Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

21.09.2010 15:43:32

Пастор из Донецкой области о палаточных евангелизациях (СМИ)



С июня текущего года в ряды евангелистов Международной ассоциации «Новое поколение» - делателей в сфере палаточной евангелизации – вошел пастор церкви «Новое поколение» в городе Димитров Донецкой области Артур Пасницкий.

С его участием были организованы и успешно прошли три недельных палаточных проекта: в поселке Межевая Днепропетровской области (2-7 июня), городе Барвенково Харьковской области (8-13 июня) и городе Краматорск Донецкой области (15-20 июня). Если позволят погодные условия, в этом палаточном сезоне пастор-евангелист Артур Пасницкий планирует проведение еще одной палаточной евангелизации – в городе Димитров Донецкой области, на базе собственной церкви.

В программе палаточных евангелизационных мероприятий, как и многие евангелисты миссии «Новое поколение», Артур Пасницкий практикует социальные программы: благотворительные горячие обеды для малоимущих людей, консультации для семей, для алко- и наркозависимых людей, а также для созависимых – родственников людей, которые находятся в рабстве наркотиков и алкоголя. Несколько человек, пройдя такую консультационную программу в палатке, были направлены в центр реабилитации для алко- и наркозависимых людей, который функционирует на базе димитровской церкви «Новое поколение». При поддержке поместных церквей в палатках Артура Пасницкого проводились видеопросмотры фильмов, а для детей – воскресные детские праздники.

Ежевечерние евангелизационные служения с проповедью Евангелия – благой вести о спасении через жертву Иисуса Христа как выражении Божьей любви к каждому человеку – собирали людей, которые прежде никогда не слышали о возможности покаяния перед Богом и прощении грехов посредством Голгофской жертвы, а даже если имели отношение к традиционной церкви – никогда не слышали Евангелия. За весь период палаточных собраний с участием Артура Пасницкого более двухсот человек откликнулись на призыв примириться с Богом и отдать Ему свою жизнь, приняв Иисуса Христа Господом и Спасителем. По пятницам, традиционно для служителей христианской миссии «Новое поколение», Артур Пасницкий проводил служения освобождения от проклятий, колдовства и демонического влияния, которые уже давно получили название «Правда о дьяволе». Такие служения собирают людей, пострадавших от колдунов, гадалок, народных целителей, экстрасенсов и связей с оккультизмом, поэтому их значение невозможно переоценить. В каждом населенном пункте Артур проповедовал о возможности исцеления от болезней ранами Иисуса Христа и молился за больных. Зафиксированы случаи чудесного Божьего вмешательства и исцеления болезней: артрита и проблем суставов, болезней по-женски, последствий инсульта и других недугов.

Пастор и евангелист Артур Пасницкий ответил на вопросы о палаточных мероприятиях, проведенных в этом сезоне, и поделился планами на будущее:

Расскажите вкратце, как у пастора церкви родилось откровение о палаточной евангелизации? Почему именно палатки?

Артур Пасницкий: Еще три года назад, когда в Димитрове проводил свои первые палаточные евангелизации Антон Тищенко, я проповедовал на заключительном, воскресном служении. Уже тогда я обратил внимание, что в моем сердце горит желание выходить за стены церкви и нести Слово Божье этому миру. Год назад я служил в палатке в городе Першотравенск Днепропетровской области по приглашению пастора-евангелиста Дмитрия Макаренко. То, что я переживал, служа неверующим людям, собравшимся в той палатке, также стало своеобразным толчком к тому, чтобы самому начать палаточное служение. Да, это мое откровение – служить на улицах, служить неспасенным.

Не мешает ли палаточная работа служению пастора поместной церкви?

Артур Пасницкий: Географически палаточные собрания были организованы так, что я находился недалеко от своего города и своей церкви. Поэтому утром и днем я находился в Димитрове и занимался делами своей церкви, а вечером служил в палатке. Тяжелыми оказались ежедневные переезды с места на место в Жигулях, но принесенный для Царства Божьего плод – он того стоил.

Какие сложности встретились на пути организации палаток: столкновения с властями, организационные вопросы?

Артур Пасницкий: Бог благоволил к нам, и конфликтов с властями, с которыми обычно сталкиваются палаточные евангелисты, у нас не возникало ни разу. Сложно бывает организовать работу в палатке, не имея обычной материально-технической базы, например, музыкального оборудования. Ну и конечно, финансовый вопрос стоит всегда остро. За все отвечает серебро, и если недостаточно денег – не будет социальных акций или рекламы служения.

Получили ли вы поддержку со стороны членов вашей поместной церкви в сфере палаточных служений?

Артур Пасницкий: Да, безусловно. Быстро собралась команда служителей, которые ездили со мной в другие города. Кроме того, у нас в церкви родилась идея, каким образом можно провести палаточные служения у нас в Димитрове, разнообразив его настолько, чтобы палатка стояла в городе около трех недель. Ведь палатку можно успешно соединить с молодежным служением. Или провести акцию в сотрудничестве с городскими властями и отделами горисполкома. Это может быть, к примеру, конкурс «Димитров имеет таланты», с городским жюри и учрежденным денежным призом за первое место в конкурсе. Я уверен, что палаточные евангелизации должны вмещать в себя как можно больше социальной работы, когда Божий народ соприкасается с миром и взаимодействует, а затем говорит о спасении.

Появились ли в этом палаточном сезоне последователи, которые поддерживают идею палаточной евангелизации?

Артур Пасницкий: Да, есть такой человек, который хотел бы взять собственную палатку и поехать служить Украине, приводя людей ко спасению.

Уже три недельных палаточных евангелизации прошли с вашим участием этим летом. Пожалуйста, дайте свою оценку проделанной работе.

Артур Пасницкий: Я определенно доволен результатами. Почти двести пятьдесят человек познакомились со спасающим Иисусом Христом за три недели. Это неплохо!

Есть ли какие-то определенные планы на будущий год в сфере палаточного служения?

Артур Пасницкий: О чем-то конкретном говорить пока рано, но я могу смело утверждать: палатки определенно будут!

Сайт служения "Палатка чудес"

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
пасницкий церкви служения евангелизации городе области палаточных палатке палаточные «новое поколение» человек палаточной димитрове пастор служить пастора властями христа сезоне донецкой иисуса участием болезней «новое поколение» палаточной евангелизации иисуса христа донецкой области артура пасницкого палаточные евангелизации поместной церкви миссии «новое недельных палаточных церкви «новое городе димитров димитров донецкой днепропетровской области палаточном сезоне миссии «новое поколение» «новое поколение» артур поколение» артур пасницкий евангелист артур пасницкий этом палаточном сезоне городе димитров донецкой димитров донецкой области церкви «новое поколение»

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100