Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

13.08.2010 4:43:15

Интервью с основателем «Русского радио 7» (СМИ)



20 августа 2010 года в Портленде, штат Орегон, на волне 1010 AM начнет свою жизнь новый христианский медиа продукт - «Радио 7». В отличие от уже существующих на американском рынке русскоязычных радиокомпаний, новое радио позиционирует себя, как общественное радио, то есть радио, служащее обществу и созидаемое этим самым обществом.

«Радио 7» предлагает, в первую очередь, всем неравнодушным христианам (радио-то христианское!) строить наше общество путем духовно-нравственного, образовательного воспитания посредством радио. Начинание это новое, христианам Америки еще малоизвестное, поэтому было воспринято некоторой частью христианской общественности США с осторожностью. Сыграло свою роль и еврейское имя основателя и президента «Радио 7» мессианского еврея Баруха Аврамовича. Но, если отбросить иногда нездоровый скептицизм русскоязычной христианской диаспоры и нежелание впускать “новичков” в свою часто законсервированную среду, а посмотреть на открывающиеся возможности влияния Словом Божьим на русских американцев через «Радио 7», то потенциал появляется практически безграничный. Об этом и многом другом Сергей Тараненко, основатель портала "Протестант Пресс" беседует с Барухом Аврамовичем.

- Почему «Радио 7», а не «6» или «8»?

- Семерка — это священное число во многих народах мира, включая и библейский народ. На иврите это буква «заин», почти как Сион, - так первоначально называлось «Радио 7». Семерка также олицетворяет Божью полноту. Название нашего радио, по замыслу, должно отозваться в сердце каждого русского американца – христианина и иудея, человека, не олицетворяющего себя с какой-то конкретной религией.

- А кто потенциальные «семерчане» — люди, которые станут слушать «Радио 7»?

- Примерно сто пятьдесят – двести тысяч русскоязычных слушателей, проживающих в штатах Вашингтон, Орегон, Калифорния. Со временем «Радио 7» будет также вещаться и через Интернет.

- С чего началось ваше радио?

- Эта удивительная история произошла семь лет назад. Тогда я узнал, что я еврей по матери. Мне было 24 года. Господь меня провел по израильской земле, чтобы я смог ощутить свою еврейскую идентичность. Вернулся в Америку, но уже другим человеком, готовым служить евреям и говорить христианам о любви к Израилю. С этим и пришел на «Наше радио» в город Сакраменто к Ирине и Валерию Кицын. Они, видимо, прониклись и предложили мне записать рекламный ролик о служении евреям. Помню, как в студии я обратился к слушателям с немного наивными, но эмоционально-откровенными словами: «Если ваша бабушка или дедушка перед смертью сказали вам, что вы еврей, пожалуйста, звоните нам, и мы будем общаться». Начали обращаться люди, мы стали им служить. С тех пор я полюбил радио за его практически безграничные возможности. Не раз молился после того: «Эта любовь не от меня, Господи, Ты видишь, что у меня нет ни средств, ни специальной подготовки, чтобы начать радиослужение…»

Через несколько лет ко мне подошли братья-пятидесятники, попросили помочь найти радиооборудование, подготовить специалистов. Буквально за пару недель я договорился с университетом в Портленде об обучении и о возможности на их оборудовании делать радиопрограммы. Там же я сам прошел специальную подготовку для радиоработников. Моя первая радиопрограмма называлась «Новости политики и религии последнего времени». Больше двух лет мы обсуждали в эфире трудности иудео-христианского диалога, вопросы последнего времени.

- Вы обсуждали просто неподъемные вопросы... Наверное, не без проблем?

- Не раз убеждался на практике, что все хорошие проекты практически всегда сталкиваются с очень серьезными трудностями и человеческим непониманием. Через год вещания в этом смысле я был выжат как лимон. Бог дал мудрости, и предоставленные мне три бесплатных часа эфира в неделю я разделил между христианскими проповедникам и служителями. Таким образом, мы смогли создать восемь новых программ – это и был прототип христианского общественного «Радио 7». Но если тогда у нас было только три часа в неделю, то сегодня - с утра до вечера - семь раз в неделю.



Барух Аврамович с семьей. Фото с сайта: protestant-press.com

- Что делает вашу радиостанцию уникальной и отличной от уже существующих христианских и светских радиостанций вашего региона?

- Знаете, Сергей, фактически, формат нашего радио – это формат общественного радио. Мы предлагаем возможности эфира «Радио 7» для молодого и старшего поколений, чтобы дети услышали точку зрения родителей и, наоборот. Вечерний эфир – с 18 до 21 часа - планируем сделать молодежным. Поэтому будем приглашать к микрофону как известных музыкантов, так и предоставлять молодежным лидерам церквей эфирное время, чтобы они, в свою очередь, приглашали на радио молодежь. Мы хотим, чтобы наше радио позитивно влияло на молодое поколение, помогало им делать правильный выбор в жизни. У меня самого растут два сына – одному два годика, другому – два месяца.

- И, что они радио еще не слушают?

- Нет еще, но уже поют со мной. Не могу себе представить, что когда моим детям будет по 15-20 лет, а я не буду знать, чем они живут, не смогу с ними общаться из-за разных представлений о мире, о жизни. Когда-то сам такое пережил. Не вина моих родителей в этом, они у меня замечательные, просто мой период взросления пришелся на тот момент, когда семья только что переехала в Америку, нужно было обустраиваться на новом месте – в чужой культуре, в чужой языковой среде. Мое сердце болит за молодежь, нехристианскую молодежь, которая, не понимая взрослых и удаляясь от них, каждый раз делает далеко не лучший выбор. Мы хотим помочь этим парням и девушкам сначала словом, а потом и делом. Я не могу с уверенностью сказать, что мы решим все их проблемы, по крайней мере, начнем это делать. Так что «Радио 7», в том числе, и для них. Планируя эфирную сетку, разрабатываем программы о воспитании детей – сыновей и дочек, а также о родителях, чтобы повысить их родительскую квалификацию. Например, укрепить доверие детей к родителям. Процент того, что ваш ребенок доверительно расскажет вам о случившемся и попросит совета, - очень мал. Есть, конечно, такие семьи, но их немного. Поэтому родителям нужно молиться, чтобы Господь послал вашему сыну или дочке доброго советчика, который сможет донести вашим детям Слово Божье и сориентировать их в жизни. «Радио 7» даст возможность родителям услышать других родителей и через это понять своих детей.

- Могут ли служители христианских церквей предлагать свои проповеди для вашего эфира?

- В обязательном порядке! Ведь «Радио 7» позиционируется как христианское, и, в первую очередь, мы заинтересованы в сотрудничестве со служителями церквей.

- Недавно мы с супругой, известным христианским журналистом и редактором Людмилой Качкар, вернулись из деловой поездки по Калифорнии. Мы встречались как с прихожанами славянских церквей, так и руководителями союзов, епископами. В славянской среде этого штата ходят слухи о том, что якобы в Орегоне открывается сионистское радио, которое будет агитировать евреев возвращаться в Израиль. Как вы думаете, чем вызваны эти нелепые слухи?

- Слухи – это не что иное, как молва, толки и пересуды. Слухами земля полнится всегда, когда где-то что-то новое возникает. Просто Господь положил мне на сердце любовь к Израилю, а злые языки спекулируют на этом. Что касается возможных программ об Израиле, не вижу основания чего-то бояться, если «Радио 7» будет призывать своих слушателей к любви к Израилю и евреям. Мы с вами все-таки живем в последнее время и для евреев в это время Господом уготована особая миссия, о чем написано в библейской книге Откровение.



Зона покрытия "Радио 7". Фото с сайта: protestant-press.com

- Хорошая русская пословица гласит - кто платит, тот и заказывает музыку. Кто в вашем случае платит, и кто заказывает музыку? Какая, кстати, будет музыка на «Радио 7»?

- Заказывает общество - простые жители Орегона, Вашингтона, поскольку мы позиционируем это радио, как общественное, как я уже говорил. На этапе развития расходы оплачиваю я из своих личных средств. Дальше мы будем приглашать к участию и к финансированию радио христианские церкви, чтобы служители по-настоящему почувствовали, что это и их радио. Музыка будет, кстати, разная, это зависит от тех представителей общества, с которыми мы вместе будем создавать это радио.

- Мы знаем, что накануне открытия радио вы собираетесь устроить грандиозный праздник с этим связанный…

- Действительно, на последнюю неделю августа мы запланировали целый ряд мероприятий, которые, надеемся, послужат обществу нашего штата. Хотя «Радио 7» впервые выйдет в эфир 20 августа, но официальное открытие состоится 24 августа в университете Портленда с грандиозного концерта, на который мы пригласили известных христианских музыкантов и исполнителей - Дмитрия Даукша, Сергея Бриксу, Татьяну Марцинковскую, Марину Баранову и многих других. В перерывах между концертными номерами участники праздника смогут познакомиться друг с другом. Вечером мы приглашаем наших гостей на торжественный ужин. Пригласительные уже разослали как официальным представителям - российскому консулу в Сиэтле, израильскому консулу в Портленде, так и многим христианским служителям – руководителям евангельских союзов, миссий, пасторам церквей. На следующие три дня – 25, 26 и 27 августа запланирована медиа-конференция. В Портленде никогда ничего подобного раньше не происходило. Для этого пригласили многих известных христианских журналистов США и не только: Михаила Моргулиса из Флориды, Андрея Некрасова из Нью-Йорка, вас, Сергей и вашу супругу Людмилу Качкар из Техаса, Давида Пономаря и Юрия Короткова из Калифорнии и некоторых других – всего более двадцати приглашенных представителей медиа-общественности.

Каждый из гостей сможет представить свое служение, рассказать об опыте работы и раскрыть какую-то конкретную тему.

- Планируете ли вы приезд иностранных гостей?

- Украинский портал InVictory на нашей медиа-конференции будут представлять Сергей Вельбовец и Сергей Сергиенко. Мы также ожидаем гостей из России и Израиля.

- Вы шли к этому дню – дню открытия «Радио 7» - семь лет, какие чувства вы испытываете практически на финише – за пятнадцать дней до открытия нового служения?

- С одной стороны, я с нетерпением жду этого дня, а с другой, - очень сильно переживаю, чтобы все получилось, чтобы наши гости остались довольны и чтобы Божье «Радио 7» состоялось.

- Праздник вы затеяли, надо сказать, с размахом. А кто ваши партнеры?

- Во-первых, это служители церквей и известные христианские медиа-персоны, которые приедут на праздник и согласились участвовать в производстве программ радио. Во-вторых, это университет Портленда, на базе которого, собственного говоря, и будет проходить открытие и сотрудники которого все это время были моими соработниками. Туристическая компания Mission Valley Travel поддержала наших гостей, оплатив им перелет. Я знаю, что у нас есть много молитвенных партнеров по всему лицу земли. Но самый главный и верный наш партнер и помощник – Иисус Христос. Ради Него все это мы и затеяли.

- С каким словом вы бы хотели обратиться к своим потенциальным слушателям и будущим партнерам по христианскому «Радио 7»?

- Иметь русское радио в своем штате – это настоящий подарок от Бога. У многих штатов с приличным количеством русскоязычных жителей – такой возможности просто нет. Я удивляюсь и одновременно благодарю Бога, что именно мне Он доверил такую возможность. Наше желание - собрать вокруг радио неравнодушных людей, чтобы вместе, объединившись в молитве, как написано в Писании, у нас появилась духовная сила, как у самых больших церквей. Мы приглашаем к сотрудничеству всех желающих – пасторов, миссионеров, простых христиан. Приходите, и вместе мы сотворим христианское общественное радио.

- Аминь! Какой Библейский стих вас вдохновляет на служение?

- Последний месяц постоянно вспоминаю слова из 22 Псалма: «Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни».

Интервью Сергея Тараненко

www.protestant-press.com

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
«радио церквей августа гостей возможности практически христианских неделю портленде других родителям русскоязычных служители молодежь заказывает праздник открытия вместе известных родителей господь сердце нашего христианское евреям израилю общественное protestant программ христианам словом известных христианских заказывает музыку первую очередь сайта protestant press

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100