Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

31.05.2010 16:42:05

Первый музыкально-поэтический фестиваль «Симфония души» прошел в хмельницкой церкви «Світло для світу»

15 мая в г. Хмельницкий в церкви «Світло для світу» (Объединенная Церковь христиан веры евангельской) прошел первый музыкально-поэтический фестиваль под благозвучным названием “Симфония души”. Фестиваль собрал более полтысячи человек из разных уголков Украины: Винницы, Бердичева, Черновцов, Нововолынска, Черкасс, Коростышева, Шепетовки, Красилова, Староконстантинова, Дунаевец, Смотрича, Деражни и, конечно, Хмельницкого. 

Гостей бодрыми ритмами приветствовал хмельницкий оркестр, расположившийся прямо на крыльце дома молитвы. В просторном храме царила дружеская атмосфера, встречались старые друзья и знакомились новые, молодежь радовалась возможности реализовать свои многочисленные таланты.

Вступительное слово сделал пастор церкви «Світло для світу» Павел Сивец. Он поблагодарил Бога за возможность таких служений и попросил особого благословения для каждого участника. Звучали авторские стихотворения и песни, порадовал квинтет братьев из буковинского села Каменная, игра на бандурах, свирелях, скрипках, свидетельство бывшего рок-музыканта, сейчас руководителя винницкой группы «Скиния»Николая Кудыменко.

Вторую часть фестиваля открыл винницкий оркестр под руководством Николая Кудыменко. Он исполнил несколько композиций Богу во славу, а всем присутствующим в назидание. «Я за Ним, я за Ним піду, хоч в дорозі я знемагаю, під крилом Його не впаду, Він за руку мене тримає, Я за Ним, я за Ним піду, хоч і світ мене зневажає, у Христі спокій я знайду, я щасливий, що Спаса маю», констатировал один из старейших евнагелизационных коллективов Украины, группа «Скиния».

«Не всегда будут в небе черные тучи, не всегда будут плакать небеса» - заверил слушателей дуэт из Нововолынска. Выступала также группа «Дотик» из Смотрича, поделился свидетельством обращения к Богу бывший наркозависимый Сергей, в прошлом профессиональный музыкант.

Все участники объединились, чтобы прославить Всемогущего Бога, который кроме всего Им сотворенного для блага человечества, наделил каждого из них определенными талантами. Он заслуживает того, чтобы принимать хвалу и поклонение от Своих сыновей и дочерей, Его любви к ним нет предела, а песни и стихи для Него словно фимиам.

Молодая бердичевская группа (художественный руководитель Дарья Тодосова) акапельно в несколько партий исполнили гимн «Пусть земля и небо с торжеством поет, Богу благодарность и хвалу несет».

Пресвитер бердичевской церкви «Рождества Христова» Петр Стахов проповедовал на тему «Не только на струнах, на коленях». «Мы призваны быть Божьими поклонниками.  Поклонение - это намного больше, чем просто склонить колени, намного больше, чем поднять руки, намного больше, чем спеть определенную песню. Поклонение – это когда мой дух общается с Духом Божьим. Когда есть смирение, когда соединяешься с небом, - констатировал Стахов. – Мы должны стремиться к Божьему стандарту поклонения. Самое главное – постоянно искать лица Его. Мы должны знать объект своего поклонения».

После псалма «Кто бы дал мне слезы раскаянья, плакал бы я день и ночь» звучал призыв стать истинным поклонником Христа. Авторский стих «Голая душа» в форме диалога кающейся души с Богом прочла Светлана Кучеренко из Жмеринки.

«Для свободы мир вам дан, но не для оков», - обратился к залу женский квартет Савчуков из Черновицкой области. Их земляки - группа «Фавор» - напомнили, что «Только жизнь назад не вернется, годы уйдут в небытие, в вечности радость ждет, если жизнь мы отдали Христу».

Завершали торжественное служение хозяева – вокально-инструментальный ансамбль «Soli Deo Gloria» хмельницкой церкви «Свет для мира». «Я увижу Тебя, Ты светлее надежды в сердце моем», - воодушевленно пели братья и сестры. Потом к хозяевам присоединились все участники первого музыкально-поэтического фестиваля «Симфония души» и вместе исполнили несколько гимнов.

«Мы здесь не просто так. Эти песнопения – репетиция. Когда-то мы вместе с ангельским хором сольемся в хвале Великому и Чудному Господу», - отметил епископ ОЦХВЕ Хмельницкой области Геннадий Думанский. Священнослужители благословили всех певцов, музыкантов и стихотворцев.

«Наша молодежь готовила свои сердца для этой встречи заранее, мы молились и постились, чтобы фестиваль прошел не ради нашей славы, а для Божьей, и при Его содействии», - говорит в интервью ТРК «Пилигрим» ведущий фестиваля и руководитель молодежи принимающей церкви Павел Морозовский.

Организаторы надеются, что музыкально-поэтический фестиваль «Симфония души» станет доброй традицией и поможет многим молодым людям раскрыть свои таланты для Господа.

Марина Морозовская, Лана Рен, ТРК «Пилигрим»

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
церкви группа фестиваль поклонение намного фестиваля музыкально несколько намного больше поэтический фестиваль музыкально поэтический церкви «світло музыкально поэтический фестиваль

Предвыборная кампания изменила отношение американцев к религии


Отношение жителей США к религии в целом и религиозным группам стало за минувший год более позитивным, в том числе и на волне предвыборной гонки кандидатов в президенты, особенно ре...>>

Англиканская Церковь отказалась пересматривать отношение к благословению “гей-браков”


Синод Церкви Англии отклонил проект резолюции, в котором утверждается взгляд на брак как исключительно союз мужчины и женщины и отвергается благословение однополых союзов. ...>>

В Нацгвардии официально стартовала капелланская служба


Министерством юстиции с 14 февраля устанавливается положение о начислении заработных плат сотрудникам МВД, среди которых отмечаются и военные священники. Служба во...>>

Папа Римский ответил Трампу: возводить не стены, а мосты (видео)


Папа Римский Франциск 10 февраля прокомментировал обещание американского президента построить стену на границе между Мексикой и США. "Эта мысль не может оставаться...>>

Филарет: Единая Поместная Церковь – гарантия независимости и безопасности Украины


Если бы в Украине была единая Православная Поместная Церковь, можно было бы избежать войны. Об этом заявил Патриарх Украинской Православной Церкви Киевского Патриа...>>

Киев попал в список самых дешевых для туристов городов мира


Киев занял 78 позицию. День отдыха в столице Украины обойдется одному путешественнику в 46.73 евро. Столица Болгарии София названа самым дешевым городом мира для т...>>

Навіщо сайт сучасній організації?


Життя у світі високих технологій чимось схоже на спортивні перегони, де кожен прагне обійти суперника і бути першим, і головний спосіб стати переможцем - звернутися до інтернет - простору.Сь...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100