Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

06.10.2010 1:42:54

Миссионер из Китая рассказал о служении во время гонений



Миссионер из Китая (в целях безопасности, его имя и фотография не были размещены) поделился с корреспондентом Christian Telegraph о реальностях служения в Китае. Основная проблема, с которой сталкиваются миссионеры, по его словам, заключается в том, что большинство людей получают образование только с точки зрения эволюции и не верят в существование Бога. Но надежда, по словам миссионера, все же, есть, потому что молодые люди в Китае сегодня очень открыты к Евангелию, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph.

Первый вопрос – Китай, все-таки, - коммунистическая страна или капиталистическая?

Китай – коммунистическая страна. Там живет много людей, которые сильно верят в Мао Цзэдуна и которые очень сильно его любят. Когда я посещала некоторых людей, я видела фотографию Мао, и люди, которые жили в этом доме, поклонялись ей. Часто можно увидеть фотографии Мао в такси как иконку. Более старшие люди думают, что коммунизм является самой лучшей системой мира, но молодые люди, сейчас очень открыты к Евангелию. Есть много людей, которых обучают эволюции, а вы же знаете, это - безбожная теория. Так что они доверяют сами себе. Они не доверяют Богу и не верят в сверхъестественное. Они просто верят в себя.

Как мы замечаем, практически все изделия в мире сделаны в Китае. Значит ли это, что Китай завоевывает мир?

По производству подделок Китай - на первом месте в мире. Вы знаете, когда я первый раз туда приехала, мне даже дали фальшивые деньги, потому что там так много подделок. Я купила очень дорогую дизайнерскую сумку, я была уверенна, что она – настоящая. Но после того, как я проходила с ней несколько месяцев, она вся порвалась. Китай импортирует не только в США, но, кажется, в любую страну – во Вьетнам, даже в Корею. Однажды я купила подарки для своих людей там, в Китае. Я старалась найти корейские вещи для них, но все, что я видела, было сделано в Китае. Так что пришлось мне дарить китайцам подарки из Кореи, которые на самом деле были сделаны в Китае. У нас в Китае много людей, рабочей силы много, так что в Китае можно производить все, что угодно. Именно поэтому нас называют всемирным заводом. Вы знаете, корейские ткани известны по всему миру. Корея экспортирует свои ткани в Китай, где шьется одежда. И потом эта одежда импортируется опять в Корею и здесь продается. Так что сама ткань произведена в Корее, но процесс шитья проходит в Китае, потому что для этого у нас много людей. Я верю, что Китай имеет большую власть благодаря людям. Сейчас китайцы внедряются в страны Африки. Они там строят дороги. Китай также является очень хорошим производителем нефти. Китайские компании используют любую возможность развивать нефтяной бизнес в других странах. Не все они богатые, но все они очень гордятся тем, что они – центр вселенной. У них огромное количество людей и территорий. У них даже шутка есть, что если все китайцы прыгнут одновременно, земля может сойти с орбиты. Это – всего лишь шутка, но в ней выражается их мышление. Это значит, что у Китая много силы. У них много полезных ископаемых, у них много нефти, но они не развивают этот вопрос. Они очень умные.

Почему же цены такие низкие – из-за технологий или из-за практически рабской работы людей?

Это благодаря количеству людей. Знаете, это может быть их ресурсом. Когда мы нанимаем там работника, мы можем платить ему низкую зарплату, и он может жить и работать. Таким образом получается низкая цена. Так что это выгодная ситуация для двух сторон – мы выигрываем и они.

Один миссионер из Японии мне сказал, что японцы превозносят свою нацию над другими и считают остальные азиатские нации низшим сортом. В Китае такое же отношение к другим азиатским странам?

Китайцы не любят японцев. Японцы совершили много очень плохих поступков по отношению к китайцам во время Второй мировой войны. Они использовали тела людей для своих экспериментов. Кроме того, японцы убили много китайцев в Нанджине. Даже сейчас, когда я приезжаю в Нанджин, я чувствую темную атмосферу повсюду из-за того, что так много людей было убито японцами. Они совершили много ужасных преступлений на Северо-востоке Китая. Когда я приезжала в Шэньян, я хотела купить кое-что в подарочном магазине, и продавец, прежде чем продать мне эту вещь, хотел узнать, не японка ли я. Я спросила, почему он хочет это знать. Так что директор магазина ответил, что если бы я была японкой, он ничего бы мне не продал. После того, когда он узнал, что я – кореянка, он разрешил мне купить подарки.

Так что отношение китайцев к другим азиатским нациям - обычное, но кроме японцев?

Вообще-то, китайцы никак не относятся к маленьким странам, они просто их игнорируют. Раньше они называли Корею маленьким городком в Китае. Даже несколько лет назад они продолжали использовать слово, которое обозначало, что Корея – китайский городок, они никогда не называли нас Кореей или Южной Кореей. Так что наше правительство настояло на том, чтобы китайское правительство изменило это слово. Таким образом, всего лишь несколько лет назад это изменилось. Сейчас у них очень хорошее представление о Корее. Им нравятся традиционные корейские наряды, корейский театр, они просто сходят с ума по нему. Несколько лет назад мы просто были «китайским городком», но сейчас мы превратились в «корейскую мечту».

Из того, что мы знаем, в Китае существует две церкви – одна регистрированная, вторая – подпольная. Правда ли, что регистрированные церкви совершенно мертвы духовно, и там невозможно почувствовать Духа Святого?

Как вы знаете, регистрированная церковь утверждена китайским правительством, а подпольная церковь основана на домах христиан, это как домашняя церковь. Иногда они даже между собой воюют. Подпольные христиане считают, что регистрированная церковь управляется правительством, а на самом деле в Бога не верит, они верят в правительство вместо Бога. Но это не всегда правда. Для некоторых из них строго запрещено встречаться с регистрированными христианами, потому что им просто не доверяют. Практически есть всего лишь несколько регистрированных церквей, в которых может состояться духовное пробуждение, но они на самом деле не заботятся духовно о своих прихожанах и членах. Деятельность и мероприятия в регистрированной церкви очень редки. Однажды я слышала, что пастор одной из регистрированных церквей проповедовал о лирике псалмов, и все. Он не мог говорить ничего больше. Я слышала много таких историй от разных людей. Когда я посетила служение в регистрированной церкви, я чувствовала что-то темное.

Есть такой стереотип, что если есть гонения со стороны правительства, церковь начинает резко расти. Как вы думаете, есть ли отношение между этими двумя фактами?

Я думаю, это зависит от людей. Но, конечно, есть гонение со стороны правительства. Есть, кстати, и физические гонения в Китае. Власти используют электричество для того, чтобы пытать людей. Иногда они привязывают христиан к лошади или машине и отпускают их, таким образом, пытая и издеваясь. И коммунисты утверждают, что это – наказание за плохое поведение. Я верю, что благодаря жертве и их крови наших братьев, сейчас в Китае - сотни миллионов христиан. Я верю, что даже в Риме не было таких жестоких гонений, но, в конце концов, старый Рим стал христианской страной, и я верю, что раз такие же вещи происходят в Китае он тоже будет христианским. Ведь даже здесь, в Корее были сильные гонения раньше, но сейчас – мы очень сильная христианская страна. Я знаю, что в книге от Матфея, пятой главе говорится, что благословлены все гонимые.

Учения вашего старшего пастора распространяются подпольно?

Да, конечно, они распространяются подпольно. Мы публикуем их и распространяем тайно. Мы распространяем Евангелие святости в Китае. За мной гнались представители власти в Китае, но я могла чувствовать поддержку старшего пастора и его молитвы. Бог восхитительным образом меня спас. Другие рядом со мной были задержаны правительством – все, кроме меня. Я верю, что молитва очень и очень важно. Я знаю, что моя церковь и мой старший пастор, и все члены молятся за миссионеров каждый день и каждую ночь. Это очень мне помогло.

Правда ли, что в гонимой церкви количество чудес намного выше, чем обычно?

Да, можно и так сказать. Но не всегда. Я видела и могу сказать, что гонимая церковь упала, но никогда больше не поднялась. Я видела и такие случаи. Я верю, что если есть сильные гонения, люди разбросаны, и благодаря этому они распространяют Евангелие, это также может стать причиной пробуждения.

Интересно, потому что в наших странах ходят легенды о китайском пробуждении - что люди даже ходят по воде и т.д.

Я прочитала книгу об истории подпольной церкви. Они переживали такие гонения, но у них были и невероятные чудеса. Я не могла закончить ни одну главу без слез. Я плакала и плакала, и плакала. Благодаря этой книге я также покаялась. Я хотела любить Бога еще больше – благодаря этой книге, и сейчас я стараюсь служить китайцам еще больше. У нас есть сильные молитвы, и у нас есть учение нашего старшего пастора. Очень легко принести пробуждение в моем служении – просто нужно следовать его учению. И сейчас я стараюсь делать все, что могу в этом вопросе.

Вам пришлось выучить китайский язык?

Да, я говорю на нем вполне свободно.

На что нужно обращать внимание каждому миссионеру, который приезжает в Китай?

В моем случае – это обрезание. Если ваше сердце чисто, очень легко работать для Бога. Так что я думаю, что для миссионеров очень важно быть освященными, быть святыми. Это – самое важное. Я была пастором в пресвитерианской церкви, но выбрала мою настоящую церковь после служения там. И причина - в том, что мне нравится обрезание сердца, мне нравится освящение.

Вы проповедуете, посещая дома людей, или это запрещено? Как вы распространяете Евангелие?

Да, я евангелизирую, когда посещаю людей. И это очень и очень опасно. Те дома, которые я посетила – люди никогда не рассказывали правительству обо мне. Очень важно слушать голос Духа Святого. Но все равно я никогда не знаю, донесут ли на меня правительству те люди, с которыми я общаюсь.

Как люди обычно реагируют, когда слышат Евангелие?

Сперва они отрицают христианство, потому что их учили эволюции – что Бога нет. Так что в своих умах они уверены, что Бога нет. Они верят в себя и в деньги. Так что сначала они не хотят принимать христианство. Но если это – хорошие люди, и у них чистое сердце, у них возникает интерес к христианству. Также больные люди. Больные хотят слушать о христианстве. Недавно в моей церкви покаялась женщина, у которой был рак желудка. Ей сделали операцию, но ничего не помогло. За нее четыре раза по Интернету помолился старший пастор, и она исцелилась. За нее также молились члены церкви. Бог полностью ее исцелил. Я евангелизирую втайне, но сравнительно легко, потому что, когда люди переживают силу Божью, они легко приходят в церковь.

Что бы вы пожелали христианам в других странах? Как они могли бы помочь гонимым христианам в Китае? Просто молитвой? Или нам стоит писать письма правительству или проводить демонстрации?

Демонстрации бесполезны. Мы ничего не можем сделать по этому поводу. Бог должен сделать что-то по этому поводу. Единственное, что мы можем делать – это ждать и служить. Я верю, что история – в Божьих руках, так что все зависит от Него, и наша задача – ждать. Китай – очень большая страна, и сфера моего служения – просто как хвостик огромного слона. Мое мнение – индивидуальное, оно может быть правильным или нет. Я говорю всего лишь об одной маленькой части Китая, а в этой стране так много разных культур, традиций, ведь это – огромная страна. Так что мнение, которым я с вами поделилась – очень узкое и мое индивидуальное.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви сейчас церковь благодаря гонения несколько знаете страна китайцы образом евангелие видела никогда пастор правительством христиан старшего правительству плакала пастора правда сильные японцы подарки практически доверяют эволюции корейские китайцам правительство отношение служения странах регистрированная старшего пастора сильные гонения стороны правительства распространяются подпольно старший пастор регистрированной церкви регистрированных церквей коммунистическая страна других странах другим азиатским регистрированная церковь christian telegraph

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100