Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

24.06.2010 15:42:11

Христиане уезжают из Израиля и Палестины

Тысячи христиан покидают Ирак, Иран и другие страны Ближнего Востока. Причиной этому — гонения на церковь, насилие и экономические трудности. Но что интересно, аналогичная тенденция наблюдается также и на Святой Земле. Многие христиане уезжают из Израиля и Палестины — среди всего населения их осталось лишь 2%.

Святая земля – это земля конфликта и напряжения, заградительных стен и блок-постов, земля пересечения трех религий — христианства, ислама и иудаизма. «Но наша вера берет начало в этой стране.  В ней же зарождалось сердце христианства», - говорит Стив Хори из иерусалимской баптистской церкви.

В настоящее время христиан, которые здесь в меньшинстве, становится еще меньше. Рани Эспионоли, палестинский христианин, делится впечатлениями: «Такое чувство, что вас душат и вы не можете высвободиться. Нужно уезжать отсюда и искать другое место».

Это иерусалимская улица Виа Долороса.  Десятки тысяч христиан-паломников приезжают сюда ежегодно, чтобы проследовать стопами Иисуса и посетить христианские святни. В результате, это место превращается в «Христианский Диснейленд» - отличное туристическое место, но без христианского присутствия, сообщает ProChurch.info со ссылкой на Клуб 700 Лайв.

Например, в 1940-ом году в Иерусалиме проживали 45 тысяч последователей Иисуса. Сегодня их менее 10 тысяч. Ошеломляющая статистика свидетельствует о том факте, что христиане тысячами покидают насиженные территории — от Иерусалима до Вифлеема. На всей территории Израиля они составляют не более двух процентов от всего населения.

Брайан Буш, представитель организации «Христианский фонд в Святой Земле», отмечает: «Если такой исход христиан не прекратится, кто останется в храмах?  Не будет хвалебного голоса Богу, останутся голые камни, памятники и музеи. Это будет трагедией. Не останется живой церкви».

Почему христиане уезжают? Рэни Эспионоли, работающий в родном городе Иисуса Назарете, объясняет: его единоверцев здесь часто оскорбляют, портят их дома и автомобили: «Некоторые подвергаются физическому насилию, некоторые - словесным оскорблениям. Ситуация накаляется все больше и больше не только на Западном Берегу и в секторе Газа, но и на севере Израиля — в Иерусалиме и Галилее».

Например, в 2007-ом году исламские боевики убили в Газе менеджера христианского книжного магазина. Достаточно серьезная атака была совершена против Иерусалимской баптисткой церкви «Голгофа».  Эта маленькая девочка беззаботно играет на детской площадке, которую вандалы постоянно крушат.

По словам пастора Стива Хори, вывеску церкви часто сбивают, а ее прихожан регулярно оскорбляют. Но, несмотря на давление, священнослужитель полон решительности жить здесь дальше: «Бог помещает вас в правильное место, в правильное время для правильной цели. Мы должны оставаться и твердо стоять. В то время, когда сотни христиан уезжают, мы должны оставаться и жить здесь».

Епископ Римско-католической церкви Фоад Туал утверждает: гонений как таковых нет, просто христиане оказались между молотом и наковальней в конфликте евреев и арабов: «Это не гонение. Это следствие плохой ситуации, конфликта, который сталкивает лбами арабов и израильтян, а мы- между ними. Но особо не жалуемся».

Епископ считает, что израильские христиане возвратятся на Святую Землю, как только там воцарится мир. Тем временем группы, подобные «Христианскому Фонду Святой Земли», усиленно работают для того, чтобы удержать христиан в этой стране. Еще одна причина эмиграции — недостаток работы. Однако трудящийся тут христианин по имени Ашраф уезжать пока что не планирует: «Я наблюдаю, как христиане со всего мира приезжают сюда, я здесь родился, решил здесь остаться и научить своих детей, как много для нас, христиан, значит эта земля».

По словам епископа Туала, христианам во всем мире нужно ободрять палестинских единоверцев оставаться на Святой Земле: «Они могут найти работу в Центральной Америке, где угодно, но никогда не найдут другую Святую Землю, не найдут свои религиозные корни. Наши корни — здесь».

Ему вторит Брайан Буш: «Если убрать миротворцев, кто будет светом Божьим, кто будет нести любовь Божью здешним людям?»

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
христиан христиане церкви святой иисуса оставаться уезжают израиля должны оставаться христиане уезжают

Исследование: пить кофе по утрам - не самая хорошая привычка


Кофе - один из самых популярных утренних напитков. Некоторые просто не могут представить себе начало дня без кофеина. Утренняя чашка кофе бодрит не хуже холодного душа, говорят...>>

Совет Церквей призывает депутатов не ратифицировать Стамбульскую Конвенцию


Религиозные деятели убеждены, что недостатки Стамбульской Конвенции несут в себе значительные риски для общественной морали и воспитания детей и молодежи, поэтому призывают Верховн...>>

Как правильно пить воду для пользы организма


Ученые рассказали, что водный баланс очень сильно влияет на самочувствие и обмен веществ, поэтому не стоит забывать пить воду и делать это правильно. Специалисты рассказали как пра...>>

Молитва укрепляет здоровье пожилых людей


Ученые из Университета Бэйлора проанализировали данные 1024 человек в возрасте 65 лет. Участников разделили на три группы. В первую группу вошли христиане, во вторую - нерелигиозн...>>

Мобильные телефоны однозначно вредны для здоровья человека


Магистрант Биологического института Томского государственного университета (ТГУ) Марина Костромеева установила: мобильные телефоны меняют структуры клеток, пишет “РИА Томск&#...>>

В Канаде принят закон, позволяющий изымать детей у противников ЛГБТ


В начале июня этого года парламент канадской провинции Онтарио принял закон, предписывающий изымать детей у родителей, которые критикуют нетрадиционные браки и гендерную идеологию....>>

Совет Церквей поддержал начало медицинской реформы в Украине


Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций поддерживает необходимость и начало медицинской реформы в Украине. Дискуссия по этому поводу продолжилась на ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100