Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

15.06.2010 23:42:12

В Киеве завершился второй сезон движения Discovery: «Когда я с Богом – я свет» (фото)

image
12 июня в киевской церкви евангельских христиан-баптистов «Преображение» большой зал был набит битком - народу собралось больше полтысячи. Состоялась завершающая встреча второго сезона движения Discovery.

Июньская жара загнала людей в леса и в воды. Работающим киевлянам повезло – у них есть метрополитен, в котором можно хоть полчаса в день почувствовать себя словно в холодильнике. А те, которым приходится ездить в маршрутках повезло немного меньше. Правда есть еще счастливчики, которые ездят на личном авто с климат-контролем, но все-таки подавляющее большинство наших граждан составляют те, кто прочувствовал на себе всю тяжесть жары и не понаслышке знает что такое жажда.

Когда в октябре прошлого года молодежное движение Discovery начало новый сезон под названием «Жажда по Богу», вряд ли организаторы могли спланировать насколько актуальным будет слово «Жажда» впоследствии.

Кондиционеры не справлялись, сквозняки не помогали, но люди оставались на своих местах. Наверное, потому, что молодежь народ хоть и не всегда терпеливый, но зато выносливый. Особенно, если это ради стоящего дела.

В первую очередь все молились и прославляли Бога в песнях. Группа прославления движения Discovery подобрала хорошо знакомые песни, поэтому люди на сцене и люди в зале пели во весь голос и от всей души.

Со словами пожеланий молодежи на лето выступил Валерий Антонюк, первый заместитель президента ВС ЕХБ.

– Тема встречи «Когда я с Богом – я свет» – чрезвычайно важна. Это тема для сильных. Для тех, кто любит.  В Библии есть прекрасное место, характеризирующее молодежь. Это 1 Иоанна 2:14: «Я написал вам юноши, потому что вы сильны». Для молодежи нормальное состояние быть сильным. В мире мы видим многих молодых людей, которые говорят: «Не могу», «Не хочу», «Не интересно», «Не знаю». Но это не для нас, христиан. И не для вас, молодежь. Вы – сильны. Хочу, пожелать, чтоб в эти жаркие летние дни, когда будете отдыхать, чтоб вы не расслаблялись. А в целом по жизни, чтоб вы были благословенны, как Иосиф. Где бы он ни находился – в темнице, в дворце фараона, в доме Потифара, он был с Богом. Желаю, чтоб вы были как Давид. Потому что он не оставался равнодушным, когда говорили что-то недоброе в адрес Бога. Сорок дней все евреи слушали, как Голиаф говорит против Бога, и никого это не зацепило. Только Давида, подростка-пастушка. Будьте, как Даниил. Даже львы поняли, что с ним Бог. И помните: молодость – это сила. Когда Бог руководит тобой – это благословение для всех.

Казалось бы после таких пожеланий есть над чем думать и на проповедь не хватит сил. Но так как молодость – это сила, то после небольшой разминки с играми и конкурсами, под руководством Александра Велегоцкого и Ивана Ляшенка, на сцену вышел Виктор Гамм.

– Сегодня в нашем мрачном мире, темнее, чем во времена девятой египетской казни. Позволю сказать, что темнее, чем во время распятия Христа. Что ни песня, то о тьме. Что ни фильм – о тьме. Что ни книга – тьма. Люди более возлюбили тьму, нежели свет. В нашем мире царит моральный и интеллектуальный мрак. Из сердца исходят злые помыслы. И укротить зло люди не могут. Оттого, что в мире темно, люди напуганы. Количество фобий увеличилось. Люди боятся всего – прошлого, настоящего, будущего, жизни, смерти, отражения в зеркале…

Люди блуждают в темноте и натыкаются на острые углы, друг на друга. Спотыкаются. Падают. Несмотря на все научные достижения, мир лежит во тьме. Но почему в нашем мире так темно? Все просто, - отвечает проповедник на свой же вопрос, – потому что каждый из 6,5 миллиардов людей излучает зло. В мире отчасти так темно, потому что мы – церковь – должны светить больше.

– А ты уже стал светом? – обратился к молодежи Виктор Гамм. – Ты источник света или лишь отражаешь свет христиан-родителей, христиан-дррузей? В мире темно. Свет миру – мы, говорит Христос. В этих словах Бог выражает нам доверие. Мы свет миру – здесь и сейчас. Не в прошлом. Не в будущем. Сейчас.

Виктор Гамм призвал быть мудрыми и не позволять себе меркнуть, но постоянно обновляться в Боге, в Его силе.

После мощной духовной «подзарядки» от Виктора Гамма всех ожидала не менее мощная от Александра Патлиса. Белорусский певец и друг движения Discovery исполнил полюбившиеся дискаверцам собственные песни, а также пару песен прославления.

Во время встречи участников поприветствовал Павел Унгурян, руководитель баптистской молодежи Украины. Он представил участникам движения команду молодых христиан, которые едут в страны средней Азии с Благой вестью. Братья и сестры дружно молились о тридцати добровольцах, посвятивших себя на служения в странах, где к христианам не особо расположены, а главной религией является ислам.

В заключение встречи с молодежью помолился Михаил Наконечный, директор христианского центра «Возрождение» в Украине.

Каролина Волынко, “Discovery”, для ProChurch.info

image

image

image

image

image

image

image

image

Фото: Сергей Осадчий

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
христиан молодежи discovery движения виктор молодежь встречи движения discovery

Ник Вуйчич : Я видел 3-метровых демонов в отельном номере


Ник Вуйчич, известный как «евангелист без конечностей», сказал, что одна из причин, почему он не атеист, состоит в том, что он видел вещи, которые наука не может объяснить, наприме...>>

Раввины раскритиковали начальника штаба армии Израиля


Главный раввин израильского города Цфат Шмуэль Эльягу выступил 17 января с заявлением, в котором призвал главу правительства страны снять с должности начальника генерального штаба ...>>

18 января начинается Неделя молитв о единстве христиан


Неделя молитв о единстве христиан проходит, по традиции, во всем мире с 18 по 25 января. Впервые неделя молитв о христианском единстве была проведена в 1908 году, хотя идея таких м...>>

Ушел в вечность автор автор известной госпел песни «Oh, Happy Day»


Эдвин Хоукинс, многократный обладатель музыкальной премии Grammy и автор известной госпел песни «Oh, Happy Day» 15 января ушел к Господу. Ему было 74 года. Бил Кар...>>

Папа Франциск побывал в женской тюрьме в Сантьяго


Папа Римский Франциск, совершающий апостольский визит в Чили, посетил 16 января женскую тюрьму в Сантьяго. Посещение тюрьмы длилось около 50 минут. «Требуйте, ...>>

В Китае освободили епископа, который был под арестом семь месяцев


Китайские власти выпустили на свободу в начале января катакомбного католического епископа Петра Шао Жуминя. Глава епархии Вэньчжоу был задержан 18 мая 2017 и провел под арестом сем...>>

Сын главы фонда «Духовная Дипломатия» получил «Эмми»


Сын главы фонда «Духовная Дипломатия», писателя и богослова Михаила Моргулиса Николас получил награду «Эмми», как режиссёр рекламного фильма созданного компанией Blinker из Кол...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100