Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

21.06.2010 11:46:20

Молитва может изменить ход истории (обзор СМИ)



Состояние христианства сегодня в Америке, Европе и других странах очень печально, и кажется, что ситуация все ухудшается. Многие христиане думают, что раньше было лучше, Америка и Европа были христианскими, а теперь отступили от живой веры. Но история говорит, что были времена и похуже.

В Книге Грейга Пита и Дейва Робертса «Восход красной Луны», приводятся исторические факты и свидетельства, отражающие реальные картины духовного мрака, охватившего страны мира, буквально два столетия назад.

Весьма уважаемый историк Дж. Эдвин Орр, в своем послании «Молитва и пробуждение» описывал ситуацию в Америке 80-х годах 18-го века. Пьянство приобрело масштабы эпидемии, и люди считали небезопасным выходить на улицу после наступления темноты.

А что же церкви?

«Методисты теряли больше членов, чем приобретали. В типичной конгрегационалистской церкви в Ленносе, штат Массачусетс, преподобный Сэмуэль Шепард за шестнадцать лет не привел в общину ни одного молодого человека.

Лютеране настолько зачахли, что обсуждали вопрос объединения с епископальной церковью, которая находилась в еще худшем состоянии. Епископ протестантской епископальной церкви Нью-Йорка Сэмюэль Провост перестал исполнять свои обязанности; он так долго не проводил обряд конфирмации, что решил, что остался без работы и нашел себе другое занятие.

Председатель Верховного суда Соединенных Штатов Америки Джон Маршалл писал епископу Верджинии Джеймсу Мэдисону, что церковь «зашла слишком далеко, чтобы её можно было спасти». Великий философ Вольтер, а вслед за ним и писатель Томас Пейн заявляли: «Через тридцать лет о христианстве забудут».

Духовное состояние американских университетов в то время подтверждало подобные мрачные предсказания, не оставляя практически никакой надежды на будущее веры в этой стране:

«Возьмите гуманитарные колледжи того времени. По результатам опроса, проведенного в Гарварде, оказалось, что среди студентов не было ни одного верующего. Когда такой же опрос провели в Принстоне, где евангельские корни были гораздо глубже, то среди всех студентов оказалось только двое верующих, и только пятеро не принадлежали к движению сквернословов того времени.

Студенты устраивали беспорядки. В Вильямс-колледже они организовали пародию на причастие, а в Дартмуте ставили антихристианские пьесы. В Принстоне студенты сожгли Нассау-холл, а в Гарварде вынудили президента колледжа подать в отставку. В Нью-Джерси студенты взяли библию из местной пресвитерианской церкви и публично сожгли ее на костре.

В 90-х годах 18-го века христиан среди студентов было так мало, что они собирались тайно, подобно коммунистам-подпольщикам, и шифровали протоколы своих собраний, чтобы никто ничего не узнал».

«Трудно поверить, что все это происходило в Америке двести лет тому назад, но тогда, - продолжает Орр, вмешался Бог, подняв Своих людей на молитву».

«В Британии Уильям Кэри, Эндрю Фуллер, Джон Сатклифф и другие лидеры положили начало молитвенному движению, которое британцы назвали «Союзом молитвы». Благодаря этому в год смерти Джона Уэсли (1791) началось второе великое пробуждение, прокатившееся по всей Великобритании.

В Новой Англии был муж молитвы, баптистский пастор по имени Айзек Бэкас. Ф 1794 году, когда ситуация крайне ухудшилась, он обратился с призывом к пасторам всех христианский деноминаций в Соединенных Штатах немедленно начать молится о пробуждении. Церкви понимали, что их приперли к стенке. Все церкви приняли этот план, и, в конце концов, Америка, как и Британия, оказалась покрытой сетью молитвенных собраний. Люди выделяли для молитвы первый понедельник каждого месяца. Прошло немного времени, и началось пробуждение.

Был один пресвитерианский священник из «ирландских шотландцев», Джеймс Макгриди, главной гордостью которого было то, что он был настолько уродлив, что на него обращали внимание. Макгриди поселялся в округе Логан и стал пастором трех маленьких церквей. В своем дневнике он писал, что большую часть зимы 1799 года провел, «плача и скорбя с народом Божьим». Везде преобладало беззаконие.

Макгриди был таким молитвенником, что не только призывал к объединенной молитве в первый понедельник каждого месяца, но и организовал своих людей, чтобы они молились за него на закате субботнего вечера и на рассвете воскресного утра. Затем, летом 1800 года началось великое пробуждение в Кентукки. На служении хлебопреломления собралось одиннадцать тысяч человек. Макгриди вопил о помощи, не обращая внимания на деноминационные различия.

Из этого второго великого пробуждения произошло современное миссионерское движение с его обществами. Результатами этого пробуждения стали отмена рабства, всеобщее образование, библейские общества, воскресные школы и многие социальные улучшения».

Полная безнадежность превратилась в обновление и восстановление. А может ли такое произойти с новым поколением?

«Господь, где же армия для сегодняшнего дня?»

Этот вопрос задавали и израильтяне в плену. Затем Иезекииль оказался в долине сухих костей – таком же бесперспективном месте, как и многие другие, в которых мы находимся, - и стал свидетелем изумительного преображения. Кости стали трупами, затем «Вошел в них дух, – и они ожили и стали на ноги свои – весьма, весьма великое полчище» (Иезекииль 37:10).

Глядя на молодежную культуру мира, мы сможем податься искушению и согласиться с отчаянием израильского народа: «Иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня».

Но не окажется ли так, что когда мы провозгласим «слово Господне» в наше время, плоть вернется, кости снова соединяться, и тело снова станет дышать?



Вадим и Алена Монах, а также служение ходатаев, приглашают всех русскоговорящих христиан присоединиться к посту и 24-часовой молитве в четверг 24 июня 2010 года, и выбрать один час для молитвы в эти сутки.

Присоединиться к молитве можно на сайте www.hodatai.com. В Одноклассниках: группы «Молитва за мир», группы молитвы за Россию, Украину, Германию, Америку и другие страны. Тема форума «Молитва за мир» в группах «Иисус, Путь, истина и Жизнь», «Возрождение» и «Христиане на Одноклассниках». В Скайпе: svlana4, olegoleg7700, vadimalena2 . В Твиттере: twitter.com/hodatai. ВКонтакте: группа Молитва за Россию.

Молитва может изменить ход истории. А молитва многих христиан, которые объединяются вместе перед престолом Божьим, ведет к большому пробуждению. Присоединяйтесь к молитве!

Специально для Христианского Мегапортала invictory.org Вадим и Алена Монах, а также пресс-центр служения www.hodatai.com

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви макгриди молитвы молитве великое пробуждение началось hodatai молитва христиан «молитва весьма многие времени студентов америке студенты другие каждого месяца понедельник каждого первый понедельник великое пробуждение понедельник каждого месяца первый понедельник каждого

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100