Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

06.09.2010 23:42:49

Медик-христианин Джеймс Пипон: «Мы учим медработников быть профессионалами, сострадательными к пациентам»

Недавно в Хмельницком прошла областная конференция для медиков-христиан, которую организовало ООЦ Хмельницкой области ЕХБ. Главным спикером лекций был Джеймс Пипон (James J. Peipon) - педиатр, специалист в области онкологи и гематологии, директор Украинской медицинской миссии, который специально приехал из Киева. В интервью Джим отвечал на вопросы, как медик и как верующий в Бога человек…image

-Сегодня у хмельничан, как у верующих людей, так и людей из традиционной медицины, которые ещё не пришли к Богу, которые только пытаются услышать Слово Божье и начинают задумываться, что на этой Земле, на этом свете все-таки творит чудеса не пилюля, не её состав, а Господь Бог. Вопрос только в том, с каким сердцем человек, дающий пилюлю, и есть ли у него в душе Бог. Правильно Я говорю? У нас есть уникальная возможность пообщаться с Джеймсом. Джеймс, представьтесь, пожалуйста, и цели и задачи этой конференции.

- Меня зовут Джеймс Пипон (James J. Peipon). Я педиатр, и уже на протяжении 9-ти лет живу в Украине. Я руководитель организации «Украинская медицинская миссия». В этой организации мы учим о важности веры и медицины и как они объединяются. Мы также евангелизируем врачей и медработников, учим их, как быть более компетентными, терпеливыми, сострадательными, как сопереживать и делиться о Христе. Мы верим, что Бог является автором и творцом всей медицины и мы должны всего пациента – и тело и душу.

-Скажите, пожалуйста, как на сегодняшний день, наука, научно-технический прогресс относятся в этом союзе духовности, Бога и стандартов традиционной медицины. Есть ли у Вас оппоненты?

-Традиционная медицина должна также быть хорошей христианской медициной – они должны работать вместе. Конечно, вопрос в том, верять ли все врачи, что Бог является Творцом медицины и Основателем науки. Мы верим, что хорошим докторам-христианам Бог позволяет делиться о Боге и позитивно влиять на своих коллег и пациэнтов. Наша задача – делиться любовью Христа и свидетельством о Нем, а задача Бога в том, чтобы открывать их сеодца, чтобы люди верили в Него.

- Как Вы относитесь к эвтаназии?

- Я могу сказать всего несколько слов – я против этого. Цель медработников должна заключаться в том, чтобы сохранить жизнь. Лишь Господь имеет власть распоряжаться жизнью, решать забрать ли ее. Задача медиков-христиан: помимо сохранения жизни, дать пациенту надежду на вечную жизнь.

- Бог правит как на небе, так и на земле. Скажите тогда, болезнь человека, ощущение боли, неизлечимые болезни посланы человеку для того, чтобы переосмыслить свою жизнь, свои ошибки и подняться на более духовный уровень. Болезнь это что?

- Я думаю, это верно. Болезнь пришла в этот мир, потому что появился грех и мы понимаем, что исцеление, выздоровление от болезней осуществляется Богом. Начиная от Адама, люди рождаются живыми физически, но духовно мертвыми. Благодаря работе Святого Духа, мы возрождаемся - стаем духовно живыми. Потом, когда мы физически умираем, согласно обетованием Бога у нас есть надежда, что после смерти мы получим новое тело, и болезней больше не будет. И в доказательство этому, что отличает христианство от других религий, это то, что Иисус Христос воскрес из мёртвых.

- Вы можете с точки зрения духовности объяснить, почему случается так, что дети рождаются со страшными болезнями?

- Все мы рождаемся с наследственным грехом. Даже, начиная с момента зачатия, нам нужен Спаситель. Причиной всех недугов каждого человека есть грех, но не каждая болезнь есть результатом определённого греха. Понятно, что ребёнок в утробе еще не может грешить, но рождается он с грехом от Адама. Поэтому мы не можем обвинять людей, говоря, что причиной их болезни есть какой-то их личный определённый грех.

Я работал со многими детьми, больными СПИДом. У них СПИД не потому, что они что-то делали, а из-за того, что делали их родители. Или они получили вирус при переливании крови. Понятно, что у них не было греха, но они получили это заболевание. Иногда Бог использует эту проблему в жизни ребенка, родителей для того, чтобы они пришли к Нему.

- На сегодняшний день наша планета находится в катастрофическом аналогическом крахе. Возможно ли человеку, взяв себя в руки, попытаться уйти от греха? Есть какой-то шанс спасти планету от экологических бедствий, которые сделал сам человек?

- Мы созданы по образу и подобию Бога и он учил нас, что мы должны заботится о саде. Наша Земля и есть этим садом. Мы должны делать всё возможное, чтобы сохранить Землю. Но мы видим сейчас, что проблема экологического бедствия является последствием греха. Самая большая экологическая катастрофа еще в будущем. В Библии написано, что Бог очистит землю и создаст новую, где приготовит всё наилучшим образом.

- Как раз из этого вытекает следующий вопрос. Учёные утверждают, что ресурсы Земли исчерпаны – питьевая вода, полезные ископаемые и т.д.. Так сказать, уже приходим к концу. Даже на сегодняшний день мы не можем обеспечить людей нормальными здоровыми продуктами без использования ГМО. Как Вы прокомментируете это?

- Я не беспокоюсь об этом, потому что это всё контролирует Бог. Я специально не стараюсь пить или принимать пищу, которая может быть плохой для меня. Конечно, каждому нужно питаться хорошей здоровой пищей. Сейчас существует проблема в генетически модифицированной еде, но, на самом деле, она может генетически изменяться даже при приготовлении или из-за экологических проблем в окружающей среде. Слава Богу за то, что Он создал тело человека с печенью и почками для того, чтобы очищать организм от токсинов. Спасибо Богу за такой великолепный задум.

- Искусственное зачатие, «дети в пробирке» - это дар Божий или это греховный плод?

- Это очень сложный вопрос. Я знаю много аргументов «за» и много аргументов «против» этого. Как клонирование, так и зачатие в пробирке – бывают ситуации, когда это допустимо. Есть много супружеских пар, которые не могут иметь детей, но Бог подарил нам возможность усыновления. Я считаю, что усыновление – это действительно идеальное решение от Бога для бесплодных семей.

- Вы 9 лет в Украине. У Вас есть какая-то программа, поддерживаемая властью, политиками? Как к Вам относятся украинские вожди?

- У меня нет таких финансовых проектов. Политики интересуются, но я не предпочитаю сотрудничать с ними.

- Не помогают, но и не мешают?

- Нет. Я считаю, что всякая власть от Бога. Всё допускает Бог. И в Украине, как и в США, Он посылает и хороших и плохих руководителей. И христиане должны работать не с христианами и помогать им верить. Хорошим примером был Вильям Уилбифорс. Он был одним из тех, кто боролся за отмену рабства в Англии и он работал над тем, чтобы христиане сотрудничали с неверующими людьми. Мы должны также работать с неверующими людьми - так прославится Господь, и Он благословит нас.

- В двух словах Ваше пожелание, что делать людям? До каких уголочков души достучаться, чтобы, не смотря ни на что, все-таки радоваться каждому дню, который Господь Бог даёт прожить? Ваш рецепт здоровья души и тела.

- Читайте Слово Божье – Библию каждый день и помните, что любящим Бога всё содействует ко благу. Делать это, даже если в мире происходят плохие вещи – катастрофы, цунами, вирусы, болезни. Только Господь может руководить ситуациями и посылать определённые ситуации в нашу жизнь.

- Спасибо!

- Спасибо Вам!

Беседовала Людмила Лунина,
“Моя газета+”

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
должны господь медицины болезнь человека спасибо задача болезни сегодняшний украине делиться джеймс работать неверующими людьми должны работать традиционной медицины медиков христиан джеймс пипон james

ГПУ проведет судмедэкспертизу биоматериалов тела митрополита Владимира


Генпрокуратура хочет провести судмедэкспертизу биологических материалов тела покойного главы УПЦ Митрополита Владимира.  Об этом говорится в постановлении суд...>>

В Украине появилось приложение для психологической помощи военным


Мобильное приложение PFA mobile Ukraine создано для волонтеров, спасателей, а также других служб реагирования. Кроме того, оно может пригодиться комбатам, которые хотят помочь подо...>>

Хочу света и тепла, их никогда не бывает много


Из крохотных мгновений соткан дождь, Течёт с небес вода обыкновенная, И ты порой почти полжизни ждёшь, Когда оно придёт твоё мгновение.Удивительным образом устроен наш "проект...>>

Быть верным своим идеалам и мечтам


Студентом первых курсов медицинского института я не был, что называется видным парнем и девушки сокурсницы относились ко мне без особого интереса, им нравились однокурсники постарше, кто при...>>

Мне в жизни доводилось...


Мне в жизни доводилось обжигаться  И слёз горячих вкус солёный мне знаком И было так, что приходилось расставаться  Когда стал частым гостем в сердце горький ком&nbs...>>

Научите меня жить самостоятельно, или как мы воспитываем детей.


Долгое время мучительно искала ответы на все свои вопросы связанные с воспитанием детей. Как правильно воспитывать? Как вырастить здорового и счастливого ребёнка? Как дать ребёнку лучшее обр...>>

Если не проявлю доверия и надежды, я никогда не воспарю.


Во всей истории с вершиной веры есть одна печальная истина: никто не может остаться там навсегда. Каждому приходится возвращаться в долину неопределенности.Значит, надо быть готовым к тому, ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100