Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

07.09.2010 23:42:03

Англиканский священник получил 4 года тюрьмы за фиктивные венчания

Священник Англиканской церкви города Санкт-Леонардс в графстве Сассекс преподобный Алекс Браун приговорен судом к четырехлетнему тюремному заключению за нарушение иммиграционного законодательства Великобритании. За четыре минувших года он совершил 383 фиктивных венчания между незаконными иммигрантами и гражданами ЕС. Вместе с ним виновным признан иммиграционный адвокат нигериец Майкл Аделасуэ. Клиентами адвоката были африканцы, претендовавшие на получение политического убежища в Великобритании и получившие отказ. За фиктивный брак они платили до 15 тыс. фунтов стерлингов, сообщает во вторник газета The Daily Mail.

Виновным признан также нелегально проживающий в Англии украинец Владимир Бучак, который "поставлял" на конвейер женщин из Восточной Европы, которые были готовы за 3 тыс. фунтов зарегистрировать брак с совершенно незнакомыми людьми.

Британский министр по делам иммиграции Дамиан Грин заявил во вторник, что пограничной службе страны пришлось провести серьезную работу, чтобы разоблачить преступников, выйти на главарей группировки и отдать их под суд.

Месячный доход церкви, где служил Алекс Браун, возрос от 1 тыс. фунтов в первом полугодии 2005 года до 22 тыс. фунтов в тот же период 2009 года.

"Невесты" нередко узнавали имена "женихов" лишь перед самой церемонией бракосочетания и спешили час спустя после венчания вернуть взятое напрокат подвенечное платье. Факты, представленные суду, свидетельствуют о том, что в некоторых случаях африканские "женихи" уже имели на родине семью и детей.

После семинедельного судебного разбирательства в Королевском суде Льюиса присяжные заседатели признали Брауна виновным в организации преступной группы, деятельность которой нарушала иммиграционные законы страны.

На след преступников удалось выйти после того, как работники британских социальных служб заметили резкий рост числа иммиграционных заявлений, поданных людьми, оформившими церковный брак.

На суде была отмечена особая роль, которую в группе играл Владимир Бучак, который сам незаконно проживал в Великобритании. Его задачей было убеждать женщин из Восточной Европы вступить в фиктивный брак.

В поле его зрения попадали женщины, которые искали любую работу. Им Бучак предлагал "быстрые" наличные деньги.

Бучак был определен судом как основной организатор группы, однако представители обвинения подчеркнули, что Алексу Брауну должно было быть хорошо известно, что большинство совершенных им венчаний - фиктивные.

При обыске в доме Брауна были обнаружены подложные приходские списки, целью которых было скрыть значительное увеличение совершенных им венчаний. Будущие супруги числились иногда по подложным адресам, нередко оказывалось, что многие из них зарегистрированы на одной жилплощади.

Фиктивные венчания чаще всего совершались в неурочное время, очень редко это происходило по субботам. При этом для участия в такого рода церемониях не привлекался церковный органист.

Говоря о роли Алекса Брауна, судья подчеркнул, что священник сознательно злоупотребил доверием, которым его наделила Церковь и его приход.

Дело Брауна и его сообщников показало, что незаконная иммиграция может быть весьма прибыльным бизнесом, было отмечено на суде.

Ссылки по теме:

Британский священник за четыре года заключил 360 фиктивных браков с нелегалами и "африканскими" невестами

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
фунтов брауна виновным венчания великобритании священник восточной европы виновным признан владимир бучак который

Джон Пайпер предложил 3 способа, как сохранить новообращенных в церкви


Джон Пайпер, основатель и преподаватель интернет-ресурса DesiringGod.org, недавно представил три идеи, помогающие удержать недавно уверовавших людей в церкви. В по...>>

Христианские фильмы имеют все большее влияние


Многие христиане, которые работают в индустрии развлечений, сообщают, что фильмы являются эффективным методом распространения Евангелия. В 2017 году появилось множ...>>

Михаила Паночка переизбрали главой Украинской Церкви Христиан Веры Евангельской


Старшим епископом Украинской Церкви Христиан Веры Евангельской (УЦХВЕ) в шестой раз избрали Михаила Паночка. Выборы состоялись 17 мая в рамках отчетно-выборной кон...>>

«Марш Народов» собрал в Иерусалиме около 5 000 христиан со всего мира


С 13 по 15 мая христиане провели в Иерусалиме ряд мероприятий, посвященных 70-летию основания государства Израиль: конференцию, «Марш Народов» и «Фестиваль Жизни». ...>>

Под Иерусалимом археологи нашли самые древние останки жертвы кровной мести


Ученые нашли в горах Иерусалима череп и кисть правой руки, которые, по мнению специалистов, являются самым древним материальным свидетельством кровной мести. Исследования проводили...>>

Городской совет в Белой Церкви абсолютным большинством голосов стал на защиту института семьи


Решение об обращении к Президенту, Кабинету министров, Верховной Раде было принято с целью защитить институт семьи в Украине. В своём решении депутаты просят высши...>>

Одесский областной совет стал на защиту института семьи


На очередной сессии 17 мая Одесский облсовет принял решение об обращении к руководству государства. В документе депутаты просят Президента, Кабмин, Верховную Раду, Совет национальн...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100