Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

18.05.2010 19:42:09

Антипивной закон в Украине и Беларуси пока не работает в полную силу

Пиву объявили войну. В Украине и Беларуси практически одновременно запретили употреблять этот хмельной напиток в публичных местах. Иными словами, теперь нельзя распивать пиво на улице и в транспорте. За это грозит штраф. Но как выполняются нормы нового закона?

Административное наказание для любителей публично выпить пива. Им грозит штраф в размере до 85 гривен, это — немногим более 10 долларов. А наиболее злостным нарушителям - 15 суток. Соответствующие правила вступили в силу в Украине несколько месяцев назад. Государство надеется таким образом остановить уличное пьянство.

Но оставленная без внимания властей реклама хмельного напитка, всячески побуждает к злоупотреблению им. Трезвый путь, как и следовало ожидать после такой массивной популяризации, многим не по душе.

Киевлянин Виталий говорит: “Если мы взяли пива, например, или мы вышли пива попить даже с женой или с ребенком – я не считаю, что это плохо.”

А молодой папа Юрий считает, что “пивную культуру” украинцам навязывают. И она несет вред. Он неоднократно обращался за помощью в правоохранительные органы, чтобы отвадить охмелевших от окон его дома.

“У меня рядом дом, и там офис. И они постоянно под вечер там пили пиво, курили. И я сам вызывал милицию, что бы как то предотвратить, потому что начинаются матюки. Окна не откроешь”, - говорит Юрий.

Раиса Георгиевна работает няней. Еще год назад перестала гулять с детьми в парке Шевчеко. И сейчас не намерена туда возвращаться - ответственность за малышей не позволяет терять бдительность.

“Лето началось. Опять начали. Палатки. Пиво продавать. Мы просто оттуда ушли. Потому что стало неприятно. Они ведь и мусорят там… Это очень негативно сказывается на детей”, - говорит Раиса Георгиевна. Теперь она с детьми гуляет в сквере напротив столичного управления МВД Украины.

Начальник пресслужбы киевской милиции Владимир Полищук отмечает: с момента принятия закона, правоохранители оформили более 13 тысяч административных протоколов. Тот же парк Шевченко, на момент посещения нашей съемочной группой выглядел вполне прилично, хотя и не без предложения купить пива.

Но все же, по мнению Полищука, только штрафами общество не сделаешь более трезвым: “Работники милиции делают свое дело, это силовая фаза, но этот же закон предусматривает участие в противодействие этому явлению и государственных организаций и местного самоуправления, и здравоохранения и образования. + если все общество будет включено в эту борьбу, то конечно результаты будут более показательны.”

Виталий Черняховский, являясь лидером общественного движения “Форум спасения Киева”, уверяет: правоохранительные органы серьезно не дорабатывают. Ларьки и палатки с пивом, разбросанные по всему городу, зачастую не имеют нужных разрешений. Будучи активным сторонником антипивного закона наглядно показывает, где проштрафилась милиция.

Виталий Черняховский, глава организации “Форум спасения Киева”, говорит: “Есть прямое решение Киевского городского совета, о запрещении торговли в подземных переходах именно и на станциях метрополитена алкоголем и табаком. Пожалуйста: вот табак, вот алкоголь. Это надо Полищуку знать, немножко интересоваться законодательством.”

Пьющие на улице нашли выход из ситуации — бутылку прячут в бумажный пакет.

Главная беда от пивной пропаганды — рост детского алкоголизма. 40% школьников в Украине и России в подростковом возрасте пробовали алкоголь. И чаще всего это было пиво. Обманутые рекламными мифами о пользе хмельного напитка, некоторые родители сами наливают своим детям. А производители ежегодно наращивают выпуск на 25%.

Валентина Гершуненко, ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
закона украине виталий черняховский правоохранительные органы хмельного напитка

Китай попросил Ватикан пересмотреть католическое вероучение


Китайские власти попросили Ватикан интерпретировать католическое вероучение таким образом, чтобы оно “соответствовало потребностям развития Китая”, сообщает South China...>>

Опрос: жители Латвии становятся все менее религиозными


Значение религии в жизни жителей Латвии снижается, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного компанией SKDS. В 2017 году количество тех, для кого религия важна, ...>>

В России прошел обыск в доме пастора пятидесятнической церкви


Объединение церквей «Ассамблей Бога» в понедельник, 24 июля, опубликовало заявление, опровергающее обвинения пастора Олега Большакова в якобы его принадлежности к украинской церкви...>>

«Мы будем меньшими, будем служить!» – Makkey, участник группы Gospel Рeople


15-22 августа на христианском фестивале Vision Fest выступит молодежная рэп-группа Gospel Рeople. Представители необычного направления Gospel Rap становятся все популярней и ближе ...>>

Киевляне с 22 на 23 июля пережили самую теплую ночь за 137 лет метеорологических наблюдений в столице


С 22 на 23 июля Киев пережил самую теплую ночь за 137 лет метеорологических наблюдений в столице. В эту ночь температура воздуха не опускалась ниже +22,7 градусов. Об этом сооб...>>

Исследователи: субъективное благополучие может влиять на здоровье и долголетие


Ученые в течение многих лет считали, что счастье может влиять на физическое здоровье, и новое исследование только подтверждает эту гипотезу. Об этом пишет изда...>>

Посвящение музея Библии состоялось в Заокском университете


Открытие музея состоялось 1 июля сразу после торжественного богослужения, посвященного выпуску студентов университета 2017 г. В музее представлены редкие экземпляры Священного Писа...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100