Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.07.2010 23:43:30

Александр Шевченко о новых проектах и планах на этот год



Пастор церкви «Дом Хлеба» в Сакраменто (США) Александр Шевченко рассказал о церкви, новых проектах и планах на этот год, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

Александр, с момента открытия церкви «Дом Хлеба» прошло четыре года. Какие плюсы и минусы вы видите в развитии церкви за прошедший период? На каком этапе находится церковь сегодня?

Да, жизнь в действительности разделяется на сезоны или этапы развития. У нас было достаточно времени, чтобы осмотреться вокруг, проявить себя, построить отношения в команде, сделать определенную коррекцию работы. Сейчас я переживаю не о том, как много людей посещает наши воскресные богослужения (гостей хватает), а для меня важно то, чтобы в большой массе народа не потерять нашей семьи, то есть тех, кто на самом деле составляет ядро церкви «Дом Хлеба». Я стал реже проповедовать, потому что проявились, и в какой-то мере возросли другие люди, способные принимать и передавать послание от Бога. Это меня безмерно радует и утешает.

Могли бы Вы уверенно сказать, что Бог через церковь «Дом Хлеба» оказывает определенное влияние на общество? Если да то, каким образом?

Сегодня так много пишут и говорят о церковном пиаре, что даже неприятно втягиваться в это состязание. На самом деле, я не перестаю удивляться количеству просмотров наших передач в Интернете. Мы без преувеличения говорим о миллионах, не считая телеканала ТБН, где мы в сумме заполняем 16 часов эфирного времени еженедельно, не считая сотен тысяч единиц продукции, распространенной через наши офисы-представительства в ряде стран мира, не считая скачанных и продублированных копий дисков, пиратских сайтов и всем прочем. Но это внешняя сторона вопроса. Разумеется, все это свидетельствует о том, что люди получают назидание, принимают спасение, исцеление, восстанавливаются те, кто упал. Я верю, что через церковь «Дом Хлеба», Господь формирует сознание огромного числа русскоязычных людей.

Церковь «Дом Хлеба» планирует приобретение собственного здания? Что это – необходимость или хорошая возможность?

И то и другое. Все эти годы мы заботились о людях в нашей церкви и в городе, и не прикладывали никаких усилий в вопросах приобретения или строительства здания. Мир материи должен служить задачам Духа. Накопительство, стяжание, приватизация – суть обольщение, и это в основе своей антибиблейское учение. Мы пришли в мир пользоваться им, а не владеть. Единственная ценность, ради которой стоит подвизаться, это человеческая душа. Бог поставил человека НАД делами рук Своих, и все положил ПОД ноги его! (Пс. 8:7) Таким образом, все, что мы приобретаем или чем владеем, должно служить планам, поставленным перед нами Богом. Я верю, что церковь «Дом Хлеба» находится в том периоде становления, когда собственное помещение еще больше утвердит людей в дальновидности наших планов, а также в стабильности нашей работы. Вместо трех арендованных помещений, которыми мы пользуемся в течение недели, мы сможем собираться в одном месте, и оно будет оборудовано исключительно для церкви «Дом Хлеба». Я надеюсь, что многие люди по всему миру, которые долгие годы переживают благословение через наше служение, не останутся в стороне, но подставят плечо в такой решающий для нас момент.

Александр, расскажите о начатом проекте РЕМА.ТВ. Что это такое, и как он появился?

Мир изменяется у нас на глазах с невероятной скоростью. Однако не стоит забывать о том, что его изменяют люди, те, кто сумел оказаться впереди других и определять ход развития технологий. Если мы не из их числа, то разумно хотя бы, по крайней мере, ориентироваться на то, что происходит сегодня, и предвидеть, каковы тенденции завтрашнего дня. По этой причине мы не только молимся, но изучаем перспективы будущего, пытаясь жить скорее в «завтра» чем в «сегодня». В моем районе за последний месяц закрылись три блокбастера, (центры для аренды видеодисков). Это говорит о том, что цифровые носители уходят в небытие, потому что весь доступ к телеиндустрии теперь возможен через Интернет. Исходя из этих соображений, мы создали РЕМА (Русско-Евангельскую Медиа Ассоциацию), где ряд известных служителей из стран СНГ выставляют свои материалы, а также теперь доступна для бесплатного просмотра в идеальном качестве полная коллекция проповедей из церкви «Дом Хлеба» и передач студии «Угол». Добро пожаловать на www.PEMA.tv

Каких новшеств ожидать от РЕМА в ближайшем будущем?

Кроме видных учителей Библии, чьи передачи абсолютно эксклюзивны, зарегистрировавшись, можно получить доступ ко всем новинкам нашего служения за последние три месяца. Необходимо помнить, что вся работа этого портала, а также производство и вещание передач церкви «Дом Хлеба» возможны благодаря материальной поддержке многих людей по всему миру, которые являются частью нашей большой семьи. Становясь партнером служения РЕМА, вы получаете доступ к просмотру последних новинок студии УГОЛ и право на приобретение нашей продукции со скидкой в 50%. Кроме этого, только партнерам нашего служения будет предоставлена возможность обсуждения разных тем в закрытом блоге с участниками передач и со мной лично. В данное время эта услуга находится в стадии разработки.

Ваше телеслужение сегодня – это то, к чему Вы стремились, или есть желание добиться большего? Поделитесь, если не секрет, своими соображениями.

Совершенству нет предела. Не секрет то, что наша студия производит высококачественный продукт, который пользуется спросом. Однако я всегда понимал что «из невидимого произошло видимое» (Евр.11:3), и это означает, что все источники вдохновения, творческих идей, и всякого откровения нисходят свыше. Все остановится, покроется плесенью и заржавеет, если Бог перекроет Свой источник! Да, мы мечтаем о том, чтобы создавать высокого уровня видеоклипы на авторские песни, оборудовать студию для проведения ток-шоу с большой аудиторией, приобрести оборудование совершенно профессиональных стандартов, которым сегодня оснащены светские студии и т.д.

В сентябре Вы планируете посетить Россию (Санкт-Петербург) и принять участие в прямом эфире на ТБН.

Телеканал ТБН, в лице президента Игоря Никитина, любезно предоставил нам возможность рассказать обо всем объеме работы церкви «Дом Хлеба» в рамках прямого эфира. Если Господь позволит, то это произойдет в средине сентября нынешнего года. Разумеется, я буду безмерно счастлив, встретиться с нашей аудиторией, ответить на вопросы телезрителей, молиться за нужды людей и служить словом от Бога. Кроме всего прочего, мы готовим много интересных видео сюжетов о разных направлениях нашей работы, которые с удовольствием презентуем в рамках эфирного времени. Также одной из целей данного мероприятия является привлечение в служение церкви «Дом Хлеба» тех, кто желает дополнить число наших партнеров.

Запланировано ли посещение других стран в этом году?

Пока что, я намерен 19 сентября посетить московскую церковь Рика Реннера в ответ на его неоднократное приглашение, а также провести презентацию нашего служения, пригласив братьев и сестер Крыма. По предварительным данным, встреча состоится 25 сентября в Ялте. Пожалуйста, следите за дополнительной информацией на страницах нашего сайта www.HOFB.org.

Александр, насколько успешной была презентация Вашей первой книги «Виды ментальности». Пользуется ли она спросом?

В мире все относительно, не знаю, что и сказать. Первый тираж в три тысячи экземпляров полностью разошелся, несмотря на то, что мы не смогли вывезти книги для реализации за пределы Украины и США. На следующие четыре года права на издание этой книги приобрела типография «Светлая Звезда», так что книга будет переиздана в ближайшем будущем.

Вы заканчиваете работу по созданию новой книги? О чем она?

Это попытка хоть как-то объяснить столь массовое отпадение от веры детей верующих родителей в условиях эмиграции, и не только. Разумеется, Бог соблюдает для Себя многих, однако, большая часть молодых людей, родившихся в христианских домах, так и не обрели спасения либо же потеряли веру в Бога и в церковь. За время моих исследований и молитв, я однозначно понял, что мы (пасторы, лидеры, отцы), оказавшись в центре конфликта между Богом и народом, уверенно заняли сторону Бога, тогда как основная миссия заступника в том, чтобы остаться на стороне слабого и грешного. Мы так увлеклись хранением веры, что сберегли ее от собственных детей.

Если сравнивать по стилю написания новую книгу с «Видами ментальности», что Вы можете сказать?

В новой книге нет призывов, напористости. Это мысли вслух, кстати, некоторые из них, я высказал впервые столь откровенно и недвусмысленно. Это своеобразная исповедь, в которой я первым приношу покаяние перед молодыми людьми за свое невежество.

А когда вас кружить понесет

В злую пропасть лихая дорога,

Пусть не только вас Бог бережет -

Вы в душе берегите Бога.

Хотели бы Вы что-то сказать тем, кто поддерживает Ваше служение?

Большое сердечное спасибо за небезразличие к тому, что делает Бог в среде нашего народа. С уважением, Александр Шевченко

Интервью подготовлено Еленой Никитской

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви хлеба» церковь нашего передач сказать работы служения доступ студии сентября служение считая находится времени разумеется возможность служить нашего служения ближайшем будущем эфирного времени александр шевченко

Благотворительная выставка-аукцион коллекционной живописи пройдет в Киеве


6 апреля 2017 года в Музее истории Киева состоится благотворительный аукцион живописи в поддержку вдов и сирот погибших воинов АТО. Аукцион будет проходить при под...>>

Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек


Правозащитники из Voice of the Martyrs заявили, что в коммунистической Северной Корее не менее 500 000 человек тайно поклоняются Христу (население страны около 25 млн. человек – пр...>>

На авиабазе в США продолжат молиться, несмотря на атеистов


Командование авиабазы в Нью-Гемпшире (США) решили оставить без внимания жалобу атеистической организации и сохранить традицию молитвы на военных церемониях, сообщает Христианский М...>>

Франциск: Вера побуждает принимать жизнь такой, какая она есть


Верить в Иисуса означает принимать жизнь такой, какая она есть, идти по ней с радостью, не жалуясь и не поддаваясь параличу уродливого греха лени: об этом 28 марта говорил Папа Фра...>>

Создатели сериала «Библия» работают над новым проектом «Мессия»


Американская актриса Рома Дауни (Roma Downey) и ее муж Марк Барнетт (Mark Burnett), продюсеры минисериала «Библия», работают над созданием нового проекта «Мессия», сообщает Христиа...>>

В Ватикане пройдет конференция, посвященная 500-летию Реформации


С 29 по 31 марта 2017 г. в Ватикане пройдет международная научная конференция, посвященная 500-летию Реформации. Форум организован Папским комитетом исторических н...>>

Брайан Хьюстон: у Хиллсонга нет политики терпимости к педофилам


Основатель и старший пастор церкви «Хиллсонг» Брайан Хьюстон заявил, что в церкви «Хиллсонг» полностью отсутствует всякая терпимость к педофилам, сообщает Христианский Мегапортал i...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100