Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

22.06.2010 23:42:33

Центральная церковь “Манмин” ответила на заявление Национальной конференции лидеров Израиля

image
Представитель центральной церкви “Манмин” написал официальное письмо в ответ на заявление Национальной конференции лидеров Израиля.
Частичный текст письма приводим ниже.

Мы очень сожалеем, что нам приходится говорить о неприятных вещах, несмотря на то, что мы являемся членами тела Христа и должны в совместной деятельности расширять Божье Царство. Мы бы желали поделиться с вами ситуацией, сложившейся в корейских церквах, чтобы вы смогли в точности понять причину, по которой возникли известные недоразумения.

1. Характеристика церквей в Корее

В Корее существуют различные деноминации и церкви. Истинно то, что все верующие корейских церквей служат одному и тому же Богу и следуют одной и той же Библии, следуя при этом учениям, несколько отличающимся друг от друга. Когда эти различия не переходят границ библейской и евангельской догматики, церкви способны понять и принять друг друга. Но когда речь идет о сиюминутной выгоде, случается так, что та или иная деноминация, церковь или христианская организация оказывается отвергнутой и даже обвиненной предвзятым мнением большинства в еретическом сектантстве. Проходят долгие годы, и эту церковь могут освободить от предвзятости и неправильного осуждения в еретическом сектантстве, в то время как объектом осуждения в ереси становится другая церковь. Нам прискорбно признаваться в этом перед вами, живущими за пределами моей родины, но таковы реалии корейских церквей. 

Вспомним, к примеру, крупнейшую в мире «Церковь полного Евангелия» в Йойдо и преподобного Дэвида Йон Ки Чо, ее бывшего старшего пастора. Десятилетиями многие корейские христиане обвиняли его лично и всю его церковь в том, что они якобы являются еретической сектой. Несколько церквей считают так до сих пор. Схожим образом, многие корейские «мега-церкви» время от времени сталкиваются со значительными трудностями из-за обвинений в ереси, даже если они исходят от горстки пасторов, провозгласивших себя «экспертами по еретическим культам и сектам» и огульно, безо всякого на то основания осуждающих другие церкви. Эти так называемые эксперты бездумно обвиняют и подвергают нападкам церкви, руководствуясь ведомыми только им самим представлениями о ереси. Как только о церквах появляются такие слухи, ущерба уже не избежать. Таким образом, даже церкви, пользующиеся широким признанием и сотрудничающие с большинством других корейских церквей, сталкиваются с ситуациями, когда в течение многих лет им приходится бороться с ущербом, причиненным самопровозглашенными экспертами по ересям.  Вместе с тем, христиане в Корее приходят к пониманию необоснованности нападок на церкви с добрым именем, стремятся воспрепятствовать неправомочным действиям лже-экспертов и ликвидировать последствия их ничем не подтвержденных высказываний. Так, ведущий пастор организации, обвинившей Центральную церковь Манмин, в настоящее время отлучен от церкви в Корее.

2. Оценки на основе библейского учения

Определение ереси не должно основываться на индивидуальных представлениях или умозаключениях отдельных пасторов или христианских организаций. Оно должно основываться на Библии, Слове Божьем. И нам следует воздерживаться не только от каких-либо обвинений в сектантстве в адрес той или иной церкви, учитывающих мнения лишь одной из сторон, но и от участия в бездумных заявлениях такого рода. Повествование о фарисее Гамалииле в Деяниях, 5:34-39 содержит наставление предостережения церквам, пострадавшим от споров о ереси.

«Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело—от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками».

В недавнем прошлом нам стало известно, что на веб-сайте CNL появилась статья, в которой ряд пасторов из Израиля обвиняет Центральную церковь Манмин в том, что она якобы является еретической сектой, основываясь при этом на неподтвержденных, тенденциозных сообщениях некоей христианской церковной организации из Кореи. Неоднозначные материалы, направленные вам Ассоциацией израильских пасторов, представляют собой необоснованные обвинения в еретическом сектантстве, сделанные в 1999 году одним из союзов корейских церквей в одностороннем порядке и без предоставления д-ру Джей Року Ли возможности донести собственную точку зрения и высказаться в свою защиту. В силу этого данные материалы содержат исключительно предвзятые суждения, отражающие стандарты их авторов. Фактически, эти суждения основываются на неподтвержденных сведениях, почерпнутых из поддельной видеозаписи проповеди д-ра Джей Рока Ли и лживых писем, распространяемых недоброжелателями, желающими скомпрометировать лично д-ра Джей Рока Ли и Центральную церковь Манмин. Все они относятся к 1999 году.

Более того, в течение прошедших десяти лет данная организация не предпринимала никаких мер по дополнительному изучению деятельности Центральной церкви Манмин и служения д-ра Джей Рока Ли, по-прежнему обвиняя Центральную церковь Манмин в еретическом сектантстве и пользуясь той же предвзятой аргументацией, распространяя тенденциозные сообщения среди многочисленных церквей и пасторов не только в Корее, но и за ее пределами.

Вместе с тем, прошло уже десять лет, и в этом году многие представители церковного руководства, христианских периодических изданий и организаций не только не осуждают Центральную церковь Манмин, но и активно сотрудничают с д-ром Джей Роком Ли и его церковью. Это доказывает, что обвинения в адрес Центральной церкви Манмин и старшего пастора д-ра Джей Рока Ли, сделанные в 1999 году, лживы и ничем не подтверждены.

3. Активное служение в Корее и за ее пределами как одно из мерил верности оценок

Восьмого марта 2010 года Ассоциация христианских журналистов Кореи выпустила заявление, в котором указывается, что Центральная церковь Манмин и ее старший пастор Джей Рок Ли благовествуют об Иисусе Христе в Корее и за ее пределами, являют достойный пример добропорядочной христианской жизни многим пасторам и церквам Кореи, проповедуют консервативное, умеренное и евангельское христианство и верно следуют библейскому вероучению; что Центральная церковь Манмин никоим образом не является еретической сектой, какой ее попытались выставить некоторые пасторы их Христианского совета Кореи.

Многие примеры миссионерской работы и церковной деятельности Центральной церкви Манмин нашли отражение на страницах ведущих христианских газет Кореи, включая «Крисчиан Пресс», «Экуменикал Пресс», «Гидок Ньюз», «Кидоксонкъё», «Госпел Таймс»; многие журналисты-христиане в Корее и представители прочих изданий выступили с заявлением о приверженности духу сотруднических отношений с Центральной церковью Манмин во имя достижения подлинно евангельской христианской культуры и единения среди церквей Кореи. К 2010 году д-р Джей Рок Ли показал себя как служитель Господа, приверженный межденоминационному служению, являясь президентом Ассоциации христианских миссий всемирного возрождения и сопредседателем Ассоциации «Народная сила – Любовь к Национальной ассамблее и молитва за Родину».

Многие всемирно известные христианские телерадиокомпании, журналисты и представители СМИ сотрудничают с д-ром Джей Роком Ли и Центральной церковью Манмин. Д-р Фрэнк Райт, президент «Сети национальных религиозных вещателей» (НРВ) в 2006 году посетил крусейд, проведенный д-ром Джей Роком Ли в Нью-Йорке, выступил с приветственной речь на прошедшем в 2009 году в Израиле «Международном межкультурном фестивале в Иерусалиме», а в марте 2010 года посетил Центральную церковь Манмин с визитом , в ходе которого в дружеской атмосфере провел встречу с д-ром Джей Роком Ли.

Д-р Михаил Моргулис, президент Фонда «Духовная дипломатия» активно поддерживает служение Джей Рока Ли, сотрудничая с ним в деле распространения проповеди д-ра Джей Рока Ли о Евангелии Святости, о делах Божьей силы и о великом служении Центральной церкви Манмин в Корее и за ее пределами.

В феврале 2010 года крупнейший в мире русскоязычный христианский интернет-портал Invictory.org и крупнейший христианский интернет-портал в Украине Christiantelegraph опубликовали список из десяти наиболее влиятельных христианских лидеров в 2009 году.  В него вошел д-р Джей Рок Ли, наряду с преп. Риком Уорреном, старшим пастором Церкви в Сэддл Бэк, одной из самых известных в США, преп. Брайан Хастон, старший пастор церкви Хиллсонг, Сидней, Австралия, и преп. Йон Ги Чо, в прошлом старший пастор крупнейшей в мире христианской церкви в Йойдо, Сеул, Корея, сообщает Информационное Агентство CNL-NEWS. Десятью наиболее влиятельными христианскими лидерами в 2009 году стали: Рик Уоррен, ньюсмейкер года, Брайан Хастон, медиа-персона года, Рик Джойнер, учитель года, Йон Ги Чхо, пастор года, Джон Максвелл, мотиватор года, Моррис Серрулло, евангелист года, Джей Рок Ли, теле-евангелист года, Т.Д. Джейкс, проповедник года, Майкл Бикл, молитвенник года, и Марк Андерсон – стратег года. 

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
церкви манмин церковь церквей центральной многие центральную христианских пастор пасторов пределами корейских сектантстве христианской еретическом старший представители церковью еретической деятельности христиане сектой образом церковь манмин центральную церковь центральной церкви церкви манмин еретическом сектантстве корейских церквей старший пастор еретической сектой центральной церковью брайан хастон интернет портал христианский интернет церковью манмин которые слушались многие корейские старшего пастора должно основываться является еретической деятельности центральной центральная церковь центральную церковь манмин центральной церкви манмин христианский интернет портал центральной церковью манмин центральная церковь манмин является еретической сектой деятельности центральной церкви

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Опубликована программа III Международный кинофестиваля «Свет» и состав членов жюри


11-13 декабря 2016 года при поддержке Киевской городской государственной администрации и Министерства культуры Украины в Киеве состоится III Международный кинофестиваль «Свет», ини...>>

Британский премьер: христиане могут свободно говорить о вере


Премьер Великобритании Тереза Мэй в среду, 30 ноября, заявила, что христиане могут свободно говорить о своей вере на работе и в общественных местах, сообщает invictory.com со ссылк...>>

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100