Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

04.07.2010 20:42:11

Почем сатанизм для народа?

image
Засилье гадания, гороскопов, нумерологии и кашпировских на телевидении повергает в шок не только практикующих христиан, но и всех остальных людей с признаками здравого смысла. Помнится, лет 20 назад тысячи наших сограждан прикладывали свои головы, руки, ноги, грудь и ягодицы к голубым экранам. В надежде получить чудодейственный целительный заряд от простого винницкого парня. Точнее простым он был до конца 80-ых.

А потом он становится звездой. Телезвездой. Величает он себя просто – Анатолий Михайлович Кашпировский (решительно настаивая не забывать его отчество).

Карьера винницкого психотерапевта развивалась по всем законам шоу-бизнеса – регулярное мелькание на экране, эпатажное поведение, небольшая доля мистики. Как следствие – ареол слухов и сплетен. Позже – скандалы, судебные разбирательства, изменения в личной жизни. Эти и другие неизвестные нам причины подвигли “доктора” на переезд в США – на постоянное место жительства.

Но гастролировать в странах СНГ он не прекращал – приезжал, давал интервью, светился на экране. Несколько лет назад даже дал в ухо участнику ток-шоу “Пусть говорят” на российском Первом канале. Ну, это все так – мелкие шалости. Пока он снова не появился в регулярном телевизионном эфире в программе “Сеанс с Кашпировским” – как в Украине, так и в России.

Но теперь он уже никого не гипнотизирует, никого на пол не валит. А зачем это семидесятилетнему бренду? “Я уже давно всем все доказал”, – как-то проронил Анатолий Михайлович. Теперь же его удел – изрекать свои умозаключения на предмет событий прошлого и настоящего. Его характерный взгляд и весьма редкие реплики и являются брендообразующим элементом этой программы. Однако все остальное в “Сеансе с Кашпировским” – типичный сатанизм для народа. В популярном изложении, как в самоучителе игры на гитаре.

Теперь не нужно тайно ходить к гадалке, покупать с рук магическую литературу, искать носителей тайных знаний, чтобы втихаря с ними проконсультироваться. Зачем все эти неудобства и анахронизмы? Нынче все модерново: центральные телеканалы, отличное смотрибельное время, миллионы семей в Украине и России вцепились взорами в экраны. Теперь все они имеют “счастливую” возможность без отрыва от семейного производства познавать азы колдовства, мистические ритуалы, сатанинскую науку и много других “полезных” в быту знаний.

И “Сеанс с Кашпировским” в этом марафоне не один. “Битвы экстрасенсов”, сеансы гаданий в прямом эфире, промывка мозгов нумерологией в таком же прямом эфире, хиромантия и гороскопы едва ли не на каждом телеканале. В результате уже считается правилом дурного тона не знать, кто ты – рак или козерог. Топ-менеджеры СМИ беспокоятся о прибыли и рейтингах. Но кто же позаботится о здравом смысле и духовно-психическом здоровье украинцев?! Где же та пресловутая социальная ответственность, воспетая западными гуру менеджмента.

Сатанизм для народа в эфире телеканалов, радиостанций, на полосах печатной прессы – все это не только торжество мистификации и лжи, но и умышленное оболванивание народа, ведущее в пропасть. Позволю сказать – с молчаливого согласия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, профильного парламентского комитета, соответствующих общественных организаций.

Также не до конца ясна вялая позиция глав христианских конфессий разного толка. Старшим священнослужителям стоило бы категоричнее реагировать на такую тенденцию. Потому что именно этот вопрос, а не политические расклады в стране, является прямым интересом церкви. В противном случае вокруг храмов вырастут целые поколения, которые будут искренне верить, что от злых духов нужно обороняться солью и чесноком.

Скажу более. Мы становимся свидетелями формирования специфической национальной культуры, основанной на оккультных верованиях. А при сохранении нынешней медийной тенденции сатанизм может стать едва ли не частью национальной идеи. Де-факто. Когда каждый пятый будет лечить свои недуги заклинаниями, депутаты-оппозиционеры будут подкладывать в ложу правительства заговоренные яйца, а педагоги в школах начнут раздавать выпускникам магические амулеты. Кстати говоря, все это в той или иной интерпретации, не исключено, уже практикуется.

“В мире много непознанного. И моя цель подготовить вас к встрече с ним”, – пафосно заявляет “доктор” Кашпировский. Но при этом забывает добавить, что от встречи с этим непознанным зачастую лучше воздержаться.

Несколько месяцев назад, прохаживаясь по Майдану независимости в Киеве, увидел очередную женщину, предлагающую горожанам погадать и похиромантить. Тут как тут выстроилась очередь девчушек-тинейджеров – многие в их возрасте хотят заглянуть в свое будущее с помощью запрещенных приемов. Вклинившись в процесс, я получил весьма характерную реакцию. Эта женщина не замедлила заявить, что уже вечером мне станет весьма плохо. Разумеется, я не стал придавать таким угрозам большого значения. Однако этот показательный случай в очередной раз срывает маски со всей этой индустрии сатанизма для народа, показывая его правдивый мерзкий лик.

Руслан Кухарчук, ”Левый берег”

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
народа теперь сатанизм весьма кашпировским& анатолий михайлович

Фестиваль «Все вместе - за семью!» пройдет 3-4 июня на Почтовой площади


В Киеве семейный фестиваль «Все вместе - за семью!» впервые пройдет два дня: 3 и 4 июня. Фестивальный городок уже традиционно разместится на Почтовой площади. Об э...>>

Супрун: Не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы


В Украине должны быть вакцинированы не менее 95% людей. Об этом сегодня во время брифинга заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина. ...>>

Попытки изменить вид Арки дружбы народов незаконны


Департамент культуры киевской городской администрации подписал документы, позволяющие осуществлять изменение внешнего вида памятника истории в центре Киева – Арки дружбы народов. П...>>

В Украине уменьшилось число желающих пройти ВНО


Более 240 тыс. выпускников школ собираются принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания в 2017 году, сообщил директор Украинского центра оценивания качества о...>>

Сергей Лещенко из фракции БПП предлагает снести церковь христиан-баптистов в Киеве


Народный депутат Сергей Лещенко, член парламентской фракции БПП и политсовета партии ДемАльянс, предложил снести храм Церкви евангельских христиан-баптистов на Печерске в Киеве. ...>>

Журналисты-христиане рассказали о реформации


Ассоциация журналистов «Новомедиа» проводит информационную кампанию в рамках празднования 500-летия протестантской Реформации (R500). Организаторы решили записать ...>>

В США учительница заставила учеников снять нательные крестики


Жалоба основана на заявлении троих учеников. Так же в письме говорилось, что указанная преподаватель пропагандирует ЛГБТ в классе. Согласно заявлению адвоката из L...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100