Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

01.09.2010 14:43:27

Алексей Ледяев и Дмитрий Макаренко о евангелизации в Риге



Последняя неделя в церкви «Новое поколение» была началом больших преобразований. А именно – на протяжении всей недели проходила евангелизационная программа для спасения людей. В результате 120 человек примирились с Богом. По этому поводу итоги недели подвели в интервью лидер международного движения «Новое поколение» Алексей Ледяев и украинский пастор-евангелист Дмитрий Макаренко.

Корреспондент Алёна Кампане: Здравствуйте, пастор Дмитрий! Пожалуйста, подведите итоги Вашей работы.

Дмитрий Макаренко: Очень хорошее время было у нас в эти три дня. Вообще, – пять дней, потому что ещё в среду была подготовка всего народа Божьего к этой евангелизации, когда люди каждое утро приходили, и я их ещё наставлял, обучал, проводил евангелизационые семинары. Потом все шли в город и приглашали людей. И мы в субботу были свидетелями, что действительно Бог верный. 120 человек покаялись, пришли к Богу. Все переживали Бога, кто-то может по каким-то корыстным целям пришёл, но я видел слёзы на глазах у людей и это самое главное свидетельство того, что человек переживает Бога. Человек не просто так сказал молитву, а он действительно обратился к Богу, и тут же пришло Его присутствие: когда они все открыли глаза - они блестели светом. Они все были очень счастливы от того, что они попали в руки Божьи.

И сегодня была хорошая финальная точка, такое Божественное присутствие было хорошее, и я думаю, что церковь заново начнёт бежать, открылось сегодня второе дыхание, и церковь побежит для того, чтобы совершить свою работу на этой земле. И я верю, что мы будем видеть прогресс нашего движения по всему миру.

Ну, конечно же, хочется отметить, что пастор Алексей молодец. Несмотря на то, что церковь находится в Европе, и как говорят: «Европа – это холодильник для души». И мы действительно видим, как Латвию, Литву, Эстонию засосало европейское мышление и менталитет. Люди стали эгоистами, они уже больше не любят друг друга. Но пастор Алексей снова, как тогда в 80-х, пошёл крушить религиозные учения, религиозные устои. Точно также сегодня, когда церковь переживает не самые лучшие времена, когда у людей охладела любовь к Богу, когда у людей появилось больше таких эгоистических интересов: себе, мне, моё, – я вижу, как пастор Алексей – он просто, как ледокол, среди этих льдов, он проламывает дорогу для всего нашего движения, потому что через несколько лет это ждёт и Украину. Когда Украина станет «более европейской державой», когда появится социальная защита у людей, когда люди станут побогаче. Это как один из врагов пробуждения, потому что когда люди нищие – они легко верят. Как в Африке – там такая жажда. Нищие люди – они все верят, молятся, жаждут. Когда я сталкиваюсь с европейскими, американскими церквями, то вижу, что у них уже не такая жажда.

Но мы всё равно должны научиться, даже в богатстве служить Богу и любить Бога. Даже в изобилии, как Бог говорит: «Не забудь, когда войдёшь в землю обетованную, не забудь, Кто тебя туда привел, не забудь, Кто тебе всё дал».

Я думаю, что сейчас такая школа высшего пилотажа, потому что, когда мы были нищие, в проблемах, легко было верить Богу, а когда у нас появился бизнес, власть, когда у нас появилось какое-то место в жизни, то Богу верить стало трудней. Но если ты продолжаешь верить, то ты молодец.

Корр: Пастор Алексей, подведите, пожалуйста, итоги этих трёхдневных евангелизационных служений.

Алексей Ледяев: Я думаю, это начало большого преобразования в стратегии церкви «Новое поколение» города Риги. Думаю, что это будет иметь долгосрочное развитие, потому что на сегодняшний день мы должны найти ключи к человеческим сердцам, которые сегодня находятся в жутчайшей депрессии и безвыходности, как социальной, так и духовной. Думаю, если это делать каждый месяц, то мы можем поднять серьёзную волну и люди вокруг нас должны знать, что есть церковь, которая решает проблемы.

Я был удовлетворён, несмотря на человеческое восприятие того, что очень много было бомжей, людей опущенных, от которых неприятно пахло. Но в то же самое время пахло благодатью Божьей. И было реальное ощущение Божественного присутствия. В глазах Божьих спасение бомжа или спасение чиновника, состоявшегося человека – это одинаковое чудо. В спасении нуждаются и те и другие. И 120 человек, спасённых за эти дни, я считаю – это большой успех.

Огромная благодарность всем тем, кто принимал непосредственное участие в евангелизации, гуманитарных акциях, а также при распределении этих людей по ячейкам, всей евангелизационной команде. Прежде всего, хочется поблагодарить Дмитрия Макаренко, потому что он честный пахарь. Пахал по полной программе. Это было очень доброе, глубокое и помазанное послание о первой любви. Думаю, как раз если состыковать послания за три дня последних и то, что звучало в воскресенье, – это как раз возвращенье к первой любви. Если ты любишь Бога, ты будешь любить людей. Если ты любишь Бога, ты будешь поднимать с обочин этих несчастных людей. Эти четыре дня показали, что мы возвращаемся к первой любви. Я удовлетворён. И, по крайней мере, я нащупал рычаги дальнейшего развития именно евангелизационного служения, которое обеспечит рост церкви.

Пресс-центр "Нового поколения"

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
пастор церковь человек должны забудь верить первой макаренко поколение» движения церкви «новое пастор алексей «новое поколение» нашего движения алексей ледяев церкви «новое дмитрий макаренко церкви «новое поколение»

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100