Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

20.10.2010 8:42:03

Евангельские лидеры предостерегают: Атеизм становится новой религией

image
Атеизм становится религией в современном обществе. Об этом говорили в понедельник участники III Лозаннского конгресса. Спикеры призывали христиан защищать истину перед угрозой быстро распространяющегося безразличия к религии и отрицания авторитета Писания в некоторых церквях.

Атеизм становится религией в современном обществе. Об этом говорили в понедельник участники III Лозаннского конгресса. Спикеры призывали христиан защищать истину перед угрозой быстро распространяющегося безразличия к религии и отрицания авторитета Писания в некоторых церквях.

По словам Карвера Юйя (Carver Yu), президента богословской школы в Гонконге, “сбивающие с толк идеологии” породили пустоту и отчуждение среди людей, а безразличное отношение к религии “сжимает свои тиски”. “Атеизм становится новой религией. Христиане должны бесстрашно проповедовать Евангелие Иисуса Христа, потому что Он - путь, истина и жизнь” - отметил он.

image
Карвер Юй, директор школы богословия, Гонконг

Недавняя рекламная кампания в Лондоне с размещением атеистических лозунгов на автобусах, инициированная Ричардом Докинзом,- это отражение энтузиазма, страсти, с которой атеисты выступают против христианства и религии.

“Атеизм становится новой религией. Христиане должны бесстрашно проповедовать Евангелие Иисуса Христа, потому что Он- путь, истина и жизнь. Только Он может спасти нас от настоящего состояния безбожия.”

image
Майкл Хербст, декан факультета богословия университета Грайфсвальд.

Эксперт в сфере евангелизма и развития церкви Майкл Хербст (Германия), выступая перед делегатами Конгресса, отметил, что упадок вера среди родителей привел к тому, что целое поколение детей в Германии растет с “атеистическим образом мышления” и уверенностью, что “вера не имеет значения”.

Идея “единственной истины” и монотеизма стала непопулярной, её считают опасной, высокомерной и таящей в себе угрозу насилия.

“В современном мире все относительно, кроме этой одной и безоговорочной истины- что нет абсолютной истины. Те, кто исповедует абсолютную истину в толерантном мире, должны молчать”,- считает Майкл Хербст.

С подобной речью выступил и Ос Гинесс (США), основатель Trinity Forum, организации, проводящей форумы для ведущих бизнесменов и политиков. Он отметил, что современный человек считает библейский взгляд на истину чем-то непристойным, недоступным, фанатичным и сеющим рознь.

“Но если вникнуть, библейский взгляд на вещи имеет глубокие корни, он актуален в любую эпоху, даже для тех, кто отрицает его “,- отметил социолог.

image
Ос Гинесс, социолог и критик (США)

Господин Гинесс выступил с критикой позиции либеральных протестантов, которые, по его мнению, легкомысленно относятся к истине. Он считает, что они так же опасны, как и те, кто находится за стенами церкви и вносит свой вклад в ослабление веры.

По мнению Гинесса, христиане обязаны противостоять лжеучениям и защищать истину Евангелие.

“Наша борьба за истину должна начинаться в церкви. Мы должны противостоять искушениям тех, кто преуменьшает значение истины ради методологии, или истины во имя активизма, или истины во имя развлечений, или истины ради эмоций, и тех, кто ставит современный ревизионистский взгляд на истину выше библейского”.

Он пристыдил западных христиан, которые порой пренебрегают или отрицают то, что защищает Писание и то, за что многие братья и сестры предпочли бы умереть, чем отвергнуть,- то, что Иисус- это путь, истина и жизнь.

Лидеры призвали христиан не молчать или удовлетвориться своей собственной истиной, а исповедовать устами свою веру. Майкл Хербст призвал верующих делиться своей верой “снизу” через служение, таким образом являя истину в своей жизни, написал Сhristiantoday.

По мнению немецкого богослова, сила Святого Духа открывает истину в сердцах тех, кто слушает.

Истина- это одна из шести главных тем на повестке дня III Лозаннского конгресса. Среди других тем- евангелизм в контексте многоконфессиональности и единство церкви.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
истину истины должны атеизм истина отметил церкви хербст религией религии конгресса становится христиан мнению взгляд гинесс считает христиане современном лозаннского защищать евангелие атеизм становится защищать истину лозаннского конгресса христиане должны религией христиане некоторых церквях должны бесстрашно проповедовать евангелие христа потому библейский взгляд иисуса христа евангелие иисуса авторитета писания бесстрашно проповедовать распространяющегося безразличия конгресса спикеры понедельник участники современном обществе становится религией спикеры призывали призывали христиан быстро распространяющегося угрозой быстро христиан защищать отрицания авторитета религией христиане должны новой религией христиане становится новой религией атеизм становится новой христиане должны бесстрашно должны бесстрашно проповедовать иисуса христа потому евангелие иисуса христа проповедовать евангелие иисуса бесстрашно проповедовать евангелие 8220 атеизм становится отрицания авторитета писания призывали христиан защищать спикеры призывали христиан конгресса спикеры призывали лозаннского конгресса спикеры христиан защищать истину защищать истину перед быстро распространяющегося безразличия угрозой быстро распространяющегося перед угрозой быстро истину перед угрозой атеизм становится религией

Каждая шестая смерть в мире вызвана загрязнением экологии


Каждая шестая преждевременная смерть в мире вызвана загрязнением окружающей среды. В 2015 году от болезней, вызванных загрязнением экологии, умерли 9 млн человек. ...>>

У Рівному місцева влада і християни провели перший молитовний сніданок


13 жовтня у Рівному відбувся молитовний сніданок, який об’єднав місцеві владу, духовенство та громадськість в спільній молитві за мир в Україні, за Рівненщину. На Рівненщині в тако...>>

Стала известна программа главного журналистского события осени


Более тридцати тематических спичей и мастер-классов по теме медиа. Все это в рамках Новомедиа Форума в Киеве 3–4 ноября. Подробная программа с указанием всех тем и тезисов уже опуб...>>

В ПАРЄ відзначили 500-річчя Реформації


11 жовтня делегація Ради Євангельських протестантських церков України прибула з робочим візитом до Страсбурга, де цього тижня під час сесії ПАРЄ відбулася низка заходів, присвячен...>>

В Коломые греко-католики захватили храм


В Коломые Ивано-Франковской области представители греко-католической церкви захватили Свято-Благовещенский храм УПЦ МП. Об этом в среду, 18 октября, сообщила пресс-служба Украинско...>>

В России Верховный суд предложил лишать прав родителей, водящих детей в секты


Родителей, которые водят детей в секты и экстремистские организации, заставляют играть в азартные игры, пренебрежительно и грубо с ними обращаются, могут лишить родительских пр...>>

До Запоріжжя завітали делегати з батьківщини Мартіна Лютера


Днями в Запоріжжі пройшов Міжнародний інкофорум, який зібрав представників регіональних громад та бізнесу. Захід проводився з метою презентації проектів області, залучення інвести...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100