Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

23.06.2010 10:46:09

Интервью с христианской певицей из Харькова Миланой (СМИ)



Милана – украинская певица из Харькова. Недавно вышел в свет ее первый альбом хвалы и поклонения "Ты нужен мне", который уже пользуется популярностью в христианском мире, - слушатели оценивают глубокий смысл текстов, профессиональные аранжировки, хорошее качество. Мы связались с Миланой, чтобы познакомиться с ней и задать вопросы, прочитав которые вы также сможете поближе узнать этого человека, его веру в Бога, его желание делиться своей верой с окружающими людьми и проливать свет Господа в мир!

Милана, твое имя довольно редкое. Сразу же вызывает чувство нежности, когда его произносишь. Оно что-то значит?

Милана – это мое имя, не псевдоним. Так и в паспорте написано (улыбается). Родители долго не могли придумать мне имя, пока не нашли это. Оно старославянское, означает «милая». Недавно немного изучала имена… Так вот, оно еще может означать «милость и благодать» - вот такое значение мне очень нравится!

Милана, наверное, у каждого певца и певицы своя история, как он (она) начал петь. Кто-то поет с детства, кто-то понимает, что песня – это его призвание, уже в зрелом возрасте… Как это было у тебя?

Сколько себя помню, столько и пою. Для меня это так же естественно, как жить. Не было какого-то особого «начала», потому что пение и всё, что с этим связано, было всегда частью моей жизни. Бог дал мне и голос, и слух – об этом знали уже воспитатели детского сада (улыбается).

Конечно, когда я пришла в церковь (а это было в 11 лет), я захотела петь о Нём… До сих пор помню свои переживания, когда я пела первые свои песни прославления – это было невероятно. Петь на сцене в церкви я начала, когда мне было примерно 22 года.

Ты пела до покаяния и теперь поешь после того, как узнала Иисуса, - как-то отличается манера, слова - что изменилось в твоем песнопении?

Я покаялась в 11 лет. Поэтому всё, что было до того – это лишь детские выступления, да и не так уж их много было. А потом… как-то очень естественно было петь для Него - даже вопрос такой не стоял.

Милана, есть мнение, что нет христианской и нехристианской музыки - есть одна музыка, но исполнители отличаются вероисповеданием. Что ты думаешь по этому поводу?

Это вопрос, на который нет однозначного ответа. И я тоже не дам конкретного ответа. Я знаю христиан, которые играют депрессивную музыку, которую не хочется слушать. Также знаю людей, которые не посещают церковь, но играют музыку, от которой хочется жить… Если христианин берет в руки гитару, его музыка не становится автоматически помазанной Духом Святым. В Царстве Божьем такие формулы не работают. Действительно, Бог – автор музыки. И Он не делил ее на категории. Всё зависит от того, как каждый из нас использует Его дар.

Расскажи, как ты используешь свой дар. Какое достижение в своем творчестве считаешь самым главным на сегодняшний день?

Даже не знаю, что ответить. Я особо не могу сказать, что чего-то достигла - нахожусь в постоянном процессе. Если, например, взять запись альбома (альбом "Ты нужен мне" - прим. ред.), то моей заслуги в этом практически нет. Я случайно познакомилась с владельцем студии, в тот же день родилось желание и видение записать альбом хвалы и поклонения, в тот же день меня благословили деньгами на запись... Это была явно Божья работа!!! В процессе записи много друзей мне помогали (верующие из 7 церквей!), Виталий Ефремочкин – владелец и звукорежиссер студии, сделал мне замечательные аранжировки и помогал музыкально.

Сейчас трудимся над формированием команды, точнее, двух. С одной — играем поклонение для церковной аудитории, с другой — концерты в светских клубах. Также частенько пою соло. В общем, использую самые разные форматы служения, чтобы по максимуму распространялось Царство Божье в самых разных местах.

В остальном также. Есть дары, я стараюсь их использовать. И я рада, что есть плод от этого. Радуюсь, что записала альбом, что есть свои песни, которые могу записывать. Радуюсь, когда эти песни достигают сердец людей.

Ты говоришь, что формируется две команды - одна для прославления в церкви, вторая - для работы в клубах. Почему и тем и другим не занимается одна команда? Будет ли отличаться репертуар?

Это как бы само собой получилось… (улыбается) Так вышло, что две команды. Я вообще люблю делать что-то новое, знакомиться с новыми людьми, делать совместные проекты и т.д.

А вообще на концерты и на служения поклонения нужен разный подход, разное мышление. Даже при построении репетиций (это лично у меня так, может у кого-то иначе). Что близко каждому музыканту, в том он и движется. Репертуар отличается незначительно. Для концертов я беру более сложные песни, более разнообразные стили, слова песен также посложнее.

Разница лишь в том, что на прославлении люди приходят, зная цель: прославить Господа, и вместе с группой участвуют в процессе – молитве и поклонении. А на концерт или в клуб люди приходят, чтобы воспринимать послание, которое доносит группа, даже если они этого и не осознают иногда, но наши слова достигают их, хотят они того или нет. Что-то остается в сердце.

Да и вообще я изначально вовсе не планировала петь в клубах или где-то в этом роде. Даже сопротивлялась, а потом просто согласилась с Господом, и увидела Его руку над этим всем… и чудеса.

И, работая в двух командах в разных местах, даже намека на лицемерие не вижу. Просто у команд разные цели - в этом вся премудрость. Мы же, например, используем одну щетку для чистки одежды и совсем другую для чистки зубов (улыбается).

Что еще хочется реализовать? О каких достижениях ты мечтаешь касательно творчества? К чему стремишься?

Ближайшие планы: хочу записываться дальше. Есть материал ещё на авторский альбом «Живая душа». Скажу, что несколько песен уже записано. Характер альбома будет несколько иной, и будет отличаться от первого. И ещё будет другой альбом поклонения, что для меня более значительно и важно. Потому что именно в поклонении происходят невероятные чудеса с нашим сердцем и даже с обстоятельствами. Хочу и дальше писать песни, которые будут достигать сердец людей, исцелять и освобождать. Чтобы эти песни услышали многие-многие люди. Молюсь, чтобы Бог дал возможность записаться.

Мечтаю, чтобы команда развивалась во всех смыслах этого слова. И чтобы каждый в отдельности тоже возрастал. Хочу больше и больше проводить живые служения поклонения, концерты и тому подобное.

Молюсь, чтобы это было не просто творчество, а послание, которое исцеляет сердца и души. Творчеством самим по себе, без цели, без Господа, я не хочу заниматься.

У тебя есть цели, к которым ты стремишься, намерения, которых ты хочешь достичь. Ты записала диск, ведешь церкви в поклонении, хвале и прославлении Бога, поешь для Бога, чтобы все услышали и узнали Его. Можешь ты сказать что-либо тем, кто только начинает путь певца для Бога? Может какие-то советы, наставления начинающим исполнителям.

Мне кажется, я еще особо не доросла до того уровня, чтобы давать советы. Я и сама еще начинающий исполнитель (смеется).

Вот немного размышлений… Падения и взлёты будут всегда. Неудачи тоже обязательно будут. И не всегда это плохо, как бы нелогично это ни звучало. Неудачи и поражения часто возвращают к тому призванию и помазанию, которое Бог дал именно мне. Творческие люди в своих эмоциональных порывах могут перегибать палку, начинать кого-то копировать, чем-то сильно увлекаться, гнаться за профессионализмом (а каждый понимает это по-разному)… Неудачи будут, главное – не бояться их.

И ещё о творчестве… Можно достичь высокого профессионализма в музыке, но песни могут остаться просто красивой музыкой. Важно, чтобы было послание от Господа на песнях, которые берутся исполнять молодые исполнители и музыканты. Послание, которое Бог дал именно тебе. Просто красивой музыкой никого не удивишь, да и не зацепишь. А если ты будешь петь от сердца то, что глубоко пережил с Богом, тогда будет плод от творчества. То, чем я обычно служу людям - это исцеление сердца. На мне есть такое помазание - Бог говорил и показывал это неоднократно. Могу просто петь, но предпочитаю служения и проекты, когда есть возможность ещё что-то сказать, молиться за людей. Важно, чтобы в сердцах людей работало то послание, которое я стремлюсь донести. Вот такое у меня видение. Даже если петь для неверующих, я буду все равно говорить о сердце...

Очень важно как можно больше общаться с разными творческими людьми, и не только с творческими, а и теми, кто более зрелый. Важно спрашивать советы, принимать коррекцию, реагировать на замечания. Важно порой отложить своё мнение, закрыть рот и слушать, что тебе говорят. Это касается и музыкальной части, и личной духовной.

Думаю, в твоих советах есть, что почерпнуть, и не только певцам, но и служителям с другими дарами. Расскажи, что обычно происходит на сцене во время поклонения в церкви или другого выступления? Как проявляется Бог в эти моменты?

Бывает всё совершенно по-разному. Мне важно переживать Божье присутствие, слышать, что Он говорит делать. Ведь сцена – это-то место, где ты можешь влиять на жизни людей, а это уже ответственность. Бывает, я понимаю, что нужно чуть ли не кричать Богу в хвале. Бывает, что нужно зал приводить в глубокое поклонение. Бывает, что людям нужно просто слушать песню и быть внимательными к тому, что Дух Святой будет делать в их сердце.

Бывает, я останавливаю музыку и просто пою с залом… Из-за таких моментов список песен меняется прямо перед самым выходом на сцену, а иногда даже и во время процесса.

Если это концерт, то я тоже стараюсь сказать то, что может зацепить человека.

Многому я научилась именно на сцене, во время служений, когда просто доверялась Духу Святому…

Расскажи поподробнее, как ты хочешь влиять на людей через твое творчество? Что оно несет? Что ты хочешь передать людям через твои песни?

В принципе, я уже ответила на этот вопрос. Но подробнее: хочу нести ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ! Свет, помазание... и чтобы всё по-настоящему!!!! Хочу, чтобы людей глубоко-глубоко касалось послание от Бога, чтобы души исцелялись, жизни восстанавливались, твердыни разрушались.

Это правда! Я этого хочу - это не религиозные идеи, которые мне кто-то внушил.

И я ж сама ОЧЕНЬ много получила исцеления и благословения от Бога именно во время поклонения. Ты открыт... даже немного уязвим в этот момент. И это потрясающе!!! И это время, когда Дух Божий может глубоко касаться твоего сердца.

Ты говоришь, что во время поклонения человек уязвим. Напрашивается вопрос, были ли тяжелые моменты? Как ты с ними справлялась?

Постоянно они происходят. Без этого никак. Если ты хочешь двигаться дальше, то постоянно придется преодолевать трудности. Трудности возникают даже от того, что тебе частенько приходится делать то, что ты не делал раньше. Приходится снова и снова учиться, напрягаться, смиряться, чем-то жертвовать. Но это все необходимые процессы для роста. Трудности возникают от непонимания и даже сопротивления людей тому, что ты делаешь. Не всегда тебя будут хотя бы просто ободрять люди. Порой приходится держаться не благодаря, а вопреки человеческим действиям по отношению к тебе.

Как справляюсь?.. Творчество и творческие люди часто не поддаются логическим просчетам (тут уже улыбаюсь и я, и Милана), поэтому единственное, что остается, - это доверять Господу. И этого оказывается всегда достаточно! Конечно, много раз приходило искушение всё бросить, впасть в уныние. Требуются усилия, чтобы входить в Божий покой. Вот этим я и занимаюсь. В то же время стараюсь много общаться, быть открытой для Бога и людей. Не всегда получается, но рядом со мной есть люди, которые могут и ободрить, и скорректировать – это по-настоящему ценно.

Мой первый авторский альбом «Живая душа» так и не вышел в свет. Трудности возникли на студии. Это стало для меня определенным стрессом. Но со временем я стала даже радоваться этому, потому что всё-таки не устраивало меня качество записи и характер аранжировок, хотя альбом уже был почти готов. Хочу переписать этот материал там, где родился альбом хвалы и поклонения «Ты нужен мне».

Трудности могут стать большой радостью в дальнейшем. Бог знает, как нас вести и направлять.

Что вдохновляет тебя на написание песен? Как я понимаю, свои песни ты пишешь сама.

Написание каждой песни напрямую связано с прикосновением Святого Духа. Он меня вдохновляет, и я пишу о том, что переживаю, что чувствую, в каких ситуациях нахожусь. Поэтому и петь могу, полностью выкладываясь, так как я реально понимаю и переживаю то, о чём пою. Сама чувствую в этом жизнь, а значит, её могут пережить и другие.

У каждой моей песни есть своя история. Например, песня «Исцеляющий свет» была написана после того, как меня несколько раз предали за короткий промежуток времени. Песня «Ты нужен мне» родилась тогда, когда у меня были сомнения в том, а буду ли я дальше жить… Есть песни хвалы, есть нежные песни. Я как чукча: что вижу, что чувствую, то и пою. :)

Песни пою не только свои, но и других авторов. Но лишь те песни, которые я понимаю сердцем. И, соответственно, могу нести с песней какое-то послание.

Коснемся непосредственно книжного магазина – ты читаешь книги?

Честно говоря, последнее время я вообще мало читаю. А о вашем книжном Интернет-магазине узнала совсем недавно и совершенно случайно.

Мало читаешь… А как думаешь - надо ли вообще читать? Если ты всё-таки читаешь, то как выбираешь из множества книг ту, которую думаешь, что стоит прочитать? Что вообще читала из христианской литературы? Было что-то, что зацепило?

Это я последнее время мало читаю - просто периоды бывают разные.

Книгу обычно выбирают исходя из тех вопросов, желаний и стремлений, которые есть в сердце в данный момент. Вот так и я выбираю.

Сейчас читаю в электронном виде книгу Терри Ло о хвале и поклонении.

От лица всех сотрудников интернет-магазина "Христианская книга" мы желаем тебе дальнейших творческих успехов, благословлённых Богом, осуществления мечты и выпуска нового авторского альбома. Мы с нетерпением будем ждать этого!

Анна Солодовникова,

www.kniga.org.ua

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
поклонения альбом послание милана вообще трудности именно которое бывает поклонении сердца понимаю хочешь дальше сердце служения сказать господа улыбается церкви творчество советы неудачи обычно чувствую приходится недавно людьми думаешь несколько студии разные клубах концерты стараюсь альбома музыку слушать расскажи процессе команды послание которое красивой музыкой трудности возникают просто красивой авторский альбом служения поклонения разных местах альбом «живая просто красивой музыкой альбом «живая душа» авторский альбом «живая

117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия


Итальянка Эмма Морано, отметившая 117-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, жизненной энергии ей прибавляет необычная диета. - Я ем по ...>>

Администрация школы в Англии извинилась перед сотрудницей-христианкой


Руководство школы Brannel School в графстве Корнуолл (Великобритания) извинилось перед ассистентом преподавателя, христианкой Вики Аллен за отстранение от работы после ее высказыва...>>

Власти Горловки конфисковали молитвенный дом адвентистов седьмого дня вместе с имуществом общины


В молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня в г. Горловке Донецкой области (территория, с 2014 года неподконтрольная Украине), 16 ноября пришла группа лиц и сообщила, что с э...>>

Соцопрос: Почти половина православных украинцев хочет, чтобы была единая ППЦ


Центр Разумкова представил результаты социологического исследования об отношении граждан Украины к некоторым религиозным лидерам и к созданию единой Поместной Православной Церкви. ...>>

Епископы УГКЦ.: «Теории гендера разрушают восприятие человеческой сексуальности как Божьего дара»


Послание Синода епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства Украинской Греко-Католической Церкви от 1 декабря касается опасности для общества гендерной идеологии. ...>>

Онуфрия предупредили о личной ответственности за присвоение УПЦ (МП) крымских храмов УПЦ КП


В 25-ю годовщину судьбоносного Референдума мы вместе, как украинское общество третьего тысячелетия, должны сформулировать общенациональный проект построения европейского государств...>>

Католическая церковь в Норвегии оштрафована за приписки: имена прихожан брались из телефонной книги


Римско-католическая Церковь Норвегии оштрафована за подделку списков прихожан на сумму около 110 тысяч евро (миллион норвежских крон), имена прихожан брались из телефонной книги ра...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100