Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

10.11.2010 23:42:52

Христианку в Пакистане приговорили к смерти за "богохульство"



Асия Биби, 45-летняя женщина-христианка, мать пятерых детей была накануне приговорена в Пакистане к смертной казни через повешение. Ее признали виновной в клевете на пророка Мухаммеда, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на NEWSru.com и британская газета The Daily Telegraph.

Между тем сама Асия отрицает обвинение в богохульстве и заявляет, что ее преследовали за религиозные убеждения, поскольку христиане в Пакистане постоянно подвергаются дискриминации.

Представители христианской общины страны и местные правозащитники осудили приговор и призвали к отмене закона о богохульстве. Защита Асии Биби заявила, что приговор будет обжалован в вышестоящей инстанции.

Муж приговоренной Ашик Масих заявил, что у него не хватило сил сообщить о приговоре детям.

"Я не сказал двум младшим дочерям о решении суда. Дети много раз спрашивали меня о матери, но мне не хватило смелости сказать, что судья приговорил их мать к высшей мере наказания за преступление, которое она никогда не совершала", - сообщил Ашик.

Асия Биби находилась в тюрьме с июня прошлого года.

Ее история заключалась в следующем. Биби была на работе вместе с другими сотрудницами. Ее попросили принести воды. Работавшие с Биби женщины-мусульманки отказались пить, заявив, что вода принесена христианкой и, следовательно, она "нечиста". Асия стала возражать, но это вызвало среди женщин только большее возбуждение.

Об инциденте забыли, однако некоторое время спустя испуганная Биби обратилась в полицию, заявив, что за ней гналась толпа мусульман. Для ее собственной безопасности женщину отвели в полицейский участок.

Представитель пакистанского министерства по делам меньшинств Шахзад Камран, рассказывая суду о дальнейших событиях, заявил, что через какое-то время у полицейского участка, где скрывалась Биби, собралась толпа мусульман, включая представителей духовенства, которые требовали выдать им на расправу Асию, поскольку она плохо отзывалась о пророке Мухаммеде.

Как сказал министерский чиновник, полиция, таким образом, сначала спасла женщине жизнь, однако затем зафиксировала факт богохульства. С этого момента Асия Биби больше года содержалась в заключении и лишь в минувший понедельник была приговорена к смерти.

Представитель министерства заявил, что не сомневается в невиновности Биби. Он уверен, что женщина не говорила слов, которые ей приписывают.

В правозащитных организациях Пакистана, между тем, считают, что закон о богохульстве часто предвзято используется по отношению к религиозным меньшинствам и, в частности, по отношению к христианам, которых в стране насчитывается около 3 миллионов.

Правда, до сих пор по закону о богохульстве в Пакистане еще никто не был казнен. Около 10 приговоренных к смерти были помилованы. Однако, как полагают, смерть все равно настигла затем этих людей.

Представитель Human Rights Watch Али Хасан Дайян заявил, что закон о богохульстве входит в противоречие с правами, гарантируемыми конституцией Пакистана, и поэтому должен быть аннулирован.

"Это - недопустимый закон", - сказал он. По его словам, закон о богохульстве часто используется в качестве инструмента преследования, порой - для сведения счетов, поэтому с религией он не имеет ничего общего. Закон делает религиозные меньшинства особенно уязвимыми, поскольку часто используется против них, заявил Али Хасан Дайян.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
богохульстве используется представитель поскольку пакистане

Капитализм без протестантов становится диким


В связи с открытием Года Реформации в России отечественные пятидесятники провели круглый стол, посвященный трудовой этике протестантизма. В кулуарах мероприятия своими рассуждения...>>

4 причины, почему археология не может доказать Библию


Каждую осень я ожидаю пресс-релиз наибольших раскопок в Израиле и за его пределами, подытоживающий их летний сезон. Последняя осень не разочаровала. Отчеты включали находки культов...>>

Езда на велосипеде вдвое уменьшает риск развития рака


Eзда на велосипеде вдвое уменьшает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в крупном исследовании команды британских ученых из Глазго, передает агентство Би-...>>

Спільна Великодня хода в Запоріжжі зібрала вірян різних конфесій


16 квітня в Запоріжжі відбулась урочиста хода на честь святкування великого дня Воскресіння Христового. В ній взяли участь представники різних християнських конфесій - православні,...>>

У Дніпрі відбувся круглий стіл на тему «Реформація-рух, що змінив світ»


Слідом за іншими регіонами України, круглий стіл на тему 500-річного ювілею Реформації пройшов і у м.Дніпро. Участь у заході взяли міський голова Борис Філатов, на...>>

Скоро станет известен победитель «Песни года в украинском христианстве»


Осталось немного времени до момента, когда в зале Украинского дома, где пройдет гала-концерт ежегодной номинации «Песня года в украинском христианстве», станет известно имя победит...>>

Киевсовет предлагает увеличить штрафы за курение в запрещенных местах в 50-100 раз


Сегодня на пленарном заседании столичные депутаты приняли решение обратиться к Раде и Кабмину относительно усиления ответственности за курение табачных изделий и кальянов в запреще...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100