Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

23.07.2010 23:42:06

За высказывание Владимира Познера насчет православия на него обрушились православные и евреи

Известному журналисту Владимиру Познеру досталось от православных и иудеев. Популярный телеведущий попал под огонь критики из-за своего мнения относительно православия, озвученного им недавно в интервью, которое Познер дал главному редактору небольшого курганского журнала "Cher Ami" Елене Тельпиз (текст интервью здесь).

В этой беседе Владимир Познер заявил о том, что одна из величайших трагедий для России - принятие православия.

"Если посмотреть сегодня - ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, - есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие", - сказал собеседник журнала. Журналист также сравнил Церковь с КПСС, упрекнул ее во вмешательстве в политику и образование и дал понять, что не воспринимает Россию как свою страну.




Слова Познера о православии - попытка вернуть Россию в "тоталитарную идеологию атеизма"

Слова Познера о православии - попытка вернуть Россию в "тоталитарную идеологию атеизма". Такое мнение в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" высказал глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, комментируя недавнее интервью тележурналиста.

"Я расцениваю это интервью как агрессивный бред и агрессивный вызов, - заявил Фролов. - Да еще и за наши денежки, ведь мы, православные христиане, являемся налогоплательщиками и содержим государственное телевидение России. И у нас до сих пор нет возможности услышать нашего Патриарха Кирилла в прайм-тайм в отличие от безграмотных и русофобских утверждений Познера". "И вообще, человек, который настолько нелоялен России и православию, считаю, не должен вести программу на государственном телеканале", - заявил православный эксперт.

Как заявил Фролов, он хочет опровергнуть главный тезис Познера. "Вообще господин Познер безграмотен: Россия не принимала православие, Россия была создана православием. Крещение Руси создало единый русский народ", - убежден Фролов. "Познеры хотят вернуть наше государство в тоталитарную идеологию атеизма, которая нанесла России огромный вред в XX веке", - уверен эксперт.




Выступление Познера против Церкви лишь повышает ее авторитет, считает православный правозащитник

Антицерковные заявления, как в случае с журналистом Владимиром Познером, лишь укрепляют позиции православия, заявил директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора, религиовед Роман Силантьев.

"У Церкви всегда будут сторонники и противники, и я считаю, что для ее авторитета гораздо полезнее, что такие люди, как Ксюша Собчак, Владимир Познер и Марат Гельман выступают против Церкви, а не защищают ее", - заявил Силантьев порталу "Интерфакс-Религия".

Как считает Силантьев, эта ситуация показывает, что "некоторые телевизионные академики, в отличие от обычных академиков, обладают альтернативным мышлением и продуцируют парадоксальные выводы".

"Заявление о том, что уровень жизни стран напрямую зависит от того, какая там религия доминирует, является интересной гипотезой. Однако с учетом того, что Познер является атеистом и всячески это подчеркивает, исходя из его логики, наиболее развитыми должны быть страны, где доминирует атеизм, а такая страна у нас одна - это Северная Корея. Видимо, как атеист он должен мечтать переселиться именно туда", - сказал собеседник "Интерфакса".

Ему удивительно наблюдать, что "люди, которые постоянно говорят о том, как им немила Россия и как они не хотели бы в ней жить, тем не менее живут и работают именно в России и покидать ее не собираются".




В Федерации еврейских общин России упрекают Познера в неинтеллигентности

Журналист Владимир Познер повел себя нетактично, обвинив православие и Русскую церковь во многих бедах России, считают в Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

"Мы уверены, что главной проблемой России является не какая-то религия, а отсутствие тактичности, понимания у многих людей, что есть сферы, в которые не следует вмешиваться", - заявили порталу "Интерфакс-Религия" в пресс-службе ФЕОР.

"Господин Познер продемонстрировал, что его, как и многих людей, в том числе в западных странах, не заботит, задевают ли его слова других, и не беспокоит тот факт, что среди интеллигенции не принято оскорблять чувства верующих", - подытожил собеседник агентства.




Владимир Познер удивлен реакцией общественности на его высказывания о православии

Между тем сам Владимир Познер удивлен реакцией общественности на его высказывания о православии.

Об этом журналист рассказал в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Я вообще не понимаю, по поводу чего шум-гам", - признался Познер в интервью РСН.

"Но, видимо, на это есть какая-то причина, если уж так реагировать на мнение, которое вам не нравится. Оказывается, что это болезненная тема для нашей страны, для каких-то людей", - сказал он.

"Я абсолютно не предвидел такую реакцию. Некоторые называют мои слова провокацией. В чем тут провокация? Я высказал свою точку зрения - какая в этом провокация? Обычно провокацией называют то, что не нравится. Глупости это все", - считает Познер. "Я эти вещи говорил давно: то, что я атеист, то, что я плохо отношусь к Церкви как к организации, - это давно известно. Так с чего вдруг такая реакция? Для меня это странно и забавно", - сказал журналист.

На вопрос, не опасается ли он гонений, которые могут последовать за его словами, Познер ответил, что сам бы хотел это знать. "Вот и посмотрим, какая у нас в этом смысле замечательная страна: начнутся ли гонения на человека только за то, что он высказал свое мнение? Это интересно. Будет ли Церковь участвовать в этих гонениях? Это тоже будет очень любопытно", - сказал Познер.

Ссылки по теме:



Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
познер россии познера интервью страны владимир церкви фролов религия россия православие именно высказал считает вообще силантьев атеизма россию церковь журналист собеседник православия православии тоталитарную вернуть идеологию владимир познер идеологию атеизма тоталитарную идеологию порталу интерфакс реакцией общественности против церкви интерфакс религия удивлен реакцией федерации еврейских господин познер познер удивлен служба новостей православии попытка сказал собеседник попытка вернуть вернуть россию русская служба радиостанции русская заявил фролов тоталитарную идеологию атеизма еврейских общин россии федерации еврейских общин владимир познер удивлен познер удивлен реакцией удивлен реакцией общественности порталу интерфакс религия русская служба новостей попытка вернуть россию прямом эфире радиостанции эфире радиостанции русская радиостанции русская служба православии попытка вернуть

Джон Пайпер предложил 3 способа, как сохранить новообращенных в церкви


Джон Пайпер, основатель и преподаватель интернет-ресурса DesiringGod.org, недавно представил три идеи, помогающие удержать недавно уверовавших людей в церкви. В по...>>

Христианские фильмы имеют все большее влияние


Многие христиане, которые работают в индустрии развлечений, сообщают, что фильмы являются эффективным методом распространения Евангелия. В 2017 году появилось множ...>>

Михаила Паночка переизбрали главой Украинской Церкви Христиан Веры Евангельской


Старшим епископом Украинской Церкви Христиан Веры Евангельской (УЦХВЕ) в шестой раз избрали Михаила Паночка. Выборы состоялись 17 мая в рамках отчетно-выборной кон...>>

«Марш Народов» собрал в Иерусалиме около 5 000 христиан со всего мира


С 13 по 15 мая христиане провели в Иерусалиме ряд мероприятий, посвященных 70-летию основания государства Израиль: конференцию, «Марш Народов» и «Фестиваль Жизни». ...>>

Под Иерусалимом археологи нашли самые древние останки жертвы кровной мести


Ученые нашли в горах Иерусалима череп и кисть правой руки, которые, по мнению специалистов, являются самым древним материальным свидетельством кровной мести. Исследования проводили...>>

Городской совет в Белой Церкви абсолютным большинством голосов стал на защиту института семьи


Решение об обращении к Президенту, Кабинету министров, Верховной Раде было принято с целью защитить институт семьи в Украине. В своём решении депутаты просят высши...>>

Одесский областной совет стал на защиту института семьи


На очередной сессии 17 мая Одесский облсовет принял решение об обращении к руководству государства. В документе депутаты просят Президента, Кабмин, Верховную Раду, Совет национальн...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100