Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

01.07.2010 11:43:27

Новым председателем УМС стал епископ Филипп Савочка



В Киеве прошло плановое заседание Украинского Межцерковного Совета, открывшееся молитвой, которую провел председатель УМС, епископ Сергей Балюк, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр УМС.

Первым на повестке дня стоял вопрос о перевыборах председателя УМС. В ходе заседания единогласным решением на пост главы Украинского Межцерковного Совета, был избран епископ, старший пастор церкви «Спасение» Филипп Савочка. Исполнительным секретарем УМС остался Сергей Шидловский, лидер и основатель «Движения искателей Бога». Также были избраны два помощника председателя, пастор София Жукотанская и пастор Валерий Алымов.

Следующим вопросом стало обсуждение, анализ и подведение итогов прошедшей «Международной молитвы за пробуждение - 2010». По мнению организаторов и спикеров, мероприятие такого масштаба стало огромным благословением для всех ее участников и для всего русскоязычного населения нашей страны, потому что каждый провозглашал пробуждение мир и процветание своей стране, правительству, своему народу, своей церкви и своей семье.

Особенной изюминкой этого проекта стала молитва и концерт духовной музыки на Майдане Незалежности (Площадь Независимости), которая произвела огромный резонанс в духовном мире, отмечает пресс-центр.



Заседание УМС

Члены УМС отметили, что по масштабу организация молитвы и концерта на Майдане, имела очень высокий и профессиональный уровень. Мероприятие такого формата в Украине проходило впервые и имело грандиозный успех, о чем свидетельствуют десятки отзывов с разных уголков мира, благодаря прямому эфиру христианского телеканала CNL и ТРК Киев.

В ходе обсуждения «Международной молитвы за пробуждение - 2010», была освещена финансовая сторона проекта. Как выяснилось, по итогам мероприятия, осталась задолженность (около 50 тысяч долларов), которая легла на плечи «Движения искателей Бога», во главе с Сергеем Шидловским, так как полную финансовую ответственность за мероприятие, изначально, несло это служение. После чего члены УМС единогласно, благословили Сергея Шидловского, обратиться в письмах, и через телевидение к людям, с просьбой о финансовой поддержке.

Также было принято единогласное решение о том, что для большего успеха «Молитвы за пробуждение», ее не должен проводить УМС. Подобные проекты, должны иметь одного ответственного и проводиться под его руководством совместно с другими служениями. Переходя к обсуждению следующей «Международной молитвы за пробуждение - 2011» участники УМС, предложили Сергею Шидловскому, как человеку изначально, получившему виденье «Международной молитвы за пробуждение» от Бога, а также возглавляющему молитвенное движение, взять полную ответственность за проведение следующего мероприятия.



Совместная молитва

«Движение искателей Бога» эту ответственность приняло, но, как и ранее, будет осуществлять это служение в плотном партнерстве со всеми членами УМС, разделяющими это видение. А также со всеми союзами и ассоциациями церквей всех конфессий, желающими принять участие в проекте.

Дальше в ходе заседания, международный евангелист Ростислав Радчук поблагодарил всех участников УМС за помощь и поддержку в организации евангелизации, которую провел всемирно известный евангелист Рейнхард Боннке.

В заключении заседания участники УМС совершили молитву. Председатель УМС Сергей Балюк совершил молитву за будущего председателя и его команду, благословляя их на труд и служение Господу. В свою очередь Филипп Савочка, поблагодарил Сергея Балюка, за то служение, которое он нес до сего времени и все вместе совершили молитву благодарения и благословения.

«Я очень рад, что сегодня свершилось это заседание, почему так говорю «свершилось», потому что я был три срока председателем УМС, и сегодня с радостью передаю эти полномочия епископу Филиппу Савочке, - говорит Сергей Балюк, епископ Объединенной Евангельской «Церкви Живого Бога». - Также мы внесли некоторые изменения, мы избрали еще двух помощников, это пастор София Жукотанская, и пастор Валерий Алымов, а исполнительным секретарем остается Сергей Шидловский».



Заседание УМС

«Я благодарен Богу, что за это время Украинский Межцерковный Совет сделал огромный вклад в развитие христианства в Украине. Мы провели две масштабные молитвенные конференции за пробуждение. Особенно ярким событием стала молитва и концерт духовной музыки на Майдане Незалежности. Я благословляю Украинский Межцерковный Совет, и верю, что Бог имеет особенную волю и предназначение для него, в исполнении Его замыслов на этой земле, и в Украине в частности», - отметил епископ Сергей Балюк.

«Я чувствую только благодарность, что мы смогли в единстве и смирении предстать пред Богом. Концерт и молитва на майдане - это уже ответ на наши молитвы во Дворце Спорта, потому что через прямой эфир светского телеканала ТРК КИЕВ, Дух Святой коснулся десятков тысяч людей по всей Украине. У нас получилось. Я всем сердцем верю в пробуждение, приближение к Богу Украины, бывшего СССР и шире, и готов платить цену, - заявил Сергей Шидловский, лидер и основатель «Движения искателей Бога», исполнительный секретарь УМС. - Я глубоко благодарен УМС, всем пасторам и епископам, а также партнерам «Движения искателей Бога», и всем-всем, кто жертвовал и участвовал в подготовке молитвы - это ваш успех. Особенная признательность оргкомитету молитвы: Сергею Балюку, Филиппу Савочке, Софии Жукотанской, Борису Грисенко. Это все сделали вы. Это ваша победа. Это шаг вперед. Также в моем сердце есть внутренне свидетельство, что следующая «Международная молитва за пробуждение - 2011» будет еще масштабнее и успешнее. Приглашаю всех к партнерству и прошу вашей поддержки. Я верю в пробуждение, и потому пожертвовал свою машину, и буду жертвовать еще».

«От всего сердца благодарю за служение пастор Сергея Балюка, которому я помогал как секретарь УМС, и поздравляю нового председателя, пастор Филиппа, которого уважаю как Божьего человека. С радостью буду поддерживать его руки, как председателя УМС», - добавил Сергей Шидловский.

«Состоялось очередное заседание Украинского Межцерковного Совета, и приятно сказать что сегодня были подведены итоги «Молитвы за пробуждение - 2010», - говорит Филипп Савочка, епископ, старший пастор церкви «Спасение», председатель УМС». - Это мероприятие прошло на очень высоком организационном и духовном уровне, несмотря на то, что были некоторые ошибки и проблемы, которые до конца не удалось решить, но результат стоит того. Огромная благодарность всем кто принимал участие, особенно тем, кто больше всех вложил сил в это мероприятие, это Сергей Шидловский со своей командой».

«Также на этом заседании мне предложили возглавить УМС на следующие 6 месяцев, я очень благодарен Богу за это, для меня это большая честь. Я думаю, Украинский Межцерковный Совет будет жить, продолжать служить Господу, братству и всему Телу Христа», - подчеркнул новый председатель УМС.

В завершении заседания все участники обменялись словами благословения и пожелания в служении Господу.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
пробуждение пастор молитвы заседание искателей мероприятие председателя служение молитва епископ украине майдане «движения «международной шидловский председатель заседания межцерковный участники молитву господу сергея украинский благодарен межцерковного филипп савочка церкви концерт ответственность совета украинского сергей шидловский «движения искателей «международной молитвы украинского межцерковного украинский межцерковный межцерковного совета филипп савочка концерт духовной мероприятие такого майдане незалежности филиппу савочке сергея балюка совершили молитву валерий алымов духовной музыки основатель «движения старший пастор епископ старший епископ сергей которую провел пастор церкви церкви «спасение» председателя пастор заседание украинского исполнительным секретарем пастор валерий «движения искателей бога» украинский межцерковный совет украинского межцерковного совета пастор софия жукотанская концерт духовной музыки основатель «движения искателей пастор валерий алымов сергей шидловский лидер епископ сергей балюк епископ старший пастор старший пастор церкви пастор церкви «спасение» заседание украинского межцерковного

ООН: полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают


В ООН заявили, что полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают. Как говорится на сайте ООН, около 12% жителей Азиатско-Тихоокеанского региона (а...>>

Народні депутати пропонують зробити 25 грудня святковим днем в Україні


В Верховній Раді зареєстровано законопроект №5496 «Про внесення змін до Кодексу законів про працю України», який пропонує законодавчо затвердити святкування Різдва Христового 25 ...>>

117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия


Итальянка Эмма Морано, отметившая 117-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, жизненной энергии ей прибавляет необычная диета. - Я ем по ...>>

Администрация школы в Англии извинилась перед сотрудницей-христианкой


Руководство школы Brannel School в графстве Корнуолл (Великобритания) извинилось перед ассистентом преподавателя, христианкой Вики Аллен за отстранение от работы после ее высказыва...>>

Власти Горловки конфисковали молитвенный дом адвентистов седьмого дня вместе с имуществом общины


В молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня в г. Горловке Донецкой области (территория, с 2014 года неподконтрольная Украине), 16 ноября пришла группа лиц и сообщила, что с э...>>

Соцопрос: Почти половина православных украинцев хочет, чтобы была единая ППЦ


Центр Разумкова представил результаты социологического исследования об отношении граждан Украины к некоторым религиозным лидерам и к созданию единой Поместной Православной Церкви. ...>>

Епископы УГКЦ.: «Теории гендера разрушают восприятие человеческой сексуальности как Божьего дара»


Послание Синода епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства Украинской Греко-Католической Церкви от 1 декабря касается опасности для общества гендерной идеологии. ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100