Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

21.05.2010 16:46:03

Александр Бабич ответил на вопросы веб-конференции



Александр Бабич является руководителем Культурно-просветительского фонда НХТ (Новое Христианское Творчество). Он с 1995 года занимается развитием христианской музыки на постсоветском пространстве. Созданная им «Компания НХТ» (ныне «Оптовый центр 3-16») занимает лидирующую позицию в области производства и распространения христианской музыкальной продукции. С деятельностью Александра Бабича связано открытие широкой публике многих имен в христианской музыке. Среди них “Новый Иерусалим”, “Дружки”, “Масада”, “Открытое небо”, “Дрозды”, Геннадий Ушивец, Дмитрий Даукш и многие другие. Его Фонд НХТ проводит в Москве ежегодный рождественский фестиваль “Вифлеемская звезда”.

Также, в мае 2008 года Александр Бабич выступил с инициативой создания на постсоветском пространстве Евангельской Музыкальной Ассоциации (ЕМА). Журналом IN VICTORY он был назван "Продюсером года 2005". Вы можете прослушать ток-шоу "Фактор InVictory" с Александром Бабичем на radio.invictory.org.

Стоить отметить, что в Москве, в рамках Музыкальной недели Евангельской Музыкальной Ассоциации, 12 мая начнёт работу конференция, которая соберёт самых активных представителей евангельского музыкального служения. В завершение этого события 15 мая состоится торжественная церемония вручения ежегодной Премии ЕМА за достижения в области христианской музыки.

 

Какой ваш путь в христианстве? Почему вы решили заниматься продюсерством? Где грань между талантом и шоу бизнесом? (Александр. Россия)

Путь в христианстве у меня ещё совсем не большой, нет и 20 лет. Уверовал, как и многие в бывшем союзе, во время пробуждения в начале 90-х. Почти сразу познакомился с группой «Новый Иерусалим», подружился с ребятами. Они меня познакомили с Сергеем Бриксой, Сергей с Димой Даукшем, потом появились «Дружки», Костя Косячков, и пошло, и поехало… кассеты, концерты. До сих пор для меня в моём «продюсерстве» главное - это быть другом для христианских музыкантов и быть им полезным. А решил я этим заниматься, потому что захотелось, чтобы лучшие христианские песни услышали миллионы. Я помолился об этом, и Господь стал меня к этому готовить постепенно. Готовлюсь и сейчас. Что касается грани между талантом и шоу-бизнесом, то не уверен, что правильно понимаю вопрос. Талант – это талант, а шоу-бизнес это совсем другое. Какие должны их разделять грани? Если у Вас, Александр, или ещё у кого-то останутся вопросы ко мне после этой вэб-конференции, то можно их задать на сайте ЕМА в разделе Обсуждения http://www.gospelmusic.su/discusion.html

 

Здравствуйте уважаемый! Над какими проектами сейчас работаете?

Сейчас все мои мысли о ЕМА. Всё время уходит на работу над созданием Евангельской Музыкальной Ассоциации. В паузах думаю, как прокормить себя и семью. Так длится уже второй год.

 

Здравствуйте, Александр. Можно поинтересоваться, какие группы Вы продюсировали? Что значит для вас понятие христианский-шоу бизнес? Есть ли у Вас музыкальное образование, или оно не требуется в Вашем случае? Спасибо. (Регина, Москва)

В строгом смысле слова я не являюсь продюсером. Вернее не продюсировал кого-то конкретно, кроме 2-3-х случаев в определённое время. Я, скорее продюсер всей отечественной христианской музыки, то есть продюсер всех и одновременно никого. В начальной информации обо мне в этой вэб-конференции перечислены некоторые имена. Можно у них и спросить, о моей роли в их служении. Но я не претендую на какую-то значимую роль. Просто делал, что делал. Как всегда любит говорить мой друг Дима Даукш: «Мы забиваем один гол в одни ворота». Я с ним всегда был согласен. Мы в одной команде. Какая разница кто именно забивает гол? Христианский шоу-бизнес для меня понятие непонятное )). Стараюсь это слово не использовать вовсе. Но когда использую, то вкладываю в это слово профессиональный подход к делу. Возможность заниматься христианской музыкой как служением, а не как хобби. Возможность делать это дело как для Господа, со всей самоотдачей, а не как попало, и когда захотела левая нога. Никогда не ассоциировал понятие «христианский шоу-бизнес» со способом заработка денег. Кто так считает, тот ошибается. Мечтаю, чтобы христианские музыканты могли заниматься любимым делом профессионально и жить с этого, но это всегда было и останется служением. Музыкального образования у меня нет. Я не лезу в сугубо музыкальные области, я занимаюсь организационными вещами. Опыт руководителя у меня большой.

 

Скажите пожалуйста, как Вы думаете, кто из русскоговорящих христианских исполнителей на сегодняшний день достиг высокого профессионального уровня, и если можете, обоснуйте. И еще, какие конкретно шаги по-вашему нужно предпринимать начинающим, чтобы достичь максимального успеха? Спасибо, благословения Вам в том, что вы делаете. (Инесса, США)

Инесса, я не уверен, что эта вэб-конференция подходящее место для аналитики. Я не скажу тут ничего нового, если буду перечислять имена. Всё и так очевидно для всех. Профессионалов всем видно. Если у кого-то есть профессиональное мастерство, но их никто не знает, то это означает только одно: у них большой провал в одной из необходимых областей, и его надо срочно ликвидировать. Для начинающих нужно взвесить все за и против. Мы в последнее время много времени уделяем семинарам о структуре музыкальной индустрии. Она очень обширная, и ничего в ней не может эффективно функционировать друг без друга. Музыкант должен понимать, в какую область он идёт, и какие попутчики ему необходимы. В противном случае не будет максимального успеха. Спасибо за добрые пожелания.

 

Пожалуйста расскажите, что думают о христианской музыке росс. музы шоу бизнеса, с кем вы встречались? Как они информированы о муз. хр.группах и ЕМА и.т.д.? Как насчет б.гр.Мономах", Б.Гребенщикова, Кинчева гр. "Алиса", Наутилиус и.др-х кто пел нечто о добродетели и хр. мировоззрении? (Vit, USA)

Пока о ЕМА никто из перечисленных вами музыкантов не знает ничего, наверное. О нашей христианской музыке я имел возможность разговаривать только с Шевчуком, Кинчевым и ещё несколькими артистами. Пока говорить собственно не о чем. Но время приходит. У нас много потенциальных союзников среди профессиональных артистов. Бог знает, что ждёт нас впереди.

 

Ув. Александр Бабич, в хр.мире собираются материалы для создания памяти музея истории евангельского движения и узников за Христа и веру Евангельскую в годы СССР. Пож-та, могли бы вы помочь собрать соответствующие немногие песни на эту тему из сборника хр.музыки всех лет и стилей? Пож-та могли бы вы продюсировать и выпустить такой диск в память героев веры ? Многие старцы и правозащитники и ценители свободы будут вам очень признательны. спасибо. Пож-та, сообщите ваши контакты для связи. (правозащитники, Одесса-Киев-Москва-Караганда-Сакраменто)

Это интересная тема. Думаю, что многие из наших партнёров по ЕМА поддержали бы это. Только надо обсудить подробнее. Напишите мне об этом подробнее с сайта ЕМА www.gospelmusic.su

 

Здравствуйте, ув. Александр. Как Вы относитесь к тому, что, к примеру, христианскую группу NUTEKI раскручивает светский продюсер? Из прошедшей недавно с ними веб конференции я понял, что на контракт с Пригожиным достаточно иметь "хороший продукт". Так ли все однозначно? Чем принципиально на Ваш взгляд отличается христианский продюсер от НЕхристианского? Может какие-то другие, более "святые" пути раскрутки или что-то еще? (Димон, Москва)

Я очень рад успехам группы НУТЕКИ. Ребята очень ревностные в вере и, на мой взгляд, бескомпромиссные в своей позиции. Хотя конечно они ещё очень молоды, о чём свидетельствует их внешний имидж. Очень надеюсь, что Алексей Романов знает, что делает. Что касается контракта с Пригожиным, то я его не видел. Есть ли в нём хоть строчка, которая действительно обязывает Пригожина что-то делать для Нутеков, мне не понятно. Может это просто «договор о сотрудничестве». Тут покажет только время. Думаю, что через год можно будет делать первые выводы, не раньше. А то, что именно Пригожин связался с христианской группой, это меня радует. Он известен своей благотворительностью и добрым отношением к подопечным. Самая идеальная ситуация для христианского артиста, когда продюсер также возрождённый христианин. Когда один служит Богу, а другой мамоне (не имею в виду Пригожина), то такой тандем неудачен. Если только светский продюсер не уверует, то либо пути разойдутся, и всё кончится ничем, либо христианский артист забудет призвание и будет просто «стричь капусту».

 

Здравствуйте Александр! Рад встретить вас вновь на этом форуме. Вы случаем не сталкивались вплотную с христианскими мюзиклами? Имеется ли у вас какой-то опыт в подобной сфере? На мой взгляд, есть реальная необходимость в смысловых и профессиональных христианских мюзиклах. Как вы смотрите на это? Благословений вам! Благодарю за ответ. (Евгений, Бишкек, Кыргызстан)

Евгений, здравствуйте. С христианскими мюзиклами сталкивался, но не вплотную. Но есть сейчас в планах «воскресить» мюзикл московского театра «Nota Bene» и задействовать в нём артистов, которые поддерживают ЕМА. Мюзикл называется «Представление об Адаме». После премьеры в Москве первые гастроли планируем в Германии. Это, несомненно, важный жанр. Достаточно вспомнить известные мюзиклы Алексея Ледяева. Мюзиклы нужно активно использовать.

 

Здравствуйте Александр. Я хочу открыть христианское FM радио на территории США, могли бы вы предоставить коллекцию христианской музыки для этого дела? И сколько все это будет стоить? (Vic, USA)

Если Вам нужна русскоязычная христианская музыка для использования, то я могу в этом помочь. Такой опыт есть. Юридически я могу предоставить вам почти весь каталог, который имеется на нашем сайте www.GospelMp3.ru. О каких-то деньгах вряд ли может идти речь, скорее о взаимном сотрудничестве. Пишите мне с сайта ЕМА или с GospelMp3.ru

 

Вы все время акцентируете внимание что в христианстве не хватает продюсеров, а есть ли для продюсеров благоприятная почва которая даст свои плоды? Имеется в виду не только духовные плоды а и материальные (как не крути - это тоже важно)? Если нет, может нам надо не продюсеры, а просто меценаты которые будут безвозмездно жертвовать? 2. Удовлетворены ли Вы сотрудничеством с группой Фимиам? (Игорь, Житомир, Украина)

Игорь. Дело в том, что с меценатов всё должно начаться, а продолжиться продюсерами. Кто-то должен вложить в это дело первые деньги. Но постоянно вкладывать невозможно. Продюсеры должны распорядится этими средствами толково, как в притче о талантах. С этого должны быть и духовные плоды, и само дело должно процветать. Здесь есть много трудностей на пути, но сам такой подход мне кажется правильным. Что касается группы «Фимиам», то я с ней так и не начал сотрудничать. Были планы, разговоры, какие-то концерты, но не более. Ребята затянули с подписанием контракта, а потом и вовсе передумали. Уже скоро 3 года как закончились наши отношения. Теперь нет и самой группы. Мы общаемся с Тимуром на предмет возрождения Фимиама, но пока он ответственен за церковное прославление, и нет возможности реанимировать группу.

 

На Вашем сайте www.3-16.ru много месяцев написано одно и то же: "Временно заказы принимаются только через ПРАЙС-ЛИСТ. Приносим свои извинения". Скажите пожалуйста, когда кончится это "временно", и когда Вы перестанете приносить извинения? Пробовал заказать продукцию через Ваш ПРАЙС-ЛИСТ. Не получилось, так как большей части заказанной продукции у Вас на складе не оказалось, хотя в Вашем ПРАЙС-ЛИСТе было указано, что товар на складе присутствует. Когда будете нормально работать? (Дмитрий, Россия)

Дмитрий, я сам уже 4 года не занимаюсь торговлей. Руководит компанией «3-16» Дмитрий Баранов. У него стратегия направлена на оптовую торговлю, с розничными заказами просто нет ресурсов справляться. К тому же сейчас офис и склад переезжают на новое место в Подмосковье. Кризис знаете ли )) А сами знаете, что переезд – это как пожар почти.

 

Здравствуйте, господин Бабич. Пожалуйста, поделитесь своим профессиональным мнением (или дайте общее представление) о "христианской" группе NUTEKI? Что это может значить? (A.K. USA)

Я уже выше написал своё мнение об этой группе. Я её мало знаю, песни не слышал, или слышал что-то, но уже не помню. Смотрел клип, но кроме съёмок с вертолёта меня ничего не впечатлило. Для меня это пока своего рода «группа-фотосессия», не больше. Больше знаком с их продюсером Алексеем Романовым. Ценю его за его мечту и верность призванию. Думаю, что Нутеков многие не понимают и не поймут. Я бы сам их переодел и отмыл от краски )). Но я понимаю, что не понимаю ничего в их молодёжных делах, ибо уже супер стар )). Для таких вещей, я уже являюсь старыми мехами. Но всем я хочу посоветовать удержаться от критики и попытаться заглянуть глубже, чем вызывающая внешность этих подростков.

 

Александр, добрый день! На U2 пойдете? Билет мне сможете достать? (Влад, Братск, Россия)

Влад, может и пойду, если буду в это время в России. Мне-то друзья билет достанут, а вот Вам лучше позаботиться об этом самому.

 

Александр, чем можно Вам помочь? Вы открыты к сотрудничеству? (Николай, Ярославль)

Наконец-то кто-то готов помочь! Николай, спасибо. Конечно, я открыт к сотрудничеству. Другое дело, чем именно Вы можете помочь? Задач у нас великое множество, и впереди долгий путь. Напишите мне с сайта Евангельской Музыкальной Ассоциации www.gospelmusic.su Я получаю все письма с этого сайта.

 

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
христианской музыкальной продюсер спасибо сейчас помочь многие музыки заниматься христианский группы евангельской ассоциации понятие возможность первые имеется взгляд gospelmusic именно москва касается продюсером христианстве москве музыке области россия группой должны бизнес понимаю христианских конференции музыкальной ассоциации христианской музыки евангельской музыкальной здравствуйте александр христианской музыке светский продюсер христианскими мюзиклами успеха спасибо максимального успеха постсоветском пространстве скажите пожалуйста евангельской музыкальной ассоциации   здравствуйте александр максимального успеха спасибо

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Унгурян: «Ефективна зовнішня політика України неможлива без змін всередині держави»


В середу, 7 грудня під час сесійного тижня в Верховній Раді відбулись парламентські слухання на тему «Актуальні питання зовнішньої політики України». На них йшлося про зміни в су...>>

Испанский священник стал кандидатом на участие в «Евровидении»


Католический священник Дамиан из Испании стал участником национального отборочного тура «Евровидения-2017», сообщает katolik-gomel.by. Священник стал известным п...>>

Американская пара делиться верой в Бога занимаясь садоводством


Христианская пара из США Холлис и Нэнси Палмер рассказали о том, как делятся с людьми своей Верой в Бога, занимаясь садоводством, пишут МХН. Холлис и Нэнси Палмер живут в симпатич...>>

В Египте неизвестный бросил бомбу в переполненную коптскую церковь


Мужчина бросил бомбу в ворота коптской церкви во время богослужения, сообщают местные СМИ. Подобное нападение произошло в Александрии в 2011 г. в церкви Двух святых, когда погибло ...>>

Ватикан подтвердил запрет на рукоположение гомосексуалистов в духовенство Католической Церкви


Ватикан подтвердил, что мужчины-гомосексуалисты не должны рукополагаться в духовенство Католической Церкви, сообщили в Пресс-службе Святого Престола. В новой инстр...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100