Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

14.07.2010 14:43:32

ТБН готовится к съемкам программ о семи церквях Откровения



Как сообщалось ранее, делегация телеканала в лице его президента Игоря Никитина и исполнительного директора НП «Ассамблея гуманности» Виктории Никитиной-Шин, находясь с визитом в Турции, совершает молитвенную поездку по семи церквям Откровения, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Как стало известно из интервью с президентом телеканала ТБН, целью данной поездки является анализ, подготовка и сбор материала для создания цикла программ телеканала о семи церквях Откровения, описанных в тексте Священного Писания.

Исполнительный директор НП «Ассамблея Гуманности» Виктория Никитина-Шин в интервью телеканалу ТБН рассказала о посещении второй из семи церквей Откровения: «На территории, имевшей ранее название римской провинции Малой Азии, находились семь церквей Откровения, которые были описаны в Библии».

«Вторая Церковь в Лаодикии, которую мы посетили, практически разрушена. Здесь были часты землетрясения весьма разрушительного характера. Именно по этой причине уже в пятом столетии город был разрушен. Недалеко от него расположен другой город, сыгравший важную роль в распространении христианства, который назывался Иераполис. В нём по преданию нашел мученическую смерть апостол Филипп, один из двенадцати апостолов Иисуса Христа, - рассказала Виктория Никитина-Шин. - На этом месте была построенная так называемая восьмиугольная церковь мучеников, к которой совершали своё паломничество множество христиан на протяжении почти двух тысяч лет».

«Важно то, что путешествуя по Малой Азии, мы везде видим следы проповеди Евангелия и того, как активно распространялась Благая Весть среди разных народов, вытесняя языческие культы, порабощавшие души людей, - отметила Виктория Никитина-Шин. - Как, например, тот город, где погиб апостол Филипп, отдал свою жизнь за благовестие. В нём находился языческий храм, посвящённый богу подземного царства, имевший название Плутониум. Жрецы этого храма, стоявшего над пещерой, вдыхали ядовитый газ для того, чтобы войти в состояние транса. Это является ярким примером того, к чему приводила языческая религия – к потере контроля над собой и даже смерти. С другой стороны выступало христианство, которое приносило людям мир и упование, поднимало самые лучшие чувства человека: самоотдачу и самопожертвование».

«Это действительно яркий контраст того примера, который оставил нам Господь и его ближайшие ученики, - говорит исполнительный директор НП «Ассамблея гуманности». - Мы совершили молитву, стоя на главной площади Лаодикии, на огромном стадионе, где несомненно собирались в то время и христиане. Здесь они могли образовывать сильные общины, а также в городе позже возникло несколько крупных церквей, были построены базилики. Христианство пользовалось уважением и со стороны императоров. Один из лаодикийских епископов, к примеру, был приглашен на служение в Константинополь. В последующем город пострадал от землетрясения и был разрушен, но Благая Весть продолжает распространяться и поныне по всей Земле».

«Если мы откроем Послание к Лаодикийской церкви из книги Откровения, то увидим, что Иисус обличает эту церковь в том, что она поставила мирские ценности выше духовных и начала самой себе казаться сильной и богатой. Господь говорит о необходимости покаяния и восстановления пламенной любви к Богу, - отметила Виктория, приведя в пример место из Писания: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст… Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг… Советую тебе купить… белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей; и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть… Итак, будь ревностен и покайся». Откр. 1; 2; 3). Здесь же Христос говорит те памятные слова, которые знают все христиане. Господь говорит, что стоит у сердца каждого человека и стучит. И тот, кто откроет ему своё сердце – будет вместе с Ним. «Се, стою у двери и стучу. Если кто услышит голос… и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним… Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь» (Откр. 22)». В этом послании содержится колоссальное обещание тесной близости, единения с Богом, познания Господа и пребывания в Его присутствии».

«Стоит отметить и то, что город, как и сама церковь были очень богаты. Об этом мы можем судить по остаткам величественного декора, скульптур, колонн, строений. Но в глазах Господа всё это ничто и прах, если нет в сердцах наших согревающей и очищающей всё любви к Богу и к людям. Именно об этом напоминают нам те руины, которые остались здесь от церкви, которая должны была гореть подобно яркому светильнику здесь в Малой Азии. Нам искренне хотелось бы, чтобы людям открылось подлинное понимание того, о чём говорит Христос в своём обращение к церквям, чтобы Его слова стали понятнее и ближе с помощью тех программ, которые мы сейчас готовим», - подытожила Виктория.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
откровения виктория церковь никитина господь холоден господа церквей гуманности» телеканала «ассамблея «ассамблея гуманности» виктория никитина отметила виктория господь говорит иисуса христа церквей откровения исполнительный директор апостол филипп

В Суботу у Киеві пройде церемонія  – «презентація  українскоі мрiї»


21 січня о 12:00 в холі Українського Дому відбудеться церемонія, приурочена до дня Соборності. У ній візьмуть участь діти, а також українські спортсмени, співаки, журналісти, грома...>>

В кинотеатре Донецка прошёл показ Рожественского мюзикла


В Донецке в одном из кинотеатров прошёл показ Рожественского мюзикла «Старый Сапожник» и мультфильма «Первое Рождество» из нового мультсериала «Суперкнига». Об эт...>>

Акция «Не молчите!» прошла в Нью-Йорке около консульства РФ


19 января в Нью-Йорке перед зданием консульства Российской Федерации состоялся мирный митинг в поддержку христианской общины «Голос Надежды» в городе Бахчисарае (Крым), а также дру...>>

Как и зачем расширять Наблюдательный совет НОТУ


Всего лишь через 21 месяц после принятия соответствующего закона окончательно завершился процесс создания Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). ...>>

Ватикан выпустит марку с изображением Мартина Лютера


Офис филателии и нумизматики Ватикана опубликовал план выпуска новых монет и почтовых марок на 2017 год. Среди прочих Святой Престол намерен в предстоящем году выпустить марку, пос...>>

Мэр Иерусалима: “Обама сдался Ирану и радикальному исламу”


Мэр Иерусалима Нир Баркат распространил видеообращение к израильтянам с призывом поддержать вступающего в должность президента США Дональда Трампа. В ходе выступле...>>

День инаугурации Трамп начнет с посещения церкви


Дональд Трамп вступит в пятницу в должность президента США на церемонии инаугурации возле здания Капитолия в Вашингтоне, сообщает РИА Новости. На церемонии будут п...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100