Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

26.08.2010 9:42:52

Президент ТБН рассказал о своей поездке в Индонезию (СМИ)



Несмотря на достоверно известный факт о том, что церковь начала своё распространение с Азиатского континента, на сегодняшний день эти территории считаются местом сосредоточения других религий и в целом довольно слабого движения Благой Вести. Вернувшись из рабочей поездки по странам Юго-Восточной Азии, президент ТБН Игорь Никитин вместе с представителями телеканала из разных регионов России рассказал о том, какова подлинная ситуация в азиатских церквях, и как на самом деле живут христиане этих стран.

Экзотика представлений

Начну с того, что большинство россиян Индонезию представляют, как правило, страной третьего мира с огромным количеством джунглей, полных экзотическими насекомыми, растениями и животными... И всё это где-то там далеко - на краю света.

А если даже взглянуть на карту, то сам перечень названий индонезийских островов – Ява, Суматра, Бали и других, на которых и расположено это крупнейшее в Юго-Восточной Азии государство, покажется лишь красочной географической туманностью.

Экономический уровень страны не очень высокий: по ВВП на душу населения она занимает лишь 155 место в мире. Кроме того, эта страна является самой густонаселённой мусульманской страной в мире. И это было пожалуй всё из того, что я знал об этой части земного шара, перед тем как отправится в путь. Я полностью приготовился к тому, что окажусь в перенаселённой столице страны Джакарте, окружённой джунглями, с огромным количеством зданий, людей, машин…

Культурный шок

Самолёт опоздал всего на полтора часа, и честно сказать, все мои ожидания оправдались. Когда мы спустились на индонезийскую землю, окунулись в атмосферу душного, даже горячего воздуха, разогретого до сорока градусов, нам показалось, что в снующей вокруг нас толпе все десять миллионов населения столицы.

Мы тут же попали в пробку, которая практически не двигалась; к нам подбежали дети и нищие, просящие подаяния. Люди сидели в пыли на дороге, а бесконечные холщёвые домики словно опоясывали огромные стеклянные небоскрёбы офисов.

Нас окружили запахи – огромное количество разнообразных запахов: жаренной на улице еды, помоев, экзотических фруктов, выхлопных газов, все они сливались в удушающую смесь…

Другой мир

Моё первое впечатление подтверждало всё то, о чем я читал в газетах или изучал в интернете. Но, проехав около часа пути от Джакарты, мы вдруг оказались в каком-то совершенно ином мире. Там были хорошие дороги, чистые тротуары, яркие красивые вывески и надписи, прекрасные большие дома…

И наше внимание сразу привлекло то, что во всём городе висели огромные рекламные щиты, приглашающие посетить ту или иную евангельскую церковь, принять участие в конференции, собрании. Это по-настоящему поразило нас. Да и в целом, атмосфера города скорее напоминала Гавайи, чем Индонезию. Мой сопровождающий сказал, что это христианский город, потому как он был построен евангельскими верующими. И сегодня там проживает огромное количество христиан.

Через некоторое время мы прибыли в гостиницу, оказавшуюся очень чистой и приличной, где об экзотике Индонезии напоминала только местная еда и несколько скульптур, расположенных в холле.

Нас встретили очень приветливые люди, говорящие на прекрасном английском языке и сообщили нам, что завтра мы будем в церкви.

Опасения

Вечером перед предстоящей встречей с пасторами церкви мне не давали покоя мысли о том, что в этой огромной мусульманской стране до сих пор происходят страшные погромы и гонения.

Совсем недавно я ознакомился с официальной статистикой того, что только в 2010 году: более 30 церковных зданий в Индонезии было разрушено мусульманами, здесь почти невозможно получить разрешение на строительство новых евангельских храмов, и самое ужасное - недавно погибли христиане, которые жестоким образом были убиты радикальными исламистами.

Невероятный контраст

Следующий день стал для меня потрясающим и самым запоминающимся из всей поездки в Индонезию. Мы оказались в церкви, которая внешне хоть и вписывалась в индонезийскую архитектуру, стояла в окружении пальм, но когда мы вошли в вестибюль здания, мы испытали шок.

Это было прекрасное, современное, великолепно-оформленное помещение, похожее на офис огромной корпорации, с небольшим уютным магазинчиком на первом этаже, где были выставлены презентационные диски служений. Здание было наполнено светом и особой, я бы даже сказал, невероятной атмосферой.

Мы пришли к началу богослужения: в зале перед нами возвышалась огромная белая лакированная сцена. На ней стояли красиво одетые молодые люди, освещённые со всех сторон яркими прожекторами. На стене за ними на огромных экранах играло красочными фигурами и приветственными словами лазерное шоу.

Они начали петь христианские гимны, многие из которых я слышал в церквях по всему миру, в том числе и у нас в России. Люди в церкви выглядели настолько живыми и воодушевлёнными, искренне радостными, что я не верил своими глазам. Ведь я не увидел уныния и страха у этих людей, передо мной были просто верующие, которые живут в современном мире и служат Господу.

Все те ощущения, что я испытал на улицах Джакарты, когда мне казалось, что я вернулся на много лет назад, а будущее этих людей выглядело неясным и туманным, вдруг стали невероятным контрастом к тому, что я видел в этой церкви.

Пробуждение

Многие из прихожан подошли к нам после концерта, представились, и мы начали общаться. У нас обнаружилось много общих ценностей и даже друзей. Мы почувствовали, что действительно оказались в мире будущего. И тут на сцене появился проповедник – мой хороший друг пастор Джимми Оенторо, который поприветствовал нас и говорил о том, как Бог меняет жизнь всей Индонезии благодаря христианам.

Он рассказывал, как христиане сейчас устремляются к вере, и те люди, которые приходят в церковь разрушенными, не видящими будущего, возвращаются к жизни, и Господь по-настоящему меняет их. Он отметил также, что в церкви много ребят, которые приходят без образования, и в скором становятся студентами высших учебных заведений, а в будущем и топ-менеджерами страны.

Церковь даёт им уверенность в себе, они находят смысл и цель в жизни, отличную от той, которую имеют большинство жителей страны: не выживать, а жить полной жизнью, с верою, любовью и радостью в сердце.

В будущее

Я спросил у Джимми, много ли таких церквей в Индонезии, и все ли они такие многочисленные? На это он мне ответил, что у них не самая большая община. В Индонезии сейчас существуют по-настоящему огромные евангельские церкви по 30 - 40 тысяч человек. Пастор сказал мне, что самые успешные люди его страны – это христиане, прежде всего, потому что они служат другим людям, не пытаясь тянуть кого-то в прошлое, а постоянно двигаясь вперед - в будущее.

Этот рассказ президента ТБН ещё раз подтверждает тот факт, что в странах Азии сейчас происходит невероятное духовное пробуждение. И, несмотря на всевозможные преграды, церкви растут и увеличиваются, и всё больше людей из разных стран мира получают Благую Весть, меняющую не только их жизни, но и общество, страну, мир. «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам» (Мф.24.14).

Пресс-центр ТБН

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви индонезии страны христиане церковь будущее сейчас оказались индонезию огромные настоящему которые приходят огромное количество огромным количеством

Как получить шанс реализовать свои навыки в победной игре в покер?


Вы хотите увлекательно провести время за игорным столом, получить шанс реализовать свои навыки в блистательной победной игре? Тогда вашему вниманию представляется сайт pokerdomsite.com, в бу...>>

Каждый третий украинец дает деньги на благотворительные цели


В течение 2016 года 37% украинцев оказывали материальную помощь для благотворительных акций и поддержки благотворительных организаций, свидетельствуют данные опроса фонда “Де...>>

Преследования христиан достигли самого высокого уровня в новейшей истории


Преследования христиан еще более усилились в 2016 году — уже третий год подряд. Во всем мире преследованиям подвергается более 200 миллионов христиан, или каждый двенадцатый. ...>>

Волонтерской деятельностью занимаются около 15% украинцев


В течение 2016 года волонтерской деятельностью занимались 14% украинцев, свидетельствуют данные опроса фонда “Демократические инициативы” и Центра Разумкова. ...>>

Кардиналы обсудили ватиканские СМИ и судебные учреждения


Заседание Совета кардиналов по помощи Папе Римскому в управлении Церковью прошло в Ватикане с 13 по 15 февраля и было посвящено дальнейшему рассмотрению вопросов, связанных с совер...>>

Впервые в истории папские гвардейцы совершили паломничество в Святую Землю


Группа швейцарских гвардейцев побывала 13-19 февраля в Святой Земле. За 500 лет существования папской гвардии ее бойцы впервые совершили такое паломничество, сообщает Благовест-инф...>>

Патриарх Кирилл сделал заявление в связи с передачей Исаакиевского собора в пользование Церкви


17 февраля 2017 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открылось очередное заседани...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100