Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

03.06.2010 16:42:11

В Украине протестуют против ювенальной юстиции

Ювенальная юстиция — это правовая система, защищающая детей от собственных родителей. Согласно ей — поставить ребенка в угол, запретить гулять до поздна или зайти в его комнату без стука – это нарушение прав детей. Лишь по одному звонку обиженного ребенка, социальный работник cможет лишить родительских прав отца и мать. 

Во Франции, где ювенальная юстиция действует почти сто лет, ежегодно отнимают у родителей без особых на то оснований около миллиона детей. Полгода назад отгремело громкое дело в США. Супружескую пару Козловых, эмигрировавших из Украины, отправили за решетку на семь лет. Их вина — наказали детей ремнем. В России обкатка ювенальной системы идет уже в 20- ти регионах. Не отстает и Украина. Здешнее Министерство юстиции создало рабочую группу для продвижения ювеналки. Родители несовершеннолетних детей относятся к этому настороженно.

“Я могу иногда шлепнуть, и я не считаю, что за это нужно сажать в тюрму или наказывать. Я против внедрения этого закона”, - говорит мама Татьяна.

А мужчина по имени Ростислав добавляет: “В стрессовых ситуациях я не исключаю, что были бы моменты, где мой ребенок мог взять трубку телефона и перезвонить нужным людям”.

Марина Романенко, детский психолог, мать двоих детей – никогда не наказывала их телесно. Кроме того, на территории детской академии, которую она возглавляет, родителям также запрещено это делать. Но при всем при этом даже Марина относиться с подозрением к ювенальной юстиции. Родителей нужно учить правильно воспитывать детей, а не наказывать их за неправильное воспитание.

«Я не думаю, что этот закон из-за боязни, что лишат родительских прав, изменит кардинально ситуацию детской подростковой преступности. И страх врядли является этим двигателем, который заставит родителей самообучаться. Который заставит родителей ответвенно относитья к детям. По этому врядли это скоординирует ту ситуацию, которая есть на сегодняшний день», - говорит Марина Романенко.

Пастор Валерий Решетинский работает с проблемными семьями. Часто сталкивается с трудностями в отношениях между неблагополучными родителями и их детьми. Однако убежден, что ювенальная система не в состоянии принести порядок в семьи. А только навредит.

«Даже ребенок, который оказался на улице, и знает, что мама и папа алкоголики, понимаете для них слово папа и мама остается святым. И грубыми чиновническими руками нельзя лезть в святость семьи в ее таинство. Библия защищает эти вещи», - заверяет пастор Решетинский.

Тем не менее, защищать детей от родителей иногда нужно, настаивает руководитель службы по делам детей в Киеве Николай Кулеба. По словам чиновника, в Украине не достаточно законов, позволяющих социальным службам быстро реагировать на острую криминальную ситуацию в семье.

«Cегодня и здесь лишаются родители родительских прав, но к сожелению это очень часто - очень поздно! Когда ребенок уже или травмирован, или ему нужна уже очень серьезная реабилитация или когда уже очень сложно вернуть ребенка в социум. И есть случаи гибели детей», - замечает Кулеба.

Ему отвечает патсор Решетинский: «Надо защищать и от сексуального насилия и от других вещей, но это должны быть другие законы. Но не трогать семью. Я думаю, что основная причина, более глубинная, это то, что я вижу в этом тактику дьявола, я прямо об этом говорю, оторвать детей от родителей, оторвать связь с поколениями, чтобы не было родительского влияния на воспитание детей».

Грейс Авигдор, доктор Европейского права и адвокат юридической фирмы в Париже, не считает ювенальную юстицию злом. К тому же, Украина подписала конвенцию ООН и обязана принять закон о защите прав детей. Поэтому Грейс рекомендует украинским юристам искать золотую середину, учитывая все национальные особенности.

«Вы не должны рассматривать ювенальную систему только с плохой точки зрения. Любой закон нужно рассматривать со всех сторон. В любых делах нужно находить компромиссы. Нужно искать что-то среднее, что будет согласоваться с нашим менталитетом и спецификой», - говорит она.

Ростислав, отец двоих несовершеннолетних детей, уже не первый год успешно использует методы воспитания, описанные в Библии. И в ювенальной системе его семья не нуждается: «Зная точно, что в моей семье могут возникать ситуации, о котрых могу пожалеть я или о которых может пожелеть мой ребенок. Я считаю, что и то и другое является нормальным в процессе воспитания, потому что это наше взаимное развитие и взаимная ответственность”.

Ювенальная юстиция в обществе – это не долгожданное решение социальных проблем, а угроза разрушения института семьи и традиционных моральных ценностей, утверждают родительские организации.

Валентина Гершуненко, ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
родителей ювенальная ребенок марина ситуацию решетинский родительских юстиция ребенка ювенальной ювенальная юстиция заставит родителей марина романенко который заставит который заставит родителей

Что скрыто в логотипе R500 рассказал его создатель Дмитрий Ларин


Год пятисотлетия реформации уже стартовал. По всей Украине проходят различные праздники посвященной этой теме. Бренд R500 стал популярным и узнаваемым. А разрабо...>>

Владивостокские Библии все еще под угрозой


Несмотря на изменение решения местного суда об уничтожении конфискованных Библий, тем не менее, судьба более чем тридцати экземпляров еще не определена. Об этом по...>>

«Скоро все станем мусульманами из-за нашей глупости» - архиепископ Карло Либерати


Архиепископ Помпеи Карло Либерати заявил, что итальянцы скоро все примут ислам, поскольку общество крайне секуляризировалось, а потоки мигрантов в страну продолжают расти, передает...>>

Украинские парламентарии - на Форуме «Год Реформации: Начало»


В Киеве 26-27 января пройдет стратегический Форум «Год Реформации: Начало». На нем спикерами будут украинские депутаты, британский парламентарий, украинские и брит...>>

В Иваново медики спасли ребенка, хотя богобоязненный отец не разрешал делать переливание крови


В больнице города Иваново отец девочки запретил делать ей переливание крови. Ребенка удалось спасти благодаря вмешательству суда, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ. ...>>

Суд в Германии оштрафовал художника, который отжался на алтаре


Окружной суд немецкого Саарбрюкена оштрафовал художника Александра Карле на 700 евро за перфоманс в местной католической церкви Святого Иоанна. Хужожник сделал 27 ...>>

Примас Англиканской Церкви принес от ее имени извинения за насилие в период Реформации


Примас Англиканской Церкви Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби 16 января 2017 г. принес свои извинения по поводу насилия, которое имело место во время Реформации, сообщает «С...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100