Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.10.2010 18:43:24

Епископ АХЦ о миссионерском служении в Азии



На этой неделе офис телеканала ТБН в Санкт-Петербурге посетил епископ Ассоциации Христианских Церквей «Союз Христиан» по Центральному региону России Юго Ван Никерк. Известный служитель встретился со старшим епископом Ассоциации Игорем Никитиным и другими пасторами и служителями, посвятив своё слово миссионерскому служению в странах Юго-Восточной Азии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Епископы и блюстители Ассоциации недавно благословили Юго Ван Никерка на миссионерскую работу в Индии, о направлениях и новостях которой он рассказал в своём интервью.

Пастор Юго, каковы цели вашего визита в Санкт-Петербург?

Я прибыл с целью проведения пасторских встреч, с которыми я буду говорить, прежде всего, о том, как продвигается миссионерская деятельность Ассоциации Христианских Церквей в странах Юго-Восточной Азии и в особенности Индии.

Ассоциация растёт и переходит на совершенно новый этап своего развития. Это важное время для церквей в России, потому как сейчас Россия превращается в миссионерское поле.

Вы хотите сказать, что сейчас наступает время, когда именно из нашей страны начнётся мощный этап миссионерской работы в Азии?

Да, именно, время настало. Мы знаем пророчество о том, что это время придёт. И сейчас мы чувствуем, что именно этот год станет годом начала миссионерского служения в странах Азии.

И я знаю то, как горят сердца пасторов за такое служение, особенно в странах Индии, Вьетнама, где всё ещё неохотно принимают миссионеров с Запада. Но время настало, сердца людей наполнены Господом, и они понимают, что нужно двигаться дальше.

Каковы на Ваш взгляд основные трудности миссионерской деятельности в Индии и других странах Юго-Восточной Азии?

Первая трудность, с которой сталкиваются все служители – это язык. Для того, чтобы понять народ, миссионер должен больше находится среди людей и изучать язык.

Общаясь только со своими коллегами, он никогда не сможет раскрыть сердце народа, стать частью их жизни. Ведь ключевой момент – это самое первое время, которое он проводит там. Да это сложное время, и ему приходится выживать, но именно оно дает ему возможность стать частью этого народа, культуры, страны.

Когда он только приехал, он по-настоящему чувствует и ощущает всё вокруг – запахи, звуки… Потом его взгляд перестаёт быть настолько острым. Поэтому этот период крайне важен.

Мы знаем, что в некоторых штатах Индии на сегодняшний день сильны гонения на христиан. И жизнь новообращённых верующих и самих проповедников находится под угрозой. Скажите, а Вы сталкивались по ходу своей миссионерской деятельности с такими случаями?

Это экстремистские настроения небольшой группы людей, которая создаёт большие проблемы. Мы не имеем большого опыта таких столкновений. Хотя наши пасторы в своём служении встречали разные проблемы: их задерживали, сажали в тюрьму.

Стоит отметить, что это зависит ещё и от различных провинций. Мы работаем в провинции Андра Прадеш, в которой очень много христиан. Но в соседней провинции ситуация другая. И есть случаи гибели пасторов.

Я могу сказать, что опасность есть, но всё же люди очень открыты. И, даже если мы думаем, что страна совершенно закрыта, то сам народ, люди - открыты для Евангелия.

Вы будете встречаться с пасторами, а с помощью ТБН Вас смогут увидеть люди в разных точках земли, которые также, возможно, хотят стать миссионерами… Какое ободрение и напутствие Вы бы им дали?

Я хочу сказать им, сделайте себе подарок – купите глобус или карту мира. Смотрите на карту миру во время молитвы и просите Бога о том, чтобы он дал вам сердце для народа. Когда мы имеем Божье сердце, то мы можем исполнять Его Волю! И возьмите 100 или даже 10 рублей и отложите их на свою миссионерскую поездку. И настанет время, когда вы ступите на эту землю, возможно не зная точно, что Вы будете делать там. Но Господь поможет вам! Первая поездка нужна для того, чтобы почувствовать страну и ощутить, что говорит вам Дух Святой. И вы можете связаться с нами и быть в одной команде. Помните: всегда есть место для вас, если вы призваны!

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
странах ассоциации именно миссионерской сердце народа сейчас церквей восточной которой сказать миссионерской деятельности христианских церквей ассоциации христианских ассоциации христианских церквей

Древний храм раскопали под Харьковом


Важное историческое открытие сделали харьковские археологи в Люботине. Там раскопали четвертый по величине курган в районе. Кроме того, он является одним из старейших в бассейне ре...>>

Католические монахини из Перу основали рок-группу и отправились в турне


Одиннадцать монахинь из перуанского монастыря объединились в рок-группу, стали популярны и теперь путешествуют по всему миру. Об этом сообщает “УНИАН-религии” со ссылко...>>

В России установят 33-метровую статую Иисуса Христа


Президент Российской академии художеств Зураб Церетели изготовил 23-метровую скульптуру аргонавтов и 33-метровую статую Иисуса Христа, которые могут установить в России в следующем...>>

Кирилл заявил о своей непогрешимости: «Не согласны — на пенсию»


Патриарх Кирилл потребовал безоговорчного исполнения своих приказов от всех священников, в противном случае, по его мнению, они должны уходить на пенсию. С под...>>

Ученых шокировала неожиданная находка в могиле средневекового монаха у берегов Нормандии


Археологи нашли необычное захоронение XIV века на одном из островов у берегов Нормандии, служившим пристанищем для монахов-отшельников. Ученые обнаружили в могиле ...>>

Депутаты Европарламента и Всеукраинский Совет Церквей обсудили значение религии в обществе


Конференция на тему «Роль религии в европейской интеграции – с перспективы Украины и Европейского Союза» состоялась в Киеве при участии депутатов Европарламента и членов Всеукраинс...>>

Сотни тысяч детей в Британии не получают знаний о главных религиях и вероучениях


Порядка 800 тысяч детей в Британии не получают знаний о главных мировых религиях и вероучениях, поскольку более четверти государственных школ вообще не преподают этот предмет, хотя...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100