Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

27.09.2010 19:43:09

Евангелист Дмитрий Макаренко провел ряд служений в Прибалтике



Конец минувшей недели украинский пастор-евангелист Дмитрий Макаренко, лидер христианской миссии «Новое поколение» провел в Прибалтике, служа и передавая послание церквям «Новое поколение» в Вильнюсе и Таллинне, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр миссии "Новое поколение".

В Вильнюс Дмитрий Макаренко прибыл в четверг, 16 сентября, и в этот же вечер провел служение для церкви «Новое поколение» пастора Вайдаса Вишняускаса. Он учил Божий народ о помазании, а конкретно, о передаче помазания от человека к человеку. «Через возложение рук помазанника, – учил Дмитрий, - переходит лишь небольшая часть помазания. Это то, что необязательно сработает. Если ты видишь помазанного и плодоносного в Боге человека, тебе нужно понять и принять его философию. Как он достиг своего уровня? Прочитай все его книги, прослушай все его проповеди, научись от него – и на тебе будет такое же помазание, которое есть на нем». В заключение проповеди Дмитрий Макаренко молился за людей, которые хотят быть носителями Божьего помазания. «Эта церковь загорелась и открылась, чтобы принимать помазание», - отметил украинский проповедник.



Дмитрий Макаренко провел ряд служений в Прибалтике

В рамках своей поездки в Прибалтику утром в пятницу, 17 сентября, Дмитрий Макаренко принял участие в пасторском молитвенном завтраке в Вильнюсе, на котором присутствовали около 15 пасторов различных конфессий Литвы: представители пятидесятнических, баптистских, методистских, харизматических церквей. Во время завтрака и общения с пасторами Дмитрий Макаренко представил служение христианской миссии «Новое поколение» по направлениям евангелизационной, палаточной и тюремной работы. В ходе общения была достигнута предварительная договоренность с епископом Союза пятидесятнических церквей Литвы Римонтасом Купскисом о проведении в церквях этого союза ряда семинаров и евангелизационных служений.

В этот же день Дмитрий Макаренко прибыл в Таллинн, куда был приглашен для проведения евангелизационных служений исцеления пастором церкви «Новое поколение» в городах Таллинн и Йыхви Вадимом Еременко, чтобы этим же вечером провести там первое из трех собраний.



Дмитрий Макаренко провел ряд служений в Прибалтике

«Иисус, не трогай моих свиней» - такое нерелигиозное название носила первая проповедь украинского служителя для церкви и людей, впервые пришедших в собрание верующих. О каких свиньях шла речь? В Евангелии от Марка описана история освобождения Гадаринского бесноватого – одержимого человека, который наводил страх на всю окрестность. Легион бесов, живших в несчастном, Иисус по их просьбе послал в свиней, которые тут же массово покончили жизни самоубийством, бросившись с обрыва в море. Местные жители, узнав о случившемся, не только не прославили Иисуса за то, что Он творит чудеса освобождения, но попросили Его уйти. Так, к сожалению, и сегодня выглядят некоторые люди. Почему была проведена такая аналогия – со свиньями? Свиньи в Ветхом завете всегда были прообразом нечистого, неправильного. Разведение свиней – это был нелегальный, незаконный бизнес, противный Божьим заповедям. И тем не менее, люди заявили Иисусу: «Уходи! Иисус, Ты нам не нужен, потому что Ты убиваешь наших свиней!». Но если прочитать внимательно всю пятую главу, то становится очевидным, что Иисус сначала убивает свиней, а потом начинает творить чудеса. И эта схема не меняется. Если человек приходит к Богу и просит: «Иисус, исцели меня!», а сам полон свиней, полон грехов, полон лжи и нечистоты, Иисус неизменно отвечает: «Сначала я разберусь со свиньями, а потом совершу для тебя чудо». Иисус не пришел в страну Гадаринскую и не начал сразу же творить там чудеса. Первое, что Он сделал – Он разделался со свиным бизнесом. Если ты хочешь увидеть от Бога чудо – тебе также нужно вывести на расстрел всех своих свиней.



Дмитрий Макаренко провел ряд служений в Прибалтике

Божий народ, собравшийся в зале церкви «Новое поколение» в Таллинне, охотно принимал послание. В этот вечер около 50 человек пришли в молитве покаяния ко Христу, признавая, что они согрешили и лишены славы Божьей, чтобы примириться с Ним. Множество чудес произошло в атмосфере Божьей славы – исцелялось зрение, исчезали опухоли из тела, ушли боли и проблемы с позвоночником, у одного парня заработала парализованная рука, которой он давно уже не двигал.

На следующий день, в субботу, чудеса исцеления, освобождения и спасения продолжались. По окончании вечернего субботнего служения еще около 50 человек вышли на молитву покаяния за грехи перед Богом, чтобы отдать ему свои жизни и родиться свыше. В заключительный день пребывания в Эстонии, в воскресенье, Дмитрий Макаренко провел еще одно евангелизационное служение, где проповедовал на тему, одинаково ценную для церкви и людей, которые не уверовали в спасающего Христа – на тему Божьего присутствия. Еще около 10 человек помолились самой главной молитвой в жизни христианина – молитвой покаяния перед Богом, и приняли Иисуса Христа как своего Спасителя. Дмитрий Макаренко совершил молитву за каждого человека в зале, передавая помазание на огненное и преданное служение Богу.

На этом поездка украинского пастора-евангелиста в Эстонию окончилась. Следующая поездка с евангелизационными служениями пройдет по городам Англии и Германии – с 24 сентября по 4 октября.

Репортаж подготовлен "Новое поколение"

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
макаренко провел поколение» «новое свиней служений церкви чудеса человек служение прибалтике человека покаяния сентября миссии освобождения помазания дмитрий макаренко «новое поколение» макаренко провел церкви «новое евангелизационных служений макаренко прибыл христианской миссии миссии «новое дмитрий макаренко провел церкви «новое поколение» дмитрий макаренко прибыл миссии «новое поколение» христианской миссии «новое

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>