Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.10.2010 18:43:24

Епископ АХЦ о миссионерском служении в Азии



На этой неделе офис телеканала ТБН в Санкт-Петербурге посетил епископ Ассоциации Христианских Церквей «Союз Христиан» по Центральному региону России Юго Ван Никерк. Известный служитель встретился со старшим епископом Ассоциации Игорем Никитиным и другими пасторами и служителями, посвятив своё слово миссионерскому служению в странах Юго-Восточной Азии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Епископы и блюстители Ассоциации недавно благословили Юго Ван Никерка на миссионерскую работу в Индии, о направлениях и новостях которой он рассказал в своём интервью.

Пастор Юго, каковы цели вашего визита в Санкт-Петербург?

Я прибыл с целью проведения пасторских встреч, с которыми я буду говорить, прежде всего, о том, как продвигается миссионерская деятельность Ассоциации Христианских Церквей в странах Юго-Восточной Азии и в особенности Индии.

Ассоциация растёт и переходит на совершенно новый этап своего развития. Это важное время для церквей в России, потому как сейчас Россия превращается в миссионерское поле.

Вы хотите сказать, что сейчас наступает время, когда именно из нашей страны начнётся мощный этап миссионерской работы в Азии?

Да, именно, время настало. Мы знаем пророчество о том, что это время придёт. И сейчас мы чувствуем, что именно этот год станет годом начала миссионерского служения в странах Азии.

И я знаю то, как горят сердца пасторов за такое служение, особенно в странах Индии, Вьетнама, где всё ещё неохотно принимают миссионеров с Запада. Но время настало, сердца людей наполнены Господом, и они понимают, что нужно двигаться дальше.

Каковы на Ваш взгляд основные трудности миссионерской деятельности в Индии и других странах Юго-Восточной Азии?

Первая трудность, с которой сталкиваются все служители – это язык. Для того, чтобы понять народ, миссионер должен больше находится среди людей и изучать язык.

Общаясь только со своими коллегами, он никогда не сможет раскрыть сердце народа, стать частью их жизни. Ведь ключевой момент – это самое первое время, которое он проводит там. Да это сложное время, и ему приходится выживать, но именно оно дает ему возможность стать частью этого народа, культуры, страны.

Когда он только приехал, он по-настоящему чувствует и ощущает всё вокруг – запахи, звуки… Потом его взгляд перестаёт быть настолько острым. Поэтому этот период крайне важен.

Мы знаем, что в некоторых штатах Индии на сегодняшний день сильны гонения на христиан. И жизнь новообращённых верующих и самих проповедников находится под угрозой. Скажите, а Вы сталкивались по ходу своей миссионерской деятельности с такими случаями?

Это экстремистские настроения небольшой группы людей, которая создаёт большие проблемы. Мы не имеем большого опыта таких столкновений. Хотя наши пасторы в своём служении встречали разные проблемы: их задерживали, сажали в тюрьму.

Стоит отметить, что это зависит ещё и от различных провинций. Мы работаем в провинции Андра Прадеш, в которой очень много христиан. Но в соседней провинции ситуация другая. И есть случаи гибели пасторов.

Я могу сказать, что опасность есть, но всё же люди очень открыты. И, даже если мы думаем, что страна совершенно закрыта, то сам народ, люди - открыты для Евангелия.

Вы будете встречаться с пасторами, а с помощью ТБН Вас смогут увидеть люди в разных точках земли, которые также, возможно, хотят стать миссионерами… Какое ободрение и напутствие Вы бы им дали?

Я хочу сказать им, сделайте себе подарок – купите глобус или карту мира. Смотрите на карту миру во время молитвы и просите Бога о том, чтобы он дал вам сердце для народа. Когда мы имеем Божье сердце, то мы можем исполнять Его Волю! И возьмите 100 или даже 10 рублей и отложите их на свою миссионерскую поездку. И настанет время, когда вы ступите на эту землю, возможно не зная точно, что Вы будете делать там. Но Господь поможет вам! Первая поездка нужна для того, чтобы почувствовать страну и ощутить, что говорит вам Дух Святой. И вы можете связаться с нами и быть в одной команде. Помните: всегда есть место для вас, если вы призваны!

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
странах ассоциации именно миссионерской сердце народа сейчас церквей восточной которой сказать миссионерской деятельности христианских церквей ассоциации христианских ассоциации христианских церквей

Супрун: Не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы


В Украине должны быть вакцинированы не менее 95% людей. Об этом сегодня во время брифинга заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина. ...>>

Попытки изменить вид Арки дружбы народов незаконны


Департамент культуры киевской городской администрации подписал документы, позволяющие осуществлять изменение внешнего вида памятника истории в центре Киева – Арки дружбы народов. П...>>

В Украине уменьшилось число желающих пройти ВНО


Более 240 тыс. выпускников школ собираются принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания в 2017 году, сообщил директор Украинского центра оценивания качества о...>>

Сергей Лещенко из фракции БПП предлагает снести церковь христиан-баптистов в Киеве


Народный депутат Сергей Лещенко, член парламентской фракции БПП и политсовета партии ДемАльянс, предложил снести храм Церкви евангельских христиан-баптистов на Печерске в Киеве. ...>>

Журналисты-христиане рассказали о реформации


Ассоциация журналистов «Новомедиа» проводит информационную кампанию в рамках празднования 500-летия протестантской Реформации (R500). Организаторы решили записать ...>>

В США учительница заставила учеников снять нательные крестики


Жалоба основана на заявлении троих учеников. Так же в письме говорилось, что указанная преподаватель пропагандирует ЛГБТ в классе. Согласно заявлению адвоката из L...>>

Сиро-яковитский епископ заявил, что похищенные в 2013 году исламистами иерархи из Алеппо все еще живы


Два иерарха из Алеппо, похищенные в 2013 г. в Сирии, все еще живы, сказал Даниил Кури, сиро-яковитский епископ Бейрута, который выступил в субботу, 22 апреля 2017 г., на церемонии,...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100