Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

30.07.2010 23:44:03

В летнем лагере церкви «Спасение» отдохнуло около 500 детей



Каждый год церковь «Спасение» проводит летний лагерь отдыха для детей и молодежи. В этом году впервые он прошел не в арендуемом месте, а в «Молитовенно-Оздоровительном центре церкви «Фавор», который находится неподалеку от города Радомышль (Житомирской области), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Спасение».

На первом и третьем (детских) заездах весело и с пользой там провели время около трехсот детей, а на втором (молодежном) – более двухсот. С ними постоянно находились и занимались наставники и координаторы.

Программа детского лагеря называлась «В гостях у пекаря». В интересной и театрализованной форме дети узнали весь путь хлеба от зерна до теплой и душистой буханки. Пекарь каждый день поэтапно рассказывал им обо всех частях процесса выпечки и связывал это с духовными истинами. Для наглядности и лучшего запоминания с детьми проводили визуальные занятия. Они на самом деле брали муку, соль и воду и месили из них тесто, из которого потом лепили разных библейских персонажей. В один из дней у детей состоялась молитва за крещение Духом Святым. Почти все дети получили крещение, а те, кто уже были крещены ранее, обновились в этом.

Кроме духовной программы с детьми проводились интересные и поучительные игры. Они каждый день делали зарядку, играли в футбол, хоккей на траве, бадминтон и другие подвижные и спортивные игры.

Интересным событием стал вечер «дней рождений». Весь лагерь праздновал все дни рождения одновременно. Для этого испекли 18 тортов, которые украсили свечами и фейерверками. После общей поздравительной песни «С днем рождения» все с радостью пили чай с тортом и весело делились друг с другом впечатлениями от прекрасно проведенного времени.

Каждый вечер детей посещали пасторы и служители церкви. В частности в лагере побывали пасторы Валерия Будай, Роман Корнийко, Владимир Цивилюк, Ирина Шорохова, Николай Савчук, Татьяна Кеба и Наталья Савчук. Они привозили детям слово от Господа и проповедовали его на общих детских служениях.

Молодежный заезд провел свой отдых под лозунгом «Real life» (англ. «настоящая жизнь»). В течение своих десяти дней в лагере ребята выясняли, какой же должна быть жизнь настоящего христианина.

Ярким событием отдыха здесь стали выборы президента лагеря. Среди всех кандидатов победил Алексей Савочка, который заинтересовал «избирателей» своей программой и обещаниями провести весомые реформы и после действительно выполнил свои обещания.

Каждый день молодежь и дети находились в постоянной духовной поддержке и наставлениях. С первого же служение, с первых аккордов поклонения там чувствовалось Божье присутствие и благословение.

Старший пастор церкви Филипп Савочка посетил молодежь в лагере и кроме духовной пищи в виде проповеди о том, что важное всегда должно оставаться важным, также приготовил для всех сюрприз – он устроил волейбольный турнир, в котором с огромным отрывом в счете победили наставники и служители. Также пастор предложил провести в лагере день лентяя. Утром молодежь имела возможность отдохнуть до 11:00, а потом все пошли на пруд и целый день бездельничали на пляже.

Одной из особенностей лагеря стали кружки по интересам. Пение, гитара, барабаны, танцы, театр, фото, визаж – вот перечень занятий, на которых молодые люди с восторгом учились новому и раскрывали свои дары и таланты.

Молодежь постоянно находилась в движении. Ежедневно там проходили какие-то турниры или игры.

Также лагерь каждый день посещали различные пасторы, служители церкви, и приглашенные гости. Молодежи служили словом пасторы Татьяна Кеба, Роман Корнейко, Владимир Чернопиский (город Каменец-Подольский), Андрей и Марина Белоножко (город Киев). Из музыкантов к поклонению молодежи присоединился саксофонист Олег Назарчук, а пением послужили Татьяна Шилова и Олег Майовский.

Ежегодно кульминацией лагеря становится особое служение под названием «Скиния». Его особенность в том, что до его проведения дети и молодежь уже проходят основную духовную программу лагеря и являются подготовленными и открытыми к изменениям, которые Бог обычно всегда совершает в их сердцах во время «Скинии».

В этом году «Скиния» на молодежном заезде лагеря была особенно благословенным служением, на котором произошло много важных событий. Служение началось с отдельных семинаров для парней и девушек. На них молодежь свободно задавала вопросы, которые ее волнуют, а пасторы давали исчерпывающие и мудрые ответы. Так с ребятами семинар проводил старший пастор Филипп Савочка, а с девушками – пастор Нина Савочка, жена старшего пастора. После того как все получили ответы на свои вопросы, молодежь обратилась к Господу в прославлении и поклонении.

После этого все принимали Заповедь и брали заранее подготовленные пасторами записки с местами Писания и пророчествами, и каждый молился, чтобы слово, которое он прочтет, было для него действительно откровением и пророчеством от Господа. Того, кому было необходимо отдельное объяснение, рядом ждали пасторы, готовые объяснить смысл каждой записки.

После того, как каждый получил слово наставления или пророчество, старший пастор помазал молодых людей елеем в знак их отделения для служения Господу. Все зажигали свечи от одной большой, несли и оставляли свою свечу у подножия деревянного символического креста. Пастор Татьяна Кеба объяснила молодежи, этот огонь Духа Святого, который молодые люди получили здесь в лагере, нужно нести дальше, чтобы он зажигал сердца других людей для Господа.

После этого молодежь находилась в свободном поклонении. Кто просто молился, кто пел, кто читал Слово Божье. По окончании служения все вернулись к себе в комнаты и там продолжали делиться впечатлениями от служения и рассказывали друг другу о наставления и пророчества, которые они получили в записках. Все были поражены тем, насколько сильно совпадало слово от Бога с потребностями каждого.

Итак, кроме веселья, спортивных игр и развлечений молодежь в лагере получила духовное обновление и по-новому загорелась огнем Божьим. Еще долго они будут вспоминать этот замечательный лагерь и с нетерпением готовиться к следующему, но теперь пришло время воплощать в жизнь все то, чему они научились и что получили от Бога за этот короткий, но такой благословенный период отдыха.

Репортаж подготовлен пресс-центром церкви «Спасение»

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
молодежь лагеря церкви пасторы лагере пастор получили татьяна савочка молодежи лагерь служения служение старший служители отдыха духовной «спасение» господа старший пастор филипп савочка служители церкви церкви «спасение»

PokerDom ждет любителей покера


PokerDom, являющийся официальным партнером Russian Poker Tour, входит в число наиболее успешных покеррумом русскоязычного сегмента интернета. Членство в клубе PokerDom обеспечивает любителям...>>

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100