Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

04.06.2010 10:46:05

Пасторы хабаровских церквей о предстоящем «Празднике семьи»



Как уже сообщалось ранее, в июне этого года в Хабаровске пройдет «Праздник семьи», который проводится ежегодно уже на протяжении трех лет, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр Церкви Иисуса Христа.

В красочном шествии прошлых двух лет участвовало до трёх тысяч человек. Пройдя, по улицам города неравнодушные люди выразили свое мнение о том, что семья это ценность, которая не меняется. В организации и проведении «Праздника семьи» участвуют религиозные объединения Хабаровска, общественные организации, которые ставяn пред собой цель поддержать семьи, сформировать позитивное общественное мнение в отношении к браку и восстановить духовные, моральные и нравственные ценностей, на которых строится семья, - отмечает пресс-центр.

«Мы назвали это мероприятие праздником, потому что мы хотим, чтобы люди праздновали семейные ценности как Божьи ценности, - говорит Юрий Ильченко - пастор Церкви Иисуса Христа города Хабаровск. - Праздник всегда говорит о том, что это всегда радостное событие. И каждый год, проходя по улицам города, я чувствую удивительное единение и радость. Потому что радость наполняет нас, когда мы исполняем, то, что нравится Богу. А Богу нравится семья, потому что Он ее создал и сотворил. Но в последнее время институт семьи разрушается и идет пропаганда однополых браков. Это страшно, потому что такое разрушение семьи несет проклятие тем людям, которые живут так и тем детям, которых берут они на воспитание . Сейчас время защищать и отстаивать семейные ценности».

О том, какими должны быть семейные ценности, рассказал Геннадий Абрамов - пастор хабаровской церкви евангельских христиан баптистов: «Семейные ценности – это такие прекрасные ценности как любовь и верность между супругами, милосердие, прощение, смирение и служение друг другу, а также послушание родителям, уважение между членами семьи. Но силу чтоб жить по таким ценностям, дает Бог. И Он дал нам верующим такую способность, жить по Слову Божьему и быть примером и образцом христианской семьи для этого мира».

В свою очередь Иван Юрков - пастор хабаровской церкви «Благодать» добавил:«Дети – это самая важная ценность и Господь говорит, что дети – это благословение и дар Божий! Также многодетная семья – это угодно Богу и является также важной ценностью, потому что для Бога человеческая жизнь является самой главной ценностью, выше которой ничего во Вселенной нет».

Своим впечатлением поделилась Ирина Ильченко - пастор Церкви Иисуса Христа города Хабаровска: «Во время шествия мы провозглашаем, что семья и семейные ценности должны быть восстановлены, а также если семья здоровая, то и общество тоже будет здоровым. Люди, которые смотрят на нас со стороны, машут нам руками, и мы им отвечаем. Я думаю, что никто из людей не против того чтоб в их семьях была любовь, взаимопонимание и согласие. В 2008 мы также раздавали всем прохожим диски с записями о вреде курения и алкоголя. Надеемся что многие, посмотрев эти диски, увидят, насколько, алкоголь разрушает жизнь людей, детей и общества в целом».

В этом году «Праздник Семьи» посвящен детям и поэтому к организаторам «Праздника» присоединился Центр эстетического воспитания детей.

Алексей Никитин - кандидат искусствоведения, директор Центра эстетического воспитания детей города Хабаровска разделяет видение организаторов праздника: «Участвовать в подобных мероприятиях – это мой святой долг и как педагога, и как отца четверых детей. Потому что семья – это клеточка общества и если эта клеточка здоровая и таких клеточек много, миллионы, то и общество здоровое. Поэтому забота о защите семьи сегодня первостепенная задача. Сегодня идет атака на семью, просто натиск, кто – то пытается нам внушить мысль о том, что семья это уже вчерашний день, что институт семьи распадается, появилось много гражданских браков, молодежь легко сходиться и расходится и поэтому семья – это пережиток прошлого. Я с этим не согласен, потому что семья - это гарантия надежности и выживаемости людей».

После шествия по улицам города праздник всегда продолжается на Набережной Амура, где проходит награждение многодетных семей и концерты известных христианских исполнителей. На «Праздниках семьи» выступали музыкальные группы «Новый Иерусалим», «Спасение», «Антивирус», специальным гостем в 2009 году был Евгений Гудухин.

В этом году в концерте примут участие детские и семейные коллективы Хабаровска. Также будут, проходит развлечения с клоунами, смешариками, раздача воздушных шариков и катание на детских.

Сергей Кульман пастор церкви «Река жизни» вдохновляет не останавливаться на достигнутом, а продолжать дальше: «Когда еврейский народ брал Иерихон, они семь раз вокруг обходили город и только тогда стены города рухнули. Может и нам надо ходить маршами и парадами семь лет как минимум, чтоб рухнули определенные твердыни в разуме, в сознании и умах тех людей, которые провозглашают грех. Надеемся и верим, что те, кто не поддерживает из верующих или не верующих подобные мероприятие, однажды поймут, что если сегодня мы не покажем свои е ценности, то найдутся те, кто покажут свои».

В этом году, выйдя на улицы города, участники «праздника» выступят в защиту детей.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
города ценности церкви пастор семейные хабаровска семьи» улицам иисуса христа семейные ценности улицам города пастор церкви иисуса христа церкви иисуса хабаровской церкви эстетического воспитания пастор хабаровской города хабаровска христа города ильченко пастор «праздник семьи» праздник всегда церкви иисуса христа эстетического воспитания детей пастор хабаровской церкви пастор церкви иисуса ильченко пастор церкви иисуса христа города

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>