Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

04.08.2010 18:42:13

Сандея обвиняют в создании преступной организации

image
Кроме «мошенничества в особо крупных размерах», нигерийскому пастору выдвинули куда более серьезное обвинение – «создание преступной организации», за которое светит до 12 лет тюрьмы.

МВД долго не сообщало, как продвигаются уголовные дела против Сандея Аделаджи – пастора, чьи последователи стали надежнейшим электоратом мэра Леонида Черновецкого.

Ранее было известно лишь, что дела «Кингз Кэпитал» и ЧП «Грант», по которым Аделаджу официально обвиняют в мошенничестве, объединили в одно производство, а имущество нигерийца арестовали, чтобы обеспечить компенсации по гражданским искам потерпевших. И вот вчера «Газета “По-киевски"» выяснила, что прогресс в деле Аделаджи все-таки есть – Сандея обвиняют по новой статье, за которую предусмотрено от 5 до 12 лет тюрьмы. Правда, судить начнут не раньше зимы – очень много потерпевших хотят ознакомиться с материалами дела.

Виктор Ильчук, начальник следственного управления МВД, курирующий дело Аделаджи, вчера пояснил «Газете…», что материалы по организации пастора собирались давно, и когда их стало достаточно – решили расширить список статей обвинения. Юрист потерпевших удовлетворен таким решением следствия.

– Аделаджа, кроме мошенничества, теперь еще и обвиняется по ст. 255 ч. 1 УК – «создание преступной организации», – сказал «Газете…» адвокат Иван Боднарук, представляющий интересы потерпевших в аферах, провернутых под крышей церкви «Посольство Божье». – Возможно, это произошло из-за моих многочисленных обращений в МВД, Генпрокуратуру и даже СНБО, где я приводил доказательства преступной деятельности Сандея Аделаджи. Я писал, что есть свидетельства потерпевших, вложивших деньги в различные фирмы, которые настоятельно рекомендовал им лично пастор со сцены церкви «Посольство Божье». Я считаю, эта деятельность подпадает под определение «преступная организация».

Представитель потерпевших недоумевает, почему пастора до сих пор не арестовали, а продолжают держать на двух подписках о невыезде, раз появились основания для столь серьезного обвинения.

– У нас если велосипед кто-то украдет – сразу же отправится в СИЗО, а тут речь идет о создании даже не преступной группировки, а целой преступной организации! – продолжает адвокат Боднарук. – С точки зрения уголовного права, преступная организация – высшая ступень криминальной деятельности.

Есть новости и по другим уголовным делам, связанным с церковью «Посольство Божье». 10 августа в Днепровском суде начнут судить Жанну Кисель и ее подельника Павла Косенко, выманивших у людей миллионные суммы, взятые в кредит под залог собственного жилья. Адвокат Боднарук собирается вызывать на суд жену Аделаджи – Босе, которая, по его мнению, непосредственно агитировала за Жанну Кисель. Также на днях должны возбудить еще одно уголовное дело по аферистам из «Клуба тысячи миллионеров», по мнению Боднарука, до сих пор работающего под патронатом самого пастора.

Еще одна афера

«Семья Усоков тоже выманивала деньги в церкви Аделаджи»

Елена Полубейник, бывшая прихожанка «Посольства Божьего», посещавшая заседания «Клуба тысячи миллионеров», жалуется на еще одних аферистов, работавших под крылом пастора.

С ее слов, еще два года назад, по настоятельной рекомендации одного из активных членов «Клуба…» – Андрея Усока и его жены Натальи, Елена взяла кредит – $65 тыс. под залог собственной квартиры и передала под расписку Усокам. Взамен они обещали 100% прибыли через год, описывали, что занимаются строительным бизнесом и очень выгодно могут вложить деньги.

– Когда истек срок в 2009 году, Усоки мне заявили, что в связи с кризисом деньги отдать не могут, но дадут мне квартиру в новом доме в Ирпене – на ул. Бучанской, – говорит пострадавшая Полубейник. – Квартиру они нам показали – дом был новый, но на деле оказалось, что коммуникации не подведены, и за землю, на которой он построен, с банком не рассчитались.

Документов на руки мне не дали и обещание в счет долга дать квартиру оказалось пустым звуком. Позже они просто перестали со мной общаться. Я недавно была в Дарницком РУВД, следователь сейчас собирает материалы, и, надеюсь, скоро будет возбуждено уголовное дело против этих последователей Аделаджи. Кроме меня, вероятно, таких обманутых инвесторов не один десяток.

Андрей Ткач, газета ”По-киевски”

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
потерпевших аделаджи преступной пастора деньги божье» квартиру «посольство адвокат сандея боднарук церкви «посольство божье» адвокат боднарук тысячи миллионеров» «клуба тысячи церкви «посольство преступной организации» сандея аделаджи «создание преступной «клуба тысячи миллионеров» церкви «посольство божье» «создание преступной организации»

Священник из шоу Голос країни оказался противником Майдана


Священник УПЦ (МП) Александр Клименко поразил не только своим выступлением на шоу Голос країни, но и политическими и профессиональными взглядами.  Об этом нап...>>

Пенс: В США молятся за Украину


Вице-президент США Майк Пенс вновь заявил об ответственности Москвы за ситуацию на востоке Украины и призвал к прекращению огня и выполнению Минских договоренностей. ...>>

Порошенко показал вице-президенту США обожженное Евангелие погибшего украинского воина


18 февраля в ходе переговоров с вице-президентом США Петр Порошенко показал ему обожженное Евангелие, найденное на поле битвы с российскими агрессорами. Об этом со...>>

В Киеве рекордно снизилось число разводов, но и браков стало меньше


За прошлый год в Киеве было зарегистрировано 4 тысячи разводов, что в два раза меньше чем в 2015 году. Об этом сообщает сайт города Киева. "В 2016 году было зарег...>>

Ватикан призвал сохранять целостность и границы Украины


Постоянный представитель Ватикана в ООН архиепископ Бернардито Ауса обратился 21 февраля к главе ООН. В обращении постоянный наблюдатель Апостольского Престола при...>>

ГПУ проведет судмедэкспертизу биоматериалов тела митрополита Владимира


Генпрокуратура хочет провести судмедэкспертизу биологических материалов тела покойного главы УПЦ Митрополита Владимира.  Об этом говорится в постановлении суд...>>

В Украине появилось приложение для психологической помощи военным


Мобильное приложение PFA mobile Ukraine создано для волонтеров, спасателей, а также других служб реагирования. Кроме того, оно может пригодиться комбатам, которые хотят помочь подо...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100