Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

09.11.2010 3:42:03

Главред The Moscow Times и пастор-телеведущий стали спецгостями на ежегодной конференции «Новомедиа» (фото)

Ассоциация журналистов «Новомедиа» провела седьмую ежегодную конференцию. В этот раз она проходила в Донецке 5-6 ноября. Форум объединил 130 человек из большинства регионов Украины, а также гостей из России, Беларуси и Латвии. Еще 60 коллег присоединились к ним, благодаря онлайн-трансляции. 

Специальные гости

Руслан Кухарчук, президент Ассоциации, озвучил главную цель конференции: объединить усилия каждого для создания информационной инфраструктуры христианства. А она в свою очередь состоит из людей, имеющих понимание о предназначении медиа, и из разных типов СМИ – как религиозных, так и светских. Также глава «Новомедиа» задал тон на принятие нужных решений в сфере медиа, которые будут реализованы в 2011 году.

image

image

По традиции «Новомедиа» на конференцию приглашается специальный гость. В этот раз их было двое: Эндрю Мак Чесни, главный редактор газеты The Moscow Times, и Геннадий Мохненко, пастор и ведущий программ «Другая перспектива» и «Два портфеля».

Первый спич Эндрю под названием «Иисус в новостях» перенес слушателей на 2000 лет назад в Палестину. Московский гость предложил новомедийщикам представить себя в качестве главреда основной газеты страны и задаться вопросом «Что поместить на первую полосу?» в пятницу перед распятием Христа. Журналист предложил варианты пяти статей и доказал, что при чисто профессиональном подходе к делу главный редактор никогда бы не напечатал на первой полосе о смерти народного учителя, сына плотника (особенно, если вместе с Ним такой же смертью умерли еще два человека). Однако, именно это было главной новостью того дня. Ведь ни чудесное освобождение Вараввы, ни разрыв завесы в храме и никакая другая новость не предоставляет людям возможности для спасения, кроме смерти и воскресения Сына Божия. Он призвал не упускать возможности говорить о Христе между строк или прямо в своих журналистских материалах.

image

Во втором своем блоке Эндрю Мак Чесни делился опытом и рассказывал о механизме работы газеты The Moscow Times. Он отвечал на вопросы собравшихся, а еще отметил, что его рабочий день начинает с молитвы, и что именно Бог помог их изданию выжить во время кризиса.

Пастор, журналист и телеведущий Геннадий Мохненко взорвал зал своими семинарами. «Информационное служение в нашей «Церкви Добрых Перемен» – одна из основных причин успеха нашего служения», - признался пастор, который известен широкой социальной работой в среде неблагополучных подростков. Мохненко раскрыл причину информационного фиаско церквей и призвал медийщиков к нешаблонному мышлению и нестандартным методам.

image

Домашнее задание

Второй день конференции имел более практическую направленность. Президент Ассоциации презентовал новые проекты «Новомедиа». В том числе – новый раздел «Мониторинг СМИ» на сайте Ассоциации, а также – работу с университетами.

Далее в программе следовал «Парад победы». Новомедийщики из разных регионов страны рассказывали и показывали достижения в сотрудничестве с местными СМИ. Об этом говорили делегаты из Хмельницкого, Мелитополя, Житомира, Киева, Севастополя, Луганска.

К работе по конкретным проектам призвала всех Татьяна Куликовская, телеведущая и член правления «Новомедиа». После дискуссии и голосования решили 2011 год в своих медиа сделать Годом семьи. После этого все отправились работать в малых группах, чтобы расписать – что и как делать в следующем году в рамках просемейной медиа-кампании.

image

image

Валентина Крицкая, юрист, журналист, а также член правления «Новомедиа», по полочкам разложила статьи закона «О защите общественной морали». А глава Интернет-департамента Денис Семенюк дал множество полезных советов о том, как рационально использовать рабочее время. Он представил четыре методики правильного управления этим ценным ресурсом.

В заключение конференции президент «Новомедиа» Руслан Кухарчук раздал каждому тщательно подготовленную анкету. Это и есть документ принятых решений, лист с домашним заданием, о чем говорилось в начале форума. Теперь каждый в течение 40 минут мог размышлять, не спеша заполнять анкету, принимая решение о своей зоне работы в следующем году.

Приятные детали

Ближе к вечеру первого дня участники смогли пообщаться по видео-скайпу с Сергеем Вельбовцом. Он является членом правления «Новомедиа», но в данный момент находится в Канаде, развивая медиа-служение в англоязычном мире.

Как обычно, в рамках съезда прошел показ телерадиопрограмм его участников. Каждый желающий мог услышать профессиональные советы – как улучшить съемку, режиссуру, монтаж. Координировал процесс новомедийщик из Житомира Максим Кочубей.

Каждый час на конференции разыгрывалась лотерея. Для этого бейджики всех участников были пронумерованы. А спикеры, заканчивая свое выступление, вытягивали случайный номер и вручали счастливчику то диск, то книгу, то коробку конфет, то календарь.

«Для трансформации СМИ разговоров мало! Для каждого есть дело! Получи домашнее задание на следующий год!», - именно так звучал лейтмотив состоявшейся VII ежегодной конференции «Новомедиа».

image

image

image

image

image

image

Фото: Сергей Городецкий.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
«новомедиа» конференции журналист именно правления пастор газеты президент ассоциации мохненко правления «новомедиа» домашнее задание геннадий мохненко главный редактор президент ассоциации руслан кухарчук член правления «новомедиа»

Папа Франциск первым из понтификов посетил англиканскую церковь в Риме


Папа Римский Франциск посетил англиканскую церковь Всех Святых в Риме, став первым главой Католической Церкви, предпринявшим такой шаг, сообщает ”Интерфакс-Религия” со ...>>

Патриарх Кирилл советует верующим не хвалиться соблюдением поста


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник, в первый день Великого поста, предостерег постящихся от тщеславия. "Зло, которое может возникнуть в душе ч...>>

Постные блюда могут стать частью меню в столовых московских школ


“В Мосгордуму не первый год обращаются представители православной общественности с просьбой ввести в школьных столовых постное меню. Поэтому мы решили заняться этой проблемо...>>

Опрос: Большинство россиян не планируют менять режим питания в пост


Три четверти россиян (73%) собираются сохранить обычный режим питания во время Великого поста, начавшегося в понедельник у православных верующих, сообщили “Интерфаксу”...>>

В Израиле во время реставрации синагоги найден 1800-летний камень с надписями на иврите


Во время реставрации синагоги в галилейском поселке Пкиин археологи обнаружили камень, похожий на основание статуи, с древними надписями на иврите. По мнению специ...>>

Не проходите мимо


Почти в каждой стране, куда меня заносило поворотами жизни, меня всегда поджидали яркие ситуации. Я выпутывал птичек из волос китаянки в гонконгском метро, освобождал из двойного остекления ...>>

Здоровая, образованная, счастливая женщина является основой развития здорового общества


Здоровая, образованная, счастливая женщина является основой развития здорового общества. И это не громкие слова, не лозунг.Женщина является хранительницей очага, она рожает детей, ухаживает ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100