Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

10.11.2010 5:42:40

Директор служения Манмин в России о работе ребцентров



Евгений Смиринский, директор миссии служения Манмин в России дал интервью корреспонденту Христианского Мегапортала invictory.org. В своем интервью он поделился особенностями работы реабилитационных центров, а также подчеркнул важность взаимной работы реабилитационных центров и церкви. «Без церкви, человек, к сожалению, возвращается к прежнему образу жизни, в нашем случае – к наркотикам. Но если человек находится в церкви, то если процесс воцерковления произошел, дальше церковь оказывает влияние», - сказал он.

Расскажите, пожалуйста, как проходит работа по реабилитации, как вы находите ребят, как вы помогаете им прийти к Богу и, самое главное, остаться в церкви?

Саму модель реабилитации придумал, конечно, не я. Она придумана уже давно – в 59 году в Америке, и все центры реабилитации, которые работают у нас в России, работают приблизительно по этой же программе. Поэтому в этой сфере придумать что-то новое – сложно. Эта программа есть, она уже пробирована и имеет определенные результаты. Если же говорить о том, что нового мы пытаемся добавить – это следующее. Не секрет, что проблема наркомании – достаточно сложная проблема, и с эти приходится считаться, потому что даже медики говорят – для того, чтобы наркомана снять с учета, должно пройти пять лет, чтобы не было срывов. Поэтому мы думаем над тем, чем эти пять лет заполнить. Так что программа реабилитации у нас такая же, как и в обычных центрах, но мы еще создали Центр подготовки социальных сотрудников. Провести реабилитацию человека и отпустить его в никуда… можно считать, что человек вернутся к прежнему образу жизни. Но мы даем нашим ребятам возможность после реабилитации поступить в Центр подготовки социальных сотрудников. Это – работа церкви. Этот проект осуществляется в рамках церкви. Потом ребята, пройдя это обучение, имеют возможность отправиться на практику. Те люди, которые прошли обучение в этом центре, проявили себя достаточно хорошо на практике, мы приглашаем их назад, и сейчас готовим пасторскую школу, чтобы эти выпускники могли открывать новые центры или новые церкви. С помощью всех этих мероприятий мы пытаемся увеличить этот срок, и видим сейчас очень хорошие плоды. Раньше я, как директор реабилитационного центра, всегда ломал голову, потому что я знал, что человек после реабилитации вернется к обычному образу жизни, и может опять вернуться к наркотикам, но я не знал, чем же его занять. А сейчас в сотрудничестве с церковью получился очень хороший плод. Это радует наше сердце. Сейчас еще новые проекты назревают.

Каким образом вы начали сотрудничать с церковью Манмин? Что побудило вас сотрудничать с церковью?

Побудило нас именно то, что сама реабилитация дает хороший плод, когда ты применяешь основы христианской жизни, но когда человека возвращается, то вот эта духовная отрицательная среда опять оказывает на него плохое влияние. Как Библия говорит, дурные сообщества развращают добрые нравы. Ребята опять часто возвращаются к прежнему образу жизни. Именно поэтому мы и пришли к идее дальнейшего воцерковления человека. Без церкви, человек, к сожалению, возвращается к прежнему образу жизни, в нашем случае – к наркотикам. Но если человек находится в церкви, то если процесс воцерковления произошел, дальше церковь оказывает влияние. Когда человек приходит, центр на него оказывает влияние, а дальше мы передаем этого человека церкви, она подхватывает этих людей, и у меня уже голова не болит, как помочь им остаться. Теперь это – головная боль пастора.

До того, как вы начали сотрудничать с церковью, центр уже был христианским?

Да, определенные элементы всегда присутствуют в таких центрах реабилитации. Единственное, что – раньше эта модель заключалась в том, что в результате церковь формировалась и состояла из бывших наркоманов. Это тоже определенный эффект, но недостаточно хороший. Бывшие зависимые должны видеть положительный пример обычных людей, живущих обычной жизнью, но во Христе. И такую церковь мы нашли – это была церковь Владимира Осипова. Мы начали сотрудничать, и сейчас служение реабилитации влилось в церковь. Теперь там – наши жены, наши дети, это – наша новая духовная семья. Это то, чего нужно добиваться для того, чтобы наркозависимые хорошо стоял на ногах и был полностью свободен.

Поделитесь, пожалуйста, яркими свидетельствами, которые произошли в вашем реабилитационном центре.

Освобождение человека от наркотиков, его исцеление от этого недуга – это всегда яркое свидетельство. Сейчас на общем фоне того, чем мы занимаемся, это уже вышло за рамки каких-то чудес. Это знамение стало каким-то таким обыденным делом. Я работаю в центре реабилитации, и вижу, как Бог продолжает спасать, и рука его не ослабевает это делать. Приходят такие ребята, которые имеют шесть судимостей, которые по двадцать лет употребляли наркотики, и когда мы видим, как эти ребята преображаются в буквально какие-то считанные месяцы. Тогда ты на самом деле понимаешь, что это – чудо. У меня сейчас даже не хватит пальцев перечислить, сколько было исцелений и освобождений в центре реабилитации. Это действительно служение, которое является уникальным. И оно, кстати, оживляет церковную жизнь, потому что когда члены церкви начинают заботиться о таких людях, они чувствуют себя востребованными.

Где вы находите ребят – у вас есть какая-то рекламная кампания или они сами вас находят?

Информацию о нашей деятельности мы распространяем всеми доступными методами – прежде всего, это личное свидетельство работников центра и тех людей, которые прошли курс реабилитации, это, конечно, Интернет, печатная продукция, ресурсы телевидения ТБН, то есть все доступные методы распространения информации мы используем для своей работы.

Помогают ли вам государственные органы, зная, какую грандиозную работу вы проделываете?

Пока не мешали. Спасибо за то, что они не мешали. Но сейчас в свете указа, который издал президент, по влиянию на борьбу с наркотиками, я думаю, что они будут идти на контакт более тесно. Хотя, если честно, еще не знаем, принесет это улучшение или ухудшение, ведь кто платит, тот и музыку заказывает. Но финансово церковь помогает, а не государство.

Есть ли у вас планы открывать новые центры в других городах, странах, расширять это служение?

Да, именно открытием новых центров мы и занимаемся. Наш Центр по подготовке социальных сотрудников как раз и подразумевает подготовку этих людей, которые будут открывать новые центры, на базе которых потом, возможно, возникнет церковь. У нас есть уже такой опыт, мы уже открыли несколько центров. Сейчас один из наших выпускников открыл церковь в Санкт-Петербурге. А это как раз то, чего мы добиваемся – чтобы выпускники нашего центра начали свои церкви. В планах, конечно, дальнейшее открытие новых церквей. Ленинград, Ленинградская область, другие города. Хотелось бы, конечно, и на мировом уровне. Поэтому для нас очень важна молитвенная поддержка церкви Манмин, потому что этот духовный покров очень чувствуется. Мы когда начали сотрудничать с церковью Манмин, дружить, когда мы приняли вот этот духовный покров, дело пошло живее. Во-первых, мы сразу начали теснее с церковью сотрудничать, сразу появился проект открытия этого центра, сразу пошли выпускники, сразу появилась забота, как их трудоустроить, как и где им состояться, а это – новые центры, новые церкви. Жизнь закипела.

Что бы Вы посоветовали директорам и служителям реабилитационных центров? Что может ободрить их, ведь, все-таки, не все ребята остаются с Богом и в церкви?

Если кто-то унывает или руки опустил, видя, что реабилитацию люди проходят, а в дальнейшем они опять возвращаются к наркотикам, я желаю, чтобы они работали именно над такими проектами, которые дают бывшему зависимому перспективу, новый статус. У человека должна появиться сверхмотивация для того, чтобы он оставил прошлый образ жизни. Он должен видеть, что то, что ему предлагают – Христос, намного и качественно лучше, чем жизнь, которой он жил. А это возможно только во Христе и в церковной среде.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви реабилитации сейчас церковь человек человека сотрудничать церковью начали ребята центры образу центров прежнему центра именно центре наркотикам конечно манмин оказывает реабилитационных работы влияние служение хороший воцерковления открывать сотрудников дальше возвращается выпускники социальных начали сотрудничать прежнему образу реабилитационных центров социальных сотрудников церковью манмин которые прошли оказывает влияние центре реабилитации подготовки социальных духовный покров дальше церковь человек находится сожалению возвращается церкви человек процесс воцерковления воцерковления произошел работы реабилитационных произошел дальше церковь оказывает прежнему образу жизни открывать новые центры центр подготовки социальных подготовки социальных сотрудников этот духовный покров дальше церковь оказывает воцерковления произошел дальше если человек находится если процесс воцерковления процесс воцерковления произошел работы реабилитационных центров произошел дальше церковь

Сегодня христиане отмечают Вознесение Господне


Сегодня православные и греко-католики отмечают Вознесение Господне, которое празднуется на 40-й день после Пасхи. К Владимирскому кафедральному собору в Киеве собираются верующие. ...>>

Названы победители христианских номинаций Billboard Music Awards


В Лас-Вегасе 21 мая прошла церемония награждения музыкальной премии Billboard Music Awards 2017. В рамках мероприятия были отмечены заслуги христианских исполнителей, сообщает Хрис...>>

Миссионеры из США крестили на Кубе 222 человека


222 человека были крещены на Кубе в результате миссионерской поездки «Забота о Кубе» в рамках программы «Весенние каникулы», организованной Теологической семинарией Университета Эн...>>

Стартовал набор на десятую школу миссионеров-прифронтовиков


В мае стартовал набор на десятую миссионерскую школу церкви «Добрая весть» в Славянске Донецкой области Украины, которая занимается подготовкой миссионеров, служащих в прифронтовых...>>

Настоящих атеистов в Украине почти нет


Абсолютная большинство украинцев (67,1%) считают себя верующими людьми, еще 11,7% колеблются между верой и неверием, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова. ...>>

Спортивное соревнование для супружеских пар - на фестивале «Всі разом – за сім’ю!»


3 июня в 17:00 на фестивале «Всі разом – за сім’ю!» пройдет спортивный флешмоб для семейных пар. Все действо разместится на Почтовой площади в Киеве. Среди прочего...>>

Королева Елизавета посетила пострадавших в теракте в Манчестере


В четверг, 25 мая, королева Елизавета ІІ посетила пострадавших во время взрыва на Манчестер-арене. Королева приехала к госпитализированным детям и их родителям в К...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100