Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.07.2010 23:43:30

Александр Шевченко о новых проектах и планах на этот год



Пастор церкви «Дом Хлеба» в Сакраменто (США) Александр Шевченко рассказал о церкви, новых проектах и планах на этот год, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

Александр, с момента открытия церкви «Дом Хлеба» прошло четыре года. Какие плюсы и минусы вы видите в развитии церкви за прошедший период? На каком этапе находится церковь сегодня?

Да, жизнь в действительности разделяется на сезоны или этапы развития. У нас было достаточно времени, чтобы осмотреться вокруг, проявить себя, построить отношения в команде, сделать определенную коррекцию работы. Сейчас я переживаю не о том, как много людей посещает наши воскресные богослужения (гостей хватает), а для меня важно то, чтобы в большой массе народа не потерять нашей семьи, то есть тех, кто на самом деле составляет ядро церкви «Дом Хлеба». Я стал реже проповедовать, потому что проявились, и в какой-то мере возросли другие люди, способные принимать и передавать послание от Бога. Это меня безмерно радует и утешает.

Могли бы Вы уверенно сказать, что Бог через церковь «Дом Хлеба» оказывает определенное влияние на общество? Если да то, каким образом?

Сегодня так много пишут и говорят о церковном пиаре, что даже неприятно втягиваться в это состязание. На самом деле, я не перестаю удивляться количеству просмотров наших передач в Интернете. Мы без преувеличения говорим о миллионах, не считая телеканала ТБН, где мы в сумме заполняем 16 часов эфирного времени еженедельно, не считая сотен тысяч единиц продукции, распространенной через наши офисы-представительства в ряде стран мира, не считая скачанных и продублированных копий дисков, пиратских сайтов и всем прочем. Но это внешняя сторона вопроса. Разумеется, все это свидетельствует о том, что люди получают назидание, принимают спасение, исцеление, восстанавливаются те, кто упал. Я верю, что через церковь «Дом Хлеба», Господь формирует сознание огромного числа русскоязычных людей.

Церковь «Дом Хлеба» планирует приобретение собственного здания? Что это – необходимость или хорошая возможность?

И то и другое. Все эти годы мы заботились о людях в нашей церкви и в городе, и не прикладывали никаких усилий в вопросах приобретения или строительства здания. Мир материи должен служить задачам Духа. Накопительство, стяжание, приватизация – суть обольщение, и это в основе своей антибиблейское учение. Мы пришли в мир пользоваться им, а не владеть. Единственная ценность, ради которой стоит подвизаться, это человеческая душа. Бог поставил человека НАД делами рук Своих, и все положил ПОД ноги его! (Пс. 8:7) Таким образом, все, что мы приобретаем или чем владеем, должно служить планам, поставленным перед нами Богом. Я верю, что церковь «Дом Хлеба» находится в том периоде становления, когда собственное помещение еще больше утвердит людей в дальновидности наших планов, а также в стабильности нашей работы. Вместо трех арендованных помещений, которыми мы пользуемся в течение недели, мы сможем собираться в одном месте, и оно будет оборудовано исключительно для церкви «Дом Хлеба». Я надеюсь, что многие люди по всему миру, которые долгие годы переживают благословение через наше служение, не останутся в стороне, но подставят плечо в такой решающий для нас момент.

Александр, расскажите о начатом проекте РЕМА.ТВ. Что это такое, и как он появился?

Мир изменяется у нас на глазах с невероятной скоростью. Однако не стоит забывать о том, что его изменяют люди, те, кто сумел оказаться впереди других и определять ход развития технологий. Если мы не из их числа, то разумно хотя бы, по крайней мере, ориентироваться на то, что происходит сегодня, и предвидеть, каковы тенденции завтрашнего дня. По этой причине мы не только молимся, но изучаем перспективы будущего, пытаясь жить скорее в «завтра» чем в «сегодня». В моем районе за последний месяц закрылись три блокбастера, (центры для аренды видеодисков). Это говорит о том, что цифровые носители уходят в небытие, потому что весь доступ к телеиндустрии теперь возможен через Интернет. Исходя из этих соображений, мы создали РЕМА (Русско-Евангельскую Медиа Ассоциацию), где ряд известных служителей из стран СНГ выставляют свои материалы, а также теперь доступна для бесплатного просмотра в идеальном качестве полная коллекция проповедей из церкви «Дом Хлеба» и передач студии «Угол». Добро пожаловать на www.PEMA.tv

Каких новшеств ожидать от РЕМА в ближайшем будущем?

Кроме видных учителей Библии, чьи передачи абсолютно эксклюзивны, зарегистрировавшись, можно получить доступ ко всем новинкам нашего служения за последние три месяца. Необходимо помнить, что вся работа этого портала, а также производство и вещание передач церкви «Дом Хлеба» возможны благодаря материальной поддержке многих людей по всему миру, которые являются частью нашей большой семьи. Становясь партнером служения РЕМА, вы получаете доступ к просмотру последних новинок студии УГОЛ и право на приобретение нашей продукции со скидкой в 50%. Кроме этого, только партнерам нашего служения будет предоставлена возможность обсуждения разных тем в закрытом блоге с участниками передач и со мной лично. В данное время эта услуга находится в стадии разработки.

Ваше телеслужение сегодня – это то, к чему Вы стремились, или есть желание добиться большего? Поделитесь, если не секрет, своими соображениями.

Совершенству нет предела. Не секрет то, что наша студия производит высококачественный продукт, который пользуется спросом. Однако я всегда понимал что «из невидимого произошло видимое» (Евр.11:3), и это означает, что все источники вдохновения, творческих идей, и всякого откровения нисходят свыше. Все остановится, покроется плесенью и заржавеет, если Бог перекроет Свой источник! Да, мы мечтаем о том, чтобы создавать высокого уровня видеоклипы на авторские песни, оборудовать студию для проведения ток-шоу с большой аудиторией, приобрести оборудование совершенно профессиональных стандартов, которым сегодня оснащены светские студии и т.д.

В сентябре Вы планируете посетить Россию (Санкт-Петербург) и принять участие в прямом эфире на ТБН.

Телеканал ТБН, в лице президента Игоря Никитина, любезно предоставил нам возможность рассказать обо всем объеме работы церкви «Дом Хлеба» в рамках прямого эфира. Если Господь позволит, то это произойдет в средине сентября нынешнего года. Разумеется, я буду безмерно счастлив, встретиться с нашей аудиторией, ответить на вопросы телезрителей, молиться за нужды людей и служить словом от Бога. Кроме всего прочего, мы готовим много интересных видео сюжетов о разных направлениях нашей работы, которые с удовольствием презентуем в рамках эфирного времени. Также одной из целей данного мероприятия является привлечение в служение церкви «Дом Хлеба» тех, кто желает дополнить число наших партнеров.

Запланировано ли посещение других стран в этом году?

Пока что, я намерен 19 сентября посетить московскую церковь Рика Реннера в ответ на его неоднократное приглашение, а также провести презентацию нашего служения, пригласив братьев и сестер Крыма. По предварительным данным, встреча состоится 25 сентября в Ялте. Пожалуйста, следите за дополнительной информацией на страницах нашего сайта www.HOFB.org.

Александр, насколько успешной была презентация Вашей первой книги «Виды ментальности». Пользуется ли она спросом?

В мире все относительно, не знаю, что и сказать. Первый тираж в три тысячи экземпляров полностью разошелся, несмотря на то, что мы не смогли вывезти книги для реализации за пределы Украины и США. На следующие четыре года права на издание этой книги приобрела типография «Светлая Звезда», так что книга будет переиздана в ближайшем будущем.

Вы заканчиваете работу по созданию новой книги? О чем она?

Это попытка хоть как-то объяснить столь массовое отпадение от веры детей верующих родителей в условиях эмиграции, и не только. Разумеется, Бог соблюдает для Себя многих, однако, большая часть молодых людей, родившихся в христианских домах, так и не обрели спасения либо же потеряли веру в Бога и в церковь. За время моих исследований и молитв, я однозначно понял, что мы (пасторы, лидеры, отцы), оказавшись в центре конфликта между Богом и народом, уверенно заняли сторону Бога, тогда как основная миссия заступника в том, чтобы остаться на стороне слабого и грешного. Мы так увлеклись хранением веры, что сберегли ее от собственных детей.

Если сравнивать по стилю написания новую книгу с «Видами ментальности», что Вы можете сказать?

В новой книге нет призывов, напористости. Это мысли вслух, кстати, некоторые из них, я высказал впервые столь откровенно и недвусмысленно. Это своеобразная исповедь, в которой я первым приношу покаяние перед молодыми людьми за свое невежество.

А когда вас кружить понесет

В злую пропасть лихая дорога,

Пусть не только вас Бог бережет -

Вы в душе берегите Бога.

Хотели бы Вы что-то сказать тем, кто поддерживает Ваше служение?

Большое сердечное спасибо за небезразличие к тому, что делает Бог в среде нашего народа. С уважением, Александр Шевченко

Интервью подготовлено Еленой Никитской

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви хлеба» церковь нашего передач сказать работы служения доступ студии сентября служение считая находится времени разумеется возможность служить нашего служения ближайшем будущем эфирного времени александр шевченко

PokerDom ждет любителей покера


PokerDom, являющийся официальным партнером Russian Poker Tour, входит в число наиболее успешных покеррумом русскоязычного сегмента интернета. Членство в клубе PokerDom обеспечивает любителям...>>

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100