Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

01.07.2010 8:42:14

Молодежный фестиваль Школы Без Стен «Время жить и служить!» прошел в Донецкой области (фото)

«Время жить и служить!» - под таким девизом прошел фестиваль студентов и выпускников, организованный Ассоциацией «Духовное Возрождение» и Международным служением «Школа Без Стен». Фестиваль проходил с 17 по 20 июня на берегу Азовского моря (недалеко от Мелитополя), на территории базы отдыха «Азовский маяк». Это мероприятие собрало свыше 500 человек молодежи не только из Украины, но также из Молдовы, России, Беларуси, стран Средней Азии. Музыкальные гости фестиваля: группа прославления из Ирпенской библейской церкви, группа «NDay», группа «Vozle Neba». Спикеры и докладчики: С. Рахуба, Ю.Сипко, Ф. Мокан, Д. Гореньков, Б.Волков, А. Велигоцкий, П. Литневский, С.Гуц, Ю. Марк, А. Бондаренко и др.).

Уже прошло более четырех лет с тех пор, как была открыта «Школа без стен» (ШБС). Главная цель ШБС – вдохновить молодежь на служение, помочь раскрыть свои дары и таланты, сформировать у молодых христиан активную христианскую позицию. Не смотря на то, что сегодня в странах СНГ существуют десятки учебных центров, «Школа без стен» продолжает осваивать новые территории. Так, например, в сентябре 2010 года планируется открытие ШБС в Восточном регионе Украины. Координатором данного проекта является Донецкий христианский университет (ДХУ) в сотрудничестве с Ассоциацией «Духовное Возрождение».

В рамках подготовки к открытию ШБС в регионе для молодежи из церквей Донецкой и Луганской областей ДХУ организовал поездку на фестиваль ШБС, сообщает ВСЦ ЕХБ. Цель этой поездки - ознакомить молодых людей с работой и жизнью «Школы без стен».

На служениях с молодежью делились Словом, свидетельствами координаторы ШБС, миссионеры, евангелисты, преподаватели христианских учебных заведений. Молодым людям были представлены молодежные движения - Содружество Студентов Христиан (ССХ), «Discоvery». Молодежь услышала о миссионерской работе в странах Средней Азии, Молдове, России. Участники фестиваля узнали о миссии «Путешествие по Библии», а также о работе Палаточного служения.

Замечательная музыка, выступления опытных спикеров создавали на служении атмосферу активной христианской жизни, в которой молодежь прославляла Бога в пении. В ходе программы фестиваля для участников фестиваля проводились различные мастер - классы: «Творческое благовестие», «Как говорить о Боге по поводу фильма», «Спорт, миссия в молодежном служении», «Как воспитать лидера», «Молодежные краткосрочные миссии», «Благовестие в молодежных субкультурах» и многие другие. На этих семинарах молодые люди учились эффективному служению, пополняли запас идей и духовных сил, а также проводили время в кругу большой христианской компании.

На фестивале молодежь получила не только духовное ободрение, но и замечательный отдых - море, солнце, песок, спортивные игры, песни у костра на берегу моря, а еще много друзей из «Школы без стен»!

В последний вечер перед отъездом во время вечернего служения прозвучал призыв к молитве посвящения. Вперед вышло много молодых людей, тех, кто решил посвятить себя на служение Господу.

И хотя фестиваль подошел к концу, но в сердцах молодых людей был зажжен огонь, огонь посвящения на труд любви, труд благовестия. По дороге домой молодежь делилась впечатлениями и планами в служении на будущее. И хочется верить, что в этом ближайшем будущем услышанное на фестивале они смогут применить на практике в служении.

Отзывы участников фестиваля:

Ганжа Анна, 22 года, Церковь “ Вефиль”, г. Донецк
С 17 по 20 июня я присутствовала на фестивале ШБС на берегу Азовского моря, неподалеку от Мелитополя. Мне очень понравилось проводить там время, я нашла новых друзей, узнала много интересного, пообщалась с людьми из разных городов Украины и других стран. Нас обучали работе с детьми и молодежью. Мы присутствовали на мастер-классах от спортивной коалиции, узнали о способах евангелизации неверующей молодежи при помощи веселых подвижных игр. За время этого обучения наша команда сдружилась еще больше и стала более сплоченной. На фестивале было также много других мастер-классов. Я привезла домой самые приятные впечатления, но было очень мало времени познакомиться поближе и, конечно, всегда хочется узнать еще больше нового. Я буду вспоминать этот фестиваль и с нетерпением ждать следующего!

Мазярова Дарья, 18 лет, Церковь «Дом молитвы», г. Димитров
Хочется выразить глубокую благодарность всем организаторам фестиваля «Школы Без Стен».  Поблагодарить за то, что пригласили таких спикеров, которые так здорово доносили нам столь полезные темы, тем самым, делясь с нами своим опытом. В течение этих дней действительно ощущалось присутствие Бога. Бог касался моего сердца как через слово, которое говорилось на собраниях и мастер-классах, так и через песни. Господь так объединил всех присутствующих на фестивале, что нам не хотелось расставаться. Это время навсегда останется в моей памяти, и я уверена в памяти каждого. Слава Богу, за ШБС!

Козлов Данил, 29 лет, Церковь «Гефсимания», г. Донецк: “Я не в силах описать все мои впечатления, относительно прошедшего фестиваля ШБС! Девиз был - ЖИТЬ И СЛУЖИТЬ! Да, жить и служить с избытком для Бога, ради Бога, во славу Бога! Это был фестиваль прославления, познания и любви Иисуса!!! На Азовском побережье было море общения, море прославления, море информации, да и просто прекрасное тёплое море!!! Понравилось практически всё!!! Жаль, что было мало спортивных игр и просто игр направленных на сближение и улучшение коммуникаций среди участников фестиваля!!!! Радует количество и географическая принадлежность участников - этого благословенного фестиваля! МАСТЕР-КЛАССЫ - ЭТО ПРОСТО КЛАСС!!! И нам такое очень необходимо!!! Я очень хочу, чтобы такие фестивали «Школы Без Стен» были и на нашей благословенной Донецкой земле!!!”

Данилова Анна, 26 лет, Церковь «Дом Молитвы», г. Горловка: “Это был незабываемый отдых. Полезные семинары, назидательные проповеди, пение молодежи у костра, новые знакомства!!! Да разве возможно все передать! Тема фестиваля ШБС очень актуальна. Что может быть лучше жизни с Богом, жизни, посвященной Ему на служение!? Этот фестиваль - ободрение для всей молодежи, которая побывала на нем. Очень хочется, чтобы чаще организовывались такие фестивали для молодежи”.

Письмак Сергей, 25 лет, Церковь «Вифания», г. Донецк:"Желаю, чтобы подобные мероприятия были регулярными и не менее массовыми! Ведь это яркий луч Божьего света в царстве тьмы!!! Фестиваль озарил души многих молодых людей Господним теплом и любовью!!! Многие из участников во время фестиваля просто стали на колени, посвятив себя Богу! Они сказали в своём сердце: «Господь, приди в мою жизнь, я хочу быть эффективным инструментом в твоих руках!!!» Спасибо огромное всем организаторам! Слава Богу, что такие фестивали есть!”

Фомин Алексей, 20 лет, Церковь «Дом Молитвы», г. Дзерджинск:"Я благодарен Богу за то, что Он дарует возможность проводить конференции! Мне понравилось все: проповеди, мастер-классы, дружная атмосфера, пение у костра! Слава Богу за такие мероприятия!”

Людмила Деревянкина, журналист Донецкого христианского университета

image
imageimage

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
фестиваля фестиваль мастер церковь молодых участников молодежи фестивале молодежь «школы «школа костра донецк понравилось фестивали молитвы» берегу классы служить прославления работе служении украины группа служение участников фестиваля мастер классы мастер классах берегу азовского «духовное возрождение» ассоциацией «духовное ассоциацией «духовное возрождение»

ООН: полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают


В ООН заявили, что полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают. Как говорится на сайте ООН, около 12% жителей Азиатско-Тихоокеанского региона (а...>>

Народні депутати пропонують зробити 25 грудня святковим днем в Україні


В Верховній Раді зареєстровано законопроект №5496 «Про внесення змін до Кодексу законів про працю України», який пропонує законодавчо затвердити святкування Різдва Христового 25 ...>>

117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия


Итальянка Эмма Морано, отметившая 117-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, жизненной энергии ей прибавляет необычная диета. - Я ем по ...>>

Администрация школы в Англии извинилась перед сотрудницей-христианкой


Руководство школы Brannel School в графстве Корнуолл (Великобритания) извинилось перед ассистентом преподавателя, христианкой Вики Аллен за отстранение от работы после ее высказыва...>>

Власти Горловки конфисковали молитвенный дом адвентистов седьмого дня вместе с имуществом общины


В молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня в г. Горловке Донецкой области (территория, с 2014 года неподконтрольная Украине), 16 ноября пришла группа лиц и сообщила, что с э...>>

Соцопрос: Почти половина православных украинцев хочет, чтобы была единая ППЦ


Центр Разумкова представил результаты социологического исследования об отношении граждан Украины к некоторым религиозным лидерам и к созданию единой Поместной Православной Церкви. ...>>

Епископы УГКЦ.: «Теории гендера разрушают восприятие человеческой сексуальности как Божьего дара»


Послание Синода епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства Украинской Греко-Католической Церкви от 1 декабря касается опасности для общества гендерной идеологии. ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100