Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

14.10.2010 10:42:38

Интервью с пастором церкви «Мелхиседек» в Израиле



Пастор церкви «Мелхиседек» в городе Хадера (Израиль) Игорь Винницкий рассказал в интервью пресс-центру «Кристалл форум» о себе и о том, как он начинал служение и церковь, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ассоциации.

Расскажите о себе:

Шалом всем друзьям и читателям из обетованной земли - Израиля! Меня зовут Игорь Виницкий, я являюсь пастором общины «Мелхиседек» в городе Хадера (возле Кессарии). Женат, имею 4 детей, и моему величайшему недоумению стал уже дедушкой. Я приехал в Израиль из Украины, города Николаева по вдохновению и зову сердца, так как еще не понимал пророческого библейского аспекта о возвращении евреев в землю обетованную. По стечению обстоятельств, которых Бог допустил в моей жизни, состоялся мой переезд в Израиль. Я был безбожником и беззакоником в этом мире, и никогда не то что не читал Библии и не знал историю своего народа, но даже никогда её не видел и всегда думал, что это очередные сказки. Никто из моих родственников никогда не говорил о Боге Израиля и истории моего народа.

Я с детства рос сорванцом и дружил с нехорошими компаниями, которые повлекли за собой нехорошие увлечения. Я с детства курил, потом начал употреблять легкие наркотики, алкоголь и позже - тяжелые наркотики. И вот стоя не краю пропасти своей жизни, после 18- летнего рабства употребления наркотиков, двух судимостей, попыток самоубийства, пришел Бог в мою жизнь, когда оставшись один я лежал и просил у Бога смерти, так как больше не видел смысла жизни, потому мучился сам и других вокруг себя. Сокращая все прошлые события и знамения, которые Бог являл в моей жизни. Скажу, что Бог пришел ко мне и открыл во мне Христа как единственный якорь спасения, освободил меня от наркотического рабства, исцелил от многих болезней, восстановил мою семью и судьбу. Еще 15 лет назад я не мог и подумать, что буду жить в Израиле и буду пастором, иметь прекрасных детей и любимую жену.

Интересно, с чего же всё началось?

После всех сверхъестественных чудес, которых Бог совершил со мной, мы репатриировались в Израиль. Однажды, за месяц до отъезда в Израиль, мы сидели на домашней группе и пастор Николай Алексеев пристально посмотрел на меня и сказал, что Бог только что ему сказал, что я буду пастором в Израиле. Я вообще не понял, как это может быть и даже представить себе как это состоится, ведь я вообще не знал никого в Израиле и ни истории своего народа, ни Библии не читал. После приезда в Израиль, мы посещали церковь в городе Хайфа и многие приезжие служители пророчествовали, что я буду пастором.

Как Вы поняли, что нужно открывать церковь? Сколько вас было в начале людей? Была ли помощь извне?

По приезду в Израиль мы стали посещать ульпан и устраиваться у социальных службах, где я свидетельствовал многим людям о том, что Бог сделал в моей жизни, а также раздавал разную литературу, которую брал в церкви в Хайфе, которую начал посещать сразу по приезду в Израиль. Пастор церкви приметив меня, предложил мне пойти учиться в библейский колледж в Хайфе и чтобы я собрал людей и начал домашнюю группу. Итак, начали собираться возле моего дома на траве. Приходили разные люди и так образовалась домашняя группа из 5-7 человек. Потом постепенно образовалась дочерняя церковь и в 2001 году стали самостоятельной церковью.

Какие служения есть в церкви?

У нас проводятся: служения инкаунтеров - семинар «Встреча с Богом», где люди более тщательно готовятся к встрече с Богом; библейская школа лидеров; молитвенное служение; детское и подростковое служение; служение реабилитации наркоманов и алкоголиков; социальный проект «Иосиф» – кормление нуждающихся; гуманитарный склад; евангелизационное служение; проект «Русская миссия».

Каков Ваш взгляд на будущее церкви?

Я вижу, что церковь должна войти в свое призвание - стать светом и быть солью. Церковь должна войти в зрелость и двигаться в сверхъестественных сферах на всех уровнях, так как свет проникает во тьму, а соль останавливает процесс разложения. Наше видение—это приготовить путь Господу, во-первых, в наших сердцах, а во-вторых, для тех, кто должен вернуться в обетованную землю. Мы должны достичь этих людей, завоевать их для Христа, утвердить их в истине, в вере, обучить их, чтобы они стали истинными учениками Иисуса Христа, а затем послать их собирать ту жатву, которая приготовлена для последнего времени.

Ваше мнение о духовной обстановке в стране.

Нельзя сказать однозначно, но, как и во многих странах есть свои особенности и свои схожие черты. Есть люди ищущие правды и стремящиеся найти истину, но кто-то просто не там её ищет. Есть безразличные ко всему, кроме своих личных целей и благ. Есть и явные беззаконники. Мы понимаем, что Израиль - это стратегическое место на земле, это мировые часы, духовный барометр, глаза всего мира устремлены на Израиль. Без Израиля церковь не войдет в полноту Божьих обетований и благословений. На этой земле и на народе есть особенное призвание от Бога. Мы верим, что пробуждение в Израиле начнется с русскоязычного населения и во многих церквях присутствует больший процент таких людей. Потому у нас в церкви есть видение русскоязычной миссии, чтобы приглашать из различных общин России и Украины, людей любящих Израиль и готовых послужить в этом народе своими дарами и ресурсами. Сегодня Бог позволил открыть границы России и Украины, сделав безвизовый режим, тем самым открыв двери, чтобы братья и сестры могли послужить в этой стране.

В Израиле идет духовная война. Во-первых, за землю, которую Бог обещал дать Израилю. Во-вторых, за народ, жизни и души людей. В Израиль пытаются проникнуть гей культура и всякие колдуны, экстрасенсы и прочие демонические образования.

Сегодня Израиль сильно разделен на ультраортодоксов - ортодоксов, светских - ортодоксов, евреев - арабов, марокканских - эфиопских общин, ашкеназких - кавказких и прочих людей. Даже порой среди христианских мессианских общин, к сожалению, есть разделение. Потому просим молиться вас о единстве в Израиле.

И в заключение, что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

Я желаю вам дорогие читатели, чтобы вы приготовили путь Господу в ваших сердцах, ибо Господь близок. Потому наблюдайте за собой, чтобы кто не лишился благодати, возрастайте в познании Господа, духом пламенейте, Господу служите и молитесь за Израиль и поддерживайте нас, ибо если Израиль войдет в свое призвание, то для всего мира будет благословение, так как когда этот народ воскликнет «Благословен грядущий во имя Господне». Господь придет во славе Своей! Всех вам обильных благословений!

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
израиль церковь израиле церкви служение пастором городе которую призвание господу христа народа пастор украины никогда израиля церковь должна своего народа городе хадера пастор церкви церковь должна войти

Фестиваль «Все вместе - за семью!» пройдет 3-4 июня на Почтовой площади


В Киеве семейный фестиваль «Все вместе - за семью!» впервые пройдет два дня: 3 и 4 июня. Фестивальный городок уже традиционно разместится на Почтовой площади. Об э...>>

Супрун: Не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы


В Украине должны быть вакцинированы не менее 95% людей. Об этом сегодня во время брифинга заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина. ...>>

Попытки изменить вид Арки дружбы народов незаконны


Департамент культуры киевской городской администрации подписал документы, позволяющие осуществлять изменение внешнего вида памятника истории в центре Киева – Арки дружбы народов. П...>>

В Украине уменьшилось число желающих пройти ВНО


Более 240 тыс. выпускников школ собираются принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания в 2017 году, сообщил директор Украинского центра оценивания качества о...>>

Сергей Лещенко из фракции БПП предлагает снести церковь христиан-баптистов в Киеве


Народный депутат Сергей Лещенко, член парламентской фракции БПП и политсовета партии ДемАльянс, предложил снести храм Церкви евангельских христиан-баптистов на Печерске в Киеве. ...>>

Журналисты-христиане рассказали о реформации


Ассоциация журналистов «Новомедиа» проводит информационную кампанию в рамках празднования 500-летия протестантской Реформации (R500). Организаторы решили записать ...>>

В США учительница заставила учеников снять нательные крестики


Жалоба основана на заявлении троих учеников. Так же в письме говорилось, что указанная преподаватель пропагандирует ЛГБТ в классе. Согласно заявлению адвоката из L...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100