Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

07.09.2010 23:42:03

Англиканский священник получил 4 года тюрьмы за фиктивные венчания

Священник Англиканской церкви города Санкт-Леонардс в графстве Сассекс преподобный Алекс Браун приговорен судом к четырехлетнему тюремному заключению за нарушение иммиграционного законодательства Великобритании. За четыре минувших года он совершил 383 фиктивных венчания между незаконными иммигрантами и гражданами ЕС. Вместе с ним виновным признан иммиграционный адвокат нигериец Майкл Аделасуэ. Клиентами адвоката были африканцы, претендовавшие на получение политического убежища в Великобритании и получившие отказ. За фиктивный брак они платили до 15 тыс. фунтов стерлингов, сообщает во вторник газета The Daily Mail.

Виновным признан также нелегально проживающий в Англии украинец Владимир Бучак, который "поставлял" на конвейер женщин из Восточной Европы, которые были готовы за 3 тыс. фунтов зарегистрировать брак с совершенно незнакомыми людьми.

Британский министр по делам иммиграции Дамиан Грин заявил во вторник, что пограничной службе страны пришлось провести серьезную работу, чтобы разоблачить преступников, выйти на главарей группировки и отдать их под суд.

Месячный доход церкви, где служил Алекс Браун, возрос от 1 тыс. фунтов в первом полугодии 2005 года до 22 тыс. фунтов в тот же период 2009 года.

"Невесты" нередко узнавали имена "женихов" лишь перед самой церемонией бракосочетания и спешили час спустя после венчания вернуть взятое напрокат подвенечное платье. Факты, представленные суду, свидетельствуют о том, что в некоторых случаях африканские "женихи" уже имели на родине семью и детей.

После семинедельного судебного разбирательства в Королевском суде Льюиса присяжные заседатели признали Брауна виновным в организации преступной группы, деятельность которой нарушала иммиграционные законы страны.

На след преступников удалось выйти после того, как работники британских социальных служб заметили резкий рост числа иммиграционных заявлений, поданных людьми, оформившими церковный брак.

На суде была отмечена особая роль, которую в группе играл Владимир Бучак, который сам незаконно проживал в Великобритании. Его задачей было убеждать женщин из Восточной Европы вступить в фиктивный брак.

В поле его зрения попадали женщины, которые искали любую работу. Им Бучак предлагал "быстрые" наличные деньги.

Бучак был определен судом как основной организатор группы, однако представители обвинения подчеркнули, что Алексу Брауну должно было быть хорошо известно, что большинство совершенных им венчаний - фиктивные.

При обыске в доме Брауна были обнаружены подложные приходские списки, целью которых было скрыть значительное увеличение совершенных им венчаний. Будущие супруги числились иногда по подложным адресам, нередко оказывалось, что многие из них зарегистрированы на одной жилплощади.

Фиктивные венчания чаще всего совершались в неурочное время, очень редко это происходило по субботам. При этом для участия в такого рода церемониях не привлекался церковный органист.

Говоря о роли Алекса Брауна, судья подчеркнул, что священник сознательно злоупотребил доверием, которым его наделила Церковь и его приход.

Дело Брауна и его сообщников показало, что незаконная иммиграция может быть весьма прибыльным бизнесом, было отмечено на суде.

Ссылки по теме:

Британский священник за четыре года заключил 360 фиктивных браков с нелегалами и "африканскими" невестами

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
фунтов брауна виновным венчания великобритании священник восточной европы виновным признан владимир бучак который

Что скрыто в логотипе R500 рассказал его создатель Дмитрий Ларин


Год пятисотлетия реформации уже стартовал. По всей Украине проходят различные праздники посвященной этой теме. Бренд R500 стал популярным и узнаваемым. А разрабо...>>

Владивостокские Библии все еще под угрозой


Несмотря на изменение решения местного суда об уничтожении конфискованных Библий, тем не менее, судьба более чем тридцати экземпляров еще не определена. Об этом по...>>

«Скоро все станем мусульманами из-за нашей глупости» - архиепископ Карло Либерати


Архиепископ Помпеи Карло Либерати заявил, что итальянцы скоро все примут ислам, поскольку общество крайне секуляризировалось, а потоки мигрантов в страну продолжают расти, передает...>>

Украинские парламентарии - на Форуме «Год Реформации: Начало»


В Киеве 26-27 января пройдет стратегический Форум «Год Реформации: Начало». На нем спикерами будут украинские депутаты, британский парламентарий, украинские и брит...>>

В Иваново медики спасли ребенка, хотя богобоязненный отец не разрешал делать переливание крови


В больнице города Иваново отец девочки запретил делать ей переливание крови. Ребенка удалось спасти благодаря вмешательству суда, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ. ...>>

Суд в Германии оштрафовал художника, который отжался на алтаре


Окружной суд немецкого Саарбрюкена оштрафовал художника Александра Карле на 700 евро за перфоманс в местной католической церкви Святого Иоанна. Хужожник сделал 27 ...>>

Примас Англиканской Церкви принес от ее имени извинения за насилие в период Реформации


Примас Англиканской Церкви Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби 16 января 2017 г. принес свои извинения по поводу насилия, которое имело место во время Реформации, сообщает «С...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100