Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

30.09.2010 14:43:09

Пастор из Казахстана рассказала о влиянии церкви «Манмин»



Роза Махатаева, пастор в Алма-Ате, Казахстан, рассказала корреспонденту Christian Telegraph о христианстве в Центральной Азии, в таких странах как Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан. В своем интервью она говорит, что учение и книги корейского пастора Джей Рока Ли имеют большое влияние на верующих в Центральной Азии и помогают им получать божественные исцеления и жить жизнью святости и настоящего посвящения Христу, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph.

Многие люди не знакомы так близко с Казахстаном. Он считается исламской страной, христианской или светской?

После распада Советского Союза Казахстан придерживается свободного вероисповедания. Мы слышали, что в России и в странах Средней Азии – Кыргызстане, Узбекистане и в Туркменистане (в последней я не была), но слышала, что все эти страны официально приняли либо ислам, либо православие. Казахстан пока что придерживается демократии и свободного вероисповедания.

Есть ли какое-либо давление на христианские церкви?

Давление есть, но оно исходит не со стороны правительства, а со стороны мусульман. Моя церковь находится в Алма-Ате. Там также существует много разных исламских течений – вахаби, бахай - много разных. Даже те мусульмане, которые ходят в мечеть иногда ощущают давление со стороны вахабистов. К примеру, недавно к нам приехали несколько человек из Центра по обучению миссионеров Манмин. Они проводили служения исцеления. Я, как пастор, их представляла. На служение пришли мусульмане, представители течения бахай. Они не мешали ходу служения, но наши служители видели, как те говорили между собой, что таких, как мы, нужно стрелять, резать. Конечно, Дух Святой был там, поэтому они ничего не смогли сделать, но на словах они нас пугали.

Проводится ли пропаганда ислама в школах?

Я сама лично не видела, но говорят даже на телевидении даже специальный исламский канал, как наши христианские, только этот - исламский. Операторы и режиссеры показывают наши протестантские церкви в плохом свете. Они обманом проникают к нам. Как в прошлом году один из наших братьев, Монарбек, написал книгу о христианстве в Казахстане, что наша страна испокон веков была христианской. Эта книга стала поводом для операторов и режиссеров прийти к нам и снять фильм. Они сказали, что хотят, чтобы все знали про протестантов, обещали показывать нас в хорошем свете. Так что они взяли интервью у этого брата и его жены, и потом показали этот фильм по телевидению. Но мы видели, что когда они делали монтаж, показали все совсем иначе. Было обидно. Этого брата и его жену показывают в их доме, и тут же показывают бахаи, свидетелей Иеговы, еще какое-то течение. Все смешивают. Мы в шоке были, когда это смотрели. Поэтому теперь мы отказываемся давать кому-то интервью.

Сколько церквей «Манмин» в Казахстане?

Два года назад к нам попал диск Джей Рока Ли «Сила Божья, часть 2». После того, как мы посмотрели его, я была счастлива знать, что есть люди, которые не только на словах живут в соответствии с Евангелием святости, но и доказывают это жизнью. Вы знаете Аральское море? Там вообще бедствие, там на самом деле есть родовое проклятие – все семьи оттуда, которые покаялись, получали исцеление. Все они были больные туберкулезом. Вот пастор Мурат Пай и его жена, они посвятили свой дом Богу, и у них сейчас домашняя церковь – человек двадцать, двадцать пять. Они болели туберкулезом, их сын упал с пятого этажа – буквально недавно. И когда ученики из Миссионерского центра Манмин приехали, все они получили исцеление. С пятого этажа мальчик упал, у него вообще гной с ноги вытекал, и он получил исцеление на служении. Он был полностью исцелен. Буквально перед отъездом сюда мы делали лагерь – люди приезжали из Аральска, из Казалинска, из Байконура и Караганды - наши филиалы и домашние церкви собирались. Церковь в Караганде, кстати, уже не домашняя. Многие из этих людей были исцелены. Там был один мальчик, 15 лет, он не мог ходить в туалет всю свою жизнь. Ему приходилось ставить клизму один раз в пятнадцать дней, когда уже поднималась температура. Он был исцелен после того, как выпил воду из Муана. Когда двенадцать учеников Джей Рока Ли приехали, они привезли с собой эту воду. Он выпил ее и после молитвы был исцелен. Это было чудо.

И с тех пор нормально все?

Да, с тех пор все хорошо. Недавно мы проводили лагерь в Алма-Ате. И он сам свидетельствовал об этом. Мы все плакали, потому что это только Иисус может сделать.

Люди в Казахстане принимают служение доктора Ли?

Около двух лет назад мы услышали о нем и вот около шести месяцев прошло с тех пор, как мы стали дочерней церковью «Манмин». Наша церковь в Алма-Ате называется «Духовный путь». Каждый год все пастора в Алма-Ате проводят съезд казахских пасторов. Также проходят встречи с тюркоязычными пасторами. Вот в этом году они приехали из Афганистана, Баку, из Турции, было несколько человек из Казахстана. И тогда я многим рассказала о церкви «Манмин». Наш брат подготовил диск с фотографиями Джей Рока Ли и мы раздавали его очень многим. Также некоторым людям я дала MP3 диск. Был там пастор из Узбекистана. Мы молимся и распространяем Евангелие святости, потому что доктор Джей Рок Ли на самом деле показывает это на примере своей жизни. Поэтому я хочу идти и распространять Евангелие святости по всей Средней Азии.

Вот Вы увидели, как это все делается здесь. Как Вы думаете, реально ли перенести опыт вот такого пробуждения в Казахстан? Или есть разница в культуре?

Это реально. Просто нужно время. Это реально, потому что в основном простые люди, особенно в селах. В Астане это, конечно, будет тяжелей. Сейчас это уже столица, там сама атмосфера тяжелая. Вот в Алма-Ате - полегче, хотя в последнее время очень много мечетей открывается. Два года назад все было по-другому. А сейчас это стало уже даже модно – по пятницам прийти в мечеть помолиться, намаз послушать. Один молодой человек недавно рассказал, что ему друг позвонил, и сказал: «Привет, давно мы не виделись. Давай в мечети увидимся, поговорим как раз, пообщаемся».

То есть, это своего рода исламская «евангелизация»?

Да. И в Алма-Ате очень много стало людей, которые носят хиджабы. Неприятно, особенно когда они черные. Прямо даже страх приходит – террорист, или кто? Женщина или мужчина?

Ислам распространяет все-таки свою культуру?

Да.

Я слышал, в Казахстане живет много корейцев, которых депортировали туда?

Да.

Они в основном христиане?

Да, в основном. У нас в Алма-Ате большие церкви – в основном, корейские, как «Благодать», «Алма-атинская Центральная Церковь» (АЦЦ), пастор Хан. Большие церкви здесь – корейские и русские. В казахских церквях - чаще всего около пятидесяти человек, вот у меня – сорок.

Как мировая общественность может помочь пробуждению в Казахстане? Присылать миссионеров? Просто молиться? Строить учебные заведения?

У нас было несколько семинарий, но почему-то они закрылись. В прошлом году закрылась семинария «Калтек», моя дочь в ней училась. Вот таких семинарий бы побольше, чтобы Евангелие святости распространять. Многие хотят учиться. Единственная здесь семинария принадлежит этой корейской церкви «Благодать». Есть одна московская, но мы сейчас уже - дочерняя церковь «Манмин» и ждем, когда же здесь откроется семинария от «Манмин». Вот это помогло бы пробуждению.

Могут ли христиане из других стран помочь вам с материалами в Интернете?

Да, у нас есть Интернет, но он здесь очень медленный. Большинство говорит по-русски, даже молодежь говорит по-русски чаще всего. Они только сейчас учат казахский язык. Так что мы бы были благодарны любым материалам на русском языке.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви человек сейчас церковь казахстане пастор «манмин» святости приехали казахстан основном недавно исцелен евангелие семинария реально несколько многие интервью давление стороны показывают исцеление евангелие святости большие церкви несколько человек свободного вероисповедания christian telegraph

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100