Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.07.2010 23:42:10

Коммунисты хотят изменить гимн Украины

image
Один из главных государственных символов страны - гимн - хотят изменить коммунисты. Слова Павла Чубинского в такой редакции - “Ще не вмерли України ні слава, ні воля” с музыкой Михаила Вербицкого утвердили в качестве главной песни страны депутаты в 2003 году. С того времени появилось уже несколько тысяч разных версий текста и мелодий, - сообщает Агенство Рrochurch.info со ссылкой на “Подробности”. 

Вениамин Трубачев, корреспондент:

- Гимн страны не нравится коммунистам, и они решили объявить народный конкурс на новую главную песню страны. Выдвинули и условия - текст должен быть на украинском языке, состоять из трех куплетов и начинаться со слов “Живи Україна, щаслива і сильна”. Свой вариант может предложить каждый.

Коммунисты обещают подвести итоги конкурса ко дню Независимости 24 августа, и внести лучший вариант на рассмотрение в парламент.

Спиридон Килинкаров, народный депутат Украины, фракция КПУ:

- На сегодняшний день, порядка 15 текстов уже поступило в областной комитет партии. Я думаю, их будет еще немало.

Один из инициаторов обновления гимна нардеп от коммунистов Спиридон Килинкаров считает, гимн должен быть патриотичней. Нынешний он называет пессимистичным, и трудно запоминаемым.

В песенном конкурсе он не участвует. Но свой вариант экс-министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич все-таки предложил.

Он предлагает полностью гимн не менять, а переписать только первую строчку. Вместо “Ще не вмерли України ні слава, ні воля” петь “Вічно буде Україна, її слава й воля”.

Нестор Шуфрич, заместитель секретаря СНБО Украины:

- Бажано було б змінити перші слова в перших двох строках, це було як жарт, а я їх висловив зразу. Вони мені прийшли на розум, і їх зразу назвав. Це був експромт, якщо хочете. 

Но шутку политика всерьез восприняли народные массы. Художница и поэтесса из Днепропетровска Ольга Рекун, не успела закончить свой вариант гимна, как пришлось переписывать.

Ольга Рекун, художница, поэтесса:

- В моем варианте первоначально было так “Всім нам браття українці посміхнулась доля, здобули ми в країні вистраждану волю”, а теперь мы несколько видоизменили начало, мы прислушались к предложению Нестора Ивановича Шуфрича, мне понравилось его две строчки “Вічно буде Україна, її слава й воля”.

Ольга Рекун внесла эти слова в свою окончательную версию текста, и теперь считает Нестора Шуфрича соавтором. Правда, на всякий случай у поэтессы есть еще несколько вариантов, которые по ее мнению, тоже заслуживают общенационального признания.

Этим людям чаще других приходится исполнять главную песню страны. Редко масштабно мероприятие обходится без Хора имени Веревки. У художественного руководителя коллектива Анатолия Авдиевского только профессиональные претензии к гимну.

Анатолий Авдиевский, художественный руководитель хора им. Веревки:

- Це високі дуже, висока тональність. Сі бемоль мажор висока тональність. Не всі мають навіть солісти, професіонали можливість брати ці ноти. Рівно брати. Більшість людей воно нездатна співати цей гімн.

Но всех желающих поменять нынешний гимн - разочаровывают юристы. Чтобы обновить текст достаточно 300 депутатских голосов, а вот чтобы изменить еще и музыку нужно переписывать конституцию, да и с народом посоветоваться.

Тарас Розпутенко, адвокат:

- Треба оголосити всенародний референдум, який призначається президентом України. І відповідно після того, як всенародний референдум затвердить такі зміни, тоді набуває зміни до Конституції.

Слишком сложная процедура - считают юристы, - и в ближайшее время маловероятная. Потому спортсменам, депутатам, и всем остальным желающим публично проявить патриотизм, придется доучивать нынешний вариант гимна, а не разучивать новый.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
вариант страны нынешний несколько україни україна всенародний референдум висока тональність нестор шуфрич спиридон килинкаров вмерли україни главную песню страны

Ученые: Гробнице Христа грозит обрушение


Гробница Христа может пострадать из-за обрушения неустойчивого фундамента. Об этом сообщили ученые, которые занимались ее реставрацией, передает National Geographic. ...>>

Цинизм - проблема общества


В отличие от скептиков, люди, одержимые цинизмом, не столько ищут ответов, сколько сами делают выводы. И эти выводы представляют мир в совершенно черном цвете. Мир никуда не годен. Людям нел...>>

Аспирин оказался не таким уж полезным для здоровья сердечно-сосудистой системы


Его принимают миллионы человек для разжижения крови. Считается, это позволяет снизить риск инсультов. Но, оказывается, аспирин одновременно удваивает риск сердечных приступов, пише...>>

Фестиваль «Все вместе - за семью!» в этом году пройдет 3-4 июня на Почтовой площади


В Киеве семейный фестиваль «Все вместе - за семью!» впервые пройдет два дня: 3-4 июня. Праздник уже традиционно будет на Почтовой площади. Насыщенная дневная прогр...>>

Зарегистрировать брак за сутки теперь можно по всей Украине


Кабинет министров принял распоряжение, которое обеспечивает возможность расширения пилотного проекта “Брак за сутки” на всю Украину. Как сообщает прес...>>

Выбор и альтернативы


Среди учеников Иисуса был один, настолько известный таким скептицизмом, что он даже получил прозвище Фома Сомневающийся . В Евангелии от Иоанна он появляется три раза — и каждый раз выражает...>>

Исследование: Витамин С способен победить рак


Более того, он в 10 раз эффективнее одного из экспериментальных противораковых препаратов. Это обнаружили исследователи из Университета Солфорда и их коллеги. Ученые исследовали вл...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100