Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

10.11.2010 23:42:52

Христианку в Пакистане приговорили к смерти за "богохульство"



Асия Биби, 45-летняя женщина-христианка, мать пятерых детей была накануне приговорена в Пакистане к смертной казни через повешение. Ее признали виновной в клевете на пророка Мухаммеда, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на NEWSru.com и британская газета The Daily Telegraph.

Между тем сама Асия отрицает обвинение в богохульстве и заявляет, что ее преследовали за религиозные убеждения, поскольку христиане в Пакистане постоянно подвергаются дискриминации.

Представители христианской общины страны и местные правозащитники осудили приговор и призвали к отмене закона о богохульстве. Защита Асии Биби заявила, что приговор будет обжалован в вышестоящей инстанции.

Муж приговоренной Ашик Масих заявил, что у него не хватило сил сообщить о приговоре детям.

"Я не сказал двум младшим дочерям о решении суда. Дети много раз спрашивали меня о матери, но мне не хватило смелости сказать, что судья приговорил их мать к высшей мере наказания за преступление, которое она никогда не совершала", - сообщил Ашик.

Асия Биби находилась в тюрьме с июня прошлого года.

Ее история заключалась в следующем. Биби была на работе вместе с другими сотрудницами. Ее попросили принести воды. Работавшие с Биби женщины-мусульманки отказались пить, заявив, что вода принесена христианкой и, следовательно, она "нечиста". Асия стала возражать, но это вызвало среди женщин только большее возбуждение.

Об инциденте забыли, однако некоторое время спустя испуганная Биби обратилась в полицию, заявив, что за ней гналась толпа мусульман. Для ее собственной безопасности женщину отвели в полицейский участок.

Представитель пакистанского министерства по делам меньшинств Шахзад Камран, рассказывая суду о дальнейших событиях, заявил, что через какое-то время у полицейского участка, где скрывалась Биби, собралась толпа мусульман, включая представителей духовенства, которые требовали выдать им на расправу Асию, поскольку она плохо отзывалась о пророке Мухаммеде.

Как сказал министерский чиновник, полиция, таким образом, сначала спасла женщине жизнь, однако затем зафиксировала факт богохульства. С этого момента Асия Биби больше года содержалась в заключении и лишь в минувший понедельник была приговорена к смерти.

Представитель министерства заявил, что не сомневается в невиновности Биби. Он уверен, что женщина не говорила слов, которые ей приписывают.

В правозащитных организациях Пакистана, между тем, считают, что закон о богохульстве часто предвзято используется по отношению к религиозным меньшинствам и, в частности, по отношению к христианам, которых в стране насчитывается около 3 миллионов.

Правда, до сих пор по закону о богохульстве в Пакистане еще никто не был казнен. Около 10 приговоренных к смерти были помилованы. Однако, как полагают, смерть все равно настигла затем этих людей.

Представитель Human Rights Watch Али Хасан Дайян заявил, что закон о богохульстве входит в противоречие с правами, гарантируемыми конституцией Пакистана, и поэтому должен быть аннулирован.

"Это - недопустимый закон", - сказал он. По его словам, закон о богохульстве часто используется в качестве инструмента преследования, порой - для сведения счетов, поэтому с религией он не имеет ничего общего. Закон делает религиозные меньшинства особенно уязвимыми, поскольку часто используется против них, заявил Али Хасан Дайян.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
богохульстве используется представитель поскольку пакистане

Православные церкви Украины отреагировали на постановление о единой церкви


В УПЦ Киевского патриархата, в УПЦ Московского патриархата, и в Украинской Автокефальной православной церкви по просьбе Корреспондент.net прокомментировали постановление Верховной ...>>

Президент Трамп подписал закон, отменяющий финансирование абортов


Президент Трамп подписал закон, который сегодня отменяет последнее правило правления Обамы, заставляющее штаты финансировать крупнейший в Америке бизнес абортов. Г...>>

Девушка-подросток была осмеяна за распространение своей веры на YouTub


Многие христиане призывают удалить видео c YouTube, сделанное неким Cinnamon Toast Ken, в котором он высмеивает христианскую девочку-подростка, которая рассказывает об изучении Биб...>>

Порошенко: Автокефалия украинской церкви – это окончательная независимость от России


Президент Петр Порошенко считает, что вопрос единой автокефальной поместной церкви в Украине – это окончательная независимость от Москвы.  Он считает, что для...>>

В Раде зарегистрировано постановление о автокефалии Православной Церкви в Украине


В Раде зарегистрирован проект постановления о поддержке обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в...>>

Бывшая лесбиянка, обратившаяся к Иисусу, стала мамой


Христианский спикер и блоггер Эмили Томс – автор “вирусного” видео на фейсбуке, в котором подробно рассказывает, как оставила гомосексуальный образ жизни и теперь стала мамой прекр...>>

Представитель Уполномоченного по правам человека посягает на свободу слова


16 апреля Виктор Танцюра прислал официальное обращение к омбудсмену с требованием восстановить его нарушенные конституционные права. Заявляет об этом, потому что с сайта Президента...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100