Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

18.05.2010 19:42:09

Антипивной закон в Украине и Беларуси пока не работает в полную силу

Пиву объявили войну. В Украине и Беларуси практически одновременно запретили употреблять этот хмельной напиток в публичных местах. Иными словами, теперь нельзя распивать пиво на улице и в транспорте. За это грозит штраф. Но как выполняются нормы нового закона?

Административное наказание для любителей публично выпить пива. Им грозит штраф в размере до 85 гривен, это — немногим более 10 долларов. А наиболее злостным нарушителям - 15 суток. Соответствующие правила вступили в силу в Украине несколько месяцев назад. Государство надеется таким образом остановить уличное пьянство.

Но оставленная без внимания властей реклама хмельного напитка, всячески побуждает к злоупотреблению им. Трезвый путь, как и следовало ожидать после такой массивной популяризации, многим не по душе.

Киевлянин Виталий говорит: “Если мы взяли пива, например, или мы вышли пива попить даже с женой или с ребенком – я не считаю, что это плохо.”

А молодой папа Юрий считает, что “пивную культуру” украинцам навязывают. И она несет вред. Он неоднократно обращался за помощью в правоохранительные органы, чтобы отвадить охмелевших от окон его дома.

“У меня рядом дом, и там офис. И они постоянно под вечер там пили пиво, курили. И я сам вызывал милицию, что бы как то предотвратить, потому что начинаются матюки. Окна не откроешь”, - говорит Юрий.

Раиса Георгиевна работает няней. Еще год назад перестала гулять с детьми в парке Шевчеко. И сейчас не намерена туда возвращаться - ответственность за малышей не позволяет терять бдительность.

“Лето началось. Опять начали. Палатки. Пиво продавать. Мы просто оттуда ушли. Потому что стало неприятно. Они ведь и мусорят там… Это очень негативно сказывается на детей”, - говорит Раиса Георгиевна. Теперь она с детьми гуляет в сквере напротив столичного управления МВД Украины.

Начальник пресслужбы киевской милиции Владимир Полищук отмечает: с момента принятия закона, правоохранители оформили более 13 тысяч административных протоколов. Тот же парк Шевченко, на момент посещения нашей съемочной группой выглядел вполне прилично, хотя и не без предложения купить пива.

Но все же, по мнению Полищука, только штрафами общество не сделаешь более трезвым: “Работники милиции делают свое дело, это силовая фаза, но этот же закон предусматривает участие в противодействие этому явлению и государственных организаций и местного самоуправления, и здравоохранения и образования. + если все общество будет включено в эту борьбу, то конечно результаты будут более показательны.”

Виталий Черняховский, являясь лидером общественного движения “Форум спасения Киева”, уверяет: правоохранительные органы серьезно не дорабатывают. Ларьки и палатки с пивом, разбросанные по всему городу, зачастую не имеют нужных разрешений. Будучи активным сторонником антипивного закона наглядно показывает, где проштрафилась милиция.

Виталий Черняховский, глава организации “Форум спасения Киева”, говорит: “Есть прямое решение Киевского городского совета, о запрещении торговли в подземных переходах именно и на станциях метрополитена алкоголем и табаком. Пожалуйста: вот табак, вот алкоголь. Это надо Полищуку знать, немножко интересоваться законодательством.”

Пьющие на улице нашли выход из ситуации — бутылку прячут в бумажный пакет.

Главная беда от пивной пропаганды — рост детского алкоголизма. 40% школьников в Украине и России в подростковом возрасте пробовали алкоголь. И чаще всего это было пиво. Обманутые рекламными мифами о пользе хмельного напитка, некоторые родители сами наливают своим детям. А производители ежегодно наращивают выпуск на 25%.

Валентина Гершуненко, ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
закона украине виталий черняховский правоохранительные органы хмельного напитка

Никто не может сделать нас счастливым или несчастным без нашего согласия


Счастливым нас делает наше отношение к жизни. Никто не может сделать нас счастливым или несчастным без нашего согласия, желания. Все испытания и трудности учат ценить самые простые вещи...>>

Что такое счастье


Задавая себе простой и одновременно очень сложный вопрос о том, что же такое счастье, почему мы к нему стремимся и, что влияет на наше счастье, я прихожу к интересным для себя выводам. ...>>

Ватикан спонсировал фильм о великом Рафаэле в 3D


Ватикан спонсировал фильм о великом Рафаэле, авторе росписей в Сикстинской капелле: фильм снят в 3D технологии при поддержке министерства культуры Италии, сообщает Седмица. ...>>

Эксперт при Минюсте РФ допустил полный запрет «Свидетелей Иеговы» в России


Приостановление деятельность головной организации «Свидетелей Иеговы» является шагом к полному запрету деятельности этой организации в России, считает член экспертного совета по пр...>>

В Израиле нашли клад с монетами, принадлежавшими гонимым христианам


Бронзовые монеты возрастом более 1400 лет, спрятанные спасающимися от преследований христианами, найдены неподалеку от Иерусалима, сообщает РИА Новости со ссылкой на Christian Toda...>>

Ученые успешно опробовали новое лекарство от старения


Ученые медицинского центра Университета им. Эразма Роттердамского в Нидерландах успешно опробовали на мышах препарат против старения, сообщает ВВС. Как говорится в...>>

Народний депутат Павло Унгурян отримав орден «За заслуги»


Депутат від «Народного Фронту» Павло Унгурян отримав орден «За заслуги» III ступеню. Урочисту відзнаку вручив Голова Верховної  Ради України Андрій Парубій &n...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100