Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

21.06.2010 18:46:02

Находится ли мир на грани апокалипсиса? (СМИ)



Очень непопулярная в современном христианском мире, и в церкви в частности, тема побудила меня к написанию обзора творчества христианского писателя-романиста Джоэля Розенберга. Это тема эсхатологии, или говоря научным языком, система взглядов и представлений о конце света.

Множество раз мы слышали со сцены о том, живем в самое последнее время, и что в эти последние дни пророчества сбываются на наших глазах. Реже мы слышали о битве Армагеддон, и уж куда реже о Гоге и Магоге. У исследователей библии множество предположений, версий, гипотез и, соответственно, дискуссий на тему последнего времени. Если исследователи много спорят, то, как простому члену церкви разобраться во всем многообразии пророчеств библии, в тех местах Священного Писания, где идет речь именно о событиях последнего времени? Как дать правильную и беспристрастную оценку ситуации в мире и связать их с действиями Божьего Духа по всей Земле сегодня?

Джоэль Розенберг – евангельский христианин, рожденный в еврейской семье, автор множества книг, почти все из которых сразу стали бестселлерами, а также основатель и президент фонда «Джошуа», некоммерческой благотворительной и образовательной организации, которая предоставляет гуманитарную помощь жертвам войны и терроризма в Израиле.

Среди самых известных его произведений такие романы как «Последний джихад», «Последние дни», «Медный свиток», «Мертвая жара», «Вариант Иезекииля», а также документальная книга «Эпицентр». Общий тираж книг Розенберга уже сегодня составляет более полутора миллиона экземпляров.

По словам его родителей Лен и Мэри Розенберг, недавно побывавших в России, электронный ящик Джоэля переполнен свидетельствами людей, обратившихся к Богу или вернувших первую любовь к Спасителю, благодаря книгам их сына. Популярнейшая в США газета «Нью-Йорк Таймс» называет Джоэля Розенберга «современным Нострадамусом» и квалифицирует его романы не иначе, как «пророческие предсказания».

Что же это за сверхъестественная способность увлечь читателя через политический триллер, стать небезразличным наблюдателем за ситуацией в мире, и обратить внимание на ближневосточный конфликт таким загадочным и необычно захватывающим способом.

В его остросюжетных книгах возможно путешествовать по библейским местам, стать участником событий в будущем Ирака после Хусейна, оценить ситуацию в России после падения коммунизма, в Израиле после смерти Арафата и поразмышлять над эсхатологией христианства после радикального ислама. Писатель – стратег, работал с некоторыми из самых влиятельных мировых лидеров в бизнесе, политике и средствах массовой информации, в том числе Стив Форбс, Rush Limbaugh, сотрудничал с Натаном Щаранским, Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Как писатель-христианин он давал интервью более чем 300 радио- и телепрограммам, в том числе ABC Nightline, CNN, на канале Фокс, MSNBC, Rush Limbaugh и участвовал в Шон Hannity шоу. Он публикуется в «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Таймс» и в «Джерусалем пост». У него есть возможность обратиться к аудитории во всем мире, в том числе России, Израиля, Иордании, Египта, Турции и Бельгии. Он выступал в Белом доме, Heritage Foundation, AOL и на десятках конференций университетов церквей, синагог.

Написанная за девять месяцев до событий 11 сентября 2001, книга «Последний джихад» помещает нас внутрь кабины, угнанного камикадзе, самолета… Описанные события в романе происходят задолго до фактической войны с Ираком.

Сюжет второго триллера «Последние дни» коротко - Ясир Арафат и дипломатическая колонна США устроили засаду в секторе Газа. За шесть дней, прежде чем «Последние дни» был опубликован, дипломатическая колонна США попала в засаду в секторе Газа. Тринадцать месяцев спустя, Ясир Арафат умер.

Собственно обзор его творчества и прочтение романа «Вариант Иезекииля», побудили меня, вашу сестру, далекую от политики, но горячо любящую моего Господа, взяться за перо…

Роман «Вариант Иезекииля» был опубликован в июне 2005 года, когда Иран избрал нового лидера, пообещавшего ускорить ядерную программу страны, а затем пообещал "стереть Израиль с карты мира". Через шесть месяцев после выхода книги в свет, Москва подписала контракт с Тегераном на поставку вооружений на сумму 1 миллиард долларов США.

Христианская ассоциация книготорговцев назвала «Вариант Иезекииля» «Лучшим христианским романом 2006". (Очень хочется видеть современных христиан, читающих книги)

Изданная в Украине уже пару лет назад книга «Вариант Иезекииля» - неоценимый труд в области христианской литературы, особенно для русскоязычного читателя. Надо отдать должное издательству «Светлая звезда», взявшему на себя смелость напечатать пророческий роман, захватывающий дух. На обложке мы читаем краткое содержание романа…Режим Саддама Хусейна мертв. Ясир Арафат мертв. Американский президент пытается распространить свободу и демократию по всему Ближнему Востоку. Однако совершенно неожиданно появляется новое зло. В России к власти приходит диктатор. Иран отчаянно пытается создать, купить или украсть ядерное оружие. Очень скоро Россия и Иран начинают сближаться, формируя военный альянс, даже, несмотря на то, что исламский лидер угрожает стереть Израиль с лица земли. Перед Джоном Беннетом и Эрин Маккой - старшими советниками Белого дома - встаёт необходимость найти ответ на наиболее ужасающий вопрос всей их жизни: НАХОДИТСЯ ЛИ МИР НА ГРАНИ АПОКАЛИПСИСА, ПРЕДСКАЗАННОГО БОЛЕЕ 2500 ЛЕТ НАЗАД?

Известный израильский политик Натан Щаранский говорит об авторе-христианине: «Джоель Розенберг является искусным рассказчиком, истинным другом Израиля и всего еврейского народа. Он прекрасно понимает реальные проблемы и угрозы, существующие на Ближнем Востоке, разбирается в них лучше любого другого из известных мне американских писателей-романистов, благодаря чему делает свою книгу захватывающей, пророческой и просто незабываемой».

Более подробно о творчестве писателя на www.joelrosenberg.com и www.joshuafund.net

Наталья Крыжановская

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
«вариант иезекииля» россии израиля месяцев арафат таймс» розенберг розенберга джоэля «последние «вариант иезекииля» дипломатическая колонна стереть израиль «последний джихад» последнего времени джоэля розенберга

Фестиваль «Все вместе - за семью!» пройдет 3-4 июня на Почтовой площади


В Киеве семейный фестиваль «Все вместе - за семью!» впервые пройдет два дня: 3 и 4 июня. Фестивальный городок уже традиционно разместится на Почтовой площади. Об э...>>

Супрун: Не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы


В Украине должны быть вакцинированы не менее 95% людей. Об этом сегодня во время брифинга заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина. ...>>

Попытки изменить вид Арки дружбы народов незаконны


Департамент культуры киевской городской администрации подписал документы, позволяющие осуществлять изменение внешнего вида памятника истории в центре Киева – Арки дружбы народов. П...>>

В Украине уменьшилось число желающих пройти ВНО


Более 240 тыс. выпускников школ собираются принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания в 2017 году, сообщил директор Украинского центра оценивания качества о...>>

Сергей Лещенко из фракции БПП предлагает снести церковь христиан-баптистов в Киеве


Народный депутат Сергей Лещенко, член парламентской фракции БПП и политсовета партии ДемАльянс, предложил снести храм Церкви евангельских христиан-баптистов на Печерске в Киеве. ...>>

Журналисты-христиане рассказали о реформации


Ассоциация журналистов «Новомедиа» проводит информационную кампанию в рамках празднования 500-летия протестантской Реформации (R500). Организаторы решили записать ...>>

В США учительница заставила учеников снять нательные крестики


Жалоба основана на заявлении троих учеников. Так же в письме говорилось, что указанная преподаватель пропагандирует ЛГБТ в классе. Согласно заявлению адвоката из L...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100