Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

13.10.2010 23:42:09

В Екатеринбургской епархии РПЦ считают, что дело главы фонда "Город без наркотиков" должно быть пересмотрено

Екатеринбургская епархия Русской православной церкви выступает за пересмотр дела в отношении директора нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова, осужденного на 3,5 года за похищение людей, сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Борис Косинский.

"Мы не даем оценку судебному решению, но считаем, что не все обстоятельства дела были учтены. Дело заслуживает непредвзятого рассмотрения", - отметил Косинский.

Он сообщил, что люди, прошедшие реабилитацию в нижнетагильском отделении фонда и бросившие употреблять наркотики, не имеют претензий к фонду. Те же, кто не бросил, к применяемым в отношении них методам относится отрицательно.

"Между родителями и фондом были заключены договоры. Родители брали на себя часть ответственности. Почему не рассматривалась ответственность родителей в совокупности с ответственностью человека, привозившего наркоманов в центр? Ответственность несет и исполнитель, и заказчик", - считает руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии.

Он рассказал, что все эти моменты должны быть тщательно проанализированы, и если законодательство несовершенно, то это нужно устранять.

Косинский также напомнил, что практика принудительного лечения в России существует. Например, в советское время, по словам руководителя пресс-службы епархии, по судебному решению принудительно лечили алкоголиков.

"Проблема не укладывается в те рамки, в которые ее уложили в Нижнем Тагиле", - подчеркнул Косинский.

Он добавил, что Екатеринбургская епархия сотрудничает с фондом "Город без наркотиков", у которого работают другие реабилитационные центры, где не применяются методы нижнетагильского отделения фонда, но туда приходят те наркозависимые, которые хотят излечиться.

Ранее сообщалось, что Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал президента нижнетагильского отделения фонда Егора Бычкова и двоих сотрудников виновными по ст. 126 (похищение человека) и ст. 127 (незаконное лишение свободы) УК РФ.

Бычков приговорен к 3,5 года колонии строгого режима, еще один сотрудник фонда - к 4 годам строгого режима, третий, который на момент совершения преступления был несовершеннолетним, получил 1,5 года условно.

Потерпевшими по делу являются наркоманы, проходившие реабилитацию в "Городе без наркотиков". По мнению следователей, их похищали, чтобы удерживать в реабилитационном центре.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре взять на контроль дело главы нижнетагильского отделения фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова.

Напомним, что суд над Егором Бычковым с самого начала вызвал широкий общественный резонанс, поскольку на скамье подсудимых оказался глава организации, занимавшейся борьбой с наркоторговцами и лечением наркоманов. Скандальную известность получила прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила, которая требовала приговорить обвиняемого к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. При этом доказательства вины Егора Бычкова основывались на показаниях так называемых бывших наркоманов, которые почему-то не присутствовали на процессе.

Сам Егор Бычков в последнем слове на заседании суда 27 сентября заявил, что "все озвученные прокуратурой обвинения не нашли подтверждения в этом уголовном процессе". Фактически он обвинил наркоторговцев и коррумпированных чиновников в фабрикации уголовного дела, о чем сообщил в распространенном через интернет видеообращении.

"Существование фонда ("Город без наркотиков") невыгодно только наркоторговцам и коррумпированным сотрудникам милиции. Если бы силы, потраченные на нас, были направлены на борьбу с наркоторговлей, наркотиков в городе давно бы не было", - заявил подсудимый.


Егор Бычков с 2008 года руководил реабилитационным центром для наркоманов, где методы работы были довольно жесткими. Именно из-за них Бычков и оказался на скамье подсудимых. Гособвинители утверждают, что бывшие наркоманы дали показания против организаторов центра.
Примечательно, что уголовное преследование Егора Бычкова началось после того, как он сам обратился в Общественную палату при президенте РФ, добиваясь пересмотра решения нижнетагильских властей о запрете деятельности фонда "Город без наркотиков". Жалоба Бычкова вернулась в местную прокуратуру, а после года следственных действий надзорное ведомство "вступилось" за наркоманов: Егору вменили в вину целую серию особо тяжких преступлений.
В марте 2009 года Егору Бычкову было предъявлено обвинение по ч.2 ст.126 (похищение человека), ч.2 ст.127 (незаконное лишение свободы) и ч.2 ст.117 (истязание) УК РФ. По версии следствия, все эти действия Бычков производил в отношении людей, проходивших реабилитацию в нижнетагильском фонде "Город без наркотиков".

В поддержку главы фонда выступают многие блоггеры, журналисты и правозащитники со всей России.
"Я не так хорошо знаю работу этого фонда, как хотелось бы, - написал известный блоггер Алексей Навальный. - Но зато мне хорошо известно, что вся организованная наркоторговля в стране осуществляется под руководством сотрудников МВД и Госнаркоконтроля. Нет никаких сомнений в том, что этому Бычкову просто мстят".
Также в защиту Егора Бычкова выступила Общественная палата Свердловской области, потребовавшая провести дополнительное расследование. "Не может не вызывать озабоченности тот факт, что самым громким и резонансным становится не дело по обвинению наркоторговцев или их пособников, а процесс по обвинению граждан, последовательно и бескорыстно борющихся с этим социальным злом", - заявили в Общественной палате.

Ссылки по теме:

Борцы с наркоманией достойны уважения, сказал Медведев. Один из них тут же получил 3,5 года строгого режима

На Урале суд приговорил главу фонда "Город без наркотиков" к 3,5 года колонии строгого режима

Уральская прокуратура "вступилась" за наркоманов: главе фонда "Город без наркотиков" грозит 12 лет за пытки

На Урале глава фонда "Город без наркотиков" подозревается в похищениях людей

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
наркотиков бычкова наркоманов бычков строгого отделения нижнетагильского косинский свободы режима колонии епархии сообщил похищение службы отношении реабилитацию человека нижнетагильского отделения колонии строгого строгого режима лишение свободы скамье подсудимых незаконное лишение нижнего тагила службы екатеринбургской екатеринбургской епархии судебному решению екатеринбургская епархия похищение человека нижнетагильского отделения фонда незаконное лишение свободы года колонии строгого колонии строгого режима службы екатеринбургской епархии пресс службы екатеринбургской отделения фонда город наркотиков егора бычкова руководитель пресс службы

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100