Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

09.11.2010 3:42:03

Главред The Moscow Times и пастор-телеведущий стали спецгостями на ежегодной конференции «Новомедиа» (фото)

Ассоциация журналистов «Новомедиа» провела седьмую ежегодную конференцию. В этот раз она проходила в Донецке 5-6 ноября. Форум объединил 130 человек из большинства регионов Украины, а также гостей из России, Беларуси и Латвии. Еще 60 коллег присоединились к ним, благодаря онлайн-трансляции. 

Специальные гости

Руслан Кухарчук, президент Ассоциации, озвучил главную цель конференции: объединить усилия каждого для создания информационной инфраструктуры христианства. А она в свою очередь состоит из людей, имеющих понимание о предназначении медиа, и из разных типов СМИ – как религиозных, так и светских. Также глава «Новомедиа» задал тон на принятие нужных решений в сфере медиа, которые будут реализованы в 2011 году.

image

image

По традиции «Новомедиа» на конференцию приглашается специальный гость. В этот раз их было двое: Эндрю Мак Чесни, главный редактор газеты The Moscow Times, и Геннадий Мохненко, пастор и ведущий программ «Другая перспектива» и «Два портфеля».

Первый спич Эндрю под названием «Иисус в новостях» перенес слушателей на 2000 лет назад в Палестину. Московский гость предложил новомедийщикам представить себя в качестве главреда основной газеты страны и задаться вопросом «Что поместить на первую полосу?» в пятницу перед распятием Христа. Журналист предложил варианты пяти статей и доказал, что при чисто профессиональном подходе к делу главный редактор никогда бы не напечатал на первой полосе о смерти народного учителя, сына плотника (особенно, если вместе с Ним такой же смертью умерли еще два человека). Однако, именно это было главной новостью того дня. Ведь ни чудесное освобождение Вараввы, ни разрыв завесы в храме и никакая другая новость не предоставляет людям возможности для спасения, кроме смерти и воскресения Сына Божия. Он призвал не упускать возможности говорить о Христе между строк или прямо в своих журналистских материалах.

image

Во втором своем блоке Эндрю Мак Чесни делился опытом и рассказывал о механизме работы газеты The Moscow Times. Он отвечал на вопросы собравшихся, а еще отметил, что его рабочий день начинает с молитвы, и что именно Бог помог их изданию выжить во время кризиса.

Пастор, журналист и телеведущий Геннадий Мохненко взорвал зал своими семинарами. «Информационное служение в нашей «Церкви Добрых Перемен» – одна из основных причин успеха нашего служения», - признался пастор, который известен широкой социальной работой в среде неблагополучных подростков. Мохненко раскрыл причину информационного фиаско церквей и призвал медийщиков к нешаблонному мышлению и нестандартным методам.

image

Домашнее задание

Второй день конференции имел более практическую направленность. Президент Ассоциации презентовал новые проекты «Новомедиа». В том числе – новый раздел «Мониторинг СМИ» на сайте Ассоциации, а также – работу с университетами.

Далее в программе следовал «Парад победы». Новомедийщики из разных регионов страны рассказывали и показывали достижения в сотрудничестве с местными СМИ. Об этом говорили делегаты из Хмельницкого, Мелитополя, Житомира, Киева, Севастополя, Луганска.

К работе по конкретным проектам призвала всех Татьяна Куликовская, телеведущая и член правления «Новомедиа». После дискуссии и голосования решили 2011 год в своих медиа сделать Годом семьи. После этого все отправились работать в малых группах, чтобы расписать – что и как делать в следующем году в рамках просемейной медиа-кампании.

image

image

Валентина Крицкая, юрист, журналист, а также член правления «Новомедиа», по полочкам разложила статьи закона «О защите общественной морали». А глава Интернет-департамента Денис Семенюк дал множество полезных советов о том, как рационально использовать рабочее время. Он представил четыре методики правильного управления этим ценным ресурсом.

В заключение конференции президент «Новомедиа» Руслан Кухарчук раздал каждому тщательно подготовленную анкету. Это и есть документ принятых решений, лист с домашним заданием, о чем говорилось в начале форума. Теперь каждый в течение 40 минут мог размышлять, не спеша заполнять анкету, принимая решение о своей зоне работы в следующем году.

Приятные детали

Ближе к вечеру первого дня участники смогли пообщаться по видео-скайпу с Сергеем Вельбовцом. Он является членом правления «Новомедиа», но в данный момент находится в Канаде, развивая медиа-служение в англоязычном мире.

Как обычно, в рамках съезда прошел показ телерадиопрограмм его участников. Каждый желающий мог услышать профессиональные советы – как улучшить съемку, режиссуру, монтаж. Координировал процесс новомедийщик из Житомира Максим Кочубей.

Каждый час на конференции разыгрывалась лотерея. Для этого бейджики всех участников были пронумерованы. А спикеры, заканчивая свое выступление, вытягивали случайный номер и вручали счастливчику то диск, то книгу, то коробку конфет, то календарь.

«Для трансформации СМИ разговоров мало! Для каждого есть дело! Получи домашнее задание на следующий год!», - именно так звучал лейтмотив состоявшейся VII ежегодной конференции «Новомедиа».

image

image

image

image

image

image

Фото: Сергей Городецкий.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
«новомедиа» конференции журналист именно правления пастор газеты президент ассоциации мохненко правления «новомедиа» домашнее задание геннадий мохненко главный редактор президент ассоциации руслан кухарчук член правления «новомедиа»

Озвучены статистические данные о положении Православия во Франции


Выступая на Второй международной конференции, посвященной влиянию цифровых технологий на православное пастырское душепопечение, которая проходит с 18 по 21 июня 2018 года в Правосл...>>

Большинство западноевропейцев идентифицируют себя как христиане, но редко или вообще никогда не ходя


Большинство западных европейцев идентифицируют себя как христиане, однако они редко или вообще никогда не ходят в церковь, — таковы результаты опроса, проведенного Pew Research Ce...>>

Тысячи украинцев вышли в защиту семьи в Киеве


22 июня в Киеве возле Верховной Рады и по всей улице Грушевского до Кабинета министров растянулся Всеукраинский семейный протест. Более двух тысяч христиан, семейных активистов, ук...>>

В Украине разрешили вывозить за границу детей без согласия одного из родителей


Министерство юстиции Украины ввело норму, согласно которой родитель, с которым проживает ребенок, имеет право вывезти его за границу без разрешения второго, сообщает mignews. ...>>

Христианские школы Канады могут лишить аккредитации из-за традиционных взглядов на сексуальность


Христианские школы Канады могут лишить аккредитации из-за традиционных взглядов этих учреждений на сексуальность — так постановил Верховный суд этой страны. Дело к...>>

Пастор-евангелик и пять членов его семьи убиты в Никарагуа проправительственными силами


Пастор и пять членов его семьи убиты в Никарагуа. Военизированные силы атаковали дом евангелического лидера, применив «коктейли Молотова» после того, как он отказался позволить сна...>>

ВОЗ включила игроманию в перечень болезней


Более 55 тысяч болезней, травм и расстройств, включая игровую зависимость, включены в опубликованное в понедельник Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) одиннадцатое издание...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100