Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

22.08.2010 1:42:04

Художник еврей нарисует портрет Иисуса из миллиона точек, представляющих самих верующих

image
Художник еврей, по его же признанию не знающий много об Иисусе Христе, задумал написать “необычный портрет” человека, которого христиане почитают своим Господом и Спасителем.

Дэвид Илен в свое время рисовавший портреты многим знаменитостям, в числе которых известный футболист Дэвид Бекхем и популярная американская певица Даяна Росс, решил взяться за свой, пожалуй, наиболее амбициозный проект.

Картина будет называться “Человеческий портрет Христа” и для ее создание автор задействует 1 миллион точек. Дэвид будет использовать технику пуантилизма, в которой именно точки, нанесенные на холст чернильной ручкой, выступают основными элементами будущего произведения.

Самое уникальное в этом проекте, отмечает издание, то, что каждая точка (элемент) картины будет представлять конкретного христианина и его свидетельство.

“Портрет будет уникальным, так как это будет единственное в своем роде изображение Иисуса, созданное в ручную из точек, представляющих самих верующих», - объясняет свою концепцию Илен на сайте проекта http://www.dotsforjesus.com

Он не только соберет миллионы верующих вместе для совместного труда, но каждый из участников должен будет объяснить какие изменения Иисус привнес в его жизнь.

Люди, для которых слова Иисуса остаются живыми, будут буквально рисовать портрет Христа и делиться свидетельствами о значение Его жизни, пишет русское издание Сhristian Тoday.

Миллионы людей со всего мира примут участие в этом удивительном и грандиозном проекте.

Идея создания портрета Иисуса родилась несколько лет тому, когда Илен задумался над тем как его талант, может сделать мир лучше. Тогда он создал проект “Точки с целью”, который рассказывал о жертвах насилия и сексуальных надругательств. Точками в этом проекте выступили реальные жертвы.

Работая над этим проектам, Илен не мог не удивиться тому, как много раз ему приходилось слышать имя Иисус от жертв насилия. Также он отметил для себя, что верующие в Иисуса были намного успешнее в своей реабилитации после травмы, чем неверующие.

Это открытие вдохновило его создать портрет Иисуса, где христиане могли бы поделиться тем, что Иисус сделал в их жизни.

«Вы должны понять что я не очень много знаю об Иисусе, - рассказывает Илен, - кроме того я еврей, я даже не знаю разницы между католиками и христианами.

Но при всем этом, 34 летний художник испытывает “глубокое уважение” к тому, кого во всем мире во все времена признавали как Спасителя и Илен хотел бы глубже понять его, - сообщает русское издание Сhristian Тoday.

Я на самом деле хочу знать каким образом Иисус помогает столь явно, потому что я видел всех этих людей, пострадавших от насилия и видел то как Он помог им.

Художник рассчитывает на участие около 1 млиллиона христиан в своем проекте, который заканчивается в рождественскую ночь. На следующий день Илен планирует начать рисовать портрет. Если все пойдет по срокам художник намеревается закончить произведение до Пасхального воскресенья.

Этан Коул

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
портрет иисуса проекте художник насилия издание издание сhristian русское издание рисовать портрет издание сhristian тoday русское издание сhristian

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>