Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

09.07.2010 14:43:29

Португальский Плейбой разместил кощунственные фото Христа



Португальская версия журнала «Плейбой» разместила на обложке июльского номера провокационную фотографию, на которой изображен Иисус Христос, обнимающий татуированную обнаженную девушку. Внутри номера есть и другие, не менее скандальные фотографии, например, Христос, наблюдающий за двумя девушками, предающимися лесбийской любви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на NEWSru.com.

Эти фотографии, по замыслу редакторов в Лиссабоне, призваны почтить память недавно скончавшегося писателя Жозе Сарамаго, португальского лауреата Нобелевской премии в области литературы. Одним из самых знаменитых романов этого писателя-коммуниста считается "Евангелие от Иисуса" (1991). А его высказывания о церкви и религии в 2009 году вызвали международный скандал: Сарамаго заявил, что Библия - "учебник безнравственности".

Я считаю, что Христос не нуждается в адвокатах. Он сам способен себя защитить



Сергей Ряховский, глава РОСХВЕ о кощунственных изображениях Христа в журнале "Плейбой"

Председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ Сергей Ряховский, в интервью Христианскому Мегапорталу invictory.org сказал, что это безусловно кощунственно по отношению к одной из самых моральных и нравственных религий – христианству, но с другой стороны, как он отметил, в Священном Писании очень четко написано, что когда будет умножаться беззаконие, будет преизобиловать и благодать. «Я верю, что мы не будем опускаться до уровня мусульман, которые за карикатуры на Мохаммеда производили насилие, устраивали митинги, забрасывали камнями посольства и так далее. Это меня оскорбляет исключительно внутри, но я или же мои пасторы, друзья, единоверцы, никогда не боремся с силами зла кровью и плотью, потому что это брань духовная. Если мы и будем делать заявления и противодействовать этому, то исключительно в духовном мире. А то, что дьявол пытается порочить Христа это не ново. Он всегда пытался Его опорочить».



Епископ Сергей Ряховский

Глава РОСХВЕ напомнил, что еще в библейские времена о Христе говорили, что Он бес, и Христос реагировал достаточно четко, называя все своими именами. «Я считаю, что Христос не нуждается в адвокатах. Он сам способен себя защитить. Мир будет богохульствовать, провоцировать христианство и отвлекать его от проповеди Евангелия и расширения Царства Божьего, чтобы мы выходили на демонстрацию, защищая Христа. Мы так делать не будем, потому что это отвлечет нас от главной идеи – проповеди Евангелия неспасенным людям».

Алексей Ледяев – лидер международного христианского движения «Новое поколение» не считает наличие в таком журнале как «Плейбой» подобного рода фотографий - посланием о том, что Христос любит грешников. «Я не думаю, что это место, где проповедуются христианские ценности, - заявил он. - Изначально этот журнал ориентирован на эротику и распространение этих либеральных взглядов».



Алексей Ледяев

«Я считаю, что это перебор и с этим надо каким-то образом бороться и обязательно высказать свое мнение. Я думаю, что если бы они поместили туда пророка Мухаммеда, который обнимал бы такую женщину, то издание на второй день закрылось бы. Скорее всего, это издание, пользуясь, может быть безответственностью или бесхребетностью христианской церкви, позволяет себе такие выходки», - отметил лидер «Нового поколения».

В свою очередь, пастор церкви «Новая Жизнь» в Киеве, Украина Анатолий Калюжный подчеркнул, что, как правило, люди очень легкомысленно относятся к таким вещам и, как он отметил, такие «безобидные», «неординарные», «экстравагантные» шалости, которые, может быть, привлекают внимание других, Библия называет – богохульством, когда употребляется имя Бога или Его значение, а в данном случае фотографии, всуе. «Более того они здесь еще и мотивируют распущенность, против которой всегда выступал Иисус Христос, и к которой неприемлет Господь. С одной стороны мне очень жаль, что такое явление имеет место, а с другой - это свидетельство того, что религиозное сознание у людей на очень низком уровне», - сказал пастор.



Анатолий Калюжный

«Общество, в котором имеют место такие проявление, конечно, будет пожинать свои «плоды», потому что Бог ревнитель и никогда не оставит просто так вещи, особенно связанные с Его именем. Когда мы касаемся Бога или его Церкви, для Него это очень серьезно, и Он будет достаточно серьезно реагировать на такие вещи».

Стоит отметить тот факт, что после публикации фото в португальском «Плейбое», первой возмутилась американская администрация журнала «Плейбой», сообщает NEWSru Israel.

Вице-президент Playboy Enterprises Терера Хенесси заявила, что португальское издание нарушило все правила журнала. По ее словам, Playboy Enterprises расторгнет договор с издательством в Португалии, а также потребует заменить обложку злополучного июльского номера. Она отметила, что иностранные версии журнала получают специальные лицензии и должны соответствовать общим стандартам.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
христос журнала церкви христа издание отметил ряховский фотографии «плейбой» номера которой считаю алексей ледяев анатолий калюжный playboy enterprises проповеди евангелия сергей ряховский июльского номера епископ сергей журнала «плейбой» епископ сергей ряховский ряховский глава росхве

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>