Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

20.09.2010 19:43:39

ТМИ «Сердце помощи» начал проект помощи детям-сиротам Кении



Тернопольский миссионерский институт «Сердце помощи» начал новый проект «Дети вдов», направленный на помощь детям-полусиротам из бедных кенийских семей, и обратился к христианам и людям доброй воли с письмом, текст которого прилагается ниже:

Уважаемые друзья!

Мы предлагаем Вашему вниманию новый проект, который разработали наши миссионеры в Кении, и над реализацией которого мы все сейчас работаем.

Суть проекта состоит в том, чтобы явить Божью любовь и заботу детям-полусиротам из бедных кенийских семей. У каждого из них своя нелегкая судьба: кого-то оставил отец, а у кого-то – умер, а кто-то его вообще не видел. На сегодняшний момент мамы этих детей посещают церковь, но, вопреки всем стараниям улучшить свою жизнь, их социальное положение остается очень и очень трудным.

Вы сможете себе представить, как живут эти семьи, прочитав ниже небольшую информацию о некоторых из них. На самом деле, таких семей в Кении очень и очень много.

Первая история



Рамадан Абаз

Рамадан Абаз – 15-тилетний мальчик. У него есть еще 2 младшие сестренки, о которых он уже должен заботиться, не имея, при этом, никаких средств к существованию.

Отец детей оставил семью, а мать детей сидит в тюрьме за ссору с соседкой. Дети живут в маленькой глиняной хижине, в которой только одна комната; спят на земляном полу, покрытом грязным тряпьем, которое, конечно же, не в силах защитить от холода и грязи.

Работу в Африке найти сложно даже и взрослому, а детям – вообще невозможно. Выжить Рамадану и его сестрам помогают соседи, которые, в принципе, живут в похожих условиях. Дети едят только кукурузу, сваренную на воде, и бобы. Это – большое лакомство для детей, потому что ими можно заполнить желудки, и на какое-то время забыть о голоде. Сиротам, даже в хороших детских домах, живется нелегко, но все-таки, жить в африканских трущобах , питаясь только раз в день невкусными бобами или кукурузой, не имея ничего своего – вообще не просто.

Вторая история

Викторию наши миссионеры увидели, когда ей было только три дня: она одиноко лежала на больничной кровати – ее оставила мать. Медсестра ответила, что у молодой матери есть еще 2 старших детей: мальчик и девочка. Их женщина также оставляла после родов, но полиция находила ее, нашла и в этот раз. Анна же оставляла детей в надежде, что кто-то из миссионеров или приватных приютов заберут детей, и те будут сыты и одеты, и смогут получить образование.

У Анны нет кровати, куда она могла бы положить детей, поэтому крохотную Викторию положили не в детскую кроватку, и даже не на матрац, а на кусок поролона, покрытого кусками какой-то ткани.



Анна Ванда с маленькой Викторией

Маленькая глиняная комната, размером 3 на 3 м, помещает четырех жителей. Но даже и эта убогая лачуга не является собственностью матери-одиночки: она арендует ее, и у нее борг за 6 месяцев, потому что вообще нечем платить. В любой момент женщина с маленькими детьми рискует оказаться на улице…

Анна пообещала не оставлять детей, но как же ей все-таки дальше жить в условиях Кении? Как прокормить и выкормить своих троих малышей? Как смотреть в глаза голодным детям?

Поэтому мы приглашаем Вас послужить этим семьям. Каждый из Вас может поддерживать одного или больше детей; кроме этого, два раза в год Вы сможете получать письма и фото ребенка, а также присылать ему свои письма и фотографии.

Для того, чтобы дать ребенку хотя бы самое необходимое, такое, как одежда, продукты, медицинское обслуживание и минимальное образование, нужно 14 $ в месяц, что составляет 168 $ в год.

Если Вы желаете присоединиться к нам, мы с радостью вышлем Вам больше информации как о проекте в целом, так и о каждом отдельном ребенке, которого Вы пожелаете поддерживать.

Для этого Вы можете связаться с нами:

ТМИ «Сердце Помощи»

А.Я. 901

Тернополь 46020

Украина

E-mail : rysyava@mail.ru

Моб.: +38096 943 26 25 – Мария

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
вообще которого бедных кенийских «сердце помощи» бедных кенийских семей

Назван продукт, который может защитить от болезни Альцгеймера


Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера. Об этом сообщает издание Еxpr...>>

Украинцам открыли базу на 2,5 млн человек для исследования родословной


В свободном доступе заработала онлайн-база данных о более 2,56 миллиона жителей Украины, родившихся в период с 1650-го по 1920 год, что дает возможность украинцам проследить свою р...>>

Ученые рассказали всю правду о пользе и вреде голодания


Голодание – один из самых противоречивых и не до конца раскрытых на сегодняшний день вопросов питания. Однако, учитывая особый интерес населения к данной теме и ж...>>

Трое смелых затормозили «гей-парад» в Киеве


Два парня и одна девушка остановили тысячную колонну так называемого «гей-парада» в Киеве 18 июня. Взявшись за руки, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, они перегородили пут...>>

ВОЗ: каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство


Ежегодно примерно 800 тысяч человек заканчивают жизнь самоубийством, передает УНН со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). “Самоуби...>>

Опрос: для 39% украинцев важен безвизовый режим


Введение безвизового режима со странами ЕС является важным для 39% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и Центром Ра...>>

Более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы


По данным нового социологического исследования, более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы, причем это убеждение сильно возросло с дней последнего опр...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100