Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

07.06.2010 16:42:37

Лицом к лицу с моей гомосексуальностью

Я вспоминаю, как однажды, тогда еще старшеклассник, я вернулся домой со школы. Я поздоровался с мамой и уже хотел, взяв пачку чипсов со стола, пойти в свою комнату, как вдруг услышал одну интересную фразу из ток-шоу, которое шло по телевизору: «Сегодня! Вы встретитесь с гомосексуалистами, которые всегда знали, что они гомосексуалисты», - прокричал ведущий телешоу. Громко жуя свои чипсы, я сделал вид, что эта тема мне вовсе не интересна. Но это было неправдой.

Сколько я себя помнил, мне всегда нравилось смотреть на мужское тело. У меня, конечно же, были подружки, мне даже нравилось бывать в их компании, но я намного больше предпочитал этому время в душевой после наших занятий в физкультурном классе.

Я - гей?

Смотря ток-шоу, я начал думать о том, во что мне самому трудно было поверить. «Я что - гей?» «Может быть, я всегда был геем?» Борьба началась.

В последующие 8 месяцев я сражался с сотней вопросов по поводу моей сексуальности. Уже в колледже я мог посматривать порно гомосексуалистов 4-5 раз в неделю. Я думал о том, как, когда-то, учась в классе 6-м, я пригласил своего друга Тиму домой с ночевкой, и среди ночи проснулся оттого, что почувствовал его прикосновение ко мне. Мне тогда понравилось то, как он дотронулся до меня.

Когда я начал проводить эксперименты со своей сексуальностью в колледже, то в это же время столкнулся с проблемой в своей духовной жизни. Да, да, конечно же, я знал… мои родители и окружающие говорили мне о том, что: «гомосексуализм - это грех». Это я знал и не нуждался в напоминаниях. И поэтому внутри себя решил не говорить никому о том, что за борьбу я переживал изнутри. Я запихивал это глубоко вовнутрь самого себя, и никогда эти переживания наружу не выпускал.

Но чем дольше я учился в колледже, тем больше метод «запихивания и утаивания» давал трещину. Я становился более одиноким, грустным, и с каждым днем все глубже и глубже впадал в депрессию. Друзей у меня значительно поубавилось, и смысл дружбы потерял в моих глазах свою значимость. Я хотел встретить кого-то, кто принимал бы меня и любил бы меня безусловно.

Сексуальные перекрестки

Самой худшей ночью в моей жизни стала ночь на 11 декабря 2002 года. Старый приятель по имени Майк пригласил меня к себе в гости «попить пивка». Одна бутылка превратилась в целых семь, и все закончилось тем, что мы с Майком занялись сексом. Следующее, что я могу осознанно вспоминать - это то, что я проснулся в 2:34 ночи с синдромом похмелья в кровати соседа Майка. В тот момент я почувствовал себя мерзким типом и виноватым сверх возможного. Словно я самый низкий и ничтожный человек из всех живущих. Я хотел умереть… и я даже всерьез подумал о том, чтобы покончить с жизнью.

Я приехал домой, с трудом добрался до своей кровати, закрыл на замок дверь своей комнаты в общежитии и последующие два дня напролет провел в рыданиях. Собрав остатки мужества, не зная, к чему все это приведет, я взял трубку и набрал номер своего молодежного пастора Тодда. Не знаю, почему я решил позвонить Тодду, но «по крайней мере», так я подумал тогда, «он меня выслушает».

Итак, я подробно изложил ему всю историю своей жизни. «Тодд, я думаю, я - гей. Могу я рассказать тебе, что происходило внутри меня?» Я снял с себя маску, которую носил в течение 21 года. После получасового слушания моего монолога, последовала длинная пауза. А потом Тодд заговорил. «Ну вот, оно, началось»,- подумал я. «Сейчас он расскажет мне, какой я ужасный грешник. И будет прав».

Тодд сказал: «О, Джеймс, я очень, очень сожалею». «Что??? О чем сожалеешь?» Тодд продолжил: «Я очень, очень сожалею о том, что все эти годы тебе пришлось пройти через все это в одиночку».

Новая надежда

Он не осудил меня, не критиковал меня, он просто отнесся ко мне с любовью. И это было все, чего мне когда-либо хотелось. Тодд сказал мне: «Я буду рядом с тобой так долго, сколько тебе это будет нужно. Я хочу, чтобы ты знал, что, что бы ни случилось, тебя любят и принимают. И я всегда буду на твоей стороне». И Тодд на самом деле был так настроен. Я мог поверить ему, потому что его голос звучал необыкновенно тепло. Перед тем как попрощаться, Тодд сказал мне: «Джеймс, я знаю одно слово, которое нужно тебе для твоей жизни… надежда». Надежда? Да ты смеешься надо мной! Ты что не расслышал мою историю?

Тодд и я разговаривали каждый день в последующие две недели. Он рассказал мне о любви, прощении, истине и благодати. Я многое из этого слышал и раньше, потому что с детства ходил в церковь. Но на этот раз духовные вещи имели радикально иное значение для моей жизни.

Бог не был черствым, сухим стариком в кресле-качалке, он был Личностью, знающей меня. Он не боялся увидеть во мне внутреннюю борьбу. И Он хорошо понимал, через что мне приходилось пройти. Тодд показал мне стих в Библии из послания Евреям в 4-й главе, где было написано: «который, подобно нам, искушен во всем». Неужели вы хотите сказать, что Иисус понимает мое искушение, и мою боль… даже мою гомосексуальность?

«Джеймс, ты когда-нибудь задумывался над тем, что Бог не удивлен тем, что ты сделал?» - спросил Тодд. Он продолжал: «Грех в твоей жизни и есть именно та причина, по которой Иисус пришел на эту землю и умер. Ведь ты же не думал, что Иисус умер за все грехи, кроме гомосексуализма, правда?» Действительно, я так думал. Более того, я так тщательно скрывал и прятал его всю свою жизнь, что даже не мог подумать о том, что Бог знал все о моей тайне. Может быть, для меня есть какая-нибудь еще надежда на будущее?

Тодд представил мне Бога в другом свете, не таким, каким я его себе рисовал раньше. Тодд показал мне в Библии, что Бог говорит о Самом Себе, и честно говоря, я все представлял неправильно. Он не был злым Богом, который только и думал о том, чтобы отвергнуть меня, так как это делал мир. Но Он скорее был добрым и сострадательным Богом, медленным на гнев и преисполненным любви.

Где-то посреди этих разговоров я обнаружил, что меня привлекает личность Иисуса. Вместо жесткого и требовательного Бога, он ясно открывается в Библии, как тот, к которому можно приблизиться. И вообще-то, даже более того. Бог не был пассивно-нейтральным ко мне. Иисус желал иметь отношения со мной, гомосексуалистом. Иисус сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим»1. Я осознал, что Бог хочет взаимоотношений со мной. Я откликнулся не Его зов, попросил Его простить все мои грехи, и помочь мне стать таким человеком, каким Он хотел меня видеть.

В небе не вспыхнул фейерверк, когда я пригласил Иисуса в свою жизнь, но Он действительно озарил меня изнутри. И в последующие два года Иисус и я отправились в путешествие по исцелению моего сердца. Наконец-то я не был один. Надежда.

Бог показал мне мою сущность, дал впервые ощутить чистоту внутри, помог мне исцелиться от боли, которую мне приносили воспоминания сексуального надругательства, пережитого в детстве. Сам Бог удовлетворил мою потребность в любви, а потом он дал мне настоящую дружбу с такими парнями, с которыми я всегда мечтал дружить. Он сделал из меня полностью нового человека. Я мог бы долго говорить о том, как еще Иисус изменил мою жизнь, но более всего остального, я наконец, я наконец обрел взаимоотношения с кем-то, кто никогда не оставит меня и кто любит меня безусловно.

С Богом, живущим во мне и являющим свою жизнь через меня, с Его помощью, я впоследствии принял решение оставить мой гомосексуальный стиль жизни. Но это не случилось за одну ночь. Я женился 7 месяцев назад и мои отношения с женой намного, намного интимнее, чем-то, что я когда-то испытывал с парнем. Я бы за все сокровища мира не отдал то, что она и я имеем в браке друг с другом.

У меня также есть прекрасные дружеские взаимоотношения примерно с пятью парнями… и у нас довольно шумная компания!

За последние годы я встретил много студентов, которые переживают по поводу своей гомосексуальности. И я всегда говорю им одно и то же: «Вам не нужно очищаться до того, как вы придете к Иисусу». Если мир, ваша семья, церковь, политики или еще кто-то отвергает вас, помните, что Иисус был рядом с отверженными, когда Он был на земле. Вот Его приглашение для всех: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».

Взаимоотношения, основанные на любви истинной

Доверьтесь Иисусу. Примите Его и вы узнаете такую любовь, которую вы всегда мечтали иметь во взаимоотношениях.

Кто-то может усомниться: «Но почему именно в Боге я могу найти реальную поддержку? Может ли Он вообще дать мне надежду в жизни?» Ответ, который дает нам Библия - «абсолютно точно». Приведу примеры трех библейских героев, к жизням которых прикоснулся Бог.

Сарра: перед вами женщина, не имеющая надежды. Она была бесплодна, что в ее культуре было чрезвычайно постыдным. Семейная линия ее мужа должна была оборваться, и это все по ее вине. Тучи сгустились еще больше. Хотя Бог и пообещал дать им сына, у Сары кончилось терпение. Вместо того чтобы дождаться обещанного от Бога, она взяла ситуацию под свой контроль и побудила своего мужа переспать с другой женщиной, их служанкой. Чтобы еще больше усложнить ситуацию, когда Бог по своей милости пришел к ней и вновь напомнил о своем обещании дать ей и Аврааму их собственного сына, Сарра засмеялась над словами Бога. Но, несмотря на все это, Бог сдержал свое обещание. Он дал Сарре ребенка по имени Исаак, который станет отдаленным предком Иисуса. Бог дает надежду безнадежным. (История Сарры записана в 11-15 главах книги Бытие).

Давид: Убийца! Прелюбодей! Трус! Предатель! Лжец! Все эти ярлыки были повешены на Давида и все они неоспоримо точно характеризовали его в те или иные минуты его жизни. Жизнь Давида, даже по стандартам современности выглядит хуже, чем большинство мыльных опер. И, тем не менее, Бог назвал Давида «мужем по сердцу Бога». С чего бы это? Давид просто пришел к Богу и сказал: «Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал»2. И Бог ответил, дав надежду для безнадежной жизни.

Павел: У него была всего одна цель в жизни - убивать всех, кто не разделял его религиозных верований. Он врывался в дома к людям и тащил их в тюрьму. Будучи на стороне власть имущих, он присутствовал на расправах над своими жертвами, наблюдая за тем, как побивали камнями приговоренных к смерти. Но Иисус однажды сказал Павлу нечто, что повернуло его жизнь в совершенно противоположную сторону. Павел, описывая свою прошлую жизнь, говорит, что он жил среди тех, «кто не имел надежды и был безбожником в мире». Павел продолжает, говоря, «...между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом… во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки...»3

Бог, как и мы, имеет послужной список. Но в отличие от нашего, послужной список Бога чрезвычайно согласованный. Мы читаем Библию от корки до корки и приходим к твердому убеждению: Бог всегда приносит надежду туда, где все безнадежно. И мы не будем разочарованы нашей надеждой на Бога, потому что “любовь Бога излилась в наши сердца”4 (в сердца верующих во Христа) Духом Святым, данным нам.

Если вы хотите узнать, как начать взаимоотношения с Богом, пожалуйста, смотрите Узнать Бога Лично.

1. Матфея 11:28-30
2. Псалом 50:1-4
3. Ефесянам 2:3-5, 13
4. Римлянам 5:5

Джеймс Паркер, mirstudentov.com

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
надежду взаимоотношения надежда последующие наконец иисуса колледже пришел давида беззакония библии внутри своего подумал которую показал намного пригласил послужной список

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100