Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

03.06.2010 16:42:11

В Украине протестуют против ювенальной юстиции

Ювенальная юстиция — это правовая система, защищающая детей от собственных родителей. Согласно ей — поставить ребенка в угол, запретить гулять до поздна или зайти в его комнату без стука – это нарушение прав детей. Лишь по одному звонку обиженного ребенка, социальный работник cможет лишить родительских прав отца и мать. 

Во Франции, где ювенальная юстиция действует почти сто лет, ежегодно отнимают у родителей без особых на то оснований около миллиона детей. Полгода назад отгремело громкое дело в США. Супружескую пару Козловых, эмигрировавших из Украины, отправили за решетку на семь лет. Их вина — наказали детей ремнем. В России обкатка ювенальной системы идет уже в 20- ти регионах. Не отстает и Украина. Здешнее Министерство юстиции создало рабочую группу для продвижения ювеналки. Родители несовершеннолетних детей относятся к этому настороженно.

“Я могу иногда шлепнуть, и я не считаю, что за это нужно сажать в тюрму или наказывать. Я против внедрения этого закона”, - говорит мама Татьяна.

А мужчина по имени Ростислав добавляет: “В стрессовых ситуациях я не исключаю, что были бы моменты, где мой ребенок мог взять трубку телефона и перезвонить нужным людям”.

Марина Романенко, детский психолог, мать двоих детей – никогда не наказывала их телесно. Кроме того, на территории детской академии, которую она возглавляет, родителям также запрещено это делать. Но при всем при этом даже Марина относиться с подозрением к ювенальной юстиции. Родителей нужно учить правильно воспитывать детей, а не наказывать их за неправильное воспитание.

«Я не думаю, что этот закон из-за боязни, что лишат родительских прав, изменит кардинально ситуацию детской подростковой преступности. И страх врядли является этим двигателем, который заставит родителей самообучаться. Который заставит родителей ответвенно относитья к детям. По этому врядли это скоординирует ту ситуацию, которая есть на сегодняшний день», - говорит Марина Романенко.

Пастор Валерий Решетинский работает с проблемными семьями. Часто сталкивается с трудностями в отношениях между неблагополучными родителями и их детьми. Однако убежден, что ювенальная система не в состоянии принести порядок в семьи. А только навредит.

«Даже ребенок, который оказался на улице, и знает, что мама и папа алкоголики, понимаете для них слово папа и мама остается святым. И грубыми чиновническими руками нельзя лезть в святость семьи в ее таинство. Библия защищает эти вещи», - заверяет пастор Решетинский.

Тем не менее, защищать детей от родителей иногда нужно, настаивает руководитель службы по делам детей в Киеве Николай Кулеба. По словам чиновника, в Украине не достаточно законов, позволяющих социальным службам быстро реагировать на острую криминальную ситуацию в семье.

«Cегодня и здесь лишаются родители родительских прав, но к сожелению это очень часто - очень поздно! Когда ребенок уже или травмирован, или ему нужна уже очень серьезная реабилитация или когда уже очень сложно вернуть ребенка в социум. И есть случаи гибели детей», - замечает Кулеба.

Ему отвечает патсор Решетинский: «Надо защищать и от сексуального насилия и от других вещей, но это должны быть другие законы. Но не трогать семью. Я думаю, что основная причина, более глубинная, это то, что я вижу в этом тактику дьявола, я прямо об этом говорю, оторвать детей от родителей, оторвать связь с поколениями, чтобы не было родительского влияния на воспитание детей».

Грейс Авигдор, доктор Европейского права и адвокат юридической фирмы в Париже, не считает ювенальную юстицию злом. К тому же, Украина подписала конвенцию ООН и обязана принять закон о защите прав детей. Поэтому Грейс рекомендует украинским юристам искать золотую середину, учитывая все национальные особенности.

«Вы не должны рассматривать ювенальную систему только с плохой точки зрения. Любой закон нужно рассматривать со всех сторон. В любых делах нужно находить компромиссы. Нужно искать что-то среднее, что будет согласоваться с нашим менталитетом и спецификой», - говорит она.

Ростислав, отец двоих несовершеннолетних детей, уже не первый год успешно использует методы воспитания, описанные в Библии. И в ювенальной системе его семья не нуждается: «Зная точно, что в моей семье могут возникать ситуации, о котрых могу пожалеть я или о которых может пожелеть мой ребенок. Я считаю, что и то и другое является нормальным в процессе воспитания, потому что это наше взаимное развитие и взаимная ответственность”.

Ювенальная юстиция в обществе – это не долгожданное решение социальных проблем, а угроза разрушения института семьи и традиционных моральных ценностей, утверждают родительские организации.

Валентина Гершуненко, ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
родителей ювенальная ребенок марина ситуацию решетинский родительских юстиция ребенка ювенальной ювенальная юстиция заставит родителей марина романенко который заставит который заставит родителей

Археологи раскопали потерянный новгородский храм XIV века


Ученые Института археологии РАН открыли хорошо сохранившуюся стену церкви Андрея Юродивого на Ситке - главного храма Ситецкого монастыря, полностью разрушенного к настоящему време...>>

Ватикан ратифицировал Конвенцию о высшем образовании в Азии


Святой Престол ратифицировал региональную конвенцию о признании квалификаций в области высшего образования в государствах Азии и Тихого океана, передает vaticannews. ...>>

Папа: чтобы любить, нужно быть свободными от идолов


Катехизическое наставление Папы Франциска во время общей аудиенции 1 августа было сосредоточено на идолопоклонстве, теме огромной важности и злободневности. «Мир, - подчеркнул Свят...>>

Запрет на закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании


Запрет на ношение в общественных местах закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании 1 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства юстиции страны....>>

Неизвестные украли короны Карла IX и его жены из собора в Швеции


В полиции отмечают, что точную стоимость украденных из собора драгоценностей оценить невозможно В шведском городе Стренгнес к северу от Стокгольма воры вынесли короны короля Швеции...>>

Озвучена предполагаемая дата рассмотрения Константинополем украинского вопроса


С 1 по 3 сентября пройдет заседание Собрания епископата Вселенского Патриархата. Не исключено, что будет решаться «украинский церковный вопрос», информирует fanarion.blogspot. ...>>

Филарет: Хотим, чтобы между УГКЦ и Украинской Православной Церковью были хорошие отношения


О том, причастна ли УГКЦ к процессу получения Томоса на автокефалию, ответил корреспонденту «Прямого» Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет. «Греко-Католическая Цер...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100