Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

30.10.2010 15:43:59

Пастор из Назарета: об особенностях служения евреям



Пастор мессианской общины «Дух Жизни» в израильском городе Нацерет-Илит (Верхний Назарет), Сергей Бочарников, рассказал в интервью корреспонденту InVictory о результатах служения пастора корейской церкви Манмин доктора Джей Рока Ли в Израиле, об особенностях служения евреям, о трудностях и гонениях, с которыми сталкиваются христиане на Ближнем Востоке, а также прокомментировал заявление католических епископов о том, что «избранного народа больше нет». Текст интервью ниже:

Сергей, расскажите, пожалуйста, о работе Вашей церкви в Нацерет-Илит, что побудило Вас стать частью церкви Манмин и как это повлияло на Ваше служение?

Наша община началась 16 лет назад. 6 ноября, когда мы вернемся домой с фестиваля, мы будем праздновать шестнадцатилетние нашей общины. Мы переехали в этот город, а вообще в Израиле живем двадцать два года почти – приехали сюда из бывшего Советского Союза. Там мы ведем служение, евангелизируем, и евреи спасаются сегодня. Сегодня в Израиле благословение в том, что евреи спасаются. Где-то семь лет назад мы познакомились с церковью Манмин и с пастором Джей Роком Ли. Когда наша дружба завязалась, они сказали, что хотят приехать в Израиль служить. Пастор Джей Рок Ли приезжал и служил в Израиле на протяжении трех лет. Мы видели его открытое сердце, его большую любовь к евреям и к Израилю. И эта любовь продолжается до сегодняшнего дня. Нас связывают очень близкие и дружеские отношения с этой церковью.

Мы знаем, что пастор Ли служил в Израиле 777 дней, и это очень повлияло на духовную атмосферу. Многие говорят, что после этого в Израиль пришло своего рода пробуждение…

Да, Израиль пробудился. Все по-разному, конечно, пробудились: кто-то – за и кто-то – против. Но Иисус, которые был в Назарете и в Иерусалиме – были люди, которые принимали Его, и были люди, которые не принимали Его. То же самое произошло и с пастором Джей Роком Ли. Но все это время, все эти три года, все эти дни мы были рядом с ним, мы видели эту настоящую его любовь. Он открыл свое сердце, и после этого многое действительно изменилось в Израиле. Мы делаем сейчас разные проекты, служения расширяются, и евреи все больше и больше спасаются в Израиле.

В Вашем городе, в Назарете, как люди воспринимают христианство, как они относятся к Иисусу?

В Израиле вообще, очень непросто, само христианство неприемлемо, потому что евреи очень этого бояться. До сегодняшнего дня они боятся принимать Иисуса, потому что есть такое мнение – если еврей принимает Иисуса, он перестает быть евреем. И эта твердыня сохранилась до сегодняшнего дня, это – самое основное, что сдерживает евреев принять Иисуса своим Господом и Спасителем. Но наше служение направлено на то, чтобы принести людям веру в Иисуса, а не изменение какой-то национальности. Приходится много работать с людьми, чтобы хотя бы один человек понял, что остается евреев, просто он становится верующим в Иисуса евреем, ведь сам Иисус тоже был евреем.

Что бы Вы посоветовали миссионерам или пасторам, которые служат в Израиле, как им донести евангелие еврейскому народу?



Пасторы из Израиля: Сергей и Эльвира Бочарниковы, Элиав и Лиэль Левин

Вообще я лично за то, чтобы евангелие доносили местные люди, а миссионеры чтобы помогали местным общинам, местным служениям, которые есть уже в Израиле – это будет самое лучшее, что можно сделать. Потому что мы живем там, мы знаем традиции и культуру еврейского народа, мы знаем, как подойти к этим людям, что можно сказать им. Ведь есть такие слова, как «церковь» или «христиане», которые воспринимаются здесь абсолютно по-другому. В Израиле христианин – это национальность, это – не вероисповедание. Церковь – это обязательно что-то с крестами – католическая или православная. Это все нужно разъяснять, и лучше всего это смогут сделать местные люди, которые там живут. Поэтому миссионерам нужно помогать нам, а мы будем помогать людям, которые желают принять Иисуса.

Я думаю, Вы слышали о том, что в Ватикане прошла конференция епископов из стран Ближнего Востока, на которой прозвучало заявление, что избранного народа больше нет. Пожалуйста, прокомментируйте.

Да, конечно, я слышал об этом и сам читал новости об этом. Меня это очень возмутило, потому что я считаю, что это – выпадки антисемитизма. Это неприемлемо со стороны священнослужителей, священников, потому что мы живем в Израиле, и мы на личном уровне убедились, что евреи остаются избранным народом Божьим. Бог продолжает контролировать всю ситуацию, которая происходит в Израиле и на Ближнем Востоке. Более того, как написано в Послании к Римлянам 11 главе 26 стихе, весь Израиль спасется. Это – часть ведения нашей общины, то, в чем мы движемся. И сегодня мы видим, что это происходит. Это не происходит моментально в один день, но это – процесс, это еще одно доказательство того, что Бог обещал, что в последнее время Он возвратит еврейский народ, Он соберет его со всех концов земли. Бог возвратит его в Израиль и там спасет. И об этом говорится книге Захарии – Бог говорит: «Вы были проклятием для народов, но я вас соберу и спасу». Я не знаю, почему эти священники так высказались, но вся Библия пронизана избранием. Я хочу также сказать, что Бог не избрал народ Израиля для того, чтобы он как-то был выше других народов. Он избрал народ Израиля для того, чтобы через этот народ люди познавали Бога. В этом является призвание и избрание народа Божьего. Этот народ прошел разные трудные времена, он был рассеян, но мы видим, что все равно народ остался. В Послании к Римлянам также написано: «От них – отцы, от них – слово, от них – Сам Иисус». Поэтому я думаю, что все люди, которые хоть как-то знают Иисуса сегодня, все верующие – им необходимо говорить обратное, наоборот, благодарить Бога, что Он оставил этот народ до сегодняшнего дня, благодарить Бога, что однажды из этого народа пришел Иисус – Мессия и Спаситель для каждого человека, и для этих же священнослужителей. Если они так говорят и думают, это – неправильно. Мы знаем, что происходит на Ближнем Востоке, и то, что побудило священнослужителей сказать это – мы знаем и статистику, мы знаем, что христиане на самом деле покидают Ближний Восток. Но причина для того кроется в абсолютно другом. Это не связано с Израилем и с евреями. Есть другие проблемы, и я думаю, нужно на это обратить внимание. Действительно, дьявол пытается всеми способами выдавить христианство из этого региона, и жаль. Жаль, что многие христиане уезжают из Ближнего Востока. Нужно бороться и стоять до конца, а победа будет за Богом всегда. Иисус – победитель!

Скажите, много ли церквей в Назарете, и какие у них между собой отношения?

Дело в том, что есть два города Назарета. Есть арабский старый город, в котором жил Иисус, когда Он родился в Вифлееме и вернулся в Назарет. Этот город сегодня существует, но он, в основном, арабский, там не живут евреи вообще. Рядом с ним граничит Верхний Назарет, это – еврейский город, но там также проживают арабы. И в одном, и в другом есть общины, есть верующие в Иисуса разных конфессий, направлений. Конечно же, мы стараемся общаться, стараемся быть вместе. Не всегда это получается, но мы к этому идем.

Какие отношения между арабами-мусульманами и христианами?

Как раз это и является причиной, почему христиане покидают Ближний Восток. На примере нашего города мы можем видеть, что многие христиане или в еврейский город, или вообще выезжают за границу, потому что они имеют проблемы и давление со стороны мусульман. И эта проблема – всех христиан Ближнего Востока, поэтому они покидают этот регион. Это мы можем видеть везде. Раньше были целые деревни христиан, сегодня эти деревни превратились полностью в мусульманские. Там нет ни одного христианина. Назарет, в котором жил когда-то Иисус – раньше там жило 20% мусульман и 80% христиан. Сегодня это наоборот, даже в большей мере. Это – проблема Ближнего Востока.

Что бы Вы посоветовали таким христианам, которые сталкиваются с гонениями? Как бы Вы могли их ободрить?

Я бы сказал, что Бог защищает нас. Нам нужно быть глубоко верующими и действительно быть святыми людьми, освящаться, быть людьми, которые несут свет и соль. Иисус сказал, что мы – свет миру. Тогда, когда мы будет нести свет, гонения – это часть того, что должно присутствовать. Иисус сказал: «Гнали Меня, и вас будут гнать». Мы, как евреи, имеем гонения со стороны религиозных деятелей, но мы остаемся там. Мы не хотим уходить, нам некуда уходить, мы будет там.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
израиле иисуса христиане вообще израиль народа общины ближнего сегодняшнего назарет востока происходит израиля людьми евреем сказать покидают еврейский священнослужителей стороны христиан отношения ближнем востоке манмин церкви служения служение спасаются конечно назарете многие пастор любовь христианство ближнего востока ближнем востоке христиан сегодня ближний восток многие христиане покидают ближний принять иисуса церкви манмин народа больше верхний назарет покидают ближний восток избрал народ израиля

На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии


На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки си...>>

Археологи подтвердили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме


Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла св. равпоап. Елена – мать императора Константина. К таким ...>>

Папа Франциск одобрил новые декреты Конгрегации по канонизации святых


В ходе аудиенции, которую Папа Римский Франциск 1 декабря 2016 г. дал префекту Конгрегации по канонизации святых кардиналу Анджело Амато, понтифик одобрил публикацию новых декретов...>>

В Одессе закончились учебные «Всі разом! Сессии»


Успешно завершились учебные «Всі разом! Сессии» в Одессе. Около 40 представителей различных церквей и организаций стали участниками углубленного курса обучения на «Всі разом! Сесси...>>

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100