Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

14.07.2010 14:43:32

ТБН готовится к съемкам программ о семи церквях Откровения



Как сообщалось ранее, делегация телеканала в лице его президента Игоря Никитина и исполнительного директора НП «Ассамблея гуманности» Виктории Никитиной-Шин, находясь с визитом в Турции, совершает молитвенную поездку по семи церквям Откровения, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Как стало известно из интервью с президентом телеканала ТБН, целью данной поездки является анализ, подготовка и сбор материала для создания цикла программ телеканала о семи церквях Откровения, описанных в тексте Священного Писания.

Исполнительный директор НП «Ассамблея Гуманности» Виктория Никитина-Шин в интервью телеканалу ТБН рассказала о посещении второй из семи церквей Откровения: «На территории, имевшей ранее название римской провинции Малой Азии, находились семь церквей Откровения, которые были описаны в Библии».

«Вторая Церковь в Лаодикии, которую мы посетили, практически разрушена. Здесь были часты землетрясения весьма разрушительного характера. Именно по этой причине уже в пятом столетии город был разрушен. Недалеко от него расположен другой город, сыгравший важную роль в распространении христианства, который назывался Иераполис. В нём по преданию нашел мученическую смерть апостол Филипп, один из двенадцати апостолов Иисуса Христа, - рассказала Виктория Никитина-Шин. - На этом месте была построенная так называемая восьмиугольная церковь мучеников, к которой совершали своё паломничество множество христиан на протяжении почти двух тысяч лет».

«Важно то, что путешествуя по Малой Азии, мы везде видим следы проповеди Евангелия и того, как активно распространялась Благая Весть среди разных народов, вытесняя языческие культы, порабощавшие души людей, - отметила Виктория Никитина-Шин. - Как, например, тот город, где погиб апостол Филипп, отдал свою жизнь за благовестие. В нём находился языческий храм, посвящённый богу подземного царства, имевший название Плутониум. Жрецы этого храма, стоявшего над пещерой, вдыхали ядовитый газ для того, чтобы войти в состояние транса. Это является ярким примером того, к чему приводила языческая религия – к потере контроля над собой и даже смерти. С другой стороны выступало христианство, которое приносило людям мир и упование, поднимало самые лучшие чувства человека: самоотдачу и самопожертвование».

«Это действительно яркий контраст того примера, который оставил нам Господь и его ближайшие ученики, - говорит исполнительный директор НП «Ассамблея гуманности». - Мы совершили молитву, стоя на главной площади Лаодикии, на огромном стадионе, где несомненно собирались в то время и христиане. Здесь они могли образовывать сильные общины, а также в городе позже возникло несколько крупных церквей, были построены базилики. Христианство пользовалось уважением и со стороны императоров. Один из лаодикийских епископов, к примеру, был приглашен на служение в Константинополь. В последующем город пострадал от землетрясения и был разрушен, но Благая Весть продолжает распространяться и поныне по всей Земле».

«Если мы откроем Послание к Лаодикийской церкви из книги Откровения, то увидим, что Иисус обличает эту церковь в том, что она поставила мирские ценности выше духовных и начала самой себе казаться сильной и богатой. Господь говорит о необходимости покаяния и восстановления пламенной любви к Богу, - отметила Виктория, приведя в пример место из Писания: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст… Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг… Советую тебе купить… белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей; и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть… Итак, будь ревностен и покайся». Откр. 1; 2; 3). Здесь же Христос говорит те памятные слова, которые знают все христиане. Господь говорит, что стоит у сердца каждого человека и стучит. И тот, кто откроет ему своё сердце – будет вместе с Ним. «Се, стою у двери и стучу. Если кто услышит голос… и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним… Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь» (Откр. 22)». В этом послании содержится колоссальное обещание тесной близости, единения с Богом, познания Господа и пребывания в Его присутствии».

«Стоит отметить и то, что город, как и сама церковь были очень богаты. Об этом мы можем судить по остаткам величественного декора, скульптур, колонн, строений. Но в глазах Господа всё это ничто и прах, если нет в сердцах наших согревающей и очищающей всё любви к Богу и к людям. Именно об этом напоминают нам те руины, которые остались здесь от церкви, которая должны была гореть подобно яркому светильнику здесь в Малой Азии. Нам искренне хотелось бы, чтобы людям открылось подлинное понимание того, о чём говорит Христос в своём обращение к церквям, чтобы Его слова стали понятнее и ближе с помощью тех программ, которые мы сейчас готовим», - подытожила Виктория.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
откровения виктория церковь никитина господь холоден господа церквей гуманности» телеканала «ассамблея «ассамблея гуманности» виктория никитина отметила виктория господь говорит иисуса христа церквей откровения исполнительный директор апостол филипп

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100