Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

23.05.2010 23:42:22

Село Прохладное становится «горячим». Христос – надежда для сатанистов, шаманов, мусульман

image
От Симферополя едем минут 20 битком набитой маршруткой в сторону Бахчисарая. «Кто спрашивал Прохладное?» - кричит нам водитель. Вот оно, село, которое по-особенному любит Бог. Старожилы называют его Мангуш – раньше здесь было греческое поселение. 

А вот и яркие следы христиан - на чисто выбеленных автобусных остановках надписи «Задумайся, Бог сильно любит тебя», «STOP греху!», «Бог есть любовь». Надежда Тверетинова, миссионерка из Сакраменто, штат Калифорния, рассказывает мне, что раньше здесь были матерные слова и очень много мусора. 

Крутой каменистой дорогой спускаемся в домик, который миссионерам дали в бесплатную аренду. До сине-зеленых гор, к которым мы все ближе, кажется, рукой подать. Видно, что большинство людей здесь живут небогато – с приморскими селами Крыма не сравнить.

Реакция людей разная – одни еще издалека машут, приветствуя Надежду, которая шагает рядом со мной, другие провожают нас злобными взглядами «Понаехали тут всякие сектанты».

Скромная деревянная калитка – и мы в просторном дворе. На веревках сохнут выстиранные полотенца, мяукает кошка, женщина набирает воду в большой тазик. Заметны следы от костра, вокруг которого лежат бревна – по вечерам миссионеры собирают здесь сельскую молодежь, поют песни под гитару, жарят шашлыки и смотрят христианские фильмы. 

Заходим в дом – натыкаемся на большой стол, рядом маленькая кухонька и две двери. Одна ведет в спальную часть, разделенную шторками – чтобы много людей можно было разместить, другая – в большую комнату для служений. Синтезатор, гитара, песенники и Библии. Первое, что бросается в глаза – красочные надписи на стенах и шкафах – библейские цитаты и просто мудрые изречения. Они немного скрашивают скромную обстановку домика.

Удивляет жертвенность приезжих миссионеров: привычный комфорт они меняют на неотапливаемый дом с ободранными стенами, вместо душа и ванны – сельский пруд, туалет на улице, стирка в тазике.

Надежда признается, что смирение от бытовых неудобств помогает побеждать в духовной борьбе: здесь много сатанистов, псевдоправославных шаманов, многие люди в оккультной зависимости.

За время отсутствия в домике миссионеров трижды неизвестные били окна, ломали двери и выносили ценные вещи, аппаратуру, посылки с гуманитарной помощью. Дьявол через грешных людей старался как можно больше навредить: они рассыпали по всем комнатам рис и сахар, обливали краской микроавтобус христиан. 

Ответная реакция христиан была библейской - миссионеры старались помочь селу: убирали мусор, посещали нуждающихся, раздавали продуктовые пайки, организовывали досуг детей и молодежи.

Как все начиналось

Впервые миссионерская группа приехала сюда летом 2007 года – восемь молодых христиан из штатов Вашингтон, Флорида, Калифорния, Миннеаполис, выпускники Slavic Missionary Bible School, к ним присоединились два выпускника библейской школы г. Ровно. Они стали ходить по селу и приглашать людей разных возрастов на служения. Каждое утро в течение 10 дней проходили детские собрания: различные игры, изучение христианских песен, библейские уроки, чаепития.

После обеда миссионеры собирали детей и молодежь на сельском стадионе и играли в парашют, волейбол, футбол. Своими силами восстановили спортивную площадку, отремонтировали футбольные ворота, собирали по селу мусор, в том числе с помощью деревенских детей. Днем каждый житель села любого возраста мог придти в дом, где разместилась миссионерская группа, и задать вопросы о Христе.

Перед отъездом в США провели евангелизацию в центре села, специально приехал из Джаксонвилла, штат Флорида, пастор церкви «Living Stream» Виталий Бондаренко. Молодежь пела, раздавала Евангелия. На призыв после проповеди покаялись 12 жителей села. После окончания для всех желающих верующие сделали вечерю любви.

В январе 2008 года Надежда Тверетинова с двумя сестрами и братом из славянской миссионерской церкви «Вифания» приехала сюда на миссию. Они разносили продукты многодетным семьям, раздавали рождественские подарки всем детям села, провели несколько служений. Миссионеры посещали людей дома, также каждый день принимали гостей, угощая их чаем и отвечая на многочисленные вопросы. Когда американцы уехали, верующие села продолжали собираться на служения.

Еще летом в первый приезд в составе миссионерской группы Надежда Тверетинова получила откровение, что село Прохладное станет горячим для Господа, и почувствовала Божий призыв на труд здесь. В июле 2008 года она привезла сюда группу молодежи из Сакраменто. Сельчане очень ждали приезда миссионеров, потому что дети, которые проходили программу дневного лагеря, изменились к лучшему.

Зимой 2009 года христиане из США приехали втроем с целью открыть в Прохладном церковь. Договорились, что симферопольские пятидесятники каждое воскресенье будут проводить уроки воскресной школы, а по средам верующие из церкви г. Бахчисарай – служения для взрослых.

Кризис – возможность будить души

В домике, который христианам дали в бесплатную аренду, всегда людно: стар и млад приходит сюда просто пообщаться, задать интересующие вопросы, излить душу и помолиться. В большинстве население Прохладного расположилось к верующим, доверяют им детей, уважают их бескорыстное желание помочь.

На вопрос, что заставляет ее проводить больше времени в Украине, чем в США, Надежда делится: «Я уже девятый год на миссии, побуждает приезжать снова и снова покаяние людей и благодарность тех, кому помогаешь. Когда ты выполняешь свое призвание, то чувствуешь радость даже в самых сложных условиях. Зимой 2009 года в Мариуполе я увидела, как трудно молодежи, кризис, безработица. Я получила откровение, что Бог допустил кризис как возможность понять, что нива поспела, и нужно использовать свободное время для жатвы на миссионерских полях».

Основной акцент миссии, которую Надя называет «Христос - надежда» - благовестие от сердца к сердцу. Летом 2009 года село Прохладное принимало шесть миссионерских заездов, около 30 человек, кроме Надежды Тверетиновой, все из Украины и России. Молодые люди очень изменились за время миссии, Надежда верит, что Бог поднимает местную молодежь для служения своей стране и готовит к труду в Африке, Индии, Средней Азии.

«И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? И кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня» (Исайя, 6:8). «Крымское село Прохладное ждет миссионеров, которые помогут ему стать горячим для Бога», - готова кричать на весь мир Надежда.

Светлана Кучеренко, ProChurch.info

Еще пару историй людей, которые познакомились с Живым Богом благодаря миссионерскому труду в селе Прохладное.

Алексей Диченко в 13 лет получил пулю в голову – кто-то проверял прицел винтовки на живых мишенях – мальчишках-футболистах. Леша промыл рану – кровь сильной струей била из головы. Врач, который делал рентген, был шокирован, что парень своими ногами пришел, при таких травмах, как позже объяснили, попадают в кому и не выживают.

Ему удалили раздробленную кость, 5 миллиметров разбитого мозга, а титановый шарик остался во лбу. О происшествии напоминает глубокий шрам, куда можно было вставить фалангу указательного пальца. Хирург в Симферополе, который его оперировал, защитил на этом диссертацию.

В селе Прохладное, куда они вскоре переехали с семьей, суд приговорил Алексея к пяти годам тюремного заключения за мошенничество. Он разбился на мотоцикле, но жить остался. Алексей почувствовал, что устал так жить, позвонил Надежде с просьбой «помоги мне разобраться» и вопросом, как покаяться. Он настолько хотел быстрее измениться, что прямо по телефону попросил прощения у Бога за все грехи и призвал Господа царствовать в его жизни.

Фикрет Немцев учился в Симферополе. Летом 2007 года в селе Фикрет встретил не местных парней, которые пригласили на костер, где будут пить чай и петь под гитару. Фикрет за месяц до этого захотел научиться играть на гитаре и посчитал это неплохой возможностью начать.

На костре ему очень понравилось: он познакомился с веселыми и интересными людьми, которые радуются жизни не из-за наркотика или алкоголя, причину их веселости он пытался понять. Удивил образ жизни миссионеров, ему показалось, что они знают и имеют что-то, о чем он давно мечтал, что искал. Особенно поразила внимательность всех, когда он рассказывал о себе.

Никогда никто не приезжал в Прохладное, чтобы пригласить все село на чай. Ему показалось, что он видел это в каком-то американском фильме, и не верилось, что это происходит с ним. Фикрета пригласили приходить еще, его настолько тянуло к этим загадочным молодым людям, что он, бывало, проводил целые дни в общении с ними.

На евангелизации, которая в июле 2007 года проходила в центре Прохладного, он слушал интересные песни, проповедь Виталия Бондаренко. Фикрет понял, что его жизнь пуста и бессмысленна, и захотел стать таким, как приезжие христиане. На призыв к покаянию он вышел вперед.

До этого Фикрет был болен хроническим алкоголизмом, тяга к спиртному после покаяния моментально пропала. Зимой 2008 года Фикрет получил крещение Духом Святым, а летом 2009 года стал членом церкви «Слово жизни» г. Симферополь (пастор Дмитрий Бодю). Теперь уже он активно благовествует молодежи своего села.

image
image
image
image
image
image
image

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
прохладное надежда фикрет миссионеров молодежи церкви служения молодежь христиан миссионеры кризис миссии господа призыв вопросы тверетинова верующие надежда тверетинова получила откровение бесплатную аренду миссионерская группа

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Унгурян: «Ефективна зовнішня політика України неможлива без змін всередині держави»


В середу, 7 грудня під час сесійного тижня в Верховній Раді відбулись парламентські слухання на тему «Актуальні питання зовнішньої політики України». На них йшлося про зміни в су...>>

Испанский священник стал кандидатом на участие в «Евровидении»


Католический священник Дамиан из Испании стал участником национального отборочного тура «Евровидения-2017», сообщает katolik-gomel.by. Священник стал известным п...>>

Американская пара делиться верой в Бога занимаясь садоводством


Христианская пара из США Холлис и Нэнси Палмер рассказали о том, как делятся с людьми своей Верой в Бога, занимаясь садоводством, пишут МХН. Холлис и Нэнси Палмер живут в симпатич...>>

В Египте неизвестный бросил бомбу в переполненную коптскую церковь


Мужчина бросил бомбу в ворота коптской церкви во время богослужения, сообщают местные СМИ. Подобное нападение произошло в Александрии в 2011 г. в церкви Двух святых, когда погибло ...>>

Ватикан подтвердил запрет на рукоположение гомосексуалистов в духовенство Католической Церкви


Ватикан подтвердил, что мужчины-гомосексуалисты не должны рукополагаться в духовенство Католической Церкви, сообщили в Пресс-службе Святого Престола. В новой инстр...>>

Израиль запретил въезд антисемитке


Впервые государство Израиль отказало обладателю туристической визы в праве въезда в страну за антиизраильскую деятельность. Заместитель генерального секретаря Всем...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100