Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

06.09.2010 23:42:49

Медик-христианин Джеймс Пипон: «Мы учим медработников быть профессионалами, сострадательными к пациентам»

Недавно в Хмельницком прошла областная конференция для медиков-христиан, которую организовало ООЦ Хмельницкой области ЕХБ. Главным спикером лекций был Джеймс Пипон (James J. Peipon) - педиатр, специалист в области онкологи и гематологии, директор Украинской медицинской миссии, который специально приехал из Киева. В интервью Джим отвечал на вопросы, как медик и как верующий в Бога человек…image

-Сегодня у хмельничан, как у верующих людей, так и людей из традиционной медицины, которые ещё не пришли к Богу, которые только пытаются услышать Слово Божье и начинают задумываться, что на этой Земле, на этом свете все-таки творит чудеса не пилюля, не её состав, а Господь Бог. Вопрос только в том, с каким сердцем человек, дающий пилюлю, и есть ли у него в душе Бог. Правильно Я говорю? У нас есть уникальная возможность пообщаться с Джеймсом. Джеймс, представьтесь, пожалуйста, и цели и задачи этой конференции.

- Меня зовут Джеймс Пипон (James J. Peipon). Я педиатр, и уже на протяжении 9-ти лет живу в Украине. Я руководитель организации «Украинская медицинская миссия». В этой организации мы учим о важности веры и медицины и как они объединяются. Мы также евангелизируем врачей и медработников, учим их, как быть более компетентными, терпеливыми, сострадательными, как сопереживать и делиться о Христе. Мы верим, что Бог является автором и творцом всей медицины и мы должны всего пациента – и тело и душу.

-Скажите, пожалуйста, как на сегодняшний день, наука, научно-технический прогресс относятся в этом союзе духовности, Бога и стандартов традиционной медицины. Есть ли у Вас оппоненты?

-Традиционная медицина должна также быть хорошей христианской медициной – они должны работать вместе. Конечно, вопрос в том, верять ли все врачи, что Бог является Творцом медицины и Основателем науки. Мы верим, что хорошим докторам-христианам Бог позволяет делиться о Боге и позитивно влиять на своих коллег и пациэнтов. Наша задача – делиться любовью Христа и свидетельством о Нем, а задача Бога в том, чтобы открывать их сеодца, чтобы люди верили в Него.

- Как Вы относитесь к эвтаназии?

- Я могу сказать всего несколько слов – я против этого. Цель медработников должна заключаться в том, чтобы сохранить жизнь. Лишь Господь имеет власть распоряжаться жизнью, решать забрать ли ее. Задача медиков-христиан: помимо сохранения жизни, дать пациенту надежду на вечную жизнь.

- Бог правит как на небе, так и на земле. Скажите тогда, болезнь человека, ощущение боли, неизлечимые болезни посланы человеку для того, чтобы переосмыслить свою жизнь, свои ошибки и подняться на более духовный уровень. Болезнь это что?

- Я думаю, это верно. Болезнь пришла в этот мир, потому что появился грех и мы понимаем, что исцеление, выздоровление от болезней осуществляется Богом. Начиная от Адама, люди рождаются живыми физически, но духовно мертвыми. Благодаря работе Святого Духа, мы возрождаемся - стаем духовно живыми. Потом, когда мы физически умираем, согласно обетованием Бога у нас есть надежда, что после смерти мы получим новое тело, и болезней больше не будет. И в доказательство этому, что отличает христианство от других религий, это то, что Иисус Христос воскрес из мёртвых.

- Вы можете с точки зрения духовности объяснить, почему случается так, что дети рождаются со страшными болезнями?

- Все мы рождаемся с наследственным грехом. Даже, начиная с момента зачатия, нам нужен Спаситель. Причиной всех недугов каждого человека есть грех, но не каждая болезнь есть результатом определённого греха. Понятно, что ребёнок в утробе еще не может грешить, но рождается он с грехом от Адама. Поэтому мы не можем обвинять людей, говоря, что причиной их болезни есть какой-то их личный определённый грех.

Я работал со многими детьми, больными СПИДом. У них СПИД не потому, что они что-то делали, а из-за того, что делали их родители. Или они получили вирус при переливании крови. Понятно, что у них не было греха, но они получили это заболевание. Иногда Бог использует эту проблему в жизни ребенка, родителей для того, чтобы они пришли к Нему.

- На сегодняшний день наша планета находится в катастрофическом аналогическом крахе. Возможно ли человеку, взяв себя в руки, попытаться уйти от греха? Есть какой-то шанс спасти планету от экологических бедствий, которые сделал сам человек?

- Мы созданы по образу и подобию Бога и он учил нас, что мы должны заботится о саде. Наша Земля и есть этим садом. Мы должны делать всё возможное, чтобы сохранить Землю. Но мы видим сейчас, что проблема экологического бедствия является последствием греха. Самая большая экологическая катастрофа еще в будущем. В Библии написано, что Бог очистит землю и создаст новую, где приготовит всё наилучшим образом.

- Как раз из этого вытекает следующий вопрос. Учёные утверждают, что ресурсы Земли исчерпаны – питьевая вода, полезные ископаемые и т.д.. Так сказать, уже приходим к концу. Даже на сегодняшний день мы не можем обеспечить людей нормальными здоровыми продуктами без использования ГМО. Как Вы прокомментируете это?

- Я не беспокоюсь об этом, потому что это всё контролирует Бог. Я специально не стараюсь пить или принимать пищу, которая может быть плохой для меня. Конечно, каждому нужно питаться хорошей здоровой пищей. Сейчас существует проблема в генетически модифицированной еде, но, на самом деле, она может генетически изменяться даже при приготовлении или из-за экологических проблем в окружающей среде. Слава Богу за то, что Он создал тело человека с печенью и почками для того, чтобы очищать организм от токсинов. Спасибо Богу за такой великолепный задум.

- Искусственное зачатие, «дети в пробирке» - это дар Божий или это греховный плод?

- Это очень сложный вопрос. Я знаю много аргументов «за» и много аргументов «против» этого. Как клонирование, так и зачатие в пробирке – бывают ситуации, когда это допустимо. Есть много супружеских пар, которые не могут иметь детей, но Бог подарил нам возможность усыновления. Я считаю, что усыновление – это действительно идеальное решение от Бога для бесплодных семей.

- Вы 9 лет в Украине. У Вас есть какая-то программа, поддерживаемая властью, политиками? Как к Вам относятся украинские вожди?

- У меня нет таких финансовых проектов. Политики интересуются, но я не предпочитаю сотрудничать с ними.

- Не помогают, но и не мешают?

- Нет. Я считаю, что всякая власть от Бога. Всё допускает Бог. И в Украине, как и в США, Он посылает и хороших и плохих руководителей. И христиане должны работать не с христианами и помогать им верить. Хорошим примером был Вильям Уилбифорс. Он был одним из тех, кто боролся за отмену рабства в Англии и он работал над тем, чтобы христиане сотрудничали с неверующими людьми. Мы должны также работать с неверующими людьми - так прославится Господь, и Он благословит нас.

- В двух словах Ваше пожелание, что делать людям? До каких уголочков души достучаться, чтобы, не смотря ни на что, все-таки радоваться каждому дню, который Господь Бог даёт прожить? Ваш рецепт здоровья души и тела.

- Читайте Слово Божье – Библию каждый день и помните, что любящим Бога всё содействует ко благу. Делать это, даже если в мире происходят плохие вещи – катастрофы, цунами, вирусы, болезни. Только Господь может руководить ситуациями и посылать определённые ситуации в нашу жизнь.

- Спасибо!

- Спасибо Вам!

Беседовала Людмила Лунина,
“Моя газета+”

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
должны господь медицины болезнь человека спасибо задача болезни сегодняшний украине делиться джеймс работать неверующими людьми должны работать традиционной медицины медиков христиан джеймс пипон james

Благотворительная выставка-аукцион коллекционной живописи пройдет в Киеве


6 апреля 2017 года в Музее истории Киева состоится благотворительный аукцион живописи в поддержку вдов и сирот погибших воинов АТО. Аукцион будет проходить при под...>>

Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек


Правозащитники из Voice of the Martyrs заявили, что в коммунистической Северной Корее не менее 500 000 человек тайно поклоняются Христу (население страны около 25 млн. человек – пр...>>

На авиабазе в США продолжат молиться, несмотря на атеистов


Командование авиабазы в Нью-Гемпшире (США) решили оставить без внимания жалобу атеистической организации и сохранить традицию молитвы на военных церемониях, сообщает Христианский М...>>

Франциск: Вера побуждает принимать жизнь такой, какая она есть


Верить в Иисуса означает принимать жизнь такой, какая она есть, идти по ней с радостью, не жалуясь и не поддаваясь параличу уродливого греха лени: об этом 28 марта говорил Папа Фра...>>

Создатели сериала «Библия» работают над новым проектом «Мессия»


Американская актриса Рома Дауни (Roma Downey) и ее муж Марк Барнетт (Mark Burnett), продюсеры минисериала «Библия», работают над созданием нового проекта «Мессия», сообщает Христиа...>>

В Ватикане пройдет конференция, посвященная 500-летию Реформации


С 29 по 31 марта 2017 г. в Ватикане пройдет международная научная конференция, посвященная 500-летию Реформации. Форум организован Папским комитетом исторических н...>>

Брайан Хьюстон: у Хиллсонга нет политики терпимости к педофилам


Основатель и старший пастор церкви «Хиллсонг» Брайан Хьюстон заявил, что в церкви «Хиллсонг» полностью отсутствует всякая терпимость к педофилам, сообщает Христианский Мегапортал i...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100