Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

01.06.2010 23:46:11

Дмитрий Макаренко провел в Риге несколько служений



С 26 по 30 мая украинский пастор-евангелист Дмитрий Макаренко посетил столицу Латвии, где принял участие в масштабных мероприятиях рижской церкви «Новое поколение», приуроченных к открытию новой районной церкви «Новое поколение – Плявниеки», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр миссии «Новое поколение».

Вечером 26 мая, после учения лидера международного мужского служения Пола Коула - сына Эдвина Луиса Коула, во второй части собрания Дмитрий Макаренко служил верующим рижской базовой церкви «Новое поколение», передавая церкви послание под названием «А что же дальше?». Евангелист проповедовал о том, что если у человека нет видения, то он никуда не придёт. «Но если у тебя есть видение, тебя никто не остановит: ни проблемы, ни болезни, ни долги – ты не остановим» – говорил Дмитрий Макаренко. В заключение программы была совершена молитва за всех евангелистов.

Старший пастор движения «Новое поколение» Алексей Ледяев поделился своими ожиданиями по поводу палаточных собраний и открытия новой церкви: «Сейчас мы все предвкушаем волнения, связанные с открытием новой церкви. И с завтрашнего дня, в течение трёх дней у нас будет очень серьёзная активная подготовка к открытию церкви. Я предвкушаю большую победу, потому что с нашей стороны было сделано всё, что мы должны были сделать. Мы смотрим оптимистично в будущее и ждём торжественных новостей открытия церкви в воскресенье …».

Перед началом палаточных собраний пастор-евангелист Дмитрий Макаренко также прокомментировал предстоящие события: «Я ожидаю Божьей славы и покаяния людей, ожидаю исцеления и великую радость в народе, ожидаю, что Бог явится. Евангелизация – это видение Иисуса Христа. Он сказал: «Идите и научите все народы». Если народ не хочет идти в церковь, значит, церковь должна придти в народ. Если с разных районов не хотят ехать в один район, значит, церковь должна пойти в разные районы. То есть мы должны идти и проповедовать Евангелие».

27 мая в городе Рига прошёл как первый день торжественной подготовки к открытию новой церкви «Новое поколение» в районе Плявниеки. Как известно, одним из главных стратегических откровений церкви является открытие церквей в каждом районе столицы Латвии. И прошедшее мероприятие – это открытие уже четвёртой церкви в Риге. Утренняя программа началась уже в 10:00. Сборная евангелистов из более 40 человек собралась со всех рижских церквей «Нового поколения», чтобы проповедовать и служить людям района Плявниеки. Дмитрий Макаренко произвел открытие трёхдневного палаточного служения, пожелав в своей напутственной речи «всем евангелистам гореть, служить, проповедовать и молиться».

На протяжении дня проходила развлекательная программа для детей. А также психологическую помощь всем нуждающимся оказывали служители Центра просвещения и духовного восстановления «EXODUS» во главе с его руководителем, магистром психологии Викторией Черенковой.

В 18:00 палатка была наполнена людьми. Тема проповеди вдохновляла людей и поднимала в них веру. Пастор-евангелист Дмитрий Макаренко проповедовал: «Многие люди поверили в Бога, но Бог ничего в их жизни не сделал. Когда же Бог начинает действовать? Дух Святой будет действовать для тех, кто по-настоящему верит в Бога», – приводя пример из Библии: «Молитесь, верьте, и будет вам». В результате служения 25 человек примирились с Богом.

По окончании первого дня палаточных собраний лидер международного движения «Новое поколение» Алексей Ледяев выразил свое мнение следующим образом: «Я считаю, что прогресс налицо. Я вижу реальное Евангелие, потому что Иисус Христос всегда служил людям в самых неформальных и нестандартных условиях. Это не были специально приготовленные условия – сцена, музыка. Это всегда было на улице, это всегда было, как невзначай, вдруг. И мне нравится, что наконец-то мы видим реальную церковь, которая находится в реальных условиях, где все люди – и пьяные, и трезвые, проявляющие и симпатию, и ярко выраженную антипатию, – они слышат Евангелие. Я думаю, что манифестация церкви в обществе должна стать в обществе привычной. Мы должны обеспечить окружающим людям привычную манифестацию благословения».

28 мая, в пятницу, евангелизационые палаточные богослужения, как часть генеральной подготовки к открытию церкви «Новое поколение – Плявниеки», продолжались. В течение двух дней в этом рижском районе Евангелие слышал практически каждый человек, происходит убедительная манифестация церкви в обществе.

Программа дня была насыщена специально приготовленными для детей различными аттракционами, играми, выступлениями студии «Lets Dance» и танцевальной группы «Energy», многими конкурсами с призами. Здесь был и батут, и выступление молодых исполнителей, и многое другое. На протяжении дня служители Центра просвещения и духовного восстановления «Exodus» продолжали оказывать помощь всем нуждающимся.

Второй день набирал обороты. Людей пришло намного больше, чем вчера в прошлый день. В вечерней проповеди пастор-евангелист Дмитрий Макаренко отметил: «У Бога не останется бессильным ни одно слово. Бог тщательно смотрит, чтобы Его Слово было исполнено. Слово Божье ищет того, кто его примет, чтобы принести чудо в его жизнь». Атмосфера накалялась, заряжая верой присутствующих людей. В завершении проповеди все поднялись, и пастор пригласил выйти вперёд тех, кто ещё не покаялся в грехах и не примирился с Богом. В этот особенно трепетный момент 22 человека посвятили свои жизни Господу Иисусу Христу.

Кульминационным моментом второго дня палаточных собраний было чудо, которое произошло с мужчиной. Его привела женщина, можно сказать, – принесла на богослужение, так как его ноги были парализованы и в итоге мужчина начал ходить сам, без посторонней помощи.

На третий день палаточных евангелизационных собраний, 29 мая атмосфера в районе постепенно накалялась, и в палатке собиралось намного больше людей, чем в предыдущие дни, даже, несмотря на довольно низкую температуру и холодный ветер. День был насыщен различными программами для людей – это и психологическая помощь на индивидуальном уровне, и акция по стрижке волос, и многое другое. Жизнь кипела вокруг палатки. Люди приходили отовсюду. Кто-то просто наблюдал из соседних жилых домов, кто-то, остановившись, слушал проповедь прямо из своей машины. На протяжении дня можно было увидеть в разных местах районов Пурвциемс и Плявниеки, как евангелисты рассказывают о Боге, молятся за людей прямо на улицах и приглашают на вечернее собрание в палатке.

Вечернее служение началось с молитвы покаяния. Пастор-евангелист Дмитрий Макаренко пригласил выйти вперёд всех, кто желает примириться с Богом. И ещё 30 человек раскаялись в своих грехах и получили спасение. Также со сцены в этот день звучали судьбоносные истории и свидетельства о том, как Бог восстанавливал жизнь людей. Одна женщина, которая с семи лет курила, вчера после молитвы была полностью освобождена от этой зависимости – по её словам, ей просто больше не хочется курить.

Проповедь украинского евангелиста была направлена на крещение Духом Святым. «Внутри нас – сила, которая воскресила Иисуса из мёртвых. Мы должны осознать, какую силу Бог даёт нам, когда мы молимся. Господь хочет погрузить нас в состояние огня, и нам нужно постоянно молиться. Если ты хочешь, чтобы твоя церковь прогрессировала, – молись на языках», – говорил пастор-евангелист. И после этого пригласил на молитву всех, кто ещё не крещён Духом Святым со знамением иных языков. Десятки людей в этот вечер получили дар Святого Духа. В заключение под музыку все танцевали и прославляли Бога.

Алексей Ледяев, старший пастор движения «Нового поколения», подвёл итоги трёхдневного палаточного служения: «Мне кажется, что программа прошла удачно, успешно. И я восхищаюсь этой неутомимой энергией Дмитрия Макаренко. Это же надо – он провёл практически целую конференцию. Я бы не назвал это евангелизацией в чистом виде. Здесь был месседж для грешников, и здесь было мощное служение и для церкви, учение о крещении Духом Святым. Вообще, он пахарь, честный труженик Царства Божьего, потому что, не обращая внимания ни на погодные условия, ни на аудиторию, ни на пьяных людей, ни на тех, кто, может, не воспринимает, – он знает своё дело, он служит людям, он на самом деле открывает небеса и позволяет Духу Святому так могущественно действовать. О чём и говорит аудитория, которая слушала его все три дня. Предвкушаю радость завтрашнего события. Уже предвкушаю это большое торжество, потому что рождение в семье ребёнка – это огромный праздник. Поэтому выражаю благодарность, во-первых, Богу, во-вторых, Диме Макаренко, также всем службам, которые обеспечили этот праздник, команде Нелли Пьявченко, музыкантам, техническим работникам, Оскару Швансу, Айвару Фелдманису. Команда сработала чудесно. Я удовлетворён. Ждём с нетерпением завтрашнего торжественного события – открытия новой церкви».

И, наконец, после наполненных Божьей славой трехдневных палаточных собраний с участием Дмитрия Макаренко, в воскресенье, 30 мая в 17:00 состоялось торжественное открытие церкви «Новое поколение – Плявниеки». В этот трепетный и святой момент зал, приготовленный для новорождённой церкви, был переполнен, и людям пришлось даже стоять на улице. На День рождения церкви приехали лидеры международного движения «Новое поколение» Алексей и Ольга Ледяевы, депутат рижской Думы Айна Крукле, представители церкви «Новое поколение – Кенгарагс», и многие служители из базовой церкви. Торжественное открытие церкви началось с замечательных песен, посвящённых Богу. Атмосфера была очень тёплой и семейной.

Старший пастор Алексей Ледяев откровенно рассказывал о своей личной жизни, как он встретился с Богом и как справлялся с разного рода сложными жизненными ситуациями. Также он презентовал рождённую сегодня церковь и объяснял, почему церковь называется именно так. Затем была совершена молитва за всех людей, которые имели различные нужды, болезни, зависимости. Удивительным фактом стало чудо с мужчиной, который не слышал и пользовался слуховым аппаратом 19 лет: после молитвы он был исцелён и начал слышать. Также парень, у которого было плохое зрение, и без очков он не мог читать, после молитвы смог читать предложенную ему книгу без очков.

По статистическим данным, итогом палаточных собраний и торжественного открытия церкви «Новое поколение – Плявниеки», за несколько дней служения людям было приобретено для Христа 168 человек, из них 95 – во время церковных и палаточных собраний, а 73 человека участвовали в молитве покаяния за грехи перед Богом на улице в результате работы уличных евангелистов в районе Плявниеки.

Репортаж подготовлен пресс-центром миссии «Новое поколение»

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви «новое макаренко пастор поколение» палаточных собраний церковь евангелист служения поколение открытие человек районе открытия должны плявниеки движения молитвы ледяев плявниеки» открытию программа протяжении святым пригласил проповеди евангелие обществе атмосфера действовать служители предвкушаю евангелистов человека международного рижской старший завтрашнего должна покаяния ожидаю события проповедовать «новое поколение» церкви «новое дмитрий макаренко палаточных собраний пастор евангелист «новое поколение евангелист дмитрий алексей ледяев движения «новое старший пастор поколение» алексей манифестация церкви духовного восстановления центра просвещения восстановления «exodus» международного движения намного больше открытие церкви торжественное открытие дмитрия макаренко служители центра многое другое открытия церкви пастор движения совершена молитва базовой церкви миссии «новое открытию церкви значит церковь трёхдневного палаточного «нового поколения» районе плявниеки церковь должна палаточного служения церкви «новое поколение пастор евангелист дмитрий евангелист дмитрий макаренко движения «новое поколение» «новое поколение» алексей церкви «новое поколение» международного движения «новое духовного восстановления «exodus» пригласил выйти вперёд торжественное открытие церкви служители центра просвещения значит церковь должна старший пастор движения миссии «новое поколение» поколение» алексей ледяев была совершена молитва трёхдневного палаточного служения

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Унгурян: «Ефективна зовнішня політика України неможлива без змін всередині держави»


В середу, 7 грудня під час сесійного тижня в Верховній Раді відбулись парламентські слухання на тему «Актуальні питання зовнішньої політики України». На них йшлося про зміни в су...>>

Испанский священник стал кандидатом на участие в «Евровидении»


Католический священник Дамиан из Испании стал участником национального отборочного тура «Евровидения-2017», сообщает katolik-gomel.by. Священник стал известным п...>>

Американская пара делиться верой в Бога занимаясь садоводством


Христианская пара из США Холлис и Нэнси Палмер рассказали о том, как делятся с людьми своей Верой в Бога, занимаясь садоводством, пишут МХН. Холлис и Нэнси Палмер живут в симпатич...>>

В Египте неизвестный бросил бомбу в переполненную коптскую церковь


Мужчина бросил бомбу в ворота коптской церкви во время богослужения, сообщают местные СМИ. Подобное нападение произошло в Александрии в 2011 г. в церкви Двух святых, когда погибло ...>>

Ватикан подтвердил запрет на рукоположение гомосексуалистов в духовенство Католической Церкви


Ватикан подтвердил, что мужчины-гомосексуалисты не должны рукополагаться в духовенство Католической Церкви, сообщили в Пресс-службе Святого Престола. В новой инстр...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100