Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

07.09.2010 23:43:31

Возможно ли счастье в испытаниях? (обзор СМИ)



Как быть счастливым? У каждого свой рецепт. Но можно ли испытывать счастье, попадая в океан испытаний, когда совсем не видно берега? Наша героиня отвечает: «Да. Если только твой маяк – Господь».

Удар

Верующей я была с самого детства, так как росла в католической семье. Хотя в костел ходила редко, я всегда чувствовала, что Бог есть. Отправляясь в школу, молилась Ему своими словами. Куда бы ни шла, что бы ни делала, – знала, что Он рядом со мной.

Мы жили в Литве, но после окончания школы я поехала учиться в белорусский город Полоцк. Все у меня было хорошо. И самое главное, у меня был любимый парень! Мне хотелось быть рядом с ним, и я молилась: «Господи, что суждено ему, то дай и мне. Хочу быть с ним всегда…» А осенью 1992 года моя жизнь круто изменилась.

Я была на учебе в Полоцке, но Вова, мой парень, попросил, чтобы я приехала домой, потому что он очень соскучился. Я решила поехать к нему, но меня ожидали проблемы: в училище меня не хотели отпускать, потом я не могла достать билет на поезд. А после еще и проспала свою станцию, пришлось выскакивать из поезда на ходу. Все было как-то странно, словно кто-то чинил препятствия. На перроне меня встретил Вова, но и тут возникла трудность: он долго не мог завести мотоцикл…

Вечером мы пошли гулять. Мне уже было пора возвращаться домой, но Вова предложил еще немного побыть с ним, покататься на мотоцикле. Я согласилась. Но его мотоцикл опять не завелся, и Вова взял «железного коня» у друга. Покатавшись какое-то время, я стала переживать: у нас дома было строго с дисциплиной, а время позднее… Я попросила Вову завезти меня домой. Чувствуя, что я нервничаю, он ехал на большой скорости. Мне стало тревожно, я попросила ехать потише. Он повернулся ко мне, чтобы что-то сказать, и тут – удар. Я оказалась на земле и не могла пошевелиться.

Вова подбежал ко мне, подхватив меня подмышки, хотел помочь встать. Адская боль пронзила все мое тело. Я успела сказать: «Умираю», – и потеряла сознание.

Меня доставили в больницу, сделали снимок. Сказали, что разорван спинной мозг и я больше не жилец. Мама умоляла вызвать других врачей, чтобы они перепроверили диагноз. Вскоре приехала врач-консультант. Осмотрев меня, она холодно сказала: «Забирайте домой и ждите, когда умрет». Доктор уже собиралась уходить, но в этот момент мама упала на колени и закричала: «А если бы это была ваша дочь! Ну, неужели ничего нельзя сделать?!» На секунду задумавшись, врач ответила: «Если бы это была моя дочь, я бы повезла ее в Вильнюс к более опытным врачам, вот только шансов довезти ее живой почти нет». Мама сказала: «Что мы теряем?» – и меня все-таки доставили в Вильнюс, где сделали повторный снимок. Диагноз оказался другим: перелом позвоночника с зажатием спинного мозга и нервов.

Мне сделали операцию. Прошло несколько дней. Когда меня переворачивали, чтобы не было пролежней, я кричала так, что все выходили из палаты. Потом у меня начала синеть рука. Оказалось, в месте перелома плохо прикрутили штырь: меня снова ждала операция… А третью операцию пришлось пережить через 5 месяцев, когда этот самый штырь убирали. Все это время я не сдавалась, старалась подбадривать других, ухаживать за собой: подпилю ногти, накрашу их, сделаю макияж… Врачи любили меня за этот оптимизм, и никто не решался сказать, что я уже больше никогда не встану на ноги.

Но вскоре наступил день, когда я узнала правду. На вопрос: «Скоро ли я буду ходить?» – молодой врач ответил: «Детка моя, ты никогда ходить не будешь». И закрыл за собой дверь.

Жизнь заново

За все это нелегкое время я ни разу не спросила Господа: «Почему, за что мне все это?» Наверно, в это трудно поверить, но у меня не было ни на кого никакой обиды. Тихонечко поплакав, я приняла решение смириться со своим положением и жить дальше.

Меня выписали из больницы, и родители вскоре решили переехать в деревню Ширки (Беларусь), где жила наша бабушка.

В деревне маме и папе приходилось много трудиться, а я оставалась лежать одна. Но даже когда они были дома, мне не хотелось лишний раз их напрягать просьбами. К счастью, вскоре меня отправили в больницу, где я научилась садиться в инвалидную коляску. Как же это было здорово – после долгого времени неподвижности иметь возможность самостоятельно передвигаться! Вернувшись домой, я уже смогла делать уборку, готовить еду. Ко мне в гости стали часто приходить люди. За мной даже стал ухаживать парень из деревни, который мне тоже нравился.

А куда же подевался Вова? В больнице он и его мама помогали мне. Но состоялся суд, на котором Вове как виновнику аварии дали полтора года вольного поселения. Тогда его мама позвонила мне и сказала, что я испортила жизнь ее сыну, и она сделает все возможное, чтобы мы больше не встречались. Так закончилась наша любовь...

Через какое-то время мой новый знакомый сказал своей маме, что хочет на мне жениться. Мама, прибежав ко мне домой, просила прекратить наше общение: «Ты понимаешь, кто ты?! Ты никогда не будешь ходить, у тебя никогда не будет детей!» Я ничего не могла ответить, только слезы текли по щекам. Меня успокоила только молитва. Тогда я поняла: даже если бы мне предложили выбор – иметь возможность передвигаться на своих ногах, но жить без Бога, или жить в инвалидной коляске, но с Богом, – я бы выбрала второй вариант.

Божья помощь

Однажды обо мне узнали верующие девушки из церкви города Поставы неподалеку от нашей деревни. Они приехали навестить меня, потом отвезли на христианский молодежный слет, где молились обо мне. После этого я еще больше приблизилась к Богу и снова стала такой счастливой!

А мой отец начал выпивать. Я молилась: «Господи, помоги!» И тут – звонок из Америки: Люба Загурская, которая раньше жила в Поставах, а потом уехала в США, предложила мне найти квартиру в Поставах, которую они согласились оплачивать. И вскоре я переехала в город вместе с бабушкой. Ко мне стала приходить верующая молодежь, мы много общались, – я ни на секунду не оставалась одна. Парень-христианин предложил «выгуливать» меня на коляске. Я рассмеялась, но согласилась. Меня стали возить в церковь.

Там я познакомилась со многими людьми, и одним из них был молодой человек по имени Леша. Он пришел ко мне в гости: сначала с фруктами, потом – с чемоданчиком инструментов, отремонтировал электропроводку. Вскоре он стал возить меня на прогулки. Через какое-то время Леша сделал мне предложение. Я переживала: а как же отреагирует его мама? Но она оказалась доброй и мудрой женщиной и не стала чинить препятствий.

Когда мы задумались о детях, я отправилась в поликлинику – посоветоваться. Первый врач, к которому я попала, накричала на меня: «Да какие дети в твоем положении!» Но другой врач, Елена Родионовна Герасимова, подарила мне надежду. Она сказала: «Вы молодые и, конечно, можете иметь детей!»

У нас родилась дочь Александра. Она оказалась очень спокойным ребенком: Господь и тут помог мне. Я смогла сама ухаживать за ней, не нуждаясь ни в чьей помощи. Беспокоилась только об одном: что же будет, когда Саша подрастет и начнет ходить? Как я буду справляться с ней на старой инвалидной коляске? О своих переживаниях я говорила только Богу. И Он снова помог мне. Вскоре позвонила моя подруга Люба из Америки и сказала: «Мы выслали тебе новую коляску с пультом управления». Последняя проблема исчезла!

Сейчас нашей Сашеньке уже 5 лет. Мы с Лешей живем очень счастливо. Муж заботится о нас, работает, а по вечерам сам строит новый дом: говорит, что это Бог дает ему силы. Я занимаюсь семьей, общаюсь с друзьями, воспитываю дочь, – теперь я счастливый человек.

Думаю, что главное – любить жизнь, людей и Бога. Нужно научиться радоваться каждому дню и никогда не роптать. Со Христом все проблемы – решаемы!

Инна Непочатова

Записала Оксана Дробышева

Христианская газета «Колокол» www.kolokol.net

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
вскоре никогда сказала парень ходить коляске ухаживать молилась сказать оказалась сделали инвалидной коляске молилась «господи

Брайан Хьюстон: у Хиллсонга нет политики терпимости к педофилам


Основатель и старший пастор церкви «Хиллсонг» Брайан Хьюстон заявил, что в церкви «Хиллсонг» полностью отсутствует всякая терпимость к педофилам, сообщает Христианский Мегапортал i...>>

Семейный конгресс «Реформа в семье» пройдет в Киеве 8 апреля


Отдел семейного служения Киевской конференции Церкви адвентистов седьмого дня приготовил особый праздник для молодежи, супругов и родителей. В рамках празднования ...>>

Семейный фестиваль в Черновцах стал первой оффлайн встречей команды телеканала «Надія» со зрителями


В начале марта ведущие телеканала «Надія» пригласили своих телезрителей в гостиницу «Буковина» в Черновцах на фестиваль для всей семьи. Количество мест было ограничено, а онлайн ре...>>

Прошел круглый стол “Как реализовать интересы верующей аудитории в системе общественного телерадиовещания”


22 марта в Киеве прошли экспертные обсуждения возможности реализации интересов христиан разных конфессий в системе Национальной общественной телерадиокомпании Украины. ...>>

В Украине в апреле пройдут пост и молитва о мире в стране


Всеукраински совет церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) призвал священнослужителей и религиозных деятелей 2-3 апреля принять участие в посте и молитве за Украину. ...>>

Названа основная проблема питания украинцев


Украина попала в список стран с так называемой пищевой моделью “тройное бремя”. Для нее одновременно характерны такие особенности как недоедание, недостаток в рационе в...>>

ВНО будут сдавать не только старшеклассники


Министерство образования и науки работает над внедрением системы внешнего независимого тестирования в начальной и средней школе.Об этом сообщает ZN.UA. По словам э...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100