Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

28.10.2010 23:42:06

В Минске прошла двухдневная молодежная конференция ОЦХВЕ «Увидеть невидимое» (фото)

image
«Ибо видимое временно, а невидимое вечно». Эти слова из Священного Писания стали темой молодёжной конференции Объединенной Церкви христиан веры евангельской, которая проходила 23 октября в минской церкви «Спасение». Уютный зал вместил не только «своих», белорусов, но и делегации из городов России (Москвы, Саранска, Калининграда), а также гостей из Украины. Об этом Агенству Рrochurch.info сообщает редакция газеты “Скрижали”. 

Суббота

Служение начал известный проповедник, пресвитер слуцкой церкви ХВЕ Игорь Азанов. В своём вступительном слове он призвал молодёжь приготовить сердца свои не только приносить жертву хвалы, но и слышать голос Божий. И в первой молитве все собравшиеся взывали к Господу, желая почувствовать Его незримое присутствие на святом месте.

После нескольких псалмов, исполненных общим пением под музыкальное сопровождение группы «Моё небо», словом поделился епископ Анатолий Малашук, который благословил всю присутствовавшую молодёжь. «Моё отчество – Михайлович. Поднимите руку все «Михайловичи», - обратился к залу проповедник. – Почему и я, и вы – Михайловичи? Потому, что имя наших отцов - Михаил. Мы – дети святого Господа. Вот почему каждый из нас – святой». После этого епископ призвал всех к молитве, в которой прозвучали такие слова: «Господь, ты ищешь не поклонения, а поклонников, не красивых слов, а чистых сердец». И Всевышний, в ответ на искренние слова, наполнил сердца Духом Святым и проговорил через сосуд к народу Своему.

По-особому назидательно звучали слова свидетельств о Божьих милостях. Владимир Дмитриевич, когда-то выпускник переводческого факультета, объездивший полмира, признал, что нигде и никогда не испытывал большей радости, чем от общения с Создателем. «Так пусть же каждый из нас, словно молодой скрипучий боровичок, словно прекрасная, свежая роза, радуется и воздевает руки свои в хвале», - в завершение призвал проповедник. Многих затронула история Петра Гайдича, участника программы «Угол», журналиста, подполковника, бывшего помощника министра.

Исцеление болезни, от которой не сумел спастись даже сам Юрий Андропов – разве это не доказательство великой силы нашего Господа, невидимой, необъяснимой, но, тем не менее, безграничной? Самое трогательное, что такое чудо свершилось по неустанным молитвам матери. Такое свидетельство не могло не коснуться даже самого холодного сердца, и как следствие – пылкая молитва-покаяние за согрешения перед родителями.

Затем брат Геннадий из Могилёва из-за кафедры призвал всех всегда на дороге соблюдать скоростной режим. Нет, это была не агитация инспектора ГАИ, а трезвый взгляд на жизнь опытного водителя, который на своём пути на конференцию был свидетелем семи крупных ДТП.

После стихотворения, рассказанного Мариной Чиж, проповедью послужил Максим Лапатин, который рассуждал, как нужно жить, чтобы своим хождением распространять божественное благоухание. А тем временем повара активно служили Господу на кухне, так как время приближалось к перерыву на обед. Но перед трапезой была совершена ещё одна очень важная молитва за людей, жаждущих служить Богу способностями к журналистике.

Но время конференции ограничено, и поэтому даже перерыв использовался максимально. Помимо репетиций участников служения было проведено небольшое анкетирование, включавшее в себя несколько наиболее актуальных для христиан вопросов: «Можно ли сёстрам носить брюки?», «Как часто вы читаете Библию?» и т.д.

После сытного обеда оживлённый зал слушал основную проповедь Игоря Азанова. «Человек живёт в материальном мире, но призван к духовным ценностям, мотивам и целям, - говорил проповедник. – Можно, обладая материальными ценностями, достигать ценностей духовных. Если у вас есть, к примеру, яблоко, поделитесь им с кем-нибудь, и вы выработаете в себе такое духовное качество, как щедрость, то есть, обладая видимым, достигнете невидимого». Несомненно, на протяжении всей этой проповеди каждый получил порцию духовной пищи, над которой можно будет порассуждать и сделать свой вывод.

После программы друзей из Калининграда, стихотворения, которым поделился Владислав Рябиков, и пения сестры Татьяны Малашук за кафедру вышел служитель Владимир Тушинский. Проповедник убедительно показал преимущества вечного перед временным, а потом обнадёжил народ Божий следующими словами: «Быть сиротой – ужасно. Никто также не хотел бы общаться с родителями по переписке. А Господь, наш Отец, дал нам шанс общаться с Ним лицом к лицу. И для того, чтобы видеть Бога сердцем, нужно начать искать Его».

Затем гости из Саранска представили свою программу, после которой брат Александр Черемисин из Советска сказал Слово. Оно содержало мудрые и ценные мысли вперемежку с впечатляющими жизненными случаями, неоспоримые свидетельства милостей Божьих, через которые, по словам проповедника, «невидимый Бог делается видимым».  Господь многое даёт пережить детям Своим, чтобы научить, ободрить и сделать их поклонниками в духе и истине.

«Человек часто в своей жизни ищет опору. И очень важно правильно выбирать опору и своим убежищем сделать невидимое, чтобы Господь благословил видимо», - проповедовал Виталий Бисюков из Минска. Затем он вместе с земляком, Арсением Канецким из Волковыска, спел о слезах Христа.

На протяжении конференции у молодёжи была возможность в письменном виде задать волнующие их вопросы служителям. «Можно ли молиться под музыку? Как поддерживать связь брату с сестрой, если служителя не одобряют общение по интернету и SMS, а лагеря и конференции бывают не так-то уж и часто?» – зачитывал вопросы ведущий Игорь Азанов и тут же давал на них аргументированные ответы. Теперь всем известно, что общаться лицам противоположного пола можно, но только по теме и без различного рода комплиментов, а помолиться под музыку не страшно при условии, что основная часть твоих молитв проходит без музыкального сопровождения.

А время неумолимо стремилось вперёд, и, наконец, пришла очередь москвичей прославить Создателя. После вдохновенного пения друзей из Первопрестольной Анатолий Радкин, пресвитер Московской церкви, подвёл итог конференции, назвав её восхитительной и наполненной Божьим присутствием. Однако многим, наверно, запомнились его мудрые слова:

- Мы сегодня пели: «Ты Мой Господь, Ты жизнь моя». А Бог Духом Своим говорит: «Поправь одежды свои». Мы пели: «Я живу лишь для Тебя». А Творец предупреждает: «Посмотри на лицо своё». Музыка может быть прекрасной, голос – чистым, а сердце – Богу неугодным. Нужно следить за своим состоянием, чтобы славить Бога, как должно.

И на этой ноте конференция подошла к концу. Последние слова, заключительная молитва – и завершилось благословенное богослужение. Наверно, во многих сердцах в тот момент возникло желание, чтобы святому общению не было конца, но такая участь ждёт всех нас только на небесах. А пока слава Господу, что Он даровал любящим Его столь замечательную возможность – целый день, находясь среди всего видимого, но временного, сердцем прикасаться к невидимому, сокровенному, вечному.

Виталий Бисюков

Воскресенье

Продолжение осенней республиканской молодежной конференции привлекло не только молодых братьев и сестер, но и людей старшего поколения. Члены церкви «Спасение» воскресным утром спешили на богослужение вместе с приезжей молодежью. Очень быстро зал наполнился жаждущими услышать Божье Слово, и пастор Анатолий Малашук объявил начало служения.

Служение хвалы и поклонения помогло участникам конференции найти поток, о котором вспоминал Иеремия. Слова простых, старых гимнов, сочиненных еще в прошлые века, побуждали всех открыть сердца перед Богом.

Проповедь Александра Черемисин из Советска Калининградской области побудила слушателей выявить и исправить их слабые места, как во внешнем виде, так и во внутреннем состоянии сердца. «Я со всей уверенностью заявляю, что Бог смотрит на внешность, но Его волнует больше внутренность», - увещевал Александр. Спикер говорил, что важно вовремя исправить обнаруженные недостатки.

Общий хор столичной церкви «Спасение» по доброй традиции участвовал в воскресном богослужении. 

Продолжением темы стихотворения «Христианин», которым поделилась сестра Алина Гайдаева из Бреста, стало пение братьев из Саранска. Далекие гости впервые посетили подобного рода служение в Минске, но за короткие часы общения и молитв стали своими. Братское пение о надежде всех уставших путников-христиан навело на мысль о желанной небесной родине. И о Правителе этого царства поделился Дмитрий из Саранска. «Бога не удовлетворяет слушание и знание о Нем. Он желает, чтобы мы видели Его лицо», - утверждал проповедник и заметил, что «искание Бога - это не мимолетное событие, не мгновение, но этому процессу нужно посвятить всю жизнь».

Удивительной особенностью белорусских молодежных конференций является отсутствие конкретной программы, в которой все было бы расписано по минутам. И как ни странно, это никого не смущает: ни пастырей, ни молодежь, ни приезжих гостей. А все по одной простой причине – Сам Бог является ведущим богослужения, Сам Бог вносит коррективы в планы людей. Эта конференция не стала исключением, потому что Творец пожелал побеседовать со Своим творением. Со слезами на глазах и страхом Божьим в сердцах все собрание внимало гласу с неба. Наставление, обличение, одобрение, напутствие звучали в словах пророчеств. Многие покаялись и пошли домой с миром.

В заключение богослужения начальствующий епископ ОЦХВЕ Беларуси Виктор Иванович Башура обратился с напутственным словом к молодежи. Многочисленные примеры, жизненные свидетельства, слова Священного Писания проникали прямо в души слушающих. В окончание проповеди умудренный опытом служитель благословил всех присутствующих членов церкви, прихожан и, конечно же, участников молодежной конференции.
Очередная молодежная встреча подходила к концу. Епископ Анатолий Малашук, недавно отмеривший рубеж в 51 год, попросил молитвы благословения на свою семью у собрания и начальствующего епископа. Последовали молитвы за семью епископа, нужды народа, разъезд гостей.
После официального окончания конференции молодежь, также по заведенному обычаю, не спешила расходиться. Одни стремились на обед, другие увлеченно беседовали друг с другом, третьи вдохновенно играли на музыкальных инструментах. Многочисленные фотографии, дружеские разговоры и улыбки – все это можно было наблюдать в зале богослужений, в столовой, возле здания, на парковке. Благословение, мир и радость увозили с собой молодые братья и сестры.

Вера Малашук

image

image

image

image

Автор фото - Светлана Кучеренко

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
конференции церкви проповедник малашук которой сердца анатолий господь саранска призвал епископ программы молитва сделать общаться стихотворения поделился «спасение» христиан гостей служение господу благословил анатолий малашук церкви «спасение» виталий бисюков молодежной конференции епископ анатолий священного писания епископ анатолий малашук

PokerDom ждет любителей покера


PokerDom, являющийся официальным партнером Russian Poker Tour, входит в число наиболее успешных покеррумом русскоязычного сегмента интернета. Членство в клубе PokerDom обеспечивает любителям...>>

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100