Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

14.10.2010 10:42:38

Интервью с пастором церкви «Мелхиседек» в Израиле



Пастор церкви «Мелхиседек» в городе Хадера (Израиль) Игорь Винницкий рассказал в интервью пресс-центру «Кристалл форум» о себе и о том, как он начинал служение и церковь, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ассоциации.

Расскажите о себе:

Шалом всем друзьям и читателям из обетованной земли - Израиля! Меня зовут Игорь Виницкий, я являюсь пастором общины «Мелхиседек» в городе Хадера (возле Кессарии). Женат, имею 4 детей, и моему величайшему недоумению стал уже дедушкой. Я приехал в Израиль из Украины, города Николаева по вдохновению и зову сердца, так как еще не понимал пророческого библейского аспекта о возвращении евреев в землю обетованную. По стечению обстоятельств, которых Бог допустил в моей жизни, состоялся мой переезд в Израиль. Я был безбожником и беззакоником в этом мире, и никогда не то что не читал Библии и не знал историю своего народа, но даже никогда её не видел и всегда думал, что это очередные сказки. Никто из моих родственников никогда не говорил о Боге Израиля и истории моего народа.

Я с детства рос сорванцом и дружил с нехорошими компаниями, которые повлекли за собой нехорошие увлечения. Я с детства курил, потом начал употреблять легкие наркотики, алкоголь и позже - тяжелые наркотики. И вот стоя не краю пропасти своей жизни, после 18- летнего рабства употребления наркотиков, двух судимостей, попыток самоубийства, пришел Бог в мою жизнь, когда оставшись один я лежал и просил у Бога смерти, так как больше не видел смысла жизни, потому мучился сам и других вокруг себя. Сокращая все прошлые события и знамения, которые Бог являл в моей жизни. Скажу, что Бог пришел ко мне и открыл во мне Христа как единственный якорь спасения, освободил меня от наркотического рабства, исцелил от многих болезней, восстановил мою семью и судьбу. Еще 15 лет назад я не мог и подумать, что буду жить в Израиле и буду пастором, иметь прекрасных детей и любимую жену.

Интересно, с чего же всё началось?

После всех сверхъестественных чудес, которых Бог совершил со мной, мы репатриировались в Израиль. Однажды, за месяц до отъезда в Израиль, мы сидели на домашней группе и пастор Николай Алексеев пристально посмотрел на меня и сказал, что Бог только что ему сказал, что я буду пастором в Израиле. Я вообще не понял, как это может быть и даже представить себе как это состоится, ведь я вообще не знал никого в Израиле и ни истории своего народа, ни Библии не читал. После приезда в Израиль, мы посещали церковь в городе Хайфа и многие приезжие служители пророчествовали, что я буду пастором.

Как Вы поняли, что нужно открывать церковь? Сколько вас было в начале людей? Была ли помощь извне?

По приезду в Израиль мы стали посещать ульпан и устраиваться у социальных службах, где я свидетельствовал многим людям о том, что Бог сделал в моей жизни, а также раздавал разную литературу, которую брал в церкви в Хайфе, которую начал посещать сразу по приезду в Израиль. Пастор церкви приметив меня, предложил мне пойти учиться в библейский колледж в Хайфе и чтобы я собрал людей и начал домашнюю группу. Итак, начали собираться возле моего дома на траве. Приходили разные люди и так образовалась домашняя группа из 5-7 человек. Потом постепенно образовалась дочерняя церковь и в 2001 году стали самостоятельной церковью.

Какие служения есть в церкви?

У нас проводятся: служения инкаунтеров - семинар «Встреча с Богом», где люди более тщательно готовятся к встрече с Богом; библейская школа лидеров; молитвенное служение; детское и подростковое служение; служение реабилитации наркоманов и алкоголиков; социальный проект «Иосиф» – кормление нуждающихся; гуманитарный склад; евангелизационное служение; проект «Русская миссия».

Каков Ваш взгляд на будущее церкви?

Я вижу, что церковь должна войти в свое призвание - стать светом и быть солью. Церковь должна войти в зрелость и двигаться в сверхъестественных сферах на всех уровнях, так как свет проникает во тьму, а соль останавливает процесс разложения. Наше видение—это приготовить путь Господу, во-первых, в наших сердцах, а во-вторых, для тех, кто должен вернуться в обетованную землю. Мы должны достичь этих людей, завоевать их для Христа, утвердить их в истине, в вере, обучить их, чтобы они стали истинными учениками Иисуса Христа, а затем послать их собирать ту жатву, которая приготовлена для последнего времени.

Ваше мнение о духовной обстановке в стране.

Нельзя сказать однозначно, но, как и во многих странах есть свои особенности и свои схожие черты. Есть люди ищущие правды и стремящиеся найти истину, но кто-то просто не там её ищет. Есть безразличные ко всему, кроме своих личных целей и благ. Есть и явные беззаконники. Мы понимаем, что Израиль - это стратегическое место на земле, это мировые часы, духовный барометр, глаза всего мира устремлены на Израиль. Без Израиля церковь не войдет в полноту Божьих обетований и благословений. На этой земле и на народе есть особенное призвание от Бога. Мы верим, что пробуждение в Израиле начнется с русскоязычного населения и во многих церквях присутствует больший процент таких людей. Потому у нас в церкви есть видение русскоязычной миссии, чтобы приглашать из различных общин России и Украины, людей любящих Израиль и готовых послужить в этом народе своими дарами и ресурсами. Сегодня Бог позволил открыть границы России и Украины, сделав безвизовый режим, тем самым открыв двери, чтобы братья и сестры могли послужить в этой стране.

В Израиле идет духовная война. Во-первых, за землю, которую Бог обещал дать Израилю. Во-вторых, за народ, жизни и души людей. В Израиль пытаются проникнуть гей культура и всякие колдуны, экстрасенсы и прочие демонические образования.

Сегодня Израиль сильно разделен на ультраортодоксов - ортодоксов, светских - ортодоксов, евреев - арабов, марокканских - эфиопских общин, ашкеназких - кавказких и прочих людей. Даже порой среди христианских мессианских общин, к сожалению, есть разделение. Потому просим молиться вас о единстве в Израиле.

И в заключение, что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

Я желаю вам дорогие читатели, чтобы вы приготовили путь Господу в ваших сердцах, ибо Господь близок. Потому наблюдайте за собой, чтобы кто не лишился благодати, возрастайте в познании Господа, духом пламенейте, Господу служите и молитесь за Израиль и поддерживайте нас, ибо если Израиль войдет в свое призвание, то для всего мира будет благословение, так как когда этот народ воскликнет «Благословен грядущий во имя Господне». Господь придет во славе Своей! Всех вам обильных благословений!

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
израиль церковь израиле церкви служение пастором городе которую призвание господу христа народа пастор украины никогда израиля церковь должна своего народа городе хадера пастор церкви церковь должна войти

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100