Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

30.08.2010 23:43:18

Служители «Дома Хлеба» побывали в Мексике (СМИ)



Команда из 12 человек, состоящая из членов домашних групп церкви «Дом Хлеба» города Сакраменто, совершила короткую миссионерскую поездку в Мексику.

Однако, даже за прошедшие три дня, с 13 по 16 августа, служители успели многое увидеть. По словам лидера группы Владимира Котякова, целью поездки было понять необходимость миссионерского служения в Мексике.

Мексика: голод физический и духовный

Мексика страна достаточно бедная, но сказать так – значит мало сказать, потому что бедность там можно разделить на три уровня: к первому относятся люди малоимущие, степенью ниже – народ беднее, чем тот, у которых есть хоть что-то, а третий уровень – люди, у которых нет абсолютно ничего, кроме их собственной свободы.

Жилищные условия таковы, что невольно возникает ассоциация с бараками для рабов или заключенных. Приехавшие на заработки люди вынуждены жить в "любезно" предоставленных бизнесменами и работодателями "номерах", в которых понятие о нормальном жилье звучит смешно и нелепо.

Однако тем, кто зарабатывает всего лишь $10 в день, выбирать не приходится и семья из восьми человек зачастую вынуждена жить в крохотной комнатке (5 квадратных метров).

Есть еще и другие "спальные районы", проще говоря – городские мусорные свалки. Крайняя нужда заставляет совершенно нормальных и даже образованных людей, жить в постройках, сооруженных из найденных на этой же свалке материалов, кое-как существовать за счет продажи или обмена, кем-то выброшенных вещей. Ужасная нищета, голод, антисанитария и всевозможные болезни - это то, к чему жители свалки привыкли, став их неизменным спутником жизни.



Служители «Дома Хлеба» побывали в Мексике. Фото с сайта: houseofbreadchurch.org

Однажды к миссионерам подошла женщина и попросила о помощи, у нее сильно опухло и загноилось лицо, не было никаких шансов получить даже самую простую медицинскую помощь, просто потому, что денег не было даже на то, чтобы добраться до больницы.

Люди испытывают сильный материальный недостаток, но еще сильнее голод духовный. Собираясь на организованные миссионерами евангелизации, мексиканцы ждали подарков и материальной помощи, но с не меньшим желанием они слушали и впитывали Слово Божье. Отрадно, что вера, зародившаяся от слышания, многих приводила ко Христу. Возможно, эти бедняки, не столько услышали, сколько увидели Благую Весть.

Видя, как живут эти люди, трудно проповедовать только на словах – вера без дел не работает на свалке и миссионеры показали тамошним жителям любовь, помощь и сочувствие. Они обнимали их, молились за грязных, оборванных, дурно пахнущих детей и взрослых, раздавали им еду и помогали деньгами. Они также радовались вместе с получившими исцеление во время евангелизационных служений.

Группа из "Дома хлеба" провела несколько евангелизаций, посетила реабилитационный центр и детский дом. Как сказал лидер миссионерской команды: "Мы не успели сделать много, но успели много увидеть". Были моменты, когда не только девушкам, но даже и мужчинам приходилось преодолевать брезгливость, чтобы нести свет Евангелия во тьму нищеты и безнадежности.

Для каждого из двенадцати участников миссии поездка оставила свой след. "Я даже и не предполагал, что материальная ситуация в Мексике настолько плохая. Я знал, что в Африке положение сложное, но оказалось, что в Мексике не лучше", - поделился один из участников миссии, Анатолий Резник.

"Служители, которые ездили с нами, планируют везти свои домашние группы на служение в Мексику», - сообщил Владимир Котяков. «Лично я намерен не только повторять такие поездки, но также и помогать всем группам, которые будут ехать на миссию в Мексику", - добавил он.

В свою очередь, участники миссии очень благодарны Николаю Сушику, без которого данная поездка не состоялась бы. Побывавший в Мексике 213 раз за последние пять лет, Николай был для группы помощником и опытным путеводителем.

Апостол Павел говорил, что его обязанность, порученная Господом, заботиться о нуждающихся. Руководитель поездки высказал мысль, что если мы, имея возможность помочь тем, кому эта помощь необходима, не будем ничего делать, то Бог спросит с нас за это.

Олеся Сытник

Пресс-центр церкви «Дом Хлеба»

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
мексике которых миссии поездки группы служители успели хлеба» участников миссии

В Запорожье полицейские устроили облаву на реабилитационные центры


В Запорожье, вчера, полицейские совместно с прокуратурой устроили облаву на Центры реабилитации нарко- и алкозависимых лиц. Вооруженные представители органов правопорядка в масках ...>>

Население Украины за июль сократилось на 11 тысяч


Численность наличного населения Украины (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения АТО на Донбассе) по состоян...>>

Сева Новгородцев – специальный гость Новомедиа Форума 2017


Журналист и радиоведущий BBC в Лондоне, «первый советский диджей», кавалер ордена Британской империи, его голос слушали под подушкой во времена СССР, музыкант и обаятельный спикер,...>>

Городской совет в Полтаве требует защитить семью


Народные избранники города Полтавы решили обратиться к Верховной Раде, Кабинету Министров, Президенту и СНБО с целью сохранить действующую редакцию статьи 51 Конституции Украины. ...>>

В Дарницком районе обустроят Центр внешкольного образования


Внешкольное учебное заведение будет работать в освобожденных от аренды помещениях одного из зданий специальной школы №10 по ул. Вакуленчука, 1. Такое решение прин...>>

В Умань на празднование еврейского Нового года прибыли более 30 тыс. хасидов


В Умань (Черкасская область) на празднование еврейского Нового года прибыли более 30 тыс. хасидов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиц...>>

Бельгийская конгрегация активно противится запрету Папы на эвтаназию


Бельгийская конгрегация благотворительного католического ордена активно противится запрету Папы на эвтаназию – и по-прежнему разрешает эвтаназию в своих психиатрических клиниках, у...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100