Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

25.08.2010 23:42:56

Интервью с лидером служения «Колыбель» церкви «Дом Хлеба»



Елена Тюкаева - руководитель служения «Колыбель» для беременных женщин и мам с маленькими детьми.

Елена родилась в Беларуси в 1973 году. Выросла в христианской семье, где отец был пастором воскресной школы, а мама занималась устройством дома и воспитанием детей. В 1989 году семья Елены переехала в США.

Елена замужем, вместе со своим мужем Виктором воспитывает трех дочерей и сына. Елена имеет высшее медицинское образование. На данный момент работает индивидуальным консультантом по вопросам здоровья.

В интервью Олесе Сытник и Елене Никитской Елена рассказала о своем служении.

– Какой смысл Вы вкладываете в название «Колыбель» и насколько важным считаете данное служение?

– Сам Бог является Даятелем жизни. Именно в утробе матери Бог созидает новую жизнь, и мама становится первой, кто оставляет след в жизни своего ребенка. Именно мать является первой колыбелью своего малыша. Bедь там и берет начало новая личность, формируется человечек, дух которого вечен. Это доверие и большая ответственность.

Я считаю это служение особенно важным. Беременность, как правило, связана не только с переменами в организме женщины, но и с изменениями в её эмоциях, сердце, душе... Это влияет также на её восприятие окружающего мира. Все как будто приобретает другие краски. Возникают вопросы, тревоги, появляются трудности и переживания. Очень часто будущую маму может понять только женщина. Даже на страницах Библии евангелист Лука описывает трогательную встречу Марии и Елисаветы которые обе в то время были беременны. Радость этой встречи, чувства восторга и взаимопонимания переживали не только будущие матери, но и малыш, которого вынашивала Елиcавета. (Лук. 1:39-56).

– В чем заключается данное служение?

– Цель нашего служения – стремление, чтобы каждая беременная женщина приняла материнство, основываясь на библейских принципах.

– Какую помощь «Колыбель» оказывает будущим мамам чаще всего?

– Помощь, оказываемая служением "Колыбель", многогранна. Прежде всего, служение имеет два направления: занятия для беременных и занятия для матерей с детьми до двух лет.

Каждый месяц мы устраиваем встречи и проводим время в молитве, рассуждаем над библейскими принципами для родителей и над другими важными аспектами в жизни женщины. Также мы обсуждаем медицинские вопросы, касающиеся беременности и родов. В состав участников нашего служения входят медсестры и врач-гинеколог, всегда готовые дать профессиональный совет и оказать квалифицированную помощью. А позднее, во время свежеприготовленного угощения, женщины знакомятся, обмениваются советами и, конечно, имеют возможность выбрать подарок из нашего бутика для малышей “La Petite”.

Но основная работа нашего служения проходит «за кулисами». Многие из наших ожидающих мамочек, особенно те, кто ждет своего первенца, имеют матерей–наставниц. Наставницы - члены служения «Колыбель», которые были подготовлены для индивидуальной работы с беременными. B основании помощи лежит личностный подход к нужде каждой женщины. Сюда входят встречи с наставлениями и молитвами, визиты в больницу, помощь в случае экстренной ситуации, материальная поддержка.

– Кто чаще обращается к вам за помощью - женщины, готовящиеся стать мамами впервые, или те, кто ждет уже второго, третьего и т.д. ребенка? Имеет ли такой фактор значение?

– К нам приходят разные женщины. В этом году к нам обратилось много тех, кто готовится стать мамой впервые. И для меня это честь - быть частью их жизней в то время, как они только начинают познавать путь материнства. Но много и матерей, ожидающих своего втрого, третьего… и даже седьмого ребенка! Мне нравится наблюдать, как женщины общаются, обмениваются советами и поддерживают друг друга. Каждый новый ребенок учит свою маму чему-то новому, еще не известному для нее.

– Какой вопрос чаще всего волнует беременных женщин?

– У женщин во время беременности возникает целый ряд вопросов, и это неудивительно. Зачастую это вопросы о ее здоровье, вынашивании плода и родах, о здоровье малыша. Например, спрашивают, как лучше всего питаться в период беременности, насколько безопасно применять анестезию (эпидуральный метод) в случае слишком болезненных естественных родов и когда уже поздно просить об уколе обезболивающего и др.

– Что чаще всего Вы советуете будущей маме?

– Понять, что беременность – это не болезнь, которую нужно лечить или бороться с ней, а удивительный период в жизни женщины. Да, тут есть свои плюсы и минусы, радостный смех и слезы - все эти моменты присутствуют в материнстве. Прежде всего, материнская любовь - любовь жертвенная, это значит поставить других людей на первое место. Наслаждаться каждым моментом, наблюдая, как растет твой малыш… Не успеешь и глазом моргнуть, как он уже начал ходить в детский сад, и очень скоро ты уже видишь свое дитя выпускником школы. Материнство – это не неизбежность, это удивительный путь. Просто нужно довериться Богу в Его водительстве и стремиться быть такой мамой, которую ребенок назвал бы самой лучшей. Этого никто за тебя не сделает!

Беременность, как правило, захватывает все внимание женщины, и она может забыть, что ее муж тоже ждет ребенка. Мы вдохновляем женщин давать отцам привилегию принимать участие в еще только начинающейся жизни малыша. Поговорите со своим мужем о вашей крохе, выслушайте его мнение и узнайте о переживаниях, целях и планах относительно вашей семьи. Планируйте и молитесь вместе. Позвольте ему узнать, насколько Вы ранимы сейчас, осторожно объясните, что Вы испытываете - он поймет. Господь наделил наших мужчин всем необходимым для роли защитника и обеспечителя семьи. Не торопите его - дайте время. Сильные, полные любви отношения - лучший подарок, который вы можете преподнести вашему младенцу.

– Приходилось ли Вам или вашей команде работать с женщинами, принявшими решение сделать аборт и были ли случаи изменения принятых решений? Какие чувства преобладают – жалость или осуждение? В чем заключается ваша помощь таким женщинам?

– По статистическим данным, 50% беременностей среди населения Америки, являются нежелательными. Нежелательная беременность – это кризис в жизни женщины, и, к сожалению, аборты являются реальностью наших дней. С женщинами, стоящими перед выбором, сделать аборт или нет, приходится встречаться. Чаще всего такая женщина ощущает себя загнанной в тупик. Она движима страхом потерять любимого человека или видит в ребенке угрозу для своей репутации, учебы, карьеры.... Я пока не встретила ни одной женщины, которая бы хладнокровно желала сделать аборт. Это мучительно тяжелое решение, которое часто принимается в полном одиночестве. Бог заложил в женщину способность созидать жизнь, а решаясь на аборт, она идет против своего естества. И это разрушительно для её личности – духа, души, и тела. Ведь жизнь ребенка берет начало в момент зачатия. И, забеременев однажды, женщина уже становится матерью. Она не может забыть или вычеркнуть факт беременности из своей жизни. Она в любом случае становится матерью… но только живого или мертвого ребенка… Аборт не решает проблему, он лишь усугубляет ее, оставляя раны и шрамы в сердце.

Женщина, открывающая свое желание сделать аборт, не нуждается в чужих советах, укорах и уговорах. Молитвенно стараешься её понять, ВЫСЛУШАТЬ и УСЛЫШАТЬ. Обычно проникаешься особым сопереживанием, иногда реально ощущаешь её боль. А потом, став с ней рядом, как сестра, стараешься вместе идти по правильному пути. Ведь у Бога есть выход из любой ситуации. И такой женщине нужна реальная помощь. Наша цель – найти ответы на ее вопросы. В наше время аборт доступен каждой желающей, и это её законное право. Но, зная эти права, часто женщина не проинформирована о стадиях внутриутробного развития малыша, о ранних и поздних последствиях аборта для мамы.

Например, почти у 60% женщин, совершивших аборт, с годами могут возникать следующие психические нарушения: раздражительность, чувство вины, самоупреки, изменения настроения, депрессия, беспричинные слезы, страхи, кошмары. Узнав о реальности травмы из-за аборта, женщина сама меняет решение, соглашается принять ребенка. Она получает приглашение на встречи групп нашего служения, где у нее есть возможность узнать, как стать хорошей матерью, и получить в подарок детскую одежду и другие вещи.

При необходимости мы сотрудничаем с организациями, которые занимаются усыновлением (постоянным или временным), продуктовой поддержкой и классами для родителей. Удивительно, как Святой Дух может вести тебя во время такой встречи! Он знает путь к каждому сердцу, Его любовь и благодать разрушают любые стены. Я могу только представить, насколько беспомощны мы были бы без водительства Святого Духа.

– Расскажите, пожалуйста, о тех, кто занимается служением «Колыбель» вместе с Вами.

На данный момент в служении «Колыбель» принимает участие 14 женщин-добровольцев, каждая из которых является мамой с сердцем, горящим любовью к Богу и наполненным желанием служить другим. Нашего служения не существовало бы, если бы Господь не свел нас. Более того, я знаю, что ни одной из нас не было бы здесь, если бы наши пасторы, мужья и члены семьи не поддерживали нас. Служение означает жертву для другого.

В нашей команде есть как молодые мамы, так и бабушки, матери близнецов и многодетные матери. Великолепное разнообразие! Настоящее благословение – работать с матерями, любящими Бога и служение Ему. Господь воистину велик! Члены «Колыбели» служат, как наставницы, заботятся об устройстве наших встреч, готовят восхитительную еду, обеспечивают материальную поддержку и детский бутик. Детский бутик - это небольшой магазинчик для мамочек, но в отличие от обычного магазина, здесь женщины могут не купить вещи для новорожденных, а получить в подарок от женского служения.

В нашу команду входит группа медсестер, практикующая медсестра и врач акушер-гинеколог. Наша цель - помочь женщинам сконцентрироваться на Боге, чтобы иметь успешную беременность, роды, послеродовый период, раннее материнство и дальше.

– Елена, в программу занятий с беременными входят совместные уроки с будущими отцами? Как к этому относятся представители сильного пола?

– Мы стараемся служить всей «ожидающей семье». Верим, что библейское определение семьи – это единственно правильный принцип, а это значит, что нам очень важно, когда отцы воспринимают себя как часть «Колыбели». Это честь, когда будущий отец принимает участие в нашем служении. Пока что мы провели две встречи, куда приглашались двое родителей. Темы этих встреч звучали так: «Как построить отношения с нерожденным ребенком» и «Понимание беременности. Эмоциональный аспект». Я приятно удивлена тем, как много отцов заинтересованы в жизни своего еще нерожденного малыша, через поддержку, молитвы и оберегание будущей мамы.

– Что для Вас материнство – неизбежное последствие или выбор?

– Можно сказать, что материнство – это и есть результат моего выбора. А именно, последствие того выбора, который лежит в основании моего материнства. Является ли моим основанием библейская модель материнства, где я почитаю своего мужа, берегу и устрояю свой семейный очаг? Модель, в которой для меня важна ценность человеческой жизни, доверие Богу, творящему все новое. Создавая человека, Бог никогда не повторяется. Я говорю о том пути, когда родители не ломают характер ребёнка, а бережно направляют развитие его личности, ищут индивидуальный подход к воспитанию. Материнство для меня – это привилегия. Привилегия быть частью Божьего плана давать жизнь. Быть матерью - это процесс, который начинается с зачатия моего первого ребенка и заканчивается с моим последним вздохом. Только представьте, что во чреве женщины Господь создает вечное творение! Материнство - это то, что всегда склоняет мои колени, - отчаянная мольба о мудрости. Без Бога обязанности родителей могут превратиться в мрачную необходимость, приносящую усталость и скуку, в работу, которую хочется поскорее закончить и «жить». Но я не верю, что это неизбежное последствие. Быть матерью - это намного больше… Никогда не поздно подчиниться Богу и сделать выбор в пользу красоты материнства, где ведение Господа сопровождает на всех путях.

Интервью подготовили Олеся Сытник и Елена Никитская

Пресс-центр церкви "Дом Хлеба"

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
женщины служения ребенка материнство своего женщина встречи нашего женщин «колыбель» служение беременность сделать малыша беременности вместе матери материнства господь матерью родителей подарок вопросы насколько участие детский решение становится последствие именно любовь которую входят момент беременных случае период понять служении нашего служения обмениваются советами неизбежное последствие принимает участие данное служение беременных женщин данный момент служения «колыбель»

На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии


На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки си...>>

Археологи подтвердили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме


Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла св. равпоап. Елена – мать императора Константина. К таким ...>>

Папа Франциск одобрил новые декреты Конгрегации по канонизации святых


В ходе аудиенции, которую Папа Римский Франциск 1 декабря 2016 г. дал префекту Конгрегации по канонизации святых кардиналу Анджело Амато, понтифик одобрил публикацию новых декретов...>>

В Одессе закончились учебные «Всі разом! Сессии»


Успешно завершились учебные «Всі разом! Сессии» в Одессе. Около 40 представителей различных церквей и организаций стали участниками углубленного курса обучения на «Всі разом! Сесси...>>

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100