Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

31.05.2010 16:42:05

Первый музыкально-поэтический фестиваль «Симфония души» прошел в хмельницкой церкви «Світло для світу»

15 мая в г. Хмельницкий в церкви «Світло для світу» (Объединенная Церковь христиан веры евангельской) прошел первый музыкально-поэтический фестиваль под благозвучным названием “Симфония души”. Фестиваль собрал более полтысячи человек из разных уголков Украины: Винницы, Бердичева, Черновцов, Нововолынска, Черкасс, Коростышева, Шепетовки, Красилова, Староконстантинова, Дунаевец, Смотрича, Деражни и, конечно, Хмельницкого. 

Гостей бодрыми ритмами приветствовал хмельницкий оркестр, расположившийся прямо на крыльце дома молитвы. В просторном храме царила дружеская атмосфера, встречались старые друзья и знакомились новые, молодежь радовалась возможности реализовать свои многочисленные таланты.

Вступительное слово сделал пастор церкви «Світло для світу» Павел Сивец. Он поблагодарил Бога за возможность таких служений и попросил особого благословения для каждого участника. Звучали авторские стихотворения и песни, порадовал квинтет братьев из буковинского села Каменная, игра на бандурах, свирелях, скрипках, свидетельство бывшего рок-музыканта, сейчас руководителя винницкой группы «Скиния»Николая Кудыменко.

Вторую часть фестиваля открыл винницкий оркестр под руководством Николая Кудыменко. Он исполнил несколько композиций Богу во славу, а всем присутствующим в назидание. «Я за Ним, я за Ним піду, хоч в дорозі я знемагаю, під крилом Його не впаду, Він за руку мене тримає, Я за Ним, я за Ним піду, хоч і світ мене зневажає, у Христі спокій я знайду, я щасливий, що Спаса маю», констатировал один из старейших евнагелизационных коллективов Украины, группа «Скиния».

«Не всегда будут в небе черные тучи, не всегда будут плакать небеса» - заверил слушателей дуэт из Нововолынска. Выступала также группа «Дотик» из Смотрича, поделился свидетельством обращения к Богу бывший наркозависимый Сергей, в прошлом профессиональный музыкант.

Все участники объединились, чтобы прославить Всемогущего Бога, который кроме всего Им сотворенного для блага человечества, наделил каждого из них определенными талантами. Он заслуживает того, чтобы принимать хвалу и поклонение от Своих сыновей и дочерей, Его любви к ним нет предела, а песни и стихи для Него словно фимиам.

Молодая бердичевская группа (художественный руководитель Дарья Тодосова) акапельно в несколько партий исполнили гимн «Пусть земля и небо с торжеством поет, Богу благодарность и хвалу несет».

Пресвитер бердичевской церкви «Рождества Христова» Петр Стахов проповедовал на тему «Не только на струнах, на коленях». «Мы призваны быть Божьими поклонниками.  Поклонение - это намного больше, чем просто склонить колени, намного больше, чем поднять руки, намного больше, чем спеть определенную песню. Поклонение – это когда мой дух общается с Духом Божьим. Когда есть смирение, когда соединяешься с небом, - констатировал Стахов. – Мы должны стремиться к Божьему стандарту поклонения. Самое главное – постоянно искать лица Его. Мы должны знать объект своего поклонения».

После псалма «Кто бы дал мне слезы раскаянья, плакал бы я день и ночь» звучал призыв стать истинным поклонником Христа. Авторский стих «Голая душа» в форме диалога кающейся души с Богом прочла Светлана Кучеренко из Жмеринки.

«Для свободы мир вам дан, но не для оков», - обратился к залу женский квартет Савчуков из Черновицкой области. Их земляки - группа «Фавор» - напомнили, что «Только жизнь назад не вернется, годы уйдут в небытие, в вечности радость ждет, если жизнь мы отдали Христу».

Завершали торжественное служение хозяева – вокально-инструментальный ансамбль «Soli Deo Gloria» хмельницкой церкви «Свет для мира». «Я увижу Тебя, Ты светлее надежды в сердце моем», - воодушевленно пели братья и сестры. Потом к хозяевам присоединились все участники первого музыкально-поэтического фестиваля «Симфония души» и вместе исполнили несколько гимнов.

«Мы здесь не просто так. Эти песнопения – репетиция. Когда-то мы вместе с ангельским хором сольемся в хвале Великому и Чудному Господу», - отметил епископ ОЦХВЕ Хмельницкой области Геннадий Думанский. Священнослужители благословили всех певцов, музыкантов и стихотворцев.

«Наша молодежь готовила свои сердца для этой встречи заранее, мы молились и постились, чтобы фестиваль прошел не ради нашей славы, а для Божьей, и при Его содействии», - говорит в интервью ТРК «Пилигрим» ведущий фестиваля и руководитель молодежи принимающей церкви Павел Морозовский.

Организаторы надеются, что музыкально-поэтический фестиваль «Симфония души» станет доброй традицией и поможет многим молодым людям раскрыть свои таланты для Господа.

Марина Морозовская, Лана Рен, ТРК «Пилигрим»

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
церкви группа фестиваль поклонение намного фестиваля музыкально несколько намного больше поэтический фестиваль музыкально поэтический церкви «світло музыкально поэтический фестиваль

Археологи раскопали потерянный новгородский храм XIV века


Ученые Института археологии РАН открыли хорошо сохранившуюся стену церкви Андрея Юродивого на Ситке - главного храма Ситецкого монастыря, полностью разрушенного к настоящему време...>>

Ватикан ратифицировал Конвенцию о высшем образовании в Азии


Святой Престол ратифицировал региональную конвенцию о признании квалификаций в области высшего образования в государствах Азии и Тихого океана, передает vaticannews. ...>>

Папа: чтобы любить, нужно быть свободными от идолов


Катехизическое наставление Папы Франциска во время общей аудиенции 1 августа было сосредоточено на идолопоклонстве, теме огромной важности и злободневности. «Мир, - подчеркнул Свят...>>

Запрет на закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании


Запрет на ношение в общественных местах закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании 1 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства юстиции страны....>>

Неизвестные украли короны Карла IX и его жены из собора в Швеции


В полиции отмечают, что точную стоимость украденных из собора драгоценностей оценить невозможно В шведском городе Стренгнес к северу от Стокгольма воры вынесли короны короля Швеции...>>

Озвучена предполагаемая дата рассмотрения Константинополем украинского вопроса


С 1 по 3 сентября пройдет заседание Собрания епископата Вселенского Патриархата. Не исключено, что будет решаться «украинский церковный вопрос», информирует fanarion.blogspot. ...>>

Филарет: Хотим, чтобы между УГКЦ и Украинской Православной Церковью были хорошие отношения


О том, причастна ли УГКЦ к процессу получения Томоса на автокефалию, ответил корреспонденту «Прямого» Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет. «Греко-Католическая Цер...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100