Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

18.08.2010 13:43:00

Бог сохранил жизнь ребенку в израильской семье



Петру и Любови Витебским из города Нагария, Израиль, которые ожидали ребенка, врачи посоветовали прервать беременность, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ассоциации "Кристалл форум". По словам Петра, беременность Любови протекала без каких-либо осложнений: «Мы с моей женой Любой, давно хотели родить второго ребенка, но у нас, по разным причинам, никак не получалось. И вот наступила долгожданная беременность, которая протекала без каких-либо осложнений, до того августовского дня, когда мы семьей поехали отдыхать в Эйлат».

Во время поездки у Любови открылось кровотечение, и врач посоветовал сделать аборт, сказав, что уже ничем невозможно помочь.

«Мы тогда жили в миру, но это был чудесный Божий план нашего спасения, что поняли мы намного позднее, - уверен Петр. - Уже тогда мы приняли решение попытаться сделать все возможное, чтобы этот ребенок появился на свет, если это угодно Господу».

Через три дня семья отказалась от аборта, и вернулась в Нагарию, чтобы обратиться там в больницу. «Люба, в то время, работала в родильном отделении, и ее уже ждали, чтобы попытаться спасти ребенка, - говорит Петр. - Ей сделали небольшую операцию и положили на сохранение, однако, через три недели начались роды и врачи уже ничего не могли сделать».

Их ребенок, которого они назвали Лиор, появился на свет 16 сентября 2005 года в 9 часов утра. «В этом была рука Божья, - считает Петр, - потому что до 24-й недели врачи даже не пытаются спасать ребенка, а тут началась борьба за его жизнь. По статистике, на таком раннем сроке беременности выживают только 10% детей и большая половина из них страдает тяжелейшими заболеваниями».

Лиор родился на свет весом всего 675 грамм, а через три дня он был чуть больше 500 грамм. Он был весь в капельницах, трубках, на искусственном дыхании. Шансы на выживание, по словам врачей, были очень низкие. «Мы не знали, будет ли он жить, но решили дать ему имя Лиор («Ли» мне, «Ор» свет), которое стало предзнаменованием будущих событий. Он, действительно, стал нашим светом на пути к Господу, через его рождение и спасение мы пришли к покаянию и спасению», - говорит Петр.

«Мы осознали, что нам нужна помощь от Бога и даже врачи говорили, делая все возможное, что все зависит от Него. Мы сделали первый шаг - покаялись и приняли Иисуса Христа своим Господом и Спасителем», - рассказывает Петр Витебский.

По его словам, с этого дня началась духовная борьба за жизнь Лиора: «Люба почти все время проводила в больнице с сыном, а я уже ездил в церковь на собрания. Господь начал активно действовать в нашей жизни, Он избавил меня от алкоголя и сквернословия. Также, во снах, Господь давал откровения и наставления на истину, что Он с нами и не оставит нас».

Лиор стал понемногу подрастать, но шансы, по оценке врачей, оставались низкими, однако, у семьи Витебских уже была твердая вера на спасение.

«И вот, наступил день решительного сражения за нашего сына. Это была суббота. Я после работы собирался в церковь, но мне позвонила жена и сказала, что с сыном очень плохо и врачи ничего не могут сделать. Я тотчас приехал в больницу, где увидел, что он медленно умирал, в легких была вода, а самих легких на рентгеновских снимках не было видно. Врачи давали ему 100% кислород, но его уровень в крови не поднимался выше 50% от нормы. Доктор сказал нам быть готовыми к тому, что в ближайшие пару часов он может умереть, - рассказывает Петр. - От отчаяния и безысходности мы стояли в коридоре, плакали и молились. И, вдруг, я вспомнил, что в это время идет собрание в церкви, мы попросили, чтобы в церкви также молились за нашего сына».

Уже через 15 минут, по словам Петра, состояние стало улучшаться, а через полчаса он уже полностью вернулся в прежнее состояние.

«Сейчас нашему сыну 4,5 года. Кроме проблемы со зрением, из-за которой он носит очки, Слава Господу, у него нет никаких проблем со здоровьем и развитием, что подтвердили все врачи, - свидетельствует Петр. - Более того, он опережает в развитии своих сверстников. В конце всех проверок и обследований, все в один голос говорили, что мы должны каждое утро, просыпаясь, благодарить Господа за это великое чудо, которое Он совершил в нашей жизни».

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
словам ребенка сделать нашего беременность любови

Посвящение музея Библии состоялось в Заокском университете


Открытие музея состоялось 1 июля сразу после торжественного богослужения, посвященного выпуску студентов университета 2017 г. В музее представлены редкие экземпляры Священного Писа...>>

Танзания и Уганда вдохновлены 117 000 крещенных


Основной евангельская направленность в Танзании и Уганде привела к 117 тысячам крещений, существенно расширив инициативу адвентистов седьмого дня провозглашать скорое возвращение И...>>

Епископ Андрей Тищенко объяснил, чей голос говорит, что Украина войдет в состав России


Епископ Андрей Тищенко сделал заявление для СМИ и объяснил, чей голос говорит, что Украина войдет в состав России. Об этом сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой...>>

Порошенко; За время российской агрессии погибло 11тыс. украинцев


За время российской агрессии в Донбассе погибло 11 тыс. украинцев. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместного заявления с президентом Республики Беларусь ...>>

В Украине снимут фильм о жизни Симона Петлюры


Украинская диаспора в США помогла с финансированием исторической драмы “Тайный дневник Симона Петлюры”, съемки которой проходят на Национальной киностудии имени А. Довж...>>

Назван главный вред от потребления вместе белков и углеводов


Группа американских ученых объяснила, в чем заключается главный вред от потребления одновременно белков и углеводов. Такой рацион негативно воздействует на энергетический баланс о...>>

Австралийский католик оправдал в суде свой вандализм «дозволением свыше»


В Австралии четверо католиков, демонтировавших меч с креста на военном мемориале в Брисбене, назвали себя невиновными по делу о причинении умышленного ущерба Ванда...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100