Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.07.2010 23:42:10

Коммунисты хотят изменить гимн Украины

image
Один из главных государственных символов страны - гимн - хотят изменить коммунисты. Слова Павла Чубинского в такой редакции - “Ще не вмерли України ні слава, ні воля” с музыкой Михаила Вербицкого утвердили в качестве главной песни страны депутаты в 2003 году. С того времени появилось уже несколько тысяч разных версий текста и мелодий, - сообщает Агенство Рrochurch.info со ссылкой на “Подробности”. 

Вениамин Трубачев, корреспондент:

- Гимн страны не нравится коммунистам, и они решили объявить народный конкурс на новую главную песню страны. Выдвинули и условия - текст должен быть на украинском языке, состоять из трех куплетов и начинаться со слов “Живи Україна, щаслива і сильна”. Свой вариант может предложить каждый.

Коммунисты обещают подвести итоги конкурса ко дню Независимости 24 августа, и внести лучший вариант на рассмотрение в парламент.

Спиридон Килинкаров, народный депутат Украины, фракция КПУ:

- На сегодняшний день, порядка 15 текстов уже поступило в областной комитет партии. Я думаю, их будет еще немало.

Один из инициаторов обновления гимна нардеп от коммунистов Спиридон Килинкаров считает, гимн должен быть патриотичней. Нынешний он называет пессимистичным, и трудно запоминаемым.

В песенном конкурсе он не участвует. Но свой вариант экс-министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич все-таки предложил.

Он предлагает полностью гимн не менять, а переписать только первую строчку. Вместо “Ще не вмерли України ні слава, ні воля” петь “Вічно буде Україна, її слава й воля”.

Нестор Шуфрич, заместитель секретаря СНБО Украины:

- Бажано було б змінити перші слова в перших двох строках, це було як жарт, а я їх висловив зразу. Вони мені прийшли на розум, і їх зразу назвав. Це був експромт, якщо хочете. 

Но шутку политика всерьез восприняли народные массы. Художница и поэтесса из Днепропетровска Ольга Рекун, не успела закончить свой вариант гимна, как пришлось переписывать.

Ольга Рекун, художница, поэтесса:

- В моем варианте первоначально было так “Всім нам браття українці посміхнулась доля, здобули ми в країні вистраждану волю”, а теперь мы несколько видоизменили начало, мы прислушались к предложению Нестора Ивановича Шуфрича, мне понравилось его две строчки “Вічно буде Україна, її слава й воля”.

Ольга Рекун внесла эти слова в свою окончательную версию текста, и теперь считает Нестора Шуфрича соавтором. Правда, на всякий случай у поэтессы есть еще несколько вариантов, которые по ее мнению, тоже заслуживают общенационального признания.

Этим людям чаще других приходится исполнять главную песню страны. Редко масштабно мероприятие обходится без Хора имени Веревки. У художественного руководителя коллектива Анатолия Авдиевского только профессиональные претензии к гимну.

Анатолий Авдиевский, художественный руководитель хора им. Веревки:

- Це високі дуже, висока тональність. Сі бемоль мажор висока тональність. Не всі мають навіть солісти, професіонали можливість брати ці ноти. Рівно брати. Більшість людей воно нездатна співати цей гімн.

Но всех желающих поменять нынешний гимн - разочаровывают юристы. Чтобы обновить текст достаточно 300 депутатских голосов, а вот чтобы изменить еще и музыку нужно переписывать конституцию, да и с народом посоветоваться.

Тарас Розпутенко, адвокат:

- Треба оголосити всенародний референдум, який призначається президентом України. І відповідно після того, як всенародний референдум затвердить такі зміни, тоді набуває зміни до Конституції.

Слишком сложная процедура - считают юристы, - и в ближайшее время маловероятная. Потому спортсменам, депутатам, и всем остальным желающим публично проявить патриотизм, придется доучивать нынешний вариант гимна, а не разучивать новый.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
вариант страны нынешний несколько україни україна всенародний референдум висока тональність нестор шуфрич спиридон килинкаров вмерли україни главную песню страны

Ник Вуйчич : Я видел 3-метровых демонов в отельном номере


Ник Вуйчич, известный как «евангелист без конечностей», сказал, что одна из причин, почему он не атеист, состоит в том, что он видел вещи, которые наука не может объяснить, наприме...>>

Раввины раскритиковали начальника штаба армии Израиля


Главный раввин израильского города Цфат Шмуэль Эльягу выступил 17 января с заявлением, в котором призвал главу правительства страны снять с должности начальника генерального штаба ...>>

18 января начинается Неделя молитв о единстве христиан


Неделя молитв о единстве христиан проходит, по традиции, во всем мире с 18 по 25 января. Впервые неделя молитв о христианском единстве была проведена в 1908 году, хотя идея таких м...>>

Ушел в вечность автор автор известной госпел песни «Oh, Happy Day»


Эдвин Хоукинс, многократный обладатель музыкальной премии Grammy и автор известной госпел песни «Oh, Happy Day» 15 января ушел к Господу. Ему было 74 года. Бил Кар...>>

Папа Франциск побывал в женской тюрьме в Сантьяго


Папа Римский Франциск, совершающий апостольский визит в Чили, посетил 16 января женскую тюрьму в Сантьяго. Посещение тюрьмы длилось около 50 минут. «Требуйте, ...>>

В Китае освободили епископа, который был под арестом семь месяцев


Китайские власти выпустили на свободу в начале января катакомбного католического епископа Петра Шао Жуминя. Глава епархии Вэньчжоу был задержан 18 мая 2017 и провел под арестом сем...>>

Сын главы фонда «Духовная Дипломатия» получил «Эмми»


Сын главы фонда «Духовная Дипломатия», писателя и богослова Михаила Моргулиса Николас получил награду «Эмми», как режиссёр рекламного фильма созданного компанией Blinker из Кол...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100