Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

09.06.2010 23:42:06

«Фестиваль веры» с Рейнхардом Боннке в Киеве посетили около 30 тысяч людей (фоторепортаж)

image
Мировые средства массовой информации и учебники по истории христианства окрестили его «Божьим комбайном», Билли Грэм недавно назвал его «евангелистом №1». Рейнхард Боннке посетил Украину. Программа – широкомасштабные акции благовестия, конференция огня для служителей, встречи с пасторами и журналистами. Хронометраж – два с половиной дня. Общее количество участников всех мероприятий, по словам организаторов, – около 30 тысяч. 

Он прилетел в аэропорт Борисполь в пятницу 4 июня. Вместе с Рейнхардом в Украину прибыл его заместитель в миссии «Христос для всех народов» (CFAN) – Дениел Коленда. В аэропорту американских гостей встречали согласно украинским обычаям - хлебом-солью.
image


Встреча с журналистами

Вечером – пресс-конференция. Вступительное слово предоставили руководителю украинского оргкомитета Славику Радчуку: «Я от лица всей команды организаторов хочу поблагодарить лидеров восемнадцати различных церквей и союзов за то, что они приняли участие в этом служении». Также Радчук поделился с присутствующими своими впечатлениями от пробуждения в Нигерии, свидетелем которого он стал.

Его речь продолжил евангелист Рейнхард Боннке, уточнив, что за последние десять лет через служение его миссии «Христос для всех народов» в Африке покаялось более пятидесяти пяти миллионов людей. «В 70 лет я чувствую себя сильным и хочу, чтобы жатва продолжалась через благовестников следующего поколения», - отметил «Божий комбайн».

Далее он очень тепло представил своего «наследника в служении» – Дениела Коленду, заявив, что их сотрудничество напоминает служение Илии и Елисея. Евангелистов Боннке и Коленду разъединяют целых сорок лет в возрасте. Но это не смущает Рейнхарда – наоборот, его сердце расположено к служителям нового поколения.

После подобного представления устами величайшего евангелиста нашего времени журналисты переключили свое внимание на Дениела. Вот что он сказал им: «Несмотря на то, что я впервые в Украине, я уже полюбил эту страну! Мы с Рейнхардом Боннке много путешествуем, и для меня это привилегия быть соучастником служения, через которое миллионы людей получают исцеление духа, души и тела. Верю, что Украина также готова принять то благословение, которое Бог приготовил для нее».

Отвечая на вопросы, спикеры встречи рассказали о принципах построения команды в миссии «Христос для всех народов», об основном послании служителей миссии «Христос для всех народов», делились историями потрясающих чудес во время служений. А еще Рейнхард Боннке признался, что по нескольку раз в день лично пишет в фейсбук – крупнейшую социальную сеть, популярную в Америке.

На вопрос о том, сколько времени Боннке еще планирует благовествовать, он ответил: «Я не планирую уходить из служения. Несмотря на свой возраст, я все еще чувствую силу в Господе. Я хотел бы умереть с микрофоном в руках, проповедуя Евангелие!»

image

image

Встреча со священнослужителями: единство веры

В столичный «Президент-отель» собрались полторы сотни служителей различных церквей и союзов Украины, а также гости из Индии, Пакистана, США. Начал встречу молитвой инициатор приезда Боннке евангелист Ростислав Радчук.

Песни на украинском языке и про Украину – от восходящей звезды Данилко Дрока (церковь «Спасение») и известного певца и композитора Олега Майовского (церковь «Святое святых»).

От имени пасторов гостей приветствовала президент Всеукраинской христианской ассамблеи София Жукотанская: «Мы верим, что вы тот Божий человек, который работает на единство Тела Христова. Украинская Церковь нуждается в особом духе единства и примирения». «Я верю, что Украина не будет прежней после Божьего вмешательства на этой неделе», - ответил Дениел Коленда.

Короткая проповедь Боннке была очень христоцентрична: «Иисус Христос не умирал для того, чтобы повысить уровень жизни верующих в Него, чтобы у пасторов была хорошая зарплата. Он пришел взыскать и спасти погибших. Христиане должны опустошать ад и наполнять небеса. Если на наших служениях люди не спасаются, что-то очень неправильное происходит».

После того как Рейнхард Боннке лично с возложением рук помолился за каждого присутствующего, пасторы различных союзов, взявшись за руки, совершили молитву единства.

image

image


Огонь Пятидесятницы – во Дворце спорта

Семь тысяч делегатов из всех регионов Украины и других стран – на конференции огня в киевском Дворце спорта.

Президент Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской пятидесятников Михаил Паночко в короткой проповеди делает ударение на хождении в святости: «Пусть эта конференция будет сосредоточена на Боге. Чтобы она освятила нас и помогла служить Богу в чистоте и святости. Нам присуще славу присваивать себе, а вину скидывать на ближнего. Агнец Божий всю вину взял на Себя, Бог хочет не только нам открыться, а и отобразиться в нас».

Объединенный хор киевских церквей «Спасение» и «Святое святых», группы прославления церквей «Филадельфия» и «Еммануил», Олег Майовский и Джордж Давидюк со своей командой обеспечили разноплановую музыкальную программу.

Далее на сцене появился основной спикер – Рейнхард Боннке. «У Бога есть потрясающие планы для Украины, и у Него нет максимума. Нам нужно перестать жаловаться, ругаться, искать причины, почему не начинается пробуждение, и слушать Духа Святого. Украина будет спасена!» - провозглашает Боннке. «Аминь!» - громогласно соглашается зал.

Боннке обличает молодежь: «Язык улицы пришел в наши семьи, у нас грязные уста, которые не могут исполняться Духом Святым». Призывает покаяться в этом и посвятить свою жизнь Богу бесповоротно. Проходя по рядам вышедших вперед, Рейнхард лично молится о нескольких сотнях молодых людей.

Проповедь Дениела Коленды – о горящем и не сгорающем кусте, в котором Бог явился Моисею. «Дух Святой невозможно удержать в церковных стенах. Церковь в Украине станет горячей, будет менять общество, влиять на культуру, христианство проникнет везде, выйдет на площади и стадионы», - заявляет молодой благовестник.

После его призыва пасторы различных церквей образуют так называемый «огненный туннель», по которому нескончаемым потоком идут люди. Коленда и служители молятся за каждого из тысяч людей.

image
image
image
image
image

«Фестиваль веры»: 1650 человек заполнили анкеты новообращенных

Широкомасштабные акции благовестия «Фестиваля веры» прошли под открытым небом – в парке Дружбы народов – в субботу и в воскресенье вечером. С приветственным словом к людям обращались пасторы столичных церквей – Филипп Савочка из «Спасения», Генри Мадава из «Победы», Анатолий Козачок из «Филадельфии», Виталий Вознюк из «Еммануила», София Жукотанская из «Святого святых». Пением и музыкой служили группы прославления и хоры этих же церквей, Виктор Павлик, Олег Майовский, Джордж Давидюк и другие.

Евангелисты Рейнхард Боннке и Дениел Коленда сменяли друг друга в проповеди, Боннке призывал к покаянию, а его преемник молился об исцелении от различных недугов. Самым ярким свидетельством исцеления стала девочка лет девяти, которая из-за повреждения тазобедренного сустава не ходила 4 года. На вопрос, что с ней произошло, Оксана ответила: «Я пошла!»

По итогам «Фестиваля веры», 1650 человек обратились ко Христу и заполнили специальные анкеты «Теперь ты спасен».

Справка ProChurch.info:

Евангелист Рейнхард Боннке известен своими крупнейшими евангелизационными кампаниями на африканском континенте. Он основал международное служение «Христос для всех народов». Офисы миссии находятся в Африке, Германии, Великобритании, Канаде, Сингапуре, Австралии и Соединенных Штатах. Также Рейнхард является автором многочисленных книг, ведущим серии фильмов, телевизионных программ и курсов по евангелизму. Боннке проводит конференции в различных странах, где учит лидеров церквей принципам проведения евангелизаций.

Только за последние 10 лет на его служениях покаялись более 55 млн. человек.  Цель миссии CFAN – исполнить заповедь Иисуса Христа, нести спасительную весть всем народам мира.

Последний раз Рейнхард Боннке был в Киеве в 1992 году. Тогда на евангелизацию на столичном стадионе «Динамо» собрались более 35 тысяч людей.

Маричка Галюк, Светлана Кучеренко, ProChurch.info

image
image
image
image

Фоторепортаж: Вячеслав Радчук, Владимир Сильковский, Алексей Иваньков, Светлана Кучеренко, ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
боннке рейнхард церквей различных миссии народов» «христос человек церковь коленда украины украина prochurch святых» пасторы дениела радчук дениел служителей украину союзов евангелист конференция служение рейнхард боннке миссии «христос различных церквей дениел коленда джордж давидюк светлана кучеренко группы прославления кучеренко prochurch «святое святых» евангелист рейнхард пасторы различных дворце спорта светлана кучеренко prochurch евангелист рейнхард боннке широкомасштабные акции благовестия

В Эритрее христианские семьи с детьми подвергают арестам за молитву


В Эритрее запрещены надомные христианские собрания и богослужения, и целые христианские семьи с детьми подвергаются арестам за молитву, сообщает christianpost. Об ...>>

МИД Украины сделало заявление по статусу Иерусалима


МИД Украины настаивает на необходимости выполнения решения Совета безопасности ООН относительно статуса Иерусалима и полного соблюдения международного права.  ...>>

Известный баскетболист рассказал о своем опыте молитвы


Джереми Лин восстанавливается после операции на колене, и его волнует, чтобы этот процесс реабилитации не мешал его отношениям с Богом. В электронном письме, отпра...>>

В Китае заменяют изображения Иисуса на фото президента


Деревенским жителям в Китае сказали убрать изображения Иисуса Христа, кресты и Евангелие из их домов. Такой запрет был оглашен в рамках правительственной пропагандистской работы, ч...>>

Папа римский хочет изменить текст молитвы «Отче наш»


Итальянский текст самой известной молитвы “Отче наш” может скоро поменяться, сообщает редакция итальянской газеты La Repubblica и Inopressa.  Это дал понять с...>>

Чехия заявила о признании Западного Иерусалима столицей Израиля


Вслед за США Чешская Республика признала Иерусалим в границах 1967 года столицей Израиля. Об этом вечером в среду, 6 декабря, заявило министерство иностранных дел Чехии. ...>>

ЮНИСЕФ: загрязненный воздух вредит мозгу младенцев


17 миллионов детей в возрасте до одного года дышат токсичным воздухом. Загрязняющие вещества могут навсегда повредить их развивающийся мозг, предупреждает в своем докладе Детский ф...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100