Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

09.10.2010 16:42:38

Уроки пробуждения: корейское посвящение изнутри (СМИ)



Во время моего путешествия в Сеул я пытался понять секреты пробуждения этой восточной страны, и был удивлен встрече с пастором дочерней церкви Манмин в городе Дажеон Таэ Сик Джилом. Мы провели чудесное время, обсуждая его подход к исполнению Божьего призвание для своей жизни. Во время нашего разговора я обнаружил много интересных фактов о корейском пробуждении и служении церкви Манмин, а также ее пасторе Джей Роке Ли. Пастор Таэ Сик Джил поделился принципами плодоносного и успешного служения.

Сколько лет Вы являетесь пастором?

Это уже девятый год.

Вы стали пастором уже в церкви Манмин или у вас была своя церковь и Вы позже присоединились к служению Манмин?

Я был рукоположен в пасторы в этой дочерней церкви Манмин, но в то время я был прихожанином пресвитерианской церкви. Я много молился, чтобы Бог привел меня к правильному служителю. Меня привели в центральную церковь Манмин, когда я еще учился в колледже. Я зарегистрировался членом церкви Манмин в первую неделю января 1988 года. С тех пор я работаю здесь, в Манмин.

Легко ли быть пастором – Вам нравится это служение или Вы считаете его тяжелым?

Мне придется рассказать Вам свою историю для того, чтобы ответить на этот вопрос. Когда я учился в старших классах школы, я очень горел для Царства Божьего, поэтому полностью посвятил свою жизнь Господу и решил продолжать образование в библейском колледже. Но позже в моем разуме развернулась борьба – зачем я изучаю Библию в библейском колледже? Я ожидал, что когда я приду туда, я узнаю больше о Боге и получу полноту Духа Святого. Но реальность очень отличалась от моих ожиданий. Пока я там учился, я все больше и больше разочаровывался. Как Вы знаете, в университетах и колледжах так много мирских искушений. Это было совершенно не то, что я ожидал – я имею ввиду жизнь в колледже. Так что внутри меня вертелось множество мыслей, и я сражался. Я даже начал подвергать сомнению свое призвание работать для Господь и задаваться вопросом, не оставить ли мне этот библейский колледж вообще. Из-за такого образа мышления я отошел от Бога и начал просто веселиться с друзьями. Однажды после очередной вечеринки по дороге домой что-то как бы остановилось в моем сердце, и уже не мог себя терпеть. «Чем же ты сейчас занимаешься?», - я сказал сам себе. Так что я побежал к своему дому, но пробежал мимо него и поднялся на гору, которая была прямо за домом. Было около двенадцати ночи. Я поднялся на середину горы и начал молиться Богу: «Отец, пожалуйста, веди меня. Что же мне делать сейчас? Отец, пожалуйста, веди меня. Пожалуйста, дай мне встретить настоящего служителя от Тебя».



Здание дочерней церкви Манмин в городе Дажеон

С тех пор я поднимался на эту гору каждый день в двенадцать часов на протяжении шести месяцев и молился об одном и том же. В тот период я не определился со своей церковью. Так что каждое воскресенье на протяжении шести месяцев я посещал разные церкви. Шесть месяцев спустя я читал еженедельную газету Манмин и решил посетить эту церковь. Я сел на автобус и приехал на служение. Я приехал в 11.30, как раз на утреннее служение. В тот момент, когда я ступил на порог церкви, что-то величественное спустилось ко мне свыше. Пока я слушал послание, я получил так много благодати и понял, что пастор Ли был именно тем служителем от Бога, о котором я так долго молился. И как бы ток прошел через мое тело, я не мог двигаться. После утреннего собрания обычно у нас проходит двухчасовой перерыв, и начинается второе служение, в три часа дня. Но все это время я не мог шевелиться. Я просто сидел на своем месте и ожидал второго служения. Я понял, что мне хотелось слушать послание, к которому так стремилось мое сердце. Я получил ответ на каждый свой вопрос. С того момента и по сей день я никогда не чувствовал трудностей или боли или тяжестей. Я сталкивался с множеством трудных обстоятельств, но никогда их не чувствовал. У меня нет разочарований, я ни о чем не жалею. Некоторые из моих друзей, которые тоже являются пасторами, говорили мне, когда я открывал эту церковь: «О, это слишком сложно, слишком тяжело, как ты можешь сделать это? Как у тебя получается иметь успешное служение?» Они жаловались, но я никогда не чувствовал, что это слишком сложно или слишком тяжело.

Так что Вы начали эту церковь с самого начала или Вы переняли ее от другого пастора?

Это было целью раньше и я всегда хотел открыть церковь. В то время в церкви Манмин было мало дочерних церквей в Южной Корее. Дажеон является достаточно большим городом, и в нем было церкви Манмин. Так что я молился и у меня было желание отрыть церковь в центре Южной Кореи, где и расположен город Дажеон. В то время я познакомился также с семьей из этого города. В их семье было три человека – муж, жена и сын. В моей семье также три человек – моя жена, моя дочь и я. Это шесть человек. Семья моих новых друзей также имела родственника, молодого человека, который стал седьмым членом нашей церкви. В 1991 году мы провели наше первое служение здесь, в Дажеоне, на котором присутствовало семь человек вместе со мной.

Служение проводилось у Вас дома?



Детский сад в здании церкви

Нет, мы сняли маленький зал, я освободил комнату внутри здания.

В каком году Вы купили здесь землю?

Мы переехали сюда в марте 1999 года. 8 лет спустя я купил эту землю и здание, и теперь у нас есть все эти помещения.

Здание церкви было уже построено здесь или Вам пришлось его реконструировать?

Это место было раньше индустриальным комплексом, так что здание раньше было заводом. Я купил его и реконструировал. Мы превратили завод в храм.

И сколько времени занял этот процесс?

Около трех месяцев – внешние работы, и около двух месяцев – внутренние.

Как это возможно? Три месяца! Пожалуйста, поделитесь секретом.

Где-то в декабре 1998 года у нас прошло большое пробуждение. Церковь увеличилась практически двое. Учитывая то, что церковь так выросла, мы начали искать здание побольше, землю побольше, чтобы мы могли приготовить большое здание для наших людей. Так что члены церкви начали молиться, некоторые из них постились и пытались найти подходящую территорию для церкви, и наконец, мы нашли эту землю и это здание. Некоторые из наших членов церкви являются архитекторами и строителями, некоторые из них – электрики, некоторые – строители, которые работают со стальными балками, и эти все люди собрались здесь, провели встречу и спланировали, как реконструировать наше здание. Другие члены церкви носили кирпичи и работали здесь до полуночи. Но мы также наняли и особенных архитекторов, которые обзвонили людей в этом районе, о которых мы не знали, и пригласили их, так что они работали все вместе.

Во время процесса реконструкции церковь оплачивала работу членов церкви? Я спрашиваю это, потому это, на самом деле, является очень живым обсуждением в наших церквях.



Зал для богослужений

Мы никогда не платили членам церкви. Мы никогда не платили волонтерам, но там также работали люди со специальным образованием, это – строители, электрики – они оставили свои рабочие места ради того, чтобы помочь строить церковь, они работали здесь на полном посвящении, поэтому, конечно, мы платили им. Мы должны платить им зарплату.

Есть ли у вас общение с другими церквями в городе? И какого рода это общение – вы собираетесь просто на общих мероприятиях или общих молитвах?

Да, у нас проходят такого рода мероприятия. Здесь, в Дажеоне, у нас есть христианская радиопрограмма. Я раньше проповедовал на ней один раз в неделю, меня иногда приглашали в другие программы на этой радиостанции. Мы проводили радиопрограмму также и с другими пасторами.

А проходят у Вас общественные мероприятия – такие, как пасторские молитвы, например?

Когда пасторы собираются вместе для того, чтобы организовать мероприятие, мы принимаем в этом участие, но здесь, в Корее, у нас редко проходят мероприятия между пасторами разных деноминаций. Есть разные церкви одной деноминации, и они на самом деле собираются вместе, но пасторы разных деноминаций – нет.

Каковы Ваши планы для этого региона? Планируете ли Вы насадить еще церкви в соседних городах и селах?

Да, мы делаем кое-что для наших соседей. Мы распространяем материалы и Евангелие. В города в этом регионе и маленькие села. У нас также есть план и для сел – особенно, мы хотим сделать что-то для них. Мы хотим быть миссионерским центром в Дажеоне и в других центрах рядом. Я посещал другие страны регулярно два раза в год для того, чтобы проводить там семинары и крусейды. У нас есть планы открыть церкви в прилежащих городах и по всему Дажеону.

Если Вы откроете церковь Манмин в селе, эта церковь будет подчиняться Вашей церкви или непосредственно центральной церкви Манмин?

Если я открываю церковь, она считается моей дочерней церковью, но она также принадлежит и центральной церкви.

Хорошо, а члены этой церкви будут смотреть проповеди из центральной церкви по спутнику, так же как Вы?

Да.

Если Вы хотите открыть церковь где-то, какой метод евангелизации Вы используете? Раздаете лифлеты или просто используете обычную евангелизацию? Телевидение? Большие крусейды и шоу?



Видео отдел церкви

Прежде всего, я использую газету, потому что там есть возможность разместить послание, Евангелие. Мы бы регулярно ее выдавали. Пока что мы еще не начали это делать, но у нас есть план идти в сельские районы и проводить там открытый крусейд один раз в неделю. Наши члены церкви будут ездить туда и проводить хвалу и поклонение. Я буду нести послание и молиться за больных людей.

Говоря о газете, Вы имеете ввиду газету Манмин, обычную христианскую газету или светскую газету?

Я имею ввиду газету Манмин. Многие светские газеты звонят мне и спрашивают, не хотим ли мы рекламировать там свою церковь. Но я все ожидаю правильного времени.

Вся ли Ваша семья вовлечена в служение Вашей церкви?

Да, могу сказать, что это так. Не все из них служителя Божьи, но они активно принимают участие в служении. Моя дочь сейчас учится в колледже, и она посещает церковь, это для нее естественно.

Вы знаете, это не всегда естественно в нашей стране, у нас даже есть особый термин, обозначающий детей верующих родителей – ДВР, многие из них считаются чуть ли не самыми худшими людьми на земле – очень безбожны, особенно дети пасторов. Часто они видят безбожие внутри церкви и очень разочаровываются в этом. Для нас, когда дети служат Богу вместе со своими родителями – огромное чудо и благословение.

Моя дочь является примером, как студентка и как христианка в церкви. Она также является лидером своей домашней группы.

Пожалуйста, поделитесь принципами – как Вы воспитывали свою дочь? Вы заставляли ее быть христианкой, когда ей хотелось оставить все это, или она просто хотела следовать примеру своих родителей?



Зал для богослужений

Она родилась в тот же год, когда я открыл церковь в Дажеоне. Так что она – тот человек, который рос вместе с церковью. С детства ее мама держала ее на служениях, она посещала все служение, которые посещали ее родители. Она не могла понимать, о чем говорила ее мама, но мы продолжали молиться о ней и говорить ей о Библии и о Боге. Так что даже когда она была очень маленькой и заболевала или у нее поднималась высокая температура, она приходила ко мне или к ее маме и просила помолиться за нее. Ее никогда не учили ездить в больницу или обращаться к докторам, когда у нее что-то болит. Когда Дух Святой наполнил наше молитвенное собрание, она вышла вперед и помолилась с другими членами церкви, и также получила молитву. На другом служении она покаялась и получила благодать. Когда проходило какое-либо мероприятие, она всегда была в первых рядах, чтобы организовать его. Она воспитана в этой атмосфере. Ее никогда не заставляли верить в Бога, потому что любой шанс должен быть открыт для нее. Если у нее был шанс, она активно принимала участие, чтобы получить что-то хорошее от Бога. Мы часто делились хорошими вещами, которые мы получили от Бога. После такого общения и склоняли колени и молились один за другим, и завершали наш разговор молитвой.

А как подростковый возраст – разве школа не влияла на нее своей мирской обстановкой?

У нее был такой период нестабильной обстановки, но это был всего лишь месяц. Она никогда не принимала мирских вещей в этот период. Иногда, когда я обращался к ней, она просто поднимала свой голос и объясняла, что она думала, но это был очень короткий период.

Сhristian Тelegraph

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви церковь манмин служение здание никогда газету вместе месяцев колледже послание пастором начали дажеоне работали человек раньше молиться слишком период дочерней дажеон молился городе платили другие другими проводить центральной участие мероприятия проходят провели открыть ожидал церковью внутри такого неделю учился служении пасторы пасторами чувствовал сейчас церкви манмин дочерней церкви центральной церкви газету манмин пожалуйста поделитесь собираются вместе разных деноминаций открыть церковь членов церкви слишком сложно городе дажеон церковь манмин библейском колледже разные церкви слишком тяжело дочерней церкви манмин ввиду газету манмин протяжении шести месяцев

PokerDom ждет любителей покера


PokerDom, являющийся официальным партнером Russian Poker Tour, входит в число наиболее успешных покеррумом русскоязычного сегмента интернета. Членство в клубе PokerDom обеспечивает любителям...>>

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100